Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Jerome Morrow

Чемодан
  • Публикаций

    770
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о Jerome Morrow

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    UK
  • Интересы
    Бабы

Посетители профиля

1386 просмотров профиля
  1. Вы - женщина? Есть парочка притонов, там и работа (по ночам обычно), и жильё (днём можно отоспаться). Язык немного понадобится, но не для разговоров. Безработица среди эстонцев довольно велика. "Недорого" и Таллин - вещи несовместимые. Ну, можно снять в Харку вальд или в Виимси, в сараюхе. Либо в Копли среди пьяниц и маргиналов.
  2. Вопрос по срокам обработки документов теперь, я так понимаю, не самый страшный. Всё упирается в вызовы в консульство, которые происходят, самое позднее, через 1,5-3 месяца от даты подачи.
  3. Фразу "с чорвоним прапором" я говорил ещё в школе. В 1986 году ))
  4. Без работы, без языка, но продукты нужны каждый день, стиральный порошок, мыло, туалетная бумага, за электричество нужно платить и презервативы тоже нужно на что-то покупать. Вот как-то так. Слишком всё легко выглядит, но на практике всё достаточно трудно. Кто хочет уехать, тот уедет, но не в Венгрию же.
  5. nikosid, во-первых, привет. Во-вторых, прими мои сочувствия. В-третьих, "ну наконец-то!" С облегчением!
  6. Из огромного множества попытавшихся учить венгерский язык заради венгерского гражданства ещё ни один толком его не выучил. Но, по слухам, в некоторых консульствах таких людей всё же поддерживают, хотя в некоторых других - выпроваживают. И вот что ещё. За месяц венгерский выучить нельзя никак. Максимум - научишься здороваться и представляться. А по семь евро в час денег много утечёт. За восемь месяцев, за которые реально хотя бы что-то с натяжкой изучить.
  7. Однозначно. За эти деньги гражданство Венгрии получить невозможно. Его невероятно получить даже за 20 тысяч этих самых евро, что бы вам ни говорили и какие бы сказки вам ни рассказывали. Реально при ценах приблизительно от 25k.
  8. Да, человек и вправду задал вопрос. Намерения его действительно считаю паразитическими. Без кавычек. Нисколько не стесняюсь своей гражданской позиции. Это я имею законные права на венгерское гражданство, за исключением того, что я не говорю по-венгерски. Но кабы СССР не вынуждал своих соратников по Варшавскому договору аннулировать гражданства детей своих граждан, мне б не пришлось доказывать, что я венгр. А тут люди понаделали фотошопных документов и с радостью разным европейским королям на шею поплотнее усесться норовят. Я, знаете ли, всю свою сознательную жизнь трудился, работал, зарабатывал деньги, и со всех моих доходов уплачен подоходный налог (в России НДФЛ). Это я государству помогал всю жизнь, сирым и убогим на пособие скидывался. Прекрасная страна Великобритания заботится о тех, кого взяла под свою опеку, кому дала защиту и приют. Daily Mail приводит сегодня пример такого заботливого отношения к беженцам со стороны британского государства. Мать пятерых детей Омоунми Одиа (Omowunmi Odia) из Нигерии въехала недавно в этот дом, рыночная стоимость которого около миллиона фунта стерлингов, а годовая арендная плата – 25 тысяч фунтов. Одиа живет в Великобритании уже десять лет, из прежней квартиры была выселена по решению суда и благодаря заботливому городскому совету была поселена в дом на севере Лондона, который в 2005 г. был куплен его хозяевами за 650,000 фунтов стерлингов. Сначала семейству Одиа был предложено другое жилище, однако оно показалось многодетной матери недостаточно просторным и далеко от школы, где учатся её дети. Газета пишет, что ежегодно власти Лондона тратят 4 миллиарда фунтов стерлингов на оплату т.н. социального жилья. За последние пять лет эти расходы увеличились на 40%. Расследование, которое провела газета Evening Standard, показало, как много дорогостоящего лондонского жилья используется для размещения в нем беднейших семей. Газета приводит случай, когда семья беженцев из Афганистана жила в громадном доме с семью спальнями, годовая аренда которого обходилась городскому бюджету в 150,000 фунтов. При этом многие британские семьи не могут и мечтать о том, чтобы жить в таких условиях. Усилия прессы в этом деле заставляют чиновников задумываться над тем, куда уходят деньги простых британцев и что социальное жилье должно предоставляться людям для того, чтобы они встали на ноги и обрели самостоятельность, а не сели пожизненно на шею государству. Омоунми Одиа – жизнь удалась Источник: <noindex>http://drugoi.livejournal.com/2752020.html</noindex>
  9. Не смешите. Зачем же человек венгерский паспорт получал, как не за пособием из казны Ея Величества. Это нам, русским дебилам, в визе пишут "No recourse to public funds", а новым венграм - отдельный коридор на погранконтроле и человеческое отношение с первой минуты прибытия на Остров.
  10. Это такое специальное враньё, чтоб позлить всех остальных, кому в жизни не повезло.
  11. Лабуда. Сейчас ни у кого нет выходов. Не ведитесь на обещания венгерского гражданства.
  12. Прикольно. Венгры не пробовали выяснить причины отказов? К примеру, зайти на форум БАХ и задать вопрос? Там же отвечают.
  13. <noindex>http://www.mcdonalds.hu/</noindex> - до € 5 за раз <noindex>http://www.comodo.com/home/browsers-toolbars/browser.php</noindex> - переведёт венгерский на английский автоматически
×
×
  • Создать...