PIX Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Наконецто на 10 странице начался спор Органик-Неорганик. Это замечательно ))) По сути, есть правда у обеих сторон. Кроме одного но - никто еще не сказал что есть органик хуже чем неорганик. Мы лично за надписью органик не бегаем. Берем то что вкусно. Так вот взять например молоко - органик молоко (как правило не все бренды) намного вкуснее неорганик. Для этого не надо ничего придумывать - купите оба вида молока с одинаковой жирностью и проведите эксперимент на домашних или друзьях. Сметана - тоже самое (в Канадских магазинах). Правда есть 2 исключения - есть одна штатовская неорганик от которой я тащусь. Но состав там правильный в отличии от дешевой сметаны в магазинах. + русская фирма делает нормальный творог и сметану. Та тоже ничего но отстает немного. А вот из моего разговора с фермером. Он выращивает органик куриц. Так вот если у него курицы вырастают слишком быстро, и на взвешивании превышают норму, то это считается что он их кормил ГМ-кормами и все птицы уничтожаются. Один раз он уничтожил 60ТЫСЯЧ птиц. Все мимо кассы потому что они в весе превышали.... Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Я вот потушил капусты кастрюлю (это наверное целых доллара 3 с морковкой и свёклой) плюс стейк полкило за спеццену 4 доллара. Думаю, на два дня хватит, а это какбе 5 долларов в сутки. Плюс завтрак: кофе с плюшкой, это даже считать неудобно - ну пусть еще целый доллар. Тратить на сырники для себя нахожу неразумным столько, хотя если вдруг захочется - куплю не раздумывая. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Igor_KRSK Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Безусловно "органик" / "неорганик" — это всего лишь игра в премиальность, создание дополнительной ценности. В некоторых случаях она может выглядеть оправданой, в некоторых откровенная не совсем так. Как и любой фанатизм это не очень нормальная фигня. Ну я в деревне вырос, всю жизнь только "органик" со своего огорода, из удобрений только дерьмо коровье да зола из печки. Но ясно что это очень неэффективно. Собственно, лекарство человечество же придумало ровно потому, что лечиться бабкиными заговорами не очень-то эффективно. Хорошо что ещё не придумали лекарства "органик" хаха. Кстати да, надо бы попробовать купить. Сметана, говорите? Яйцы? Стейк? Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
green_life Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Я вот потушил капусты кастрюлю (это наверное целых доллара 3 с морковкой и свёклой) плюс стейк полкило за спеццену 4 доллара. Думаю, на два дня хватит, а это какбе 5 долларов в сутки. Плюс завтрак: кофе с плюшкой, это даже считать неудобно - ну пусть еще целый доллар. Тратить на сырники для себя нахожу неразумным столько, хотя если вдруг захочется - куплю не раздумывая. Ну знаете... Когда дома бегают два маленьких узника бухенвальда (по выходным даже три, с мужем ) и при этом каждые два часа спрашивают: Мама, а что есть покушать?? Тут тушеной капустой не обойдется... Да и не станут ее есть 5 раз в день.. Я же не думаю, что у вас в холодильнике сейчас стоит только тушеная капуста (и сырая на послезавтра для готовки)... А ведь все остальное тоже вы покупаете, и это вряд ли входит в 5 долларов. Хотя каждому свое.. Цитата
green_life Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Так вот взять например молоко - органик молоко (как правило не все бренды) намного вкуснее неорганик. Для этого не надо ничего придумывать - купите оба вида молока с одинаковой жирностью и проведите эксперимент на домашних или друзьях. Сметана - тоже самое Полностью согласна. Перепробовали кучу молока в Канаде. И вкусным оказалось именно органик.. Причем не одной фирмы, а все которые есть органик - вкуснее неоргаников. Проверено на детях, которые еще и говорить-то не умеют, а в колбасных обрезках уже разбираются Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 С детьми совсем иная бухгалтерия, конечно, я не говорю что мой пример релевантен Холодильник почти пустой, только морозильник забит всякими полуфабрикатами, закупаюсь 1-2 раза в неделю, в среднем в неделю тратится $60-$80. В любом случае, этот факт можно считать экспериментально доказанным, жизнь за $600 в месяц существует Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Zlo Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Это как минимум на двоих, если "...ли"!? А что за ресторан и что ели, если не секрет? Один из Фиркинов, не далеко от дома. Стейк мне + бургер жене + по стакану пива. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
J.D. Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Про булочки и бекон я спросила потому - что это обычно входит в корзину "среднестатического русского" в ями-маркете. Уж не знаю, радоваться ли, или расстраиваться. Но булочки у нас в семье ест только сын раз в месяц Cinnamon Rolls, а бекон мы покупаем примерно раз в два-три месяца. Все эти игра с "органик" не более чем развлечение и отличный способ поиметь профит. +100500. Не поленился, посчитал сколько мы потратили на еду в прошлом месяце (по карточкам с 8го сентября до 8го октября). 559.52 с учетом редких перекусов во всяких фаст фудах (пицца, макдональдс и т.п.) Да ты что! Это невозможно! Такого не может быть! Я не верю! Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! Посчитал, в одно рыло с начала октября съел $170. Видимо, это какие-то неправильные пчёлы. И они делают неправильный мёд (с) и при этом каждые два часа спрашивают: Мама, а что есть покушать? Гы Этот вопрос у меня возникает постоянно. Обычная практика - открыть дверь холодильника (даже после того, как в магазине было закуплено ВСЁ мыслимое и немыслимое) и, задумчиво поглядев на содержимое, прокомментировать: "Опять нечего есть". Я даже негодую, что дверь в холодильнике непрозрачная. Ведь сколько электроэнергии можно сэкономить было бы, если бы каждый раз не приходилось открывать дверь только для того, чтобы придти к единственному верному выводу о том, что есть нечего, несмотря ни на что Полностью согласна. Перепробовали кучу молока в Канаде. И вкусным оказалось именно органик. Да. Нормальное молоко, которое мы воспринимаем для добавок (в чистом виде молоко не пьёт никто в семье и никогда) - это Organic Meadows (дороговатое) или Bio (гораздо дешевле в МЕТРО, покупаем раз в 2-3 недели двухлитровый пакет). Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
green_life Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Т.е. подводя итоги вышесказанного, могу сказать что сколько вы потратите на еду в Канаде зависит от нескольких факторов: - размер вашего желудка; - размер вашей семьи (если есть дети - то затраты не просто удваиваются или утраиваются - а приобретают неспецифический паттерн, ибо дети маленькие едят одно, постарше другое, есть переборчивые, есть неразборчивые и т.д); - размер вашего кошелька; - ваши убеждения (вегетарианство, органиканство); - ваш локейшн и наличие транспорта (есть машина - можно поехать дальше, если нет дешевого магазина рядом, или дорогого - каждому свое); - количество друзей ходящих в гости (гостям не предложишь тушеную капусту , а если гости с детьми да еще и часто приходят, то тут на еду нужны экстра траты); - привычки отмечать праздники (ДР - торт (тоже покупка, особенно если есть дети, а еще и не один), Рождество, НГ, или вообще событие какое-нибудь, где на стол не поставишь тушеную капусту (простите меня, ну это самый живой пример в этой ветке ); - привычки ходить в рестораны, кафе, фастфуд заведения; - каличество времени проведенного вне дома увеличивает шансы на "еду вне дома", особенно если вы находитесь вне дома с детьми (им не скажешь " потерпи часок-другой, а дома я приготовлю обед"). Это пожалуй основной список факторов, влияющих на сумму растрат на питание в Канаде (да и в любой стране наверное), и из сказанного выше эта сумма может быть чем угодно в пределах от 0 до 1800 дол в месяц Цитата
Prograph Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Да... что можно съесть на такие деньги утром? или днем... Слушайте, без обид, Вы никак не угомонитесь . Вам уже предельно четко как минимум два раза сказали, что: кефир утром + кефир днем + салат 1 раз в неделю + полноценный ужин = 600 / месяц. Те, кто кефир не пьет, тот тратит по 1000 - 1200 / месяц. ну, что неясного, что непонятного ? Цитата
Prograph Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Это как минимум на двоих, если "...ли"!? А что за ресторан и что ели, если не секрет? Вадим, я смотрю Вы из Эдмонтона?! Даже не надейтесь, за 52 CAD здесь в ресторане можно только кефира попить...вдвоем, если только ресторан не китайский и не индийский...В The KEG ужин на двоих взрослых + 1 ребенок: два блюда на старт + два стейка + чесночный хлеб (ням-ням) + два вина/2 пива + детское меню + творожный торт ( мммммммммм!!! ) + две-три чашки кофе = около 170 CAD. Не скажу, что недоступно, но и не 52. Цитата
Chebie Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Вадим, я смотрю Вы из Эдмонтона?! Даже не надейтесь, за 52 CAD здесь в ресторане можно только кефира попить...вдвоем, если только ресторан не китайский и не индийский...В The KEG ужин на двоих взрослых + 1 ребенок: два блюда на старт + два стейка + чесночный хлеб (ням-ням) + два вина/2 пива + детское меню + творожный торт ( мммммммммм!!! ) + две-три чашки кофе = около 170 CAD. Не скажу, что недоступно, но и не 52. Не столько цены, а аппетит играет решающее значение, во сколько обойдется ужин. Мы если съедим в ресторане по целому стартеру, стейку с гарниром, хлеб, 1 дессерт, алкоголь и 2-3 чашки кофе - да нас просто разорвет от переедания. И это не то, что мы экономим, родители моего мужа, зарабатывая хорошо за 100 тысяч каждый, едят то же самое. Вот вы пишете, что двое взрослых и один ребенок, то естья так понимаю вы с женой и ребенком есть ходите? И что, женщина одна может физически осилить стартер, порцию мяса грамм на 300 плюс картошка и овощи, алкоголь (он тоже сытный), половину порции хлеба и пол-десерта? Мы в ресторане обычно берем по одному блюду, например, по этому же вашему стейку (и то, я съедаю половину, вторую половину или мужу отдаю, если очень голодный, или в собой забираю и на следующий день это полноценный обед для меня, в Северной Америке очень большие порции в ресторанах не high-end кухни, чем The Keg не является) и допустим 1 кофе или алкоголь. ]]>Считаем]]>: основное блюдо - $25х2, алкоголь/кофе - $20 на двоих = $70. Это если б мы в Кег пошли. Мы обычно, если без купонов, ходим в White Spot, потому что с маленьким ребенком, или в ]]>Milestones]]>. Там entrees (стейки мы никогда не закаываем, потому что не любим красное мясо, я уже писала) у нас получается по $15-18 за порцию, плюс алкоголь или сок. Весь счет выходит $50-60 за двоих, ребенок включен, потому что она маленькая и делит со мной или с мужем порцию. Disclaimer: Prograph, я вас не критикую. Просто хотелось бы дать Вадиму реальные цены другой семьи, чтоб он понял, что на $50 на двоих можно поесть, и порции сытные, а не только кефиру попить. И менб ресторанов я вложила с ценами, чтоб Вадим посмотрел на цены своими глазами и посчитал, на сколько он бы с супругой съел. Цитата
Chebie Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Кстати, раз вот Prograph поднял вопрос детского меню в ресторанах, спрошу давно интересующий меня вопрос. Заказывают ли форумчане своим детям блюда из детского меню? Спрашиваю, потому что во многих ресторанах (опять же, не haute-cuisine) детское меню выглядит примерно таким образом: - craft-dinner - макароны с плавленым processed сыром - chicken fingers - обжаренные во фритюре куриные кусочки - burger with french fries - cheese pizza - spaghetti with meatballs (редко кстати) По моему мнению, вся еда ужасно каллорийная и неполезная, особенно, с точки зрения украинца или европейца. Поэтому мы или делим с ней свою порцию, которая часто состоит из грилеваного, а не фритюрно-обжаренного мяса/рыбы, овощей, риса, или пюре. Или просто заказываем ей греческий салат, или если его нет в меню, просто порезанные огурцы и помидоры, чем вызываем сдержанно-огалтелые взгляды официантов и переспрашивания "Что, вот прям свежие овощи нарезать и все?" Интересное наблюдение, кстати, было на одном из паромов BC ferries в паромном ресторане White spot. Человек 10 детей возрастом от года до 15 (то есть все там присутствовавшие дети) ели french fries, одна девочка спагетти. Моя дочка единственная ела grilled salmon with rice and steamed vegetables с какой-то там манговой сальсой, то есть рыбу, рис и овощи. Такое впечатление, что детской едой считается не обычная взрослая еда в меньшей порции, а жареный фаст-фуд. А потом североамериканцы удивляются проблеме ожирения... Цитата
J.D. Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Заказывают ли форумчане своим детям блюда из детского меню? Иногда заказываю пиццу, если знаю, что будет нормальная. А в основном не заказываем вообще, проще поделиться с ребёнком полноценной пищей. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Jmenka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Присоединяюсь к тем, кто может питаться в месяц на двоих на 500-600долларов. И не скажу, что мы голодаем или недоедаем: и мясо, и рыбу, и птицу, и овощи-фрукты обязательно покупаем, молочку любим. Я бы даже сказала, что наверное даже до 500, чем 600. Ходим в супермаркет обычно пару раз в неделю, средний чек - 50долларов. Один раз я набрала продуктов на 100долларов, так у нас до сих пор запасов как в суперсторе: макарон, муки, соусов к макаронам, шоколадного печенья и т.д. Но снеки разные, чипсы и полуфабрикаты мы можно сказать не покупаем вообще. Как правило, свежие фрукты, овощи, мясо, рыба,яйца - готовим, кушаем, обед из дома берем, в кафе очень редко питаемся Если честно, не очень понимаю предмет спора... кто-то ест мало, кто-то выбирает органик, кто-то следит за разными скидками, кто-то берет большими упаковками..... Не зря есть русская поговорка: что русскому по душе, то немцу - смерть. Кто-то может на мерседесе ездить и считает, что все остальное - не машины, а кто-то на опеле безмерно счастлив. Дело такое....и так, и так можно. Цитата
J.D. Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Не зря есть русская поговорка: что русскому по душе, то немцу - смерть. Кто-то может на мерседесе ездить и считает, что все остальное - не машины, а кто-то на опеле безмерно счастлив. +100500. Каждому своё. Я знавал людей, которые брезгуют заходить в No Frills Или тех, кто считают, что машина дешевле ста тысяч долларов - мусор Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
PIX Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Спрашиваю, потому что во многих ресторанах (опять же, не haute-cuisine) - Не понимаю почему fine dining не назвать своим нормальным именем. В Майлстоунс не ходят есть, странно вообще почему Вы еще об этом не в курсе. Еда там ацтой полный... Касательно детской еды. В нормальных ресторанах описанного Вами не существует равно как и детских блюд - хочешь есть заказывай взрослую порцию. Порции понятно небольшие. Мой ребенок в приличных местах не ест их еду к сожалению. Он вообще супер разборчив (видимо жена старается). Поэтому из всего списка гадостей только чиз пицца. Остальное он в рот не возьмет даже если будет супер голодный. Но это наш ребенок ) Я знавал людей, которые брезгуют заходить в No Frills icon_rolleyes.gif Или тех, кто считают, что машина дешевле ста тысяч долларов - мусор - Ну это снобы. Не знаю хуже ли они тех кто завидует тебе на каждом шагу без повода и с оным. - Я таких людей не встречал. Это конечно перегиб но как я успел заметить реально состоявшихся и молодых очень мало к сожалению.. Цитата
torontolondon Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Насчет blueberry и черники вставлю свои пять копеек. Это разные биологические виды. В смысле, один флора, второй фауна? Ну прям уж. Не царства же разные, а только виды Цитата
Shlyon Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Наше основное мясо - это баранина. Это единственное мясо, которое можно считать органик даже без лейбла, так как бараны не болеют и им не нужны гормоны для роста, просто бегают по новозеландским пастбищам. Но россиянам оно не нравится, из-за запаха. А мне запах свинины не нравится. Покупаем, когда баранина в Метро на скидках 6,59 за кг, сразу упаковок 10. На днях меня угостили 3-х литровым баллоном молока, которое у амишей покупают. Это - нечто. Сверху 5 см сливок плавает. и само молоко жёлтое. Жирность наверное 6%. Такое в магазине не купишь. но и пить его тяжело. Вчера вот купил в Sobeys органик онтарийскую форель по 17,17 за кг. Был в шоке, так как мясо не привычно красного цвета как у лосося, а бледно розовое. Спросил у продавца, что это такое. Его ответ меня добил, мол это естественный цвет мяса у этой форели в природе, и этих не кормят спец кормами, придающими красивый цвет мясу. Цитата
Chebie Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 - Не понимаю почему fine dining не назвать своим нормальным именем. Забыла слово потому что. Вот, напомнили, спасибо. В Майлстоунс не ходят есть, странно вообще почему Вы еще об этом не в курсе. Еда там ацтой полный... Странно, что же там тогда делают люди с детьми в воскресенье днем? Коктейли и пиво литрами никто не заказывает. Нет, понятно, что в Milestones приятно посидеть с видом на Ванкувер и пригубить маргариту в субботу под полночь с компанией друзей, но это не наш случай. Удивительно, как вы еще White Spot не обхаяли. Цитата
Натуся Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Еще важен возраст детей. У нас вот тинейджер - это ужас, сколько еды надо готовить и покупать. Неприменно много мяса, колбасы, сыра (сыр - только грюйер, другой не ест), обязательно бейкон, хлеб, сок апельсиновый литрами, фрукты. Как два крупных взрослых, буквально. Цитата
green_life Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Слушайте, без обид, Вы никак не угомонитесь . Вам уже предельно четко как минимум два раза сказали, что: кефир утром + кефир днем + салат 1 раз в неделю + полноценный ужин = 600 / месяц. Те, кто кефир не пьет, тот тратит по 1000 - 1200 / месяц. ну, что неясного, что непонятного ? Мы и кефир ко всему покупаем это при 1000-1200 в месяц. А Ввши дети тоже способны пить кефир три раза в день вместо еды?? Несчастные дети.. Мои дети едят в основном картошку, макароны, каши, салаты днем. Утром молочные каши ест вся семья+фрукты, ягоды к кашам и что-то мучное к чаю/молоку. Вечером полноценный обед обычно, который включает что-то из мяса, салат, суп (иногда), и гарнир. На ужин, как я писала что-то сладкое-мучное. Т.е. в день на семью мы съедаем всего 300-500 грамм мяса ( в основном курица, говядина или свинина). В кафе ходим раз в неделю, в ресторан раз в полгода-год. Муж обедает на работе (около 8-10 дол в день). Так что уж простите, тут уже дело не в аппетитах, а в здоровом образе жизни. Когда у нас детей небыло, мы ели только раз в сутки - вечером. Днем перекусывали пирожком-пиццей-печенькой или чем-то еще. А Вы как напишете, так можно подумать у вас от кефира силы набираются.. Может это конечно мы прожорами стали, когда дети появились, но только никто из нас не подходит под категорию ожирения... На счет ресторанов-кафе, можете меня закидать, но в столовой а-ля Икея, можно всей семье наесться за 18-20 дол. Это и первое и второе и десерт для 4 человек, и уж это куда лучще чем в Макдональдсе... И для детей там еда нормальная. Кстати, часто берем себе детскую порцию - если не голодны, но чаще конечно себе нормальную и делемся с детьми, так как они много не едят. Кроме этого фастфуд-заведения посещаем Red Lobster, Sunset Grill и некоторые другие - названия не помню, честно. Но знаю, что зависит от ресторана соклько вы там оставите, и от чаевых. Детское меню не всегда ограничивается только френч фрайс или нагетсами. В ресторане мы сыну заказывали Soup of the day from chief (крем-суп очень вкусный, сын не поел нормально, но мы слопали), картофельное пюре с кусочками курицы и овощей. Себе заказали суп, куриное филе с гарниром и 2 салата. Все вышло на 85 баксов с чаевыми. В Лобстере на двоих поели на 80 с чаевыми. При этом заказали из существующего меню по набору каждому. Все не доели, забрали домой. Но полноценным обедом это сделать дома все равно не удалось - так, перекусить... В Гриле - завтрак на двоих около 40 дол. Мы этот завтрак заказывали на обед. С ребенком делились своими порциями, так как он ест в основном овощи. Цитата
Prograph Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Не столько цены, а аппетит играет решающее значение, во сколько обойдется ужин. Мы если съедим в ресторане по целому стартеру, стейку с гарниром, хлеб, 1 дессерт, алкоголь и 2-3 чашки кофе - да нас просто разорвет от переедания. И это не то, что мы экономим, родители моего мужа, зарабатывая хорошо за 100 тысяч каждый, едят то же самое. Вот вы пишете, что двое взрослых и один ребенок, то естья так понимаю вы с женой и ребенком есть ходите? И что, женщина одна может физически осилить стартер, порцию мяса грамм на 300 плюс картошка и овощи, алкоголь (он тоже сытный), половину порции хлеба и пол-десерта? Про аппетит - не совсем так. Скорее, все же цены определяют расходы. В Швейцарии я полуголодным выходил из - за стола при счете в 70 Евро...А в центре Эдмонтона как - то объелся на 25 CAD в каком - то индийском "ресторане" самообслуживания, типа, бизнес - ланч...Так что, цены, цены...Справедливости ради скажу, что здесь только The KEG, Earl и Sawmill можно в полной мере отнести к ресторанам. Остальное - скорее, забегаловки и пиццерии. Мы, если ходим в ресторан, ходим, чтобы вкусно поесть, а не посидеть на людях. Поэтому, мы ходим в ресторан голодными. Женщина физически может съесть на старт и пол-стейка и десерт...Вторая половина отправляется ко мне В ресторане мы проводим 2,5 - 3 часа, так что, времени хватает на то, чтобы никуда не гнать и есть медленно...Наверное, если перед походом в ресторан "зарядиться" дома борщом, то можно и в 100 уложиться. Для справки: перееданием не страдаем, вес нормальный у всех троих...Стандартные чаевые - 20 CAD, так что, еда - 150, с чаевыми - 170. Цитата
Prograph Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 А Ввши дети тоже способны пить кефир три раза в день вместо еды?? Несчастные дети.. Мои дети (ребенок) понятия не имеют, что такое кефир. Я его не вижу в обычных магазинах, а ездить его искать специально - нет желания. Поедет к бабушкам и дедушкам в гости - там "Домика в деревне" попьет Цитата
vik_987 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Наверное, если перед походом в ресторан "зарядиться" дома борщом, то можно и в 100 уложиться. А если ещё и выпить грамм 200, то можно и в $50 Цитата