Перейти к содержанию

Arfa

Получение карточки ВНЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня прислали на мейл решение о выдачи внж жене и дочке. Рассматривали 5,5 месяцев, тк сдавали до нового года.

Сдавали в посольстве в Москве.

Вопросов во время сдачи документов и во время рассмотрения не задавали.

Опубликовано
Сегодня прислали на мейл решение о выдачи внж жене и дочке. Рассматривали 5,5 месяцев, тк сдавали до нового года.

Сдавали в посольстве в Москве.

Вопросов во время сдачи документов и во время рассмотрения не задавали.

Поздравляю от всего сердца!

Опубликовано

Карточки за 100 и 200 лит готовятся, по сути, одинаковое время и тем и тем. Разница в том, что оплатив 100 лит Вам не отдают карточку быстрее, чем через 5 дней :) Проверил на личном опыте, фоткался неделю назад, карточка была еще вчера готова, но сказали приехать забрать только сегодня, что бы не было обидно заплатившим 200 лит

Опубликовано
Карточки за 100 и 200 лит готовятся, по сути, одинаковое время и тем и тем. Разница в том, что оплатив 100 лит Вам не отдают карточку быстрее, чем через 5 дней :) Проверил на личном опыте, фоткался неделю назад, карточка была еще вчера готова, но сказали приехать забрать только сегодня, что бы не было обидно заплатившим 200 лит

Неужели можно тоже поздравлять? :)

Опубликовано

точно так и в Украине с загранпаспортами.

они все делаются за 3-4 дня.

тем, кто доплатил за ускорение - выдают быстрее, а тем, кто не оплатил - выдаются в конце разрешенного срока.

я делал за месяц, а товарищ за 10дней. по базе паспортов оба они были готовы через 4 дня.

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Опубликовано
Неужели можно тоже поздравлять? :)

Таки да :)

хм... прямо так и сказали? :icon_yes:

угу :lol: и отправили на вчера на получение B)

кстати, могут требовать дополнительные документы после вынесения решения. На встрече говорил, что жене сказали принести через пол года все договора подтверждения хоз. деятельности и инспектор с прикола запросил у нее страховку на год. Аргумент про СОДРу не съела, сказала справку из СОДРЫ нести, что она плательщик и будет платить соц.отчисления. Справку то сделали уже через 30 минут на 1 этаже на Лайсвес, но осадочек того, что восприятие законов зависит от психического здоровья инспектора в данное время суток, остался.

Опубликовано
Ну так это другое дело, я в свое время от звонка до звонка - пять с половиной месяцев ждал решения. Хотя говорят сейчас быстрее, но по закону макс. срок шесть месяцев все равно.

Мне вот недавно за месяц все оформили (по ускоренной процедуре, естественно). Это у них сейчас тренд такой - делать все раньше сроков?

Уточню - у меня первичная подача

Опубликовано
кстати, могут требовать дополнительные документы после вынесения решения. На встрече говорил, что жене сказали принести через пол года все договора подтверждения хоз. деятельности и инспектор с прикола запросил у нее страховку на год.

У меня в решении тоже указали, что надо предоставить все документы на протяжении 6 месяцев после получения ВНЖ.

Интересно, это у всех такое просят?

Опубликовано

Может кто подскажет - хочу ребенка отправить к бабушке в Беларусь, но предварительно сфоткать и подать документы на получение карточки (решение уже есть). А потом вывезу ее еще по старой карточке, а сама вернусь и поменяю ей карту, т.о. въезжать в Литву она будет по новой уже. Есть ли тут какие-то подводные камни?

Опубликовано
Может кто подскажет - хочу ребенка отправить к бабушке в Беларусь, но предварительно сфоткать и подать документы на получение карточки (решение уже есть). А потом вывезу ее еще по старой карточке, а сама вернусь и поменяю ей карту, т.о. въезжать в Литву она будет по новой уже. Есть ли тут какие-то подводные камни?

Если вы имеете право на получение карты для ребенка (а я уверен что так оно и есть), то технически вопросов нет - в обоих случаях человек перемещается по действительной карте. Единственный нюанс - не надо ли старую карту при получении новой сразу сдать? Вот тут лучше уточните.

Опубликовано
Если вы имеете право на получение карты для ребенка (а я уверен что так оно и есть), то технически вопросов нет - в обоих случаях человек перемещается по действительной карте. Единственный нюанс - не надо ли старую карту при получении новой сразу сдать? Вот тут лучше уточните.

Сдать то я ее сдам без вопросов, мне физ. ребенка не хочется таскать.

Но спасибо за ответ. как-то полегчало )))

Опубликовано
Мне вот недавно за месяц все оформили (по ускоренной процедуре, естественно). Это у них сейчас тренд такой - делать все раньше сроков?

Уточню - у меня первичная подача

Повезло Вам. Я вот не могу подтвердить своим примером данный тренд - уже два месяца подходят к концу, а решения все нет, визовые дни почти исчерпал, теперь вынужден пережидать в России.

Опубликовано
У меня в решении тоже указали, что надо предоставить все документы на протяжении 6 месяцев после получения ВНЖ.

Интересно, это у всех такое просят?

У меня знакомый только что получил карточку и уже готовится через полгода принести документы о деятельности фирмы

Опубликовано
Повезло Вам. Я вот не могу подтвердить своим примером данный тренд - уже два месяца подходят к концу, а решения все нет, визовые дни почти исчерпал, теперь вынужден пережидать в России.

А вы звонили-писали им? Что говорят в ответ? Может решение уже есть, просто вам об этом еще не сообщили?

У меня знакомый только что получил карточку и уже готовится через полгода принести документы о деятельности фирмы

А тут возникает другой вопрос: какие и сколько документов будут считаться "достаточным доказательством" того, что фирма ведет деятельность? У меня вот обстоятельства складываются таким образом, что на большие обороты расчитывать миграционной службе не прийдется))

Опубликовано

Готовится принести это как понимать, человек просто как говорится "на стреме" или в миграции ему сказали что через полгода принесете документы на фирму? В чем смысл, если через год он все равно пойдет сдаваться и те же самые документы подавать, сомневаюсь что литовцам так жмет экстренно проверить деятельность фирмы и лишить человека карты.

Я носил им два дополнительных документа - документ о движении средств на счете, приход и расход и письмо в свободной форме о деятельности за прошлый год и клиентах (IT сфера). Думаю, никто в первые несколько лет не будет ожидать от фирмы сверхдоходов, главное чтобы было движение, платились налоги ну и был положительный баланс на счету.

Опубликовано
Готовится принести это как понимать, человек просто как говорится "на стреме" или в миграции ему сказали что через полгода принесете документы на фирму? В чем смысл, если через год он все равно пойдет сдаваться и те же самые документы подавать, сомневаюсь что литовцам так жмет экстренно проверить деятельность фирмы и лишить человека карты.

Я носил им два дополнительных документа - документ о движении средств на счете, приход и расход и письмо в свободной форме о деятельности за прошлый год и клиентах (IT сфера). Думаю, никто в первые несколько лет не будет ожидать от фирмы сверхдоходов, главное чтобы было движение, платились налоги ну и был положительный баланс на счету.

Мне тоже в миграции сказали принести документы. Понесу :)

Опубликовано
А вы звонили-писали им? Что говорят в ответ? Может решение уже есть, просто вам об этом еще не сообщили?

Звонил в понедельник, проверяют и отвечают, что решения еще нет, звоните позже. Ужас, каждый день простоя я теряю нехило денег - золотой внж на первый год получится (если еще дадут).

А Вы сразу по е-мэйл получили решение и не звонили в Миграцию вообще?

Опубликовано
Звонил в понедельник, проверяют и отвечают, что решения еще нет, звоните позже. Ужас, каждый день простоя я теряю нехило денег - золотой внж на первый год получится (если еще дадут).

А Вы сразу по е-мэйл получили решение и не звонили в Миграцию вообще?

Моя жена звонила через 4 мес. после подачи (тогда максимальный срок рассмотрения был 6 мес). Сказали - ждите, документы проверяют. И через полтора мес. прислали на электронку. Она в анкете указывала, что результат рассмотрения просит отправить на электронку.

Опубликовано
По мне решение приняли, 10 июня, подавался в Клайпеде 16 апреля. По э-почте так ничего и не прислали, узнавал по телефону.

ура!!! поздравляю вас!!!

На самом деле, у меня была такая же ситуация, когда письмо так и не дошло по адресу сутикимаса, а я позвонил - и оказалось, что все готово :)

Удачно вам теперь получить карточку и перебраться! :)

Опубликовано

Всем спасибо за поздравления!

Для получения карточки что-либо требуется кроме паспорта и оплаты? Кстати, за время ожидания решения я новый российский загранпаспорт получил, посмотрим как ещё этот факт повлияет...

Опубликовано
Всем спасибо за поздравления!

Для получения карточки что-либо требуется кроме паспорта и оплаты? Кстати, за время ожидания решения я новый российский загранпаспорт получил, посмотрим как ещё этот факт повлияет...

кроме этого, больше ничего не требуют

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...