Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Jenő

Чемодан
  • Публикаций

    217
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Jenő

  1. Попробуйте внимательно изучить это: <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14</noindex>
  2. Оно то конечно можно. Но точно знаю что в Германии кататься с праами СНГ можно до 6 месяцев. Есть вариант перед истечением этого строка выписываться и ехать на 2-3 недельки в отпуск домой.... Но не могу гарантировать что такая мутка пройдет с полицаями.
  3. Да-да, все ворно! Вот только ждать слишком долго
  4. Не так все просто и дешево получится. Заново в автошколе учиться и платить совсем не хочется. Они действительно дадут справку что гражданин подал заявление на обмен прав и Рендорам ее хватит.
  5. Все верно Боб, вы вполне логично размышляете машине не нужна виза и Рендорам будет все равно каким образом заехала машина. Они спросят почему у Вас украинские права... и вообще почему вы плохо разговариваете по венгерски
  6. Дочитайте до 19 Статьи и прочитайте: Не вважаються добровільним набуттям іншого громадянства такі випадки: а) одночасне набуття дитиною за народженням громадянства України та громадянства іншої держави чи держав; б) набуття дитиною, яка є громадянином України, громадянства своїх усиновителів унаслідок усиновлення її іноземцями; в) автоматичне набуття громадянином України іншого громадянства внаслідок одруження з іноземцем; г) автоматичне набуття громадянином України, який досяг повноліття, іншого громадянства внаслідок застосування законодавства про громадянство іноземної держави, якщо такий громадянин України не отримав документ, що підтверджує наявність у нього громадянства іншої держави; И пусть они попробуют доказать что вы что-то нарушили.
  7. совершенно иген, в венгерской налоговой - nemzeti adó és vámhivatal
  8. személyazonositót igazolvány это локцим? Если да, тогда надо его ждать. Если это внутренний паспорт тогда он не нужен для adóigazolvány
  9. На утерю подавайте только после получения венгерских. Так как после выдачи венгры проверять уже не будут.
  10. 1. Припрохождении границы в странах ЕС отметки в Útlevél не ставят. Печати бьют только в Украине. 2. На второй вопрос ответить не могу
  11. Вы как всегда правы, ждать надо долго я уже больше года жду
  12. Устное... попался строгий погран-рендор. Но потом я ему сказал что живу в Украине и он меня понял и простил... Но еще захотел проверить номер кузова
  13. и после 180 дней наступает обязаловка обменять права. 1 замечание мне уже сделали.
  14. Даже не через дорогу, а в каждом компе госслужащего.
  15. Це можливо лише у випадку якщо "верхівка" навчиться розшукувати громадян, які отримали добровільно клопотали про отримання громадянства. А це майже не можливо.
  16. Могу конечно, руководствуйтесь Статьей 380 Таможенного кодекса Украины. <noindex>Вот она</noindex> Больше объяснять Вам ничего не собираюсь, то есть воздержусь от комментариев. Вам оно не надо. Вы не хотите верить людям которые на практике это прошли. Позволю Вам сохранить Ваше мнение и иллюзию о выигранном споре. А сам буду продолжать кататься на своем авто с венгерской регистрацией по территории Украины. По поводу 60 дней: простите перепутал с резидентами стоящими на консульском учете за рубежом.
  17. Я это понимаю Ну и пусть катается, Вам жалко что ли? Я не понимаю Ваш подход? Зачем вы пугаете людей законами, которые еще пока не работают? Накидали многа теории, а сами спрашиваете о практике.... То что вы интересуетесь теорией это хорошо и опыт ДК Вам в помощь... Но человеку Вы так и не смогли объяснить как ему осуществить свою идею. Самоутверждение что ли? Так вот оно никому не нужно, тем кто задает вопросы нужны нужна Ваша помощь... а не баталии, прикрываться тем что Вы помогаете человеку не попадать в уловки укр.законодательства тоже не надо.... "Не верю!" (с) Вы стараетесь демонстририровать глубину своих теоретических знаний, а из практических только "копировать" и "вставить". Пусть сделает себе визу в Венгерский паспорт (может даже вод. удостоверение себе поменять для пущей уверенности) и каждые 60 дней пересекает границу Украины. Все прекрасно понимают что везде есть подводные камни и не все так просто. Но выход есть всегда и если Вы не помогаете, хотя бы не мешайте. И про теорию о первом ГАИшнике тоже не надо... Лучше посоветуйте человеку купить видеорегистратор и научиться четко и по пунктам ставить попрошаек на место. К примеру: местные гаишники меня не останавливают уже 2 года, до этого ссорился с ним много раз. Вчера остановили менты-гастроллеры Майор обошел машину, увидел венгерские номера и заметил что я уже верчу регистратором в его сторону. Приспускаю окошко и махаю ему головой, он поздоровался и спросил все ли нормально я в ответ только кивнул, он сказал "езжайте" и убежал в машину (был не пристегнут). А я даже не успел у него спросить причину остановки, "суть скоенного правопорушення" и доказательсва моей вины и его документы. Он сам все понял когда увидел регистратор, закрытую машину и щелочку в окне вместо выбежавшего на поклон водителя.
  18. 2 недели по территории Украины и 2 недели в Венгрии. Получается и туда и сюда.
  19. Уже почти год так езжу Никаких вопросов и разбирательств еще не было. Еду и все, все все прекрасно понимают, но палки в колеса никто не сует. Визу в Венгерский паспорт хотел получить, приехал в консульство уточнить нюансы, а там обед.... говорить никто не хочет. Им плевать на своих граждан у них свои вопросы решаются. "Плюнул" и забил на визу, так как она мне особо и не нужна.
  20. Виза, выдана в консульстве или посольстве Украины гражданину Венгрии. Как правильно заметил Парис права тоже нужны Венгерские. В полемику с "смотрящим" вступать не собираюсь. У Вас свое мнение, а у меня свое.
  21. А еще у нас есть законы: О милиции, корупции..... которые почти не работают..... и два гражданства нельзя иметь и президентами становятся люди сидевшие в тюрьме ))) Все получится так как вы к этому отнесетесь... Таможня (нем более милиция) не будет заниматься "раскопками" нет ли у этого товарища украинского гражданства..... И он сможет спокойно въехать на территорию Украины на авто с венгерской регистрацией. Ну. допустим, что все таки так получится что они что-то будут знать или настучит кто-то... то он просто заплатит штраф, за то что не использовал украинские доки при пересечении границы.... До того времени как его оштрафуют он "сто раз" успеет договориться с ними за 100 или 200грн. Вот и все проблемы, которые просто теоретически могут возникнуть. Много людей имея 2 гражданства покупают машины за границей и катаются как иностранцы. Даже умудряются в сроки не вписаться в итоге просто платят штраф.
  22. Вы как гражданин Венгрии можете находиться в Украине 90 из 180 дней. Если сделаете визу. то сможете находиться в Украине целый год и машина тоже.
  23. Очередь есть всегда, но в Чопе движение более быстрое чем в Берегово. В Косони очереди может не быть.
×
×
  • Создать...