Гость SBet Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Большое спасибо за ответ. Такой вопрос, при формировании перечня документов (у меня программа с СО-ОР) - указывать, что work is essential part of study? Вопрос номер два - в итоговом перечне документов нет Police certificate и т.п. Т.е. его можно не делать? Или сделать при запросе? Заранее благодарен! 1. Да, у вас в ЛОА должно быть это записано. Также можете попросить письмо из колледжа чтобы они подтвердили что у вас СО-ОР. 2. С полиции бумажка нужна, они вам запрос пришлют позже наверное. Я не стал дожидаться, и подал сразу с ней. Цитата
batanik Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 1. Да, у вас в ЛОА должно быть это записано. Также можете попросить письмо из колледжа чтобы они подтвердили что у вас СО-ОР. 2. С полиции бумажка нужна, они вам запрос пришлют позже наверное. Я не стал дожидаться, и подал сразу с ней. т.е. спешить и дожидаться справки о несудимости необходимости нет. Можно собрать остальные доки, подать заявление и ждать запроса на медкомиссию и справку о несудимости? Цитата
Гость SBet Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 т.е. спешить и дожидаться справки о несудимости необходимости нет. Можно собрать остальные доки, подать заявление и ждать запроса на медкомиссию и справку о несудимости? Я не из Украины подавался, поэтому могут быть какие-то несоответсвия. У нас полиция сама отправляет справку о несудимости в консульство. Это занимает неделю-две. Поэтому я сначала сделал справку о несудимости, а через 2 недели подался он-лайн. Вопросов в консульстве на счёт справки не было. Цитата
batanik Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Уважаемые форумчане, прошу просветить по такому поводу - после подачи онлайн на SP - какая первая положительная весточка о том что отказ не светит - запрос медкомиссии и каких -либо документов? Обычно отказы приходят в первую неделю после подачи? (конечно, не хочется про это думать))))) Т.е. если будут письма от CIC в первую неделю - ничего хорошего в них не ждать? И еще такой вопросик - время процессинга указано 7 недель, это с учетом медкомисси? Прошу отписаться успешнополучивших SP, что как происходит и какие временные промежутки. Заранее благодарен. Цитата
Гость SBet Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Уважаемые форумчане, прошу просветить по такому поводу - после подачи онлайн на SP - какая первая положительная весточка о том что отказ не светит - запрос медкомиссии и каких -либо документов? Обычно отказы приходят в первую неделю после подачи? (конечно, не хочется про это думать))))) Т.е. если будут письма от CIC в первую неделю - ничего хорошего в них не ждать? И еще такой вопросик - время процессинга указано 7 недель, это с учетом медкомисси? Прошу отписаться успешнополучивших SP, что как происходит и какие временные промежутки. Заранее благодарен. Я подался онлайн. На следующий день был апдейт что кто-то открывал и смотрел мои документы. На следующей неделе получил сообщение что "решение по моему делу было сделано" и просили принести паспорт в посольство. Для меня это была "положительная весть" Цитата
BilliMorgan Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Добрый день! Подскажите для SP нужно нотариально заверять перевод или нет? Кто то для SP делал мед осмотр заранее до подачи или нужно ждать запроса от посольства ? Цитата
batanik Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Добрый день! Подскажите для SP нужно нотариально заверять перевод или нет? Кто то для SP делал мед осмотр заранее до подачи или нужно ждать запроса от посольства ? Можно заранее записаться на медосмотр, или при подаче заявки сразу же и записаться, чтобы время потом не терять. А если таки совсем заранее собрались проходит медосмотр - то лучше в Кишиневе. Я предоставлял нотариально заверенные переводы. Экономия несушественная, зато будете уверены на 100%) Цитата
BilliMorgan Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Я подался онлайн. На следующий день был апдейт что кто-то открывал и смотрел мои документы. На следующей неделе получил сообщение что "решение по моему делу было сделано" и просили принести паспорт в посольство. Для меня это была "положительная весть" Скажите, а медкомиссию когда проходили? Цитата
BilliMorgan Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Можно заранее записаться на медосмотр, или при подаче заявки сразу же и записаться, чтобы время потом не терять. А если таки совсем заранее собрались проходит медосмотр - то лучше в Кишиневе. Я предоставлял нотариально заверенные переводы. Экономия несушественная, зото будете уверены на 100%) Спасибо за ответ! А почему в Кишиневе? Цитата
batanik Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Спасибо за ответ! А почему в Кишиневе? там $125, а не 265(или 285?), в общем - с двоих нормальная экономия получается. Да и виза не нужна, и с Киева катить всего лишь 500 км. Цитата
BilliMorgan Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 там $125, а не 265(или 285?), в общем - с двоих нормальная экономия получается. Да и виза не нужна, и с Киева катить всего лишь 500 км. Да уж, нас четверо! Если бы не малыши, поехали бы. Цитата
Гость SBet Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Скажите, а медкомиссию когда проходили? Мне не нужно было проходить медкомиссию. Цитата
BilliMorgan Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Мне не нужно было проходить медкомиссию. А почему? Простите за любопытство, у Вас программа обучения меньше 6 месяцев? Цитата
BilliMorgan Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Добрый вечер. Счастливые обладатели SP, поделитесь опытом, нужно ли бронировать жилье до подачи на SP и предоставлять подтверждение? Цитата
dragon_fly Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Добрый вечер. Счастливые обладатели SP, поделитесь опытом, нужно ли бронировать жилье до подачи на SP и предоставлять подтверждение? Я не бронировала, но указала во сколько мне обойдется проживание. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Гость SBet Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Добрый вечер. Счастливые обладатели SP, поделитесь опытом, нужно ли бронировать жилье до подачи на SP и предоставлять подтверждение? Нет, не нужно. Просто рассчитайте во сколько вам должно обойтись жильё во время учёбы и напишите об этом в сопроводительном письме. Цитата
Гость SBet Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 А почему? Простите за любопытство, у Вас программа обучения меньше 6 месяцев? Для разных стран разные условия подачи на SP. Я подавался не из бСССР Цитата
MRand Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Добрый вечер! Подскажите, плиз, может кто-то сталкивался с тем, что после выбора файла для загрузки он не загружается и показывает ошибку? При чем любой файл, и в pdf. Не могу загрузить ни один документ ни куда ( все меньше 4МБ), может я то-то не так делаю? Цитата IELTS (General) L6.0 R7.5 W7.5 S7.0 O7.0
dragon_fly Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Добрый вечер! Подскажите, плиз, может кто-то сталкивался с тем, что после выбора файла для загрузки он не загружается и показывает ошибку? При чем любой файл, и в pdf. Не могу загрузить ни один документ ни куда ( все меньше 4МБ), может я то-то не так делаю? Попробуйте другой броузер. У меня некоторые документы грузились только через Internet Explorer. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Phantom007 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Готовим документы для он-лайн подачи на SP. Вопрос: какие переводы нужно нотариально заверять? Достаточно ли будет перевода от сертифицированного (или как там) бюро? Цитата
MRand Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Попробуйте другой броузер. У меня некоторые документы грузились только через Internet Explorer. Спасибо большое! теперь все получилось Цитата IELTS (General) L6.0 R7.5 W7.5 S7.0 O7.0
BilliMorgan Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Ура! Забрала паспорта сегодня! Спасибо за помощь и ответы участникам форума!! Цитата
MartinEden Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Ура! Забрала паспорта сегодня! Спасибо за помощь и ответы участникам форума!! Люди, если при онлайн подаче запросили медицинские формы - это просто часть процесса? Или это уже 99% да, осталось только пройти медицину? АААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Russia is a terrorist state!
Lolimpika Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Люди, если при онлайн подаче запросили медицинские формы - это просто часть процесса? Или это уже 99% да, осталось только пройти медицину? АААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обычно если пришла медицина - это уже 99%, что визы одобрены! Так что начинайте собирать чемоданы и ААААА Цитата
MartinEden Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Обычно если пришла медицина - это уже 99%, что визы одобрены! Так что начинайте собирать чемоданы и ААААА Вчера в обед подал и сегодня до обеда уже запросили медицину. Да, Канадцы молодцы, очень быстро работают! Цитата Russia is a terrorist state!