Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

samuraix801

Чемодан
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о samuraix801

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Город
    Краков
  1. Вот поделюсь, может кому то пригодиться <noindex>http://www.loda.gov.ua/karta_kordon/index.php</noindex> - тут можно узнать количество машин в очереди на каждом пункте при выезде с Украины, и ссылки на камеры спасибо за ответ
  2. Хотим поехать на недельку к родителям на авто, вопрос когда лучше ехать туда, и оттуда? По моим наблюдениям из Польши в Украину рано утром почти нет очереди. А вот назад не могу понять когда лучше, поздно вечером? Может кто что посоветует по этому поводу?
  3. <noindex>Скасувати Угоду про Малий Прикордонний Рух</noindex>
  4. ми самі показуємо хто ми є <noindex> </noindex> <noindex> </noindex>
  5. Согласен. А самое парадоксальное что переехав нелегально сюда, они учат тому же других, и пытаются делать на этом бизнес. Они в одном видео уже учили как хамить и угрожать польским пограничникам ... И эта "хитрожопость" и вызывает такое негативное отношение. Думаю если б они хотя бы пошли на нормальную роботу, отношение к ним было б другим. Или если уже делать бизнес то так же нормальный и легальный, как например блогер со Вроцлава, который открыл фастфуд.
  6. <noindex>Як і в інших містах України, на Закарпатті почало діяти нововведення – вручення повісток до війська просто на блокпостах на в′їзді в населені пункти.</noindex>
  7. А в чем геморой? Думал там не сложно, оплатить квитанцию, прийти в назначенный день, расписаться, получить печать в паспорт и свидетельство Если знаете как это происходит в консульстве, просьба описать в деталях, для меня этот вопрос так же актуальный.
  8. Знаю что брак регистрируют в консульстве, стоит около 100 у.е. Думаю стоит им позвонить и узанть все нюансы
  9. Деталей не знаю, но знакомая знакомого переезжал границу в Закарпатской области, говорит стоят с военкомата списки проверяют. Кто что слышал про такое? Есть ли такое на пропускных пунктах в других областях?
  10. Отца моего знакомого, за 10 лет в Польше, два раза останавливали.. Вероятность остановки крайне мала, думаю ответ очевиден. п.с. А если совсем правильно то на эвакуаторе)
  11. Делают. Но, например для мне, это не подходит, ведь там нужно себе минимальную польскую з/п заплатить 1750, еще им за услуги 400 злт. У меня пока слишком малый доход с Одеска что б воспользоваться такими услугами. Наверное нужно конкретнее формулировать вопросы: 1) Будет ли интересовать польскую налоговую если получаешь на польскую карту с PAYPAL, сумму в размере?: <1000 зл в месяц? <1500 зл в месяц? <2000 зл в месяц? <3000 зл в месяц? >3000 зл в месяц? 2) Как они про это узнают, ведь действует банковская тайна? Вряд ли банки подают данные про все счета всех клиентов.... или подают?
  12. Есть притча такая: "Ученик попросил мудреца объяснить почему его дела идут стабильно хреново мудрец завел его в комнату заставленную разноцветными предметами и попросил найти и запомнить все предметы коричневого цвета. потом вывел его из комнаты и попросил сказать какие он видел предметы синего цвета. ученик нифига не вспомнил синих предметов и сказал "ты же просил меня запомнить коричневые, я искал взглядом и запоминал только их". вот так и в жизни, сказал учитель, кто везде ищет и запоминает только коричневое, будет вить только коричневое В Польше ездят намного более дисциплинировано и спокойно, и это факт. И кроме всего прочего, это благодаря тому что не дашь взятку копу и не позвонишь начальнику даи что б отмазаться, а штрафы вполне мотивирующие.
  13. Напоминаю всем: В этой теме не обсуждается переезд в Польшу Не пиарю инкубатор, я уже легально живу и работаю в Польше...Прочитай еще раз название темы! Если у тебя нет опыта заработка денег в айти сфере, и получения их через пейпал, что ты тут полезного напишешь? Если бы я хотел бегать по дорадцам, пошел бы и не создавал тему на форуме. Но форум для того и есть что б узнать ифну, поделиться инфой. Интересует мнение людей у которых уже есть конкретный опыт, а не переливание с пустого в порожние. Какие люди, у которых есть конкретный негативный опыт, или такие же теоретики как ты? Опиши конкретные риски?
  14. Мы уже на ты, и что это за гопный сленг? Владеешь инфой по теме напиши нормально, опиши недостатки, предложи свой вариант. А то влетел, ляпнул, ушел, смыл? А не хочешь инфой делиться, или не владеешь, так проходи мимо и не флуди в теме!
  15. А вы сейчас в Польше? Работаете наверное на какую то фирму, разве этим вы не доверили ей свою судьбу? Чисто гипотетически, завтра вас уволят, и вы без работы в чужой стране, и что тогда? Что б ни от кого не зависит, нужно иметь свой налаженный бизнес в Польше, недвижимость для сдачи в аренду и т.д. Риски переезда через инкубатор, сопоставимы с рисками переезда на роботу в конкретной компании. В худшем случае придется за месяц устроиться на роботу, или вернуться.. п.с. Но тема не про это! просьба не оффтопить. Напоминаю что тема про легализацию доходов с Paypal в Польше, и уплаты с них налогов. Если до 1000 зл и не регулярно, то не заинтересует, если выше то может заинтересовать. Тогда нужно воспользоваться польскими айти инкубаторами, которые за ~250 зл, как бы берут вас на роботу, и выплачивают вам ваш доход в виде з/п, с которой платят налог. Если я не ошибаюсь, так поступают сами поляки айтишники, кто не хочет открывать ЧП. А для нас иммигрантов, ЧП недоступен до получения сталого побуту.
×
×
  • Создать...