Kuzmych Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Кто по опыту знает, как долго WES берет документы в работу? Дипломы приехали в среду в 11 по местному, но до сих пор статус "Waiting for required documents" Цитата
entriness Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Кто по опыту знает, как долго WES берет документы в работу? Дипломы приехали в среду в 11 по местному, но до сих пор статус "Waiting for required documents" это нормальная ситуация, с неделю можно точно не волноваться, но они могут этот статус и не менять - сразу выдадут по готовности. Цитата
MartinEden Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Кто по опыту знает, как долго WES берет документы в работу? Дипломы приехали в среду в 11 по местному, но до сих пор статус "Waiting for required documents" Это все неспешно делается, можете не обновлять каждый час статус Статус меняется раз в неделю обычно Цитата Russia is a terrorist state!
alenka14893 Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 ИЦ делает все за вас, никаких писем ничего не надо. Вы даете ИЦ свои дипломы и их переводы, они дают вам "пакет WES", который вы посылаете в Канаду. Переводы заверять ничем не надо, достаточно печати бюро переводов и аффидавит переводчика. я правильно поняла инфу, для WES надо оригиналы и вкладыши всех дипломов + переводы их,с печатью бюро переводов и аффидавидом переводчика? Цитата
MartinEden Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 я правильно поняла инфу, для WES надо оригиналы и вкладыши всех дипломов + переводы их,с печатью бюро переводов и аффидавидом переводчика? Если вы в Украине то вам сюда ]]>Інформаційно-іміджевий центр]]> Цитата Russia is a terrorist state!
Kuzmych Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Это все неспешно делается, можете не обновлять каждый час статус Статус меняется раз в неделю обычно Посматривал обычно по вечерам, но раз так то будем ждать. Спасибо. Цитата
MartinEden Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 я правильно поняла инфу, для WES надо оригиналы и вкладыши всех дипломов + переводы их,с печатью бюро переводов и аффидавидом переводчика? это нужно не для WES, а для ИЦ. ЦИ сделает вам пакет WES и отдаст назад дипломы. Пакет отправляете в WES Цитата Russia is a terrorist state!
bokambek Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Такая проблема: ИЦ нашли в дополнении к диплому специалиста несоответствие с номером диплома. Дипломы бакалавра и магистра ОК. Сами понимаете сколько времени и нервов займет выдача дубликата. Можно ли для WES оценить только дипломы бакалавра и магистра (они по одной специальности)? Цитата
MartinEden Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Такая проблема: ИЦ нашли в дополнении к диплому специалиста несоответствие с номером диплома. Дипломы бакалавра и магистра ОК. Сами понимаете сколько времени и нервов займет выдача дубликата. Можно ли для WES оценить только дипломы бакалавра и магистра (они по одной специальности)? Можно, но могут в будущем возникнуть проблемы. Вы же во всех документах будете указывать что учились и на специалиста тоже. Без эвалюации это просто слова. А если не писать о специалисте вообще - то это явное misinterpretation Цитата Russia is a terrorist state!
alenka14893 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 перечитала всю ветку,но из-за количества информации,все смешалось,помогите разъяснить: 1. для пакета WES с помощью ИЦ необходимо: все корочки дипломов и вкладыши с аппостилем (услуга ИЦ), переведенные корочки дипломов и вкладыши в бюро переводов и с аффидавидлм переводчика (если переводить самому,кто так делал, какой путь?) 2. нужно мне и мужу, получаю 2 конверта WES от ИЦ, кладу не распечатывая в один и отправляю в WES 3. как быть с оплатой услуг WES,верно ли пошагово: регистрация-оплата-получение номера-написать номер на едином конверте-отправка почтой (насколько я поняла лучше DHL и заказывать у них обратную доставку) 4. на сайте WES две регистрации моя и мужа,так номеров получается тоже 2,как тогда быть? 5. непонятна тогда услуга ИЦ "пакет для WES", ведь перевод я делаю сама,а они только аппостиль,в чем их работа заключается? понимаю что много вопросов, и заранее благодарю за ответ Цитата
alenka14893 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 и еще какую услугу выбирать на сайте WES для оценки дипломов для EE WES Basic - Course-by-Course (with GPA & course-levels) или Document-by-Document Evaluation Цитата
Kuzmych Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 перечитала всю ветку,но из-за количества информации,все смешалось,помогите разъяснить: 1. для пакета WES с помощью ИЦ необходимо: все корочки дипломов и вкладыши с аппостилем (услуга ИЦ), переведенные корочки дипломов и вкладыши в бюро переводов и с аффидавидлм переводчика (если переводить самому,кто так делал, какой путь?) 2. нужно мне и мужу, получаю 2 конверта WES от ИЦ, кладу не распечатывая в один и отправляю в WES 3. как быть с оплатой услуг WES,верно ли пошагово: регистрация-оплата-получение номера-написать номер на едином конверте-отправка почтой (насколько я поняла лучше DHL и заказывать у них обратную доставку) 4. на сайте WES две регистрации моя и мужа,так номеров получается тоже 2,как тогда быть? 5. непонятна тогда услуга ИЦ "пакет для WES", ведь перевод я делаю сама,а они только аппостиль,в чем их работа заключается? понимаю что много вопросов, и заранее благодарю за ответ 1. Для пакета апостиль не нужен. 2. Добавляете еще переводы к пакетам и отправляете. 3. Так. 4. У меня когда DHL принимал отправку сами спросили оба reference numbers. 5. В услугу "пакет для WES" не входит апостиль, они как я понял проверяют дипломы и вкладыши. <noindex>Тут </noindex>детальнее Цитата
mps3132 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 и еще какую услугу выбирать на сайте WES для оценки дипломов для EE WES Basic - Course-by-Course (with GPA & course-levels) или Document-by-Document Evaluation Для ЕЕ только Document-by-Document!! Course-by-Course обычно требуется для обучения, и Вы в последствии сможете свой Document-by-Document проапгрейдить до Course-by-Course за отдельную плату. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
alenka14893 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Для ЕЕ только Document-by-Document!! Course-by-Course обычно требуется для обучения, и Вы в последствии сможете свой Document-by-Document проапгрейдить до Course-by-Course за отдельную плату. как быть с оплатой в WES, если оплата карточкой,сумма на карточке в гривнах,я так понимаю они проиндексируют ее?! или сумма должна быть исключительно в долларах? Цитата
alenka14893 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 1. Для пакета апостиль не нужен. 2. Добавляете еще переводы к пакетам и отправляете. 3. Так. 4. У меня когда DHL принимал отправку сами спросили оба reference numbers. 5. В услугу "пакет для WES" не входит апостиль, они как я понял проверяют дипломы и вкладыши. <noindex>Тут </noindex>детальнее тоесть апостиль вообще не нужен? Цитата
MartinEden Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 как быть с оплатой в WES, если оплата карточкой,сумма на карточке в гривнах,я так понимаю они проиндексируют ее?! или сумма должна быть исключительно в долларах? Конвертация произойдет автоматически тоесть апостиль вообще не нужен? Апостиль для Канады вообще не нужен. Цитата Russia is a terrorist state!
alenka14893 Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 подскажите на счет афидавида,мне сказали в бюро переводов,что афидавид надо делать у нотариуса,а как я поняла из ветки,что услуги нотариуса вообще не нужны. значит для WES нужны только перевод бюро переводов с их печатью? и да,рекомендуете делать 2 экземпляра переводов,для WES и для ЕЕ? Цитата
MartinEden Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 подскажите на счет афидавида,мне сказали в бюро переводов,что афидавид надо делать у нотариуса,а как я поняла из ветки,что услуги нотариуса вообще не нужны. значит для WES нужны только перевод бюро переводов с их печатью? и да,рекомендуете делать 2 экземпляра переводов,для WES и для ЕЕ? Аффидавит - это последний параграф перевода, где переводчик говорит "Я, Пупкин Василий Афанасьевич, свободно владеющий английским, русским и украинским языком, подтверждаю что перевод верный и выполнен мною 17 февраля 1917 года в стольном граде Екатеринослав" Никакого нотариуса вам не нужно вообще Цитата Russia is a terrorist state!
alenka14893 Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 и в заключении,пакет оценка образования по WES имеет какой-то "срок годности" или эта оценка так сказать "пожизненно"? Цитата
DrafGracula Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Добрый вечер. Просьба просветить по теме. Я сейчас на завершающей стадии обучения в Канаде и подобрался к вопросу подтвержения дипломов. У меня два диплома из Украины: бакалавр и специалист. У жены - 3: бакалавр и магистр по первому высшему, специалист - по второму. Просьба подтвердить, скорректировать и посоветовать, где это будет необходимо. Я вижу следующий порядок действий. 1. Я регистрируюсь на WES (http://www.wes.org/ca/immigrants/) через вкладку "для иммигрантов". Выбираю страну обучения Украина. - Далее - Apply NOW ECA Application for IRCC (For immigration purposes) 2. Получаю номер от WES 3. Регистрация на сайте www.apostille.in.ua, где я загружаю сканкопии документов всех дипломов для их части действий 4. Оплачиваю услуги www.apostille.in.ua и направляю оригиналы 5. Получаю их обратно почтой и направляю в WES Все верно? Можно ли оформить одной заявкой на 2-х (сомневаюсь, конечно)? Я так понял, что отправлять нужно все дипломы или по жене есть смысл отправить только по первому высшему (бакалавр+магистр)? Спасибо. Цитата
MartinEden Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Добрый вечер. Просьба просветить по теме. Я сейчас на завершающей стадии обучения в Канаде и подобрался к вопросу подтвержения дипломов. У меня два диплома из Украины: бакалавр и специалист. У жены - 3: бакалавр и магистр по первому высшему, специалист - по второму. Просьба подтвердить, скорректировать и посоветовать, где это будет необходимо. Я вижу следующий порядок действий. 1. Я регистрируюсь на WES (http://www.wes.org/ca/immigrants/) через вкладку "для иммигрантов". Выбираю страну обучения Украина. - Далее - Apply NOW ECA Application for IRCC (For immigration purposes) 2. Получаю номер от WES 3. Регистрация на сайте www.apostille.in.ua, где я загружаю сканкопии документов всех дипломов для их части действий 4. Оплачиваю услуги www.apostille.in.ua и направляю оригиналы 5. Получаю их обратно почтой и направляю в WES Все верно? Можно ли оформить одной заявкой на 2-х (сомневаюсь, конечно)? Я так понял, что отправлять нужно все дипломы или по жене есть смысл отправить только по первому высшему (бакалавр+магистр)? Спасибо. Верно, но не уверен про скан копии, обычно требуют оригиналы. Одной заявкой на двоих не получится. Отправлять нужно абсолютно все дипломы и додатки. Вы же будете все degree указывать в ЕЕ или в провинциалке, поэтому надо все эвалюировать. Цитата Russia is a terrorist state!
entriness Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 to DrafGracula Все правильно. Они еще высылают несколько своих заявок которые надо распечатать и подписать, вложив затем вместе с оригиналами для отправки им. Плюс еще там должны быть распечатанные формы wes на каждый диплом. После получения вы оригиналы не отправляете в вес, а оставляете у себя. В вес идет запечатанный конверт от ИЦ. Цитата
DrafGracula Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 to DrafGracula Все правильно. Они еще высылают несколько своих заявок которые надо распечатать и подписать, вложив затем вместе с оригиналами для отправки им. Плюс еще там должны быть распечатанные формы wes на каждый диплом. После получения вы оригиналы не отправляете в вес, а оставляете у себя. В вес идет запечатанный конверт от ИЦ. Спасибо. То есть, у нас на 2-х 5 дипломов (2 бакалавра, 2 специалиста и одни магистр) - по одной заявке на человека или на каждый диплом? Это больше 1000 уе оплата для ВЕС? Цитата
entriness Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Спасибо. То есть, у нас на 2-х 5 дипломов (2 бакалавра, 2 специалиста и одни магистр) - по одной заявке на человека или на каждый диплом? Это больше 1000 уе оплата для ВЕС? Пакет документов (все дипломы) на каждого человека. Я думаю всего в районе 500 уе, плюс минус пересылка и переводы. Цитата
DrafGracula Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Пакет документов (все дипломы) на каждого человека. Я думаю всего в районе 500 уе, плюс минус пересылка и переводы. Спасибо! Цитата