Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

SeregaLS

Чемодан
  • Публикаций

    165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о SeregaLS

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Сергей
  1. Всем привет! Для бизнеса нужна компания с НДС кодом. Пишите в личку, если кто-то может продать или знает, с кем можно по этому вопросу пообщаться. Спасибо!
  2. На практике много кто остался работать в своих фирмах даже после того, как закончился ВНЖ. Однако по закону если нет ВНЖ, разрешения на работу или национальной визы (или вы не находитесь в процессе получения ВНЖ), то работать в Литве на любой должности (пусть даже в своей фирме на посту директора) вы не имеете права.
  3. Вообще как раз и брали русских-украинцев. Но сейчас уже не актуально - нашли человека (одного или двоих, не в курсе деталей).
  4. Т.е. продажа более 25% акций в любом случае требует нотариального заверения
  5. Т.е. не продавали более 25% акций? Насколько я понял, там говорится про 14.500 евро ИЛИ более 25% акций
  6. Ну, спасибо, что подтвердили правильность информации, указанной в законе :-) Только вот не пойму, как это коррелируется с вашим утверждением, что все ваши знакомые (в том числе и вы) переоформляли право собственности на акции без участия нотариуса. Неужто все подпадали под исключения, указанные в гражданском кодексе?
  7. Ну, чтобы не быть голословным, выкладываю здесь статью литовского гражданского кодекса (языком оригинала): 1.74 straipsnis. Notarinė sandorių forma 1. Notarine forma turi būti sudaromi: 1) daiktinių teisių į nekilnojamąjį daiktą perleidimo ir daiktinių teisių bei nekilnojamojo daikto suvaržymo sandoriai, išskyrus bankroto proceso metu sudaromus nekilnojamojo daikto perleidimo sandorius, jeigu šiame kodekse nenustatyta kitaip; 2) vedybų sutartys (ikivedybinė ir povedybinė); 3) uždarųjų akcinių bendrovių akcijų pirkimo–pardavimo sutartys, kai parduodama 25 procentai ar daugiau uždarosios akcinės bendrovės akcijų arba akcijų pardavimo kaina yra didesnė kaip keturiolika tūkstančių penki šimtai eurų, išskyrus atvejus, kai akcininkų asmeninės vertybinių popierių sąskaitos tvarkomos vertybinių popierių rinką reglamentuojančių teisės aktų nustatyta tvarka; 4) kiti sandoriai, kuriems šis kodeksas nustato privalomą notarinę formą; Здесь нас интересует пункт 3, который говорит (в вольном переводе и с пояснением) следующее: если осуществляется продажа более 25% акций УАБ, или стоимость акций более 14,5 тыс. евро, договор купли-продажи нужно заверять нотариально (за исключением случаев, когда счета в ценных бумагах ведуться не УАБ, а банком или депозитарием, в то время как большинство УАБ ведут такие счета самостоятельно). П.С. Вы так и не ответили, что за система такая
  8. Что за система такая? Признаюсь, не знаю. Ссылку сейчас вам дать не могу, однако на практике сталкивался с этим уже не раз. Ранее купля-продажа акций осуществлялась по договору в простой письменной форме. Сейчас же нужна нотариальная (начиная с 1 января 2015 года). Без такого договора вам нотариус не заверит документы, которые необходимо подавать в Регистру Центрас для смены акционера. Возможно в случае заверения электронной подписью такого документа к нотариусу не надо, но я говорю о случае без электронных подписей.
  9. Здесь могу ошибиться, но при регистрации компании (а там как раз заверяется устав), где-то столько у нотариуса и придется оставить. Не думаю, что нотариус возьмет меньше за замену устава. Или я не прав? У вас лично за сколько получилось поменять устав (если вы этим занимались)?
  10. Забыли указать про 100-130 евро у нотариуса за изменение устава - если ТС будет менять литы на евро в уставном капитале (надо будет переподписывать устав).
  11. Вмешаюсь - сейчас любая продажа акций заверяется у нотариуса.
  12. Мне вот интересно, а где мое сообщение по этой теме? Кого это я разгневал дельным советом по поводу того, как можно получить ВНЖ таким способом, что его удалили?
  13. Коллеги, добрый день! У меня знакомый ищет в свою компанию водителей-дальнобойщиков. Обыскался. Естественно, нужны водители с опытом работы. Все подробности трудоустройста - предоставлю всем желающим по личке. Все оформляется официально. Оформят разрешение на работу и визу.
  14. Почему очередь? Заблаговременная запись к нотариусу по телефону решает эту проблему)
  15. Да, нужно открывать лично или через доверенное лицо. Если все же хотите подпись оформить, можете попробовать предоставить им свой код в стране гражданства. Если их не устроит, то тогда пока вам придется забыть об электронной подписи в Литве
×
×
  • Создать...