sidorenko Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Language tests we accept <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/bus...age-testing.asp</noindex> Описание тестов и соотношение их баллов, которые признает посольство. Цитата
evalilit Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Language tests we accept <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/bus...age-testing.asp</noindex> Описание тестов и соотношение их баллов, которые признает посольство. Простите, но ссылка которую вы дали относится к людям, подающимся на старт ап визу . вопрос в том, нужно ли мне обязательно сдавать экзамен по англ. ? Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
sidorenko Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Простите, но честно говоря вообще не нашел требований по языку на сайте <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how.asp</noindex> В предыдущем сообщении просто указал на то какие тесты принимают к рассмотрению. Таблица указывает на соотношение их результатов. Цитата
dragon_fly Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 вопрос в том, нужно ли мне обязательно сдавать экзамен по англ. ? Скана с транскрипта по лингвистике будет достаточно (можете об этом в letter of explanation упомянуть, что с англ и с фнацузским проблем не будет ибо фрацузский подтвержден тестом, а англ - высшее образование). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
evalilit Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Скана с транскрипта по лингвистике будет достаточно (можете об этом в letter of explanation упомянуть, что с англ и с фнацузским проблем не будет ибо фрацузский подтвержден тестом, а англ - высшее образование). спасибо огромное! вот только транскрипты диплома у меня на французском, а подаюсь на английском языке (все формы на англ.). С этим не будет проблем? Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
dragon_fly Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 спасибо огромное! вот только транскрипты диплома у меня на французском, а подаюсь на английском языке (все формы на англ.). С этим не будет проблем? Поскольку официальные языки Канады английский и французский, то не должно быть проблем. Из <noindex>Guide of paper application</noindex> If your documents are in a language other than English or French, check with the responsible visa office to determine whether they need to be translated. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
uliyaa5 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Ну вот и у меня новость - плохая. Вчера подались онлайн, а сегодня получили отказ (ровно сутки). Причина: You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident. In reaching this decision, I considered several factors, including: Your travel history Purpose of visit Your current employment situation Your personal assets and financial status 1Не могу понять что не подошло в travel history - я писала, что за последние 5 лет была только одна поездка в Египет, но штампов в паспорте нет, т.к. паспорт за это время поменяли. Больше ни каких поездок не было. 2 Цель визита была написана в сопроводительном письме ( посещение друга и план отдыха, в приглашающем письме тоже было прописано о планах отдыха в Канаде) 3 Your current employment situation - тут предоставили справку с работы о зарплате за 6 месяцев, что будет предоставлен отпуск на время поездки 4 Your personal assets and financial status предлставили счета в банке и движение по счетам Подскажите что по этим пунктам можно поправить или добавить, хочу податься повторно. С нетерпением жду предложений и советов Цитата
evalilit Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Ну вот и у меня новость - плохая. Вчера подались онлайн, а сегодня получили отказ (ровно сутки). Причина: You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident. In reaching this decision, I considered several factors, including: Your travel history Purpose of visit Your current employment situation Your personal assets and financial status 1Не могу понять что не подошло в travel history - я писала, что за последние 5 лет была только одна поездка в Египет, но штампов в паспорте нет, т.к. паспорт за это время поменяли. Больше ни каких поездок не было. 2 Цель визита была написана в сопроводительном письме ( посещение друга и план отдыха, в приглашающем письме тоже было прописано о планах отдыха в Канаде) 3 Your current employment situation - тут предоставили справку с работы о зарплате за 6 месяцев, что будет предоставлен отпуск на время поездки 4 Your personal assets and financial status предлставили счета в банке и движение по счетам Подскажите что по этим пунктам можно поправить или добавить, хочу податься повторно. С нетерпением жду предложений и советов Очень вам сочувствую!! могу вас только по первому пункту спросить: вы прикладывали скан старого паспорта? может их смутило что нет доказательств этой поездки - т.е. это понятно только с ваших слов. Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Aidan Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Начинаем с главного: прежде чем переподаваться, обязательно закажите GCMS/CAIPS. Это расширенная выписка из вашего иммиграционного дела. Тогда будет понятно, что на самом деле является причиной отказа, и будет понятно, можно ли как-то аргументированно опровергнуть это. Без этого документа всё, что мы тут можем нарассуждать, просто пальцем в небо. Как заказать этот документ, посмотрите на сайте canada.ca Что касается вашей истории поездок, то сразу скажу, что одной поездки в Египет обычно считается недостаточно, и старый паспорт тут совершенно ни при чём. Египет и Турция - это всё равно, что вы никуда не ездили (а, значит, нельзя проверить вашу благонадёжность таким образом). Канада обычно хочет видеть, что вы ездили в "серьёзные" визовые страны, успешно прошли проверки и получили визы туда - и вернулись без нарушений визового режима. То есть, пара шенгенов уже существенно меняет ситуацию в вашу пользу. В отношении ваших активов и работы, видимо, посольство посчитало, что это всё не настолько серьёзно, чтобы перевесить желание остаться в Канаде насовсем, если вдруг такое возникнет (например, быстренько расписаться с другом). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
uliyaa5 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Внесу ясность. Визу открываем на моего мужа, просто он на работе и я занимаюсь этим процессом. Его друг с семьей приглашает его, а я с 2мя детками дома остаюсь. В сопроводительном письме все расписали о поездке, о друзьях они в свою очередь все документы необходимые от себя выслали. Сейчас решили досабирать справки с работы - приказ на отпуск с указанием от и до. + приложить бронь билетов туда и обратно + увеличить банковский счет + немного откорректируем пригласительное и сопроводительное письмо Может что-то еще посоветуете приложить? К сожалению с travel history ни чего добавить не сможем, т.к. муж ни куда не ездил (только СНГ) Цитата
Aidan Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Я лично вам не могу советовать что-либо собирать или прилагать, пока у вас не будет на руках CAIPS с точной информацией о том, что конкретно вызвало вопросы у визового офицера. Точка, конец истории. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
evalilit Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Вопрос по справкам с работы: - у родителей справки получены по разным формам (у мамы -2НДФЛ, у папы – обычная с работы) Может ли это вызвать вопросы? - зарплата отца складывается из двух работ + пенсия. Все официально подтверждено справками. Вот я и думаю – не возникнет ли вопросов по поводу того что человек уже вроде как на пенсии, а все равно работает, да еще и на двух работах? Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Aidan Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 1) Нет. 2) Это его личное дело. Лишь бы всё поддавалось проверке. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
dragon_fly Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Для статистики: Online application 26 марта 2014. Запрос паспорта 2 апреля 2014 Забрала паспорт из dhl с визой и letter for study permit - 11 апреля 2014. Дали визу на два года, до окончания срока финансирования. Visa office - Rome, Italy Осталось купить авиа и решить с жильем. Скорее всего еду в конце августа в Саскатун. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
alexouvarov Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Отлично, Стрекоза! Очень рад за вас. Пишите, что да как, не пропадайте. Желаю успешной учебы и последующего ПР! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Поздравляю, Стрекозка! Это был риалли лонг вей! Надеюсь, Вам тут у нас понравится! Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
dragon_fly Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 alexouvarov, ollirus, спасибо! Постараюсь не пропадать но то как получится. Кстати, американцы таки нашли мне полное финансирование, сообщили на следующий день после того, как я забрала паспорт с канадской визой )))) Пришлось отказывать, хоть и по деньгам лучше условия и программа не так загруженна course work. Но условия для international students не совсем комфортны - работать нельзя (только если department gives approval), после на поиски работы дают год, 20% от health insurance expenses я должна оплачивать и.т.д. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Давид Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 немножко вопрос не в тему, но просто сейчас собираю доки на онлайн визу. Вопрос в следующем, недавно поженились, нам родственники подарили определенную сумму, справки со счета прилагаю с движениями, но вот откуда появилась такая сумма надо объяснять в каверинг леттер или не надо? Кто может посоветовать? Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
evalilit Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 В Family Information обязательно писать отчества, как на русском, так и на английском. 1. Нет По поводу отчеств в Family Information мнения разделились. Я видела пример заполнения этой формы, там отчества были указаны, как на русском так и на английском, но с другой стороны в спонсорском письме я написала просто фамилию и имя каждого родителя, и если указывать отчества в Family information это надо и свое отчество тоже писать, которое потом нигде ни в каких анкетах не фигурирует... Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Eve Wall-E Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 По поводу отчеств в Family Information мнения разделились. Я видела пример заполнения этой формы, там отчества были указаны, как на русском так и на английском, но с другой стороны в спонсорском письме я написала просто фамилию и имя каждого родителя, и если указывать отчества в Family information это надо и свое отчество тоже писать, которое потом нигде ни в каких анкетах не фигурирует... Подавались в марте, в Family Information нигде отчества не укзывали ни на русском, ни на английском. Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
evalilit Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Еще вопросы по поводу документов: 1. В каком виде прикладывать информацию о курсе доллара в день взятия справок из банка? скриншот с сайта ЦБ РФ подойдет? Или можно в любом банке взять какую нибудь справку обязательно с печатью? 2. Вот меня заклинило на таком моменте: если я прикладываю например скан диплома -и он у меня переведен на французский (для универа надо было). Мне нужно прикладывать оригинал на русском? В каких вообще случаях надо прикладывать оригиналы на русском? Если справка с работы сразу на английском - это ок? а если на ней будет русская печать? спонсорское письмо - можно тоже сразу на английском ? 3. Свидетельство о рождении прикреплять в proof of financial support? (спонсорами выступают родители) Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Давид Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 сорри Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
Olli Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Еще вопросы по поводу документов: 1. В каком виде прикладывать информацию о курсе доллара в день взятия справок из банка? скриншот с сайта ЦБ РФ подойдет? Или можно в любом банке взять какую нибудь справку обязательно с печатью? 2. Вот меня заклинило на таком моменте: если я прикладываю например скан диплома -и он у меня переведен на французский (для универа надо было). Мне нужно прикладывать оригинал на русском? В каких вообще случаях надо прикладывать оригиналы на русском? Если справка с работы сразу на английском - это ок? а если на ней будет русская печать? спонсорское письмо - можно тоже сразу на английском ? 3. Свидетельство о рождении прикреплять в proof of financial support? (спонсорами выступают родители) 1. Я канадцам и в рублях и в долларах и в евро справки таскал. Они во всех случаях до Вашего без скриншотов разобрались. Разберутся и в этом. И справка не нужна. Ваше дело облегчить офицеру рассмотрение документов, а Вы на ровном месте ему затруднить хотите. 2. Оригинал и перевод обязательно во всех случаях. Справки/письма можно сразу на английском. Печать переводить не надо. 3. Да. Я именно туда бы прикрепил. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
evalilit Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Подавались в марте, в Family Information нигде отчества не укзывали ни на русском, ни на английском. Меня смущает что отчества фигурируют во всех справках из банка и справках с работы... Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
Mandriva Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 evalilit, у меня было отчество указано в свидетельстве о браке, дипломе, справке из банка. В LOA, sponsorship letter и остальных документах отчества не было. В форме family information писала, как они и просят: имя на английском (вариант из загранпаспорта без отчества) и под ним имя на русском языке с отчеством. Т.е. выглядело примерно так: Vasilii Pupkin Пупкин Василий Иванович Проблем не возникло, визы мы получили. Остальные мои знакомые подавались так же. Если Вы действительно сильно переживаете, напишите email со своим вопросом в то посольство, где будут рассматривать Ваши документы. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident