Lexozz Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 У кого маленькие детки, подскажите, как обстоят дела с прививками? Есть обязательные или нет? Какую вакцину применяют? Делают ли в частных клиниках прививки? В Украине сейчас бесплатных вакцин в поликлиниках нету, предлагают покупать Инфанрикс (Белигия). Конечно никто не заставляет, личное дело каждого. Есть возможность, плати, нету, ну и не надо. Прививки обязательные, календарь такой же (ну или почти такой-же), как в Украине. По государственной страховке можно делать в пшиходне (поликлинике). Марку вакцины, к сожалению, не подскажу. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
zascia Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 У кого маленькие детки, подскажите, как обстоят дела с прививками? Есть обязательные или нет? Какую вакцину применяют? Делают ли в частных клиниках прививки? В Украине сейчас бесплатных вакцин в поликлиниках нету, предлагают покупать Инфанрикс (Белигия). Конечно никто не заставляет, личное дело каждого. Есть возможность, плати, нету, ну и не надо. Вот <noindex>тут</noindex> немного есть о прививках Цитата
Felixs28 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Ребята, спасибо, вам, за ответы по прививкам! Цитата
Svetast Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 А для семьи из 3х человек, которая планирует 2-3 месяца "пожить и присмотреться" к новой родине - медстраховку лучше купить в Польше или достаточно будет купить ее в Украине с покрытием 30000 евро на весь этот период? И еще вопрос- а сдадут ли нам на такой короткий срок квартиру? Цитата Собираюсь собираться...
marysiaM Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 А для семьи из 3х человек, которая планирует 2-3 месяца "пожить и присмотреться" к новой родине - медстраховку лучше купить в Польше или достаточно будет купить ее в Украине с покрытием 30000 евро на весь этот период? И еще вопрос- а сдадут ли нам на такой короткий срок квартиру? Я бы на вашем месте купила страховку в Польше... А что касаемо квартиры, то не говорить что снимаете токо на 3 месяца... А подписать пробный договор найма на 3 месяца, а хозяевам сказать, что если все понравиться, то договор продлите... Цитата
valerav Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 А для семьи из 3х человек, которая планирует 2-3 месяца "пожить и присмотреться" к новой родине - медстраховку лучше купить в Польше или достаточно будет купить ее в Украине с покрытием 30000 евро на весь этот период? И еще вопрос- а сдадут ли нам на такой короткий срок квартиру? Думаю, украинской страховки должно хватить. Квартиру на такой короткий срок будет сложно найти... Вы в какой город собираетесь? Цитата
valerav Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Я бы на вашем месте купила страховку в Польше... Это интересно какую и в какой компании? Цитата
Tatiana_g Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Я бы на вашем месте купила страховку в Польше... А что касаемо квартиры, то не говорить что снимаете токо на 3 месяца... А подписать пробный договор найма на 3 месяца, а хозяевам сказать, что если все понравиться, то договор продлите... Что бы выехать в шенген - Вы обязаны иметь страховку на всех членов семьи. На месте можно выкупить пакет мед обслуживания или просто платить за визит к врачу. Если срочно и то что входит в вашу страховку - надо через кол-центр страховой оформлять. Цитата
samuraix801 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Работаю по освяченю, оно на пол года как и виза. На весь термин освяченя/визы куплена страховка ПЗУ в Украине. Теперь собираюсь подавать на карту побуту, и сказали что нужно купить мед. страховка на год, и что б в нее была включена возможность госпитализации. Какая мед страховка подходит для таких целей? Цитата
vejron Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Работаю по освяченю, оно на пол года как и виза. На весь термин освяченя/визы куплена страховка ПЗУ в Украине. Теперь собираюсь подавать на карту побуту, и сказали что нужно купить мед. страховка на год, и что б в нее была включена возможность госпитализации. Какая мед страховка подходит для таких целей? Если Вы работаете официально по договору о праце - это ЗУС, который платит работодатель (распечатку брать у работодателя). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Enigma81 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Чуть об опыте с Люксмед. Ребенок болеет уже почти 3 недели. Записывают на прием - исправно, день в день. Правда иногда бывает проблема найти англоязычного специалиста. И порой долго ждать соединения с оператором, а их онлайпортал вечно с клюками - то пароль не примет, то заблокирует. Визиты домовы тоже не проблема. И на выходных к ребенку приезжают в течении 3-4 часов. Был жар сильный 40,6 - обычный врач едет, не неотложка И с собой у таких враче нет каких то приспособлений первой помощи (хотя бы уол сделать жаропонижающий). Просто смотрят, выписывают рецепты, назначают лечение. Более серьезные назначения - анализы, ренген - вытягивать самой, обосновывая затяжным ходом болезни. Сами ничего не предложат лишнего Если что то серьезное, рекомендуют ехать в госбольницу (Вроцлав на Варшавской. может кто то в курсе что там и как если вдруг?) Неясно одно. имеем листочек зуч на всех члено семьи. Если срочно нужно ехать в больницу, мне нужен этот листочек и все? Или еще что то доп. оформлять? Цитата
vejron Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Чуть об опыте с Люксмед. Ребенок болеет уже почти 3 недели. Записывают на прием - исправно, день в день. Правда иногда бывает проблема найти англоязычного специалиста. И порой долго ждать соединения с оператором, а их онлайпортал вечно с клюками - то пароль не примет, то заблокирует. Визиты домовы тоже не проблема. И на выходных к ребенку приезжают в течении 3-4 часов. Был жар сильный 40,6 - обычный врач едет, не неотложка И с собой у таких враче нет каких то приспособлений первой помощи (хотя бы уол сделать жаропонижающий). Просто смотрят, выписывают рецепты, назначают лечение. Более серьезные назначения - анализы, ренген - вытягивать самой, обосновывая затяжным ходом болезни. Сами ничего не предложат лишнего Если что то серьезное, рекомендуют ехать в госбольницу (Вроцлав на Варшавской. может кто то в курсе что там и как если вдруг?) Неясно одно. имеем листочек зуч на всех члено семьи. Если срочно нужно ехать в больницу, мне нужен этот листочек и все? Или еще что то доп. оформлять? Если Вы имеете в виду ЗУС - то с собой иметь документ, удостоверяющий личность (ваш и ребенка), а также Песель (если имеется). Если в ЗУС указан номер паспорта, а песель получен похже - рекомендую обратиться к бухгалтеру фирмы, чтобы внесла изменения в ЗУС. У меня была ситуация, что по номеру песеля - я оказалась не застрахована (но приняли в шпитале без проблем, дали подписать бумагу, что я застрахована), правда пока проводили все анализы - нашли меня в базе по номеру паспорта, но все равно попросили привезти свежую форму ЗУС и желательно с номером песеля (я сделала на фирме мужа, и сразу попросила внести номера песель). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
mot Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 кто в курсе, выскажите мнение, как обстоит в Польше со стоматологией. обобщенно насколько качественно делают работу относительно Украины/России ? а то иной раз складывается впечатление, что наши врачи готовы весь рот залепить коронками - лишь бы себе фронт работы создать. а потом выясняется, что можно было сделать проще и сохранить еще живыми родные зубки. дороже ли, или ценники аналогичные. понимаю, что все очень субъективно и индивидуально. в общем прошу поделиться мнением, кто уже пользовался услугами. Цитата
vejron Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 кто в курсе, выскажите мнение, как обстоит в Польше со стоматологией. обобщенно насколько качественно делают работу относительно Украины/России ? а то иной раз складывается впечатление, что наши врачи готовы весь рот залепить коронками - лишь бы себе фронт работы создать. а потом выясняется, что можно было сделать проще и сохранить еще живыми родные зубки. дороже ли, или ценники аналогичные. понимаю, что все очень субъективно и индивидуально. в общем прошу поделиться мнением, кто уже пользовался услугами. Бесплатно - лучше не делать (сама не делала, но знакомый пошел - понятное очередь была почти месяц, да и сделали на "отвяжись"), а платно - сами понимаете, чем больше работы, тем выгоднее стоматологу. По качеству не скажу, поскольку недавно только делала. Если бы была возможность, то делала бы в Украине у своего врача, по деньгам дешевле было бы раза в 3-4. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
vigor Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 кто в курсе, выскажите мнение, как обстоит в Польше со стоматологией. обобщенно насколько качественно делают работу относительно Украины/России ? а то иной раз складывается впечатление, что наши врачи готовы весь рот залепить коронками - лишь бы себе фронт работы создать. а потом выясняется, что можно было сделать проще и сохранить еще живыми родные зубки. дороже ли, или ценники аналогичные. понимаю, что все очень субъективно и индивидуально. в общем прошу поделиться мнением, кто уже пользовался услугами. На сайте znanylekarz.pl можете почитать о впечатлениях пациентов, посмотреть цены и записаться к врачу Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
AlexLNG Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 .... собираюсь подавать на карту побуту, и сказали что нужно купить мед. страховка на год, и что б в нее была включена возможность госпитализации. Какая мед страховка подходит для таких целей? Присоединяюсь к вопросу. Запутался в разнообразии предложений страховых продуктов. Что именно подходит при подаче на побыт, есть ли какие то требования. Например на сайте PZU - 17 различных страховых продуктов. В моем случае я не работаю - только учусь. Цитата
marysiaM Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Присоединяюсь к вопросу. Запутался в разнообразии предложений страховых продуктов. Что именно подходит при подаче на побыт, есть ли какие то требования. Например на сайте PZU - 17 различных страховых продуктов. В моем случае я не работаю - только учусь. Не волнуйтесь... В офисе PZU расскажите агенту что вам нужна медицинская страховка в которую будет входить оплата побыта в шпиталю...И агент вам скажет, какие варианты возможны и что по деньгам... Мы когда то давно делали такую страховку мужу, при подаче на часовый побыт... Цитата
az09 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Чуть об опыте с Люксмед. Ребенок болеет уже почти 3 недели. Записывают на прием - исправно, день в день. Правда иногда бывает проблема найти англоязычного специалиста. И порой долго ждать соединения с оператором, а их онлайпортал вечно с клюками - то пароль не примет, то заблокирует. Визиты домовы тоже не проблема. И на выходных к ребенку приезжают в течении 3-4 часов. Был жар сильный 40,6 - обычный врач едет, не неотложка И с собой у таких враче нет каких то приспособлений первой помощи (хотя бы уол сделать жаропонижающий). Просто смотрят, выписывают рецепты, назначают лечение. Более серьезные назначения - анализы, ренген - вытягивать самой, обосновывая затяжным ходом болезни. Сами ничего не предложат лишнего Добрый день. Какая страховка у Вас в Люксмеде? Индивидуальная или семейная? Как оформляется ( время, деньги, необходимые документы)? Когда начали пользоваться после покупки продукта? Цитата
Bilochka Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Добрый день, Подскажите мне, пожалуйста, что делать в моем случае. Заболела дочка,с температурой, есть страховка в Люксмед - но там на сайте показывает, что свободных мест к доктору на сегодня нет. Пошли в ближайшлую поликлинику есть ZUS, а там тоже сказали ,что свободных мест на сегодня нет. Не знаю, что мне делать. Спасибо большое! Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Добрый день, Подскажите мне, пожалуйста, что делать в моем случае. Заболела дочка,с температурой, есть страховка в Люксмед - но там на сайте показывает, что свободных мест к доктору на сегодня нет. Пошли в ближайшлую поликлинику есть ZUS, а там тоже сказали ,что свободных мест на сегодня нет. Не знаю, что мне делать. Спасибо большое! В поликлинике от страховки NFZ можно попробовать договориться с врачом, чтобы дочку приняли вне очереди (в дополнение к уже записанным пациентам). Также можно перезаписаться в другую поликлинику NFZ, где есть места , 2-3 раза в году это можно сделать бесплатно. Кроме этого можно пойти в больницу или на ostry dyżur, но там придётся провести очень много времени в очереди (2-3 часа если повезёт, люди ждут по 10 часов). Цитата
Bilochka Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 В поликлинике от страховки NFZ можно попробовать договориться с врачом, чтобы дочку приняли вне очереди (в дополнение к уже записанным пациентам). Также можно перезаписаться в другую поликлинику NFZ, где есть места , 2-3 раза в году это можно сделать бесплатно. Кроме этого можно пойти в больницу или на ostry dyżur, но там придётся провести очень много времени в очереди (2-3 часа если повезёт, люди ждут по 10 часов). Спасибо! Цитата
az09 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Добрый день, Подскажите мне, пожалуйста, что делать в моем случае. Заболела дочка,с температурой, есть страховка в Люксмед - но там на сайте показывает, что свободных мест к доктору на сегодня нет. Пошли в ближайшлую поликлинику есть ZUS, а там тоже сказали ,что свободных мест на сегодня нет. Не знаю, что мне делать. Спасибо большое! Добрый день. Я так понимаю, что Ваша страховка Люксмеда - дополнительная, паралельно с ZuSом, именно для таких экстренных случаев как сейчас. Получается, что очередь и там и там и всё равно идёте в ближайшую поликлинику. Какой смысл тогда брать страховку Люксмед ? Цитата
Bilochka Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Добрый день. Я так понимаю, что Ваша страховка Люксмеда - дополнительная, паралельно с ZuSом, именно для таких экстренных случаев как сейчас. Получается, что очередь и там и там и всё равно идёте в ближайшую поликлинику. Какой смысл тогда брать страховку Люксмед ? Тоже об этом думаю. Но на завтра в Люксмед вроде есть места. Как-то всеравно сложно в экстренных случаях. Не буду же я сидеть в очереди часами с ребенком с температурой? Цитата
az09 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Тоже об этом думаю. Но на завтра в Люксмед вроде есть места. Как-то всеравно сложно в экстренных случаях. Не буду же я сидеть в очереди часами с ребенком с температурой? Какая страховка у Вас в Люксмеде? Индивидуальная или семейная? Как оформляется ( время, деньги, необходимые документы)? Когда начали пользоваться после покупки продукта? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Тоже об этом думаю. Но на завтра в Люксмед вроде есть места. Как-то всеравно сложно в экстренных случаях. Не буду же я сидеть в очереди часами с ребенком с температурой? В частных клиниках встречается другая проблема: при подписании договора можно выбрать пакет (который даёт право доступа к врачам разных специальностей и анализы, прививки всякие). Так вот, если к врачам на прием можно попасть (не всегда сразу), то с анализами и прививками - проблема. Врачи не хотят давать направления на анализы, которые теоретически бесплатные в рамках пакета. Требовалось УЗИ брюшной полости и проверка группы крови. Группу крови врач сказал делать самому за дополнительную плату, а про УЗИ сказал, что ему эти анализы ни для чего не нужны. О том, что УЗИ надо профилактически каждые 2-3 года делать, врач не знает ну или делает вид, что не знает. Пациенту конечно понятно, что - это частная фирма и если врачу они так или иначе платят зарплату, то на анализах можно сэкономить, вопрос в том зачем тогда покупать пакет? Те деньги которые в течение года надо будет заплатить за пакет спокойно хватят для того, чтобы несколько раз в год сходить к врачу и заплатить за визит и анализы. Цитата