NEXT Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Может кто-то и может себе позволить учится 5 тел сразу по приезду, но я себе такого позволить ни как не мог, к тому же мой уровень английского ограничивался базывами словами, а восприятие местного английского было очень плочевным. Поэтому и нужно было брать языковые курсы, их я мог себе позволить т.к. они в разы дешевле обучения в колледже. В добавок, я с трудом схватываю языки, это тоже сильно тормозило обучение. Тут я ни капли не лукавлю, говорю как есть. Изучив язык до премлемого уровня, я ни как ни мог сдвинуться на новый уровень, мозг буд-то оганичитель врубил. С таким уровнем языка, мне как-то не хотелось поступать куда-то чтоб потом плестись в конце списка по успеваимости. На данный момент, хоть и есть еще определенные проблемы с языком но я чувствую себя более уверенно. К тому же появились финансы с которыми хоть можно начать полноценно учится ( на 2 года хватит, а за эти 2 года можно будет и на третий накопить). Что касается стоимости обучения, то я с вами не соглашусь, по крайней мере в области 3d animation. В США, минимальная стоимость которую я нашел, составляет $18000, причем список предметов какой то странный. Ну а так, цена варьирует от 28000 и до 75000 в год. В то время как в Канаде, в Seneca - CAD 17330, Humber - CAD 14000. К тому же я переписывался с несколькими студентам оттуда, все довольны уровнем преподавания, видел их портфолио - не хуже чем у студентов из более дорогостоящих колледжев. Есть там и более дорогие учебки - CAD 28000 - 41000, но это ценовой пик. Так что обучение не дороже чем в штатах.P.S. Постараюсь в ближайшее время прокоментировать то, что хотелось бы прокоментировать. К сожелению времени сейчас очень мало. Ну а Igor_KRSK пока что дал надежду на блогополучный исход дела. ollirus мою историю уже знает =) Я приехала в Штаты с нулевым английским. Сменила на студенческий статус . На программу я сразу не поступила, а стала просто брать классы - английским, математика и т.д. Мне было не менее сложно чем вам, и я пахала как черт. Переводила каждое слово , каждую страчничку дома, по ночам - утром в школу. И пахал, пахала, пахала ... Некоторые классы заваливала, пересдавала . Мне было уже 33 года и у меня еще и ребенок был и супруг и домашние дела тоже никто не отменял. Я еще и подрабатывать успевала, между классами, ( мыла дома и покрывала часть своей учебы с этих денег). После 2 лет учебы ( general предмеры) я поступила на околомедицинскую программу - рентген-техник. И снова... пахал, пахала, пахала - каждую страницу в учебниках переводила, т.к. английского даже поcле 5,7,10 лет будет не хватать. Легко, никогда не будет. И стоила мне эта учеба около 16 тысяч, в Канаде эта программ 35 тысяч. В Штатах, учеба дешевле и обратное вы не сможете доказать . Стоить только сменить штатат - и учеба может быть в 2 раза дороже или 2 раза дешевле. Ну и про качество - еще раз, учатся в Канаде по штатовским учебникам и методикам ( очень часто). И снова вопрос, почему вы не хотите поступить учиться в Штатах, найти там в 50 штатах учебное заведение по карману, почему вы пытаетесь попасть в Канаду ? Пока у вас как то все по детски. Учеба сложная - можно не пахать а просто учиться. Денег нет - помогут родители. В Америке 50 штатов но нет учебного заведения, а в Канаде 10 провинций и только там вы нашли учебное заведение. Несерьезно. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 NEXT, заявитель и не должен доказывать что он вернётся на Родину. Обсуждалось уже многократно. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
NEXT Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 NEXT, заявитель и не должен доказывать что он вернётся на Родину. Обсуждалось уже многократно.Да, я знаю, но при этом если он напишет что он бомж и ему некуда возвращаться - дадут ли ему визу или нет??? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 NEXT, вероятнее всего не дадут, но это никак не связано с намерением иммигрировать. Применительно же к Kapelan, полагаю, вероятность очень невелика. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Olli Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 NEXT, Вы рассуждаете достаточно логично. Только у Вашей логики небольшая проблемка- она никак с действительностью окружающей не вяжется. Вот я пару примеров привёл, на мой взгляд, ярких на предыдущей странице В том, что Вы красным выделили, есть слово "authorized". Если пребывание authorized, то они против ничего не имеют. Вон у Игоря были двойные намерения, но по нему они увидели, что он не собирается "period authorized for their stay" нарушать. Именно по этому и дали визу. У жены в ВУЗе в конце обучения спросили, кто собирается домой после обучения. Из 25-30 человек руку одна подняла. Кстати она сейчас в Канаде icon_smile.gif И страна ничего не имеет против того, чтобы они остались, покуда authorized период не нарушают. Хотя, соглашусь, что могли бы и получше они черти это всё описать. Написано так, что явно двойное понимание возможно, которое мы собственно и обсуждаем. Игорю не помешало в Канаду приехать наличие фактическое и неоспариваемое иммиграционных намерений. Другим, в аналогичной ситуации тоже. То, что сто процентов или около того из группы жены легально собираются остаться в Канаде сверх срока SP- тоже никаких проблем не вызывает. То, что в КАИПСах время от времени что то можно увидеть в поддержку Вашей точки зрения, я соглашусь. Только не в каждом втором, а думаю в каждом тридцатом и то по причине, что офицеры не считают нужным там полную официальную точку зрения Канадского Иммигрейшена на double intents излагать, а ограничиваются парой слов, а то и криво написанной парой слов. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Igor_KRSK Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 По моему мнению если заявитель выглядит well - established и bona fide (об этом говорится в Operation manual), то виза будет выдана. Если, конечно, прочие критерии также соблюдены (здоровье, финансы и прочее). Все расписано на сайте подробно и я придерживался именно Operation Manual при подготовке, чего и всем желаю. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Kapelan Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Igor_KRSK, я не совсем понял, dual intent указывается при заполнении документов или это подразумевается иммиграционным офицером? Хорошо, пусть у меня dual intent. Если я правильно понял, после учебы, мне нужно выйхать из страны. А как же тогда получить потом PR? Подавая на него из своей страны? Мол типа, видите какой я честный, а теперь примите меня обратно! Цитата
Kapelan Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Из дискуссии которая косается меня, я сделал следующие выводы - чтоб мне попасть в Канаду, нужно: 1) Обосновать причину 7 летнего проживания в США. 2) Обосновать почему учеба в Канаде представляет больший интерес нежели та же самая учеба в США. 3) Платежеспособность спонсора, указав наличие суммы достаточнной для опланы 3-ех летнего образования. 4) Тут я хотел написать, что нужно доказать что я вернусь обратно домой но Igor_KRSK написал "заявитель и не должен доказывать что он вернётся на Родину. Обсуждалось уже многократно.". Тогда что получается, если не на прямую то, это должно косвенно просматриваться в документах? А что если я укажу, что после окончания учебы, я вернусь ни на родину, а уеду в ту страну компания которой спонсировала мое обучение? По идее это ни должно вызывать проблем, ведь главное что я собираюсь покинуть территорию Канады. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Kapelan, попробуйте для начала изучить внимательно требования конкретно американского консульства Канады. Это, уверен, гораздо полезнее гаданий на форуме. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Kapelan Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Kapelan, попробуйте для начала изучить внимательно требования конкретно американского консульства Канады. Это, уверен, гораздо полезнее гаданий на форуме. Мне надо будет подоваться через консульство в Los Angeles-е Переходя по ссылкам для получения Study Permit, попадаю, как мне кажется, на общию страницу с требованиями по данной визе: 1) Proof of acceptance 2)Proof of identity 3)Proof of financial support 4)Letter of explanation Я понятие не имел как должно выглядеть Letter of explanation но, порывшись в инете наткнулся на такой пример 2011 года. К сожелению я по какой-то причине не могу давать ссылки, поэтому вставляю сюда текст данного примера: Sample Cover Letter for Student Visa Application 65 Example Road Houston, TX 65999 February 25, 2011 The Visa Officer Canadian High Commission 358 Some Street Houston, TX 62253 Dear Sir / Madam, I am pleased to apply for the student visa of Canada and submitting my application for your consideration. Following are my qualifications which make me the deserving candidate for the study permit of Canada Academic Qualifications •Offer and Letter of admission from Ryerson University ON Canada •IELTS score report containing 6.5 Band. •SAT score of 210. •Transcript from Houston Secondary School. •Secondary School diploma from St. Louis Secondary School. Financial Qualifications •Financial aid grant letter in the amount of $12000 from Ryerson University •My personal bank statement for the past four months showing ending balance of $25000. •My family’s statements for the past four months showing stock account with value of $55000. •Letter from HSBC Bank offering two year loan of $20000 for my higher education. •Letter from my uncle, Mr. John Doe of 35 North Road Oshawa ON offering sponsorship of $3,000 per year. •Statement from my uncle's bank proving balance of $11,500. • Affidavit of financial support from my uncle. •Bank letter stating that my family has good credit ratings. Total Cost of my studies: $25000 Living Cost: $20000 for 2 years Funds Available: $50000 Other Qualifications Police Character certificate from all the cities where I lived after the age of 18 Travel Documents Passport Please consider my application for the study permit of Canada. I will be very thankful to you for this kind regard. Sincerely, (Signature) Anna Doe Cell: (999) 999- 9999 Что скажите о нем? В такой ли форме вы писали письмо? Цитата
dragon_fly Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Я понятие не имел как должно выглядеть Letter of explanation но, порывшись в инете наткнулся на такой пример 2011 года. К сожелению я по какой-то причине не могу давать ссылки, поэтому вставляю сюда текст данного примера: Что скажите о нем? В такой ли форме вы писали письмо? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=58781 Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Kapelan Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 dragon_fly, спасибо Цитата
Kapelan Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 NEXT. скажите пожалуйста, через какое консульство в США вы подавались на Канаду и, писали ли вы Letter of explanation? Цитата
NEXT Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 NEXT. скажите пожалуйста, через какое консульство в США вы подавались на Канаду и, писали ли вы Letter of explanation?Я проходила процесс иммиграции, а не на учебу. Никаких писем мне не надо было. Профессия была в списке по профессиональной иммиграции Skilled Worker , был год работы - весь иммиграционный процесс занял год и cразу получаешь типа " гринкард" ( PR) при пересечении границы . Подавала в Canadian Consulate in Buffalo (United States). В этом же консульстве получала иммиграционные визы на всю семью. Насколько я знаю, сейчас там консульства больше нет. Цитата
Kapelan Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Или я совсем ни знаю где смотреть, или на сайте консульства в LA нет конкретных требований по документам кроме того общего списка который я упомянал выше (или этот список и есть все что требуется?). Загляните пожалуйста на ихний сайт, может кто-то наткнется на четкие требования. <noindex>http://can-am.gc.ca/los-angeles/index.aspx?lang=eng</noindex> Цитата
NEXT Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Или я совсем ни знаю где смотреть, или на сайте консульства в LA нет конкретных требований по документам кроме того общего списка который я упомянал выше (или этот список и есть все что требуется?). Загляните пожалуйста на ихний сайт, может кто-то наткнется на четкие требования. <noindex>http://can-am.gc.ca/los-angeles/index.aspx?lang=eng</noindex> О каких дополнительных документах вы говорите? Вот здесь то что вам надо. С этой страницы попадаете на другую, где все требования указаны: <noindex>http://can-am.gc.ca/visas/study-etude.aspx?lang=eng</noindex> <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how-documents.asp</noindex> Когда все эти документы предоставите - только потом apply for a study permit Читаем КАЖДУЮ строчку внимательно, т.к. КАЖДАЯ строчка несет какую - то дополнительную информацию. Например вот эта: ".. In addition to these documents, you may have to provide other information when you apply for a study permit. Check the website of the visa office responsible for your country or region for local requirements. If you are not a citizen of the country where you submit your application, you may have to provide proof of your present immigration status in the country where you apply. Цитата
Kapelan Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how-documents.asp</noindex> Когда все эти документы предоставите - только потом apply for a study permit Вот как раз этот линк и вводил меня в заблуждение так как в нем отсутствует слово los-angeles, т.е. происходит ссылка на внешний ресурс, соответственно требования выдвигаются ни конкретно самим Лос-Анджелевским консульством. Ну да ладно, значит буду придерживаться данных правил. Читаем КАЖДУЮ строчку внимательно, т.к. КАЖДАЯ строчка несет какую - то дополнительную информацию. Например вот эта: ".. In addition to these documents, you may have to provide other information when you apply for a study permit. Check the website of the visa office responsible for your country or region for local requirements. If you are not a citizen of the country where you submit your application, you may have to provide proof of your present immigration status in the country where you apply. Как вы думаете, мне нужно предоставить только копию визы по которой я приехал и студенчискую визу которую я получил уже в США + последние документы из школы о принятие на учебу, или копии ВСЕХ продленных виз получерых здесь + ВСЕ школьные копии документов о принятии на учебу (I-20)? Цитата
NEXT Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Как вы думаете, мне нужно предоставить только копию визы по которой я приехал и студенчискую визу которую я получил уже в США + последние документы из школы о принятие на учебу, или копии ВСЕХ продленных виз получерых здесь + ВСЕ школьные копии документов о принятии на учебу (I-20)? Ну наверное чтобы не было вопросов - я бы все отправила. ПО логике, если вы где-то будете писать срок пребывания в стране - то надо будет указать в каком статусе были весь срок, а не только последнее время. Хотя может быть ваш текуший статус - будет достаточно. Незнаю. Цитата
Гость Goodp Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Здравствуйте Мы сейчас с женой находимся в Канаде по visitor visa как туристы. И хотим подать на Study Permit через курсы английского языка , с дальнейшим поступлением в колледж. И возможностью для меня открыть OWP , но я совершил глупость и после 2 недель пребывания в Канаде , подал на Open Work permit внутри Канады (приложил при этом реальный Employment letter) не имея на это оснований , перепутав TRP с TRV , и соответственно получил отказ. Подскажите , стоит ли мне вместе с женой подавать на OWP или , если ей дадут study permit , то потом отдельно подаваться самому.? В случае если она отдельно будет подаваться , то нужно ли ей писать что то про мой отказ и как то это объяснять. ? За ранее спасибо! Цитата
Гость NATALY22 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Всем привет! Три раза подавали документы на студенческую визу и получили три отказа (июнь, август, октябрь 2014). Помогите разобраться в причинах! Я - основной заявитель по SP, 35 лет, зачислена в университет на 2-х годичную МА программу с Univ preparatory course (24 нед), муж – OWP, двое детей – 10 лет и 2,8 года. Финансов достаточно для моего обучения и проживания всей семьи (на счетах в банке). Есть недвижимость и travel history. Справку с моей работы (непрерывный стаж 13 лет в одной компании с карьерным ростом), справку с работы мужа, дипломы о высшем образовании приложили. Я и муж были в Канаде в 2001 по тур визе, в 2007 муж обучался в ILAC 1 месяц, визовый режим не нарушали. В 2010 у мужа был отказ по студ визе на 6 мес в ILAC. В сопроводительном письме (1 стр.) указали причины выбора программы, цели обучения и т.д. ПЕРВЫЙ отказ. Вот что написали в CAIPS в июне (дословно): HOF to attend Univ preparatory course followed by MA course in Administration Science. Subject completed her previous degree in 2001 and appears has not attended any courses since then. Employed as Lead Expert since 2012. Given past employment experience not satisfied with purpose of study. Spouse recently applied for SP but was refused. Now whole family to travel. Not satisfied have sufficient ties to ensure return. Refused. При повторной подаче мы добавили три сертификата о курсах повышения квалификации, характеристику от моего работодателя и рекомендательные письма из университета, чтобы опровергнуть « … appears has not attended any courses since then» и доказать, что я genuine student. Более подробно в сопроводительном письме описали причины выбора программы, цели обучения. ВТОРОЙ отказ. CAIPS в августе (дословно): HOF (mother) wishes to study in Canada ESL rep course for Masters programme Business/Commerce. HOF has been working since 2001 no indication of her taking any courses or classes during this period. No indication that she has taen any English classes in her country of residence. I am not saisfied that HOF is a genuine student but is using the student programme to gain entry into Canada for herself and her family. There are no ties to her country of residence. Refused. И еще, офицер при рассмотрении документов указал, что продолжительность Univ prep – 28 weeks (вместо 24 weeks), а Master program – 1 year (вместо 2 years). Сертификаты о курсах повышения квалификации и характеристику от работодателя видимо не заметил вовсе. Снова редактируем сопроводительное письмо и подаем документы в ТРЕТИЙ раз (октябрь). Через 2 дня получаем отказ. Причины: -your family ties in Canada and in your country of residence; -length of proposed stay in Canada; -purpose of visit. Мы не видим реальных причин отказа! Мы конечно закажем и третий CAIPS, но я не думаю, что нам там что-то новое написали. Будем очень признательны, если кто-то поможет нам разобраться в нашем деле. Спасибо Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Мда, серьёзно... IELTS сдавали? Не нравится им явно уровень английского... Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
alexouvarov Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Subject completed her previous degree in 2001 and appears has not attended any courses since then.Впечатление такое, что речь идет о курсах английского. Возможно, имеется в виду, что за 13 лет давно можно было выучить английский, так что внезапное стремление учиться английскому непременно в Канаде вызывает недоумение и ведет к отказу. 24 недели - это полгода. Мужу уже отказывали в визе на полугодовые курсы английского, вы тоже подаетесь на полугодовые курсы и точно так же получаете отказы, как и он. Все, что можно посоветовать - взять полугодовые курсы на родине, сдать ИЕЛТС на нужный балл и подавать еще раз. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Не тратте время силы, а самое главное деньги. Скорее всего Вам её уже не получить, по крайне мере в ближайшее время. Посмотрите в сторону других стран. Ищите причину в этом периоде: Я и муж были в Канаде в 2001 по тур визе, в 2007 муж обучался в ILAC 1 месяц, визовый режим не нарушали. Потому что уже в 2010 Вы получили отказ. Причины могут быть разные от действий в стране до например не соответствия информации в Ваших анкетах с предыдущими данными. Честно, я даже был очень удивлен что Вам отказали и в 2010 и сейчас, т.к. имея как Вы пишите 2 безупречных посещения Канады. И язык не причем, многие в первую очередь начинают грешить на него, а находят пробелы в другом, т.к. люди без языка подавались, подаются и будут подаваться. И получали, получают и будут получать сп, например как нашей ситуации, иначе языковые школы и программы при учебных заведениях по языку можно сразу закрывать. Кто его учить будет, если пускать будут только с языком. А куда поступили и на кого? Работали в крупной компании и в какой должности? Цитата
Юльча Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Мне тоже кажется, что дело в вашем английском. Когда они написали, что нет никаких признаков учебы - имелись ввиду именно ваши усилия по изучению английского, а не ваши проф. сертификаты. Они боятся (о чем прямо и пишут в каипсе), что ваше поступление на мастерс - это ваше прикрытие, а на самом деле вы просто хотите попасть в Канаду и там остаться без всякой учебы. Сдайте аилтс, оплатите первый семестр учебы на мастерс что ли и покажите, что вы заинтересованы именно в этой учебе. Если бы у вас там что-то нечисто было в прошлом, об этом не постеснялись бы написать в каипсе, мне думается. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Гость NATALY22 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Igor_KRSK, alexouvarov, Kwim, Юльча Спасибо всем за ответы. Очень приятно, что есть отзывчивые люди. 1) В мае мой IELTS был 4,5 (Listening 4,0; Reading 4,5; Writing 5,0; Spiking 4,0). При первой подаче документов IELTS сертификат не показывали, поскольку на тот момент его ещё не было. При повторной подаче, изменилась форма IMM 1294 (появился вопрос Have you taken a test from a designated testing agency to assess your proficiency in English or French?). Ответили "Yes" и приложили майский IELTS. Для моей МА программы в университете нужен уровень IELTS 6.0. Поэтому мы и подавали документы с предварительной Univ preparatory course (24 нед). В сопроводительном письме уточнили, что я продолжаю учить английский в России, и планирую улучшить уровень на Univ preparatory course до 6,5-7,0, чтобы быть готовой к формату обучения в Канадском университете. Я с мая реально учу английский с частным преподавателем и планирую сдачу IELTS в декабре 2014. Мы не думаем, что причина в языке. Ведь очень много людей подают документы без языка и им дают визы на SP. Согласны здесь с Kwim. 2) С 29.05.2012 по настоящее время (до 04.02.2015) я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Как я уже говорила, организация, где я работаю крупная и серьёзная, всё официально и с соц.пакетом. За мной сохраняется на время отпуска моё место и должность. В справке с работы об этом сказано. Планировала выйти раньше, но тогда я не смогу показать доход хотя бы за 6 мес, да и времени для изучения английского совсем не останется (((. Перед первой подачей документов нам казалось, что мы ИДЕАЛЬНЫЕ кандидаты для SP. У нас все документы официальные, достаточно средств на счёте в банке, остаются мои и мужа родители в России, есть недвижимость (как доказательство возврата на Родину). Я и муж имеем хорошее российское высшее образование. У меня красный диплом и непрерывный стаж работы в одной организации с карьерным ростом. Продолжаем учить английский. Были дважды в Канаде. Визовый режим не нарушали. Все шансы получить положительный ответ. Но офицеры так не думают))). Как быть дальше, мы не знаем. Может мы не замечаем каких-то моментов в CAIPS? Подскажите! Цитата