vini-hu Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Скажите пожалуйста, а присяги сейчас как проходят, всем "скопом" или единолично? Не приостановили с новыми правилами? Должны проходить-как вы пишите -всем скопом. Про индивидуальную присягу по одному я еще не слышал. Друзья, может кто подскажет - если документы приняты в одном из сёл Венгрии, взамен выдали документ, подтверждающий факт этого самого принятия, могут ли отказать в гражданстве заявителю и какие существуют причины для отказа? Прошёл уже месяц, с того времени, как были поданы доки. Вот сидим - волнуемся, может что-то изменилось в связи с новыми правилами... Месяц - вообще не срок. Минимум 3 месяца. А что касается отказа, практически ничего не изменилось. Я бы даже сказал от 4 месяцев. Цитата
sergey25 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Этот знакомый что получает сдавал в конце августа. Где знакомый здавал ? Когда позвонили,и были кому то вызовы на присягу после 1 числа ,а то пол года жду и уже легкая паника ?! Цитата Isten engem úgy segéljen!
please Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 У меня уже после месяца руки чешутся на форум ВАН написать.... Узнать - как там моё дельце Цитата
vini-hu Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Скажите пожалуйста, а присяги сейчас как проходят, всем "скопом" или единолично? Не приостановили с новыми правилами? В консульствах лично или одной семьей. Как в Венгрии - спросите у vini-hu. Насколько знаю с 1 марта еще присяг не было, первая присяга у меня у знакомого в конце марта . Ждать от подачи до присяги 4-8 месяцев. Этот знакомый что получает сдавал в конце августа. Где знакомый здавал ? Когда позвонили,и были кому то вызовы на присягу после 1 числа ,а то пол года жду и уже легкая паника ?! Знакомый сдавал в селе недалеко от границы с Украиной,35 км. Позвонили мне за его присягу 24.02 Изменено 12 марта, 2013 пользователем bob12 Цитата
vini-hu Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 У меня уже после месяца руки чешутся на форум ВАН написать.... Узнать - как там моё дельце Не нервничайте и ждите, месяц -это очень мало. Цитата
sergey25 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 У меня уже после месяца руки чешутся на форум ВАН написать.... Узнать - как там моё дельце Ответ от недели до полутора месяцев а могут и не ответить Цитата Isten engem úgy segéljen!
sapalex Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Ого, подавали в Венгии, а присяга в Ужгороде... Так присягу можно принять где угодно, хоть в Эфиопии... ...в общем, в любом венгерском консульстве планеты Земля Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
holod2001 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Удалено модератором Изменено 13 марта, 2013 пользователем bob12 Цитата
please Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Ого, подавали в Венгии, а присяга в Ужгороде... Так присягу можно принять где угодно, хоть в Эфиопии... ...в общем, в любом венгерском консульстве планеты Земля Что-то я не слышала, чтоб принимали присягу в консульствах Украины, если подача доков осуществлялась в Венгрии. Цитата
sapalex Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Что-то я не слышала, чтоб принимали присягу в консульствах Украины, если подача доков осуществлялась в Венгрии. Даже в Московском принимают. Это Ваше право присягнуть на территории Венгрии в любой стране. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
fleur d'oranger Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Добрый вечер, подскажите , пожалуйста, принимают ли документы на гражданство по новым правилам, которые ввели с 1 марта?Спасибо. Цитата
vini-hu Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Принимают,но еще не известно где у вас будет присяга-там где подали или там где назначат. Если вы говорите по венгерски-то вам это без разницы. Изменено 13 марта, 2013 пользователем VALENTE Цитата
fleur d'oranger Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Принимают,но еще не известно где у вас будет присяга-там где подали или там где назначат. Если вы говорите по венгерски-то вам это без разницы. а если подача будет в будапеште? присяга там же? спасибо))) Цитата
sapalex Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Принимают,но еще не известно где у вас будет присяга-там где подали или там где назначат. Ну а даже если назначат место, то разве его нельзя (как и дату присяги) перенести в другое, предусмотренное законом, место? Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
fleur d'oranger Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Принимают,но еще не известно где у вас будет присяга-там где подали или там где назначат. Ну а даже если назначат место, то разве его нельзя (как и дату присяги) перенести в другое, предусмотренное законом, место? а что конкретно ужесточили при подачи документов с 1 марта? и что значит упрощенная процедура? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 а что конкретно ужесточили при подачи документов с 1 марта? Теперь будут тщательнее проверять базовые знания венгерского языка у претендента на венгерское гражданство. С целью искоренения злоупотреблений вероятна установка камер-видеорегистраторов на местах и появление комиссий из нескольких человек, проверяющих знания венгерского языка у потенциального гражданина. и что значит упрощенная процедура? Упрощённая процедура действует уже два года - для получения венгерского гражданства потомку венгерского гражданина достаточно доказать наличие у себя венгерских корней в прошлых поколениях и выказать базовые познания в государственном языке. Больше ничего. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
mongol-13 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 добрый вечер всем -малость не в темку-но инфа полезнаядля подающих-с 1 апреля еще новый закон выходит-кто подает прицепом(по мужу или жене)будут получать гражданство равноправно (его-ее)половинке-при условии владением венгерского языка.....раньше надо было вроде пару лет ждать или прожить в венгрии (чтото в этом роде)-учим язык.......всем удачи! Цитата
Jenő Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 добрый вечер всем -малость не в темку-но инфа полезнаядля подающих-с 1 апреля еще новый закон выходит-кто подает прицепом(по мужу или жене)будут получать гражданство равноправно (его-ее)половинке-при условии владением венгерского языка.....раньше надо было вроде пару лет ждать или прожить в венгрии (чтото в этом роде)-учим язык.......всем удачи! Откуда такая информация? Есть ссылка? Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
sapalex Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 добрый вечер всем -малость не в темку-но инфа полезнаядля подающих-с 1 апреля еще новый закон выходит-кто подает прицепом(по мужу или жене)будут получать гражданство равноправно (его-ее)половинке-при условии владением венгерского языка.....раньше надо было вроде пару лет ждать или прожить в венгрии (чтото в этом роде)-учим язык.......всем удачи! Откуда такая информация? Есть ссылка? Ну это почти правда второй супруг может подаваться после того, как первый уже стал гражданином (при этом они должны прожить в браке 5/10 лет с детьми/без детей соответственно. Пруфлинк ]]>http://allampolgarsag.gov.hu/index.php?opt...4&Itemid=27]]> Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Jenő Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 добрый вечер всем -малость не в темку-но инфа полезнаядля подающих-с 1 апреля еще новый закон выходит-кто подает прицепом(по мужу или жене)будут получать гражданство равноправно (его-ее)половинке-при условии владением венгерского языка.....раньше надо было вроде пару лет ждать или прожить в венгрии (чтото в этом роде)-учим язык.......всем удачи! Откуда такая информация? Есть ссылка? Ну это почти правда второй супруг может подаваться после того, как первый уже стал гражданином (при этом они должны прожить в браке 5/10 лет с детьми/без детей соответственно. Пруфлинк <noindex>http://allampolgarsag.gov.hu/index.php?opt...4&Itemid=27</noindex> Монгол совсем не об этом написал. А может он это имел в виду.... Но писал что закон новый. Может действительно упростят процедуру для второй половинки. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
sapalex Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Монгол совсем не об этом написал. А может он это имел в виду.... Но писал что закон новый. Может действительно упростят процедуру для второй половинки. Ну это и есть, как я понимаю, и есть изменения в законе от 1 марта. А одновременная подача - очень сомневаюсь, первому не факт что дадут (пока проверят основания), а тем более второму. На официально портале программы такой информации нет, а та информация которую озвучил Монгол входит в разрез с той, что на официальном сайте. Вот не люблю, когда тут сумбур всякий пишут (а Монгол одно и то же в двух ветках написал) без подтверждающих ссылок Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Jenő Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) И скрылся в не известном направлении ))) Стебанулся, над теми кому это действительно интересно ))) Изменено 16 марта, 2013 пользователем VALENTE Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
mongol-13 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ-информация достоверная ссылку неимею -а человек работающий в посольстве венгрии в одной из стран(небуду называть) (на высокой должности) сказал мне так что с 1 апреля-подтверждаю что не с 1 марта как ктото мне писал там.....скоро и до вас там инфа дойдет про этот закон-учим язык (вторые половинки)......и ненадо умникам там меня балаболом называть-я людям инфу полезную сливаю....... Цитата
pali Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ-информация достоверная ссылку неимею -а человек работающий в посольстве венгрии в одной из стран(небуду называть) (на высокой должности) сказал мне так что с 1 апреля-подтверждаю что не с 1 марта как ктото мне писал там.....скоро и до вас там инфа дойдет про этот закон-учим язык (вторые половинки)......и ненадо умникам там меня балаболом называть-я людям инфу полезную сливаю....... Первого апреля и не такое случается Лично я очень сомневаюсь, что недавно измененный закон (с первго марта который) через месяц опять поменяют. Цитата
mongol-13 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 [удалено модератором=пока устное замечание]побольше людям помогай и тебе когдато помогут....(без обид братуха) Цитата