Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Kapelan

Чемодан
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Kapelan

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

158 просмотров профиля
  1. Я всегда думал, что джоб оффер является какой-то специальной формой с какими-то условиями про которые много раз читал но которую никогд не мог найти. Условия типа такие: The letter includes information about: your pay and deductions from your pay your job duties conditions of employment, such as hours of work Сегодня мне написал один работодатель письмо с заголовком "Job Offer" и буквально одну строчку в нем, что хочет меня нанять и чтоб я ему позвонил. ВСЕ! Это и есть весь джоб офер? Может кто может мне скинуть или дать ссылку на реальный джоб офер? Хочу увидеть как выглядит этот волшебный документ который дает работу.
  2. Понятно. А когда ты подарался на ЛМИА и потом на ПР, у твоей компании был годовой доход с 1 миллион долларов?
  3. Да, не смог. За год. Потом улетел на пол года домой. Я фокусировался на работе по профессии но ничего не вышло. Если бы знал что получится такой облом, то не тратил бы на это время а сразу бы искал что ни будь другое.
  4. Tile Installer относится к NOC B. Так что квалифицированная работа. Я это беру из OINP стримов. В них есть пункт Employer Requirements в котором и указаны данные требования. Вот я и подумал, может эти же требования относятся и к CEC? Ведь собираюсь работать на местного работодателя. Вот только почему-то эти требования не упомянаются в CEC и для меня это даже как-то странно. А так как не упомянаются, лишь уточняю здесь если они тоже относятся к CEC. Мой PGWP годен еще на 15 месяцев. Может я бы и устроился уже, вот только из за этого вируса все портится.
  5. Я недавно открывал здесь тему так что быстренько повторюсь чтоб не занимать время. Я нахожусь в Торонто и имею PGWP. Работу по специальности не нашел так что начал искать в другом направлении в котором есть опыт. А именно плиточник, что соответствует NOC 7283-B. Опыт более трех лет но доказать его, по определенным причинам, не могу. После рассылки своего резюме во все плиточные компании Торонто, буквально на следующий же день получил сообщение с прозьбой позвонить. Позвонил, пообщался, рассказал о себе, спросил если они нанимают non-Canadians. Мне сказали что да и тут же спросили если я планирую подаваться на ПР. Я ответил утвердительно и мне сказали, что у них в прошлом году 7 человек так получили ПР, а в самой компании работает 15 человек. (Из требований к компаниям, для того чтоб податься на иммиграцию, знаю, что для этого в компании находящейся в пределах GTA (Greater Toronto Area) должно работать 5 Канадцев на 1 неканадца и у компании болжен быть годовой доход в 1 миллионн долларов). Меня как-то смутило, что у них соотношение было совсем не 5:1 а почти 1:1. Я сказал, что ведь в требованиях написано 5:1 (про доход уж спрашивать нестал). Мне ответили, что мол это не совсем так, да и компания у них маленькая. В общем, они пока что не работают из за этого вируса, сказали связаться с ними на следующей недели. У меня вот какие мысли. Если я устроюсь в эту компанию, то, теоретически, смогу податься через EE по программе Canadian Experienced Class проработав 1 год. Я знаю, что во всех Онтарийских PNP программах есть требование к работодалелю о которых написал чуть выше, но я не нашел таких требований в программах EE. Вопрос: 1а) Относятся ли PNP требования к работодателям к Express Entry программам включая Canadian Experienced Class? 1б) Если да, то как через маленькую компанию в 15 человек можно было получить ПР 7-ым людям? 2) Нужно ли будет этой компании делать LMIA чтоб взять меня на работу несмотря на то, что у меня есть PGWP, или он нужен быдет для меня только при подаче на ПР?
  6. Наткнулся на новость от February 22 2019 https://www.ontario.ca/page/2019-ontario-immigrant-nominee-program-updates#foot-1 там из 6600 выделеных мест на ПР всего 35 было выделено под In-Demand. Это что значит, что на данный стрим была квота всего в 35 мест, или было так мало апликантов?
  7. И что это значит, что в течении двух часов (и до месяца) нужно успеть податься на интересующий стрим? Просто я не очень понимаю как работает эта схема. Вот меня сейчас интересует In-Demand который еще открыт. Допустим он будет еще год открыт и я успею податься на него. Дальше идет рассмотрение документов и вдруг через 1-2 месяца после моей подачи его закроют. Что тогда? Мое рассмотрение пролетает? Или они закрывают стрим когда набирается нужное количество кандидатов?
  8. Вижу, что закрыты те программы, которые указал Милан. Но In-Demand все еще открыта. Rural, как я вижу, это пилотная программа. Она видимо тоже такая же не стабильная как OINP стримы но я все равно присмотрюсь к ней. Спасибо что поделились новостью. Но вижу что in-demand все еще открыт. А что произойдет с людьми которые уже подались по этим стримам до их закрытия? Неужели они все в пролете? Как я понимаю, новости по этим стримам нужно мониторить каждый месяц т.к. их могут в любой момент закрыть.
  9. Если быть точнее, у меня отсалось чуть больше 15 месяцев. Вроде как есть здесь один потенциальный работодатель птоб пройти по OINP In-Demand Skills Stream, вот и пытаюсь понять задавая те вопросы, чего ожидать после 9 месяцев отработаного времени. Хорошо у вас там, время рассмотрения документов и получения ПР сокращается на 9 месяцев НАдо бы узнать если такое работает в Онтарио.
  10. А как насчет OINP In-Demand Skills Stream? Там нужны в основном помошники и не нужно быть особым специалистом. Как я понял, нужно только уметь работать. И по этому стриму вроде баллы не нужны. Тогда возникает еще один вопрос. Допустим я устраиваюсь на работу которая соответствует этому стриму пока у меня еще есть PGWP и в запасе у меня 12 месяцев. Через 9 месяцев могу подаваться на PR который, в данном случае, рассматривается около 1.5-2 лет. Естественно мой PGWP уже давно истечет. Но пока не истек у меня остается еще 3 месяца в запасе. Нужно ли мне будет получить от работодателя LMIA за эти 3 месяця находясь в процессе подачи на ПР? Или подавшись на ПР я могу тут же подаваться на Bridging open work permit for PR applicants?
  11. Извините за глупый вопрос, но разве в PNP нет системы баллов? Сейчас каша в голове. Я пока что не смог найти работу по своей специальности т.к. были кое какие скложности... Пытаюсь успеть вписаться в срок пока не ослаось ровно год или меньше своего PGWP. Даже если буду идти по International Student stream то все равно нужен год опыта. А дальше как-то продлевать рабочий статус. В любом случае, хотелось бы узнать ответ на вышепоставенный вопрос.
  12. Вопрос к тем, кто уже в Канаде. У меня PGWP срок которого истекает через год. К сожелению я недобераю баллов чтоб можно было пройти по Express Entry и для этого нужно будет отработать еще минимуи 1 год дополнительно. Как известно, PGWP не продлевается. Можно ли будет, находясь к Канаде, податься на другой ворк пермит чтоб поддерживать свой рабочий статус? В общем, я не могу найти информацию о том, как можно перепрыгнуть с PGWP на простой ворк пермит и что для этого нужно.
  13. Привет. Я тоже окончил учебу в колледже Торонто. Прочитал твои историю и немного не понял некоторые моменты. Поэтому хотел бы уточнить. Ты закончил учебу в канадском колледже и просил твоего работодателя сделать тебе LMIA. Я не очень понял, тебе он нужен был после окончания года работы в компании для получения дополнительных баллов для подачи по Express Entry? Или тебе он нужен был сразу после окончания учебы? Ведь студенты которые получили PGWP exempt from LMIA. и можно проработать все 3 года без LMIA пока действует PGWP. И еще, ты говорил, что для получения LMIA нужно получать зарплату не меньше "Prevailing wage". Я заходил на JobBank но там нет такого обозначения как "Prevailing wage". Есть Low, Medium, High. Если я правильно понимаю, "Prevailing wage" это Medium? И, как я понимаю, у тебя на протяжении всего срока работы была указана зарплата в $23. А вот после того как не пролучил LMIA первый раз, подняли ее до $27. Значит ли это, что до подачи на LMIA зарплата моет быть ниже "Prevailing wage" а перед подачей ее нужно довести до уровня "Prevailing wage"? Или должен быть какой-то минимальный периуд времени в течении которого должна быть "Prevailing wage" зарплата а после этого можно подаваться на LMIA? Заранее спасибо за ответы.
  14. Нет, это для поступления в колледж.
  15. И так, мой евалюэйшн завершен! Пройдусь по датам: 17-го сентября - документы прибыли в WES. 25-го сентября - появилась первая информация о статусе моих двух пакетов: ACCEPTED и RECEIVED DOCUMENTS AWAITING VERIFICATION соответственно 30-го сентября - мне вернули все документы которые я отправлял в WES. 22-го октября - проверка подленности документов завершена. 23-го октября - эвалюированные документы были у меня на руках! Результат эвалюации по первому пакету: Credential: Diploma de Bacalaureat (Baccalaureate diploma) - MOLDOVA Major/Specialization: Vocational and Technical Education Canadian Equivalency: Secondary school diploma Результат по второму пакету: Credential: Academic Transcript Major/Specialization: IT Canadian Equivalency: Three years of undergraduate study В общем, в последнем случае, проучился в универе 3 года (не считая того, что я летнии экзамины не сдавал), оценили по Канадским меркам как те же 3 года. Совсем не плохо!
×
×
  • Создать...