Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

vini-hu

Чемодан
  • Публикаций

    282
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о vini-hu

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ungvar. UA

Посетители профиля

1421 просмотр профиля
  1. Еще пример перед глазами-знакомый, подача Будапешт январь 2014. Вызов на присягу на начало июня. Украинец.
  2. Все работает как и раньше. Некоторые прошлогодние отказники, подавшие второй раз сами в консульство Ужгорода, умудряются за 3-3,5 месяца получать.
  3. Обновим статистику- Знакомый, отказ получен 12.2013. Подал повторно сам в Ужгородском консульстве в феврале ( язык подтянул за год, что ждал при первой подаче ) , сегодня ему позвонили и пригласили на присягу в консульство. Ждал 3,5 месяца. Говорит, что когда подавал то спрашивали буквально 3-4 вопроса, было очень хорошее отношение. Теперь трясется как пройти присягу.
  4. Это все отвечает действительности при ПОВТОРНОЙ подаче. При первой подаче в Венгрии ждут больше -и 7месяцев и год. Очень малому количеству заявителей везет получить на 3-4-й месяц вызов на присягу. А вот поданных в консульствах действительно быстрее рассматривают чем дела подающих в Венгрии.
  5. При повторной подаче через консульства или напрямую в Будапеште срок ожидания 2,5-4 месяца. Рекорд, что лично знаю- полтора месяца. ( правда, вызвали в консульство типа что-то уточнить, а на деле - проверить знание языка. )
  6. Половина Закарпатья так заезжает, автомобиль с венгерскими или словацкими номерами завозят. При завозе авто на нерезидента дается год пребывания авто в Украине.
  7. Нет,не байка оказалась. Сегодня еще аналогичные истории слышал о вчерашних пересечения границы. Контроль в чем-то связан с политической ситуацией.
  8. Сегодня слышал историю от товарища, он с другим другом ехали со Словакии в Украину. У друга Утлевел. На пограничном контроле к нему сразу обратились- вы понимаете по украински или пригласить переводчика? Говорит- понимаю, тогда пройдемте в кабинет. В кабинете сказали, что согласно постановление номер фиг помню в рамках борьбы с фиг знает чем каждый гражданин Венгрии обязан быть опрошен письменно, именно гражданин Венгрии. И вроде как это с сегоднешнего дня действует. Вопросы- цель вашего визита в Украину ? Где планируете остановиться, адрес? Наличие денег в пределах 600$? Чем занимаетесь и где работаете в Венгрии ? Адрес проживания и внутренний паспорт? К опроснику подшивают копию Утлевела. Короче в процессе разговора пограничники понимают , что человек очень хорошо как для венгра говорит по украински и предлагают добровольно предъявить украинский паспорт, - чел предъявляет ). Дальше еще круче: проверяют сколько дней человек находился в Украине в течении полугодия, обнаруживают просрочку. В итоге сложены 3-и протокола,( протокол о нарушении режима пребывания в Украине, опросник о цели визита и еще один, он не помнит. ) и запрет на въезд в Украину так как есть просрочка сколько то дней. Говорит что пришлось заехать по украинскому паспорту.
  9. Аналогичная статистика от знакомых решателей -россияне все отказ. Закарпатцы через одного получают,при подаче в Венгрии. Подачи через консульство в Ужгороде--почти все,процентов 80,получают.
  10. Если нет УТЛЕВЕЛА то на крайний случай вы можете выехать с укр заграном и сертификатом. Не знаю как на остальных КПП, а на КПП ТИСА (Чоп) так точно можете проехать. Показываете на укр таможне укр загран,а на венгерской стороне показываете укр загран и сертификат. При таких вариантах заезда нужно хорошо знать венгерский язык, так как нужно будет написать короткое заявление. Но пустят 100% без визы и без утлевела, только по сертификату. Лучше всего иметь нотариальное согласие на выезд ребенка от двоих родителей даже при выезде ребенка с двоими предками одновременно.
  11. Общался сегодня с знакомым решалой, говорит,что за март имеет 8 отказов по россиянам. И ни одного выхода на присягу. Вот такая не радужная картина. И думаю,что в свете последних политических событий, изменений к лучшему ждать не приходиться.
  12. И фото утлевела на фоне вчерашней газеты Факты.
  13. Вы сейчас находитесь в Украине на просрочке, при выезде могут вас оштрафовать пограничники, вроде 550грн штраф. Если вы на выезде покажете не тот паспорт по которому заехали,а другой---еще более веселые приключения вам гарантированны.
  14. В четверг одна семья с Ужгорода забирала в Ужгородском консульстве отказ, муж достаточно хорошо говорит по венгерски и спросил женщину в кабинете ,которая выдавала отказ, в чем причина отказа? Ответ ему конечно же не сказали,но посоветовали переподатся быстрее, так чтобы до 1-го марта он уже подал жены и себя документы, так как с 1-го марта програма или закрывается или вводятся серьезные ужесточения. Подробности отсутствуют. Аналогичный ответ получил на днях человек в Киевском консульстве.
×
×
  • Создать...