Перейти к содержанию

GVC

Онлайн подача документов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Language tests we accept

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/bus...age-testing.asp</noindex>

Описание тестов и соотношение их баллов, которые признает посольство.

Простите, но ссылка которую вы дали относится к людям, подающимся на старт ап визу .

вопрос в том, нужно ли мне обязательно сдавать экзамен по англ. ?

04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface

29.11.2013 Demande d'admission

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

24.01.2014 Admission officielle

24.04.2014 Applied SP+TRV online

30.04.2014 Refused

Опубликовано

Простите, но честно говоря вообще не нашел требований по языку на сайте

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how.asp</noindex>

В предыдущем сообщении просто указал на то какие тесты принимают к рассмотрению.

Таблица указывает на соотношение их результатов.

Опубликовано
вопрос в том, нужно ли мне обязательно сдавать экзамен по англ. ?

Скана с транскрипта по лингвистике будет достаточно (можете об этом в letter of explanation упомянуть, что с англ и с фнацузским проблем не будет ибо фрацузский подтвержден тестом, а англ - высшее образование).

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Скана с транскрипта по лингвистике будет достаточно (можете об этом в letter of explanation упомянуть, что с англ и с фнацузским проблем не будет ибо фрацузский подтвержден тестом, а англ - высшее образование).

спасибо огромное!

вот только транскрипты диплома у меня на французском, а подаюсь на английском языке (все формы на англ.). С этим не будет проблем?

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано
спасибо огромное!

вот только транскрипты диплома у меня на французском, а подаюсь на английском языке (все формы на англ.). С этим не будет проблем?

Поскольку официальные языки Канады английский и французский, то не должно быть проблем.

Из <noindex>Guide of paper application</noindex>

If your documents are in a language other than English or French, check with the responsible visa office to determine whether they need to be translated.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Ну вот и у меня новость - плохая. Вчера подались онлайн, а сегодня получили отказ (ровно сутки).

Причина:

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.

In reaching this decision, I considered several factors, including:

Your travel history

Purpose of visit

Your current employment situation

Your personal assets and financial status

1Не могу понять что не подошло в travel history - я писала, что за последние 5 лет была только одна поездка в Египет, но штампов в паспорте нет, т.к. паспорт за это время поменяли. Больше ни каких поездок не было.

2 Цель визита была написана в сопроводительном письме ( посещение друга и план отдыха, в приглашающем письме тоже было прописано о планах отдыха в Канаде)

3 Your current employment situation - тут предоставили справку с работы о зарплате за 6 месяцев, что будет предоставлен отпуск на время поездки

4 Your personal assets and financial status предлставили счета в банке и движение по счетам

Подскажите что по этим пунктам можно поправить или добавить, хочу податься повторно.

С нетерпением жду предложений и советов

Опубликовано
Ну вот и у меня новость - плохая. Вчера подались онлайн, а сегодня получили отказ (ровно сутки).

Причина:

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.

In reaching this decision, I considered several factors, including:

Your travel history

Purpose of visit

Your current employment situation

Your personal assets and financial status

1Не могу понять что не подошло в travel history - я писала, что за последние 5 лет была только одна поездка в Египет, но штампов в паспорте нет, т.к. паспорт за это время поменяли. Больше ни каких поездок не было.

2 Цель визита была написана в сопроводительном письме ( посещение друга и план отдыха, в приглашающем письме тоже было прописано о планах отдыха в Канаде)

3 Your current employment situation - тут предоставили справку с работы о зарплате за 6 месяцев, что будет предоставлен отпуск на время поездки

4 Your personal assets and financial status предлставили счета в банке и движение по счетам

Подскажите что по этим пунктам можно поправить или добавить, хочу податься повторно.

С нетерпением жду предложений и советов

Очень вам сочувствую!!

могу вас только по первому пункту спросить: вы прикладывали скан старого паспорта? может их смутило что нет доказательств этой поездки - т.е. это понятно только с ваших слов.

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано

Начинаем с главного: прежде чем переподаваться, обязательно закажите GCMS/CAIPS. Это расширенная выписка из вашего иммиграционного дела. Тогда будет понятно, что на самом деле является причиной отказа, и будет понятно, можно ли как-то аргументированно опровергнуть это. Без этого документа всё, что мы тут можем нарассуждать, просто пальцем в небо. Как заказать этот документ, посмотрите на сайте canada.ca

Что касается вашей истории поездок, то сразу скажу, что одной поездки в Египет обычно считается недостаточно, и старый паспорт тут совершенно ни при чём. Египет и Турция - это всё равно, что вы никуда не ездили (а, значит, нельзя проверить вашу благонадёжность таким образом). Канада обычно хочет видеть, что вы ездили в "серьёзные" визовые страны, успешно прошли проверки и получили визы туда - и вернулись без нарушений визового режима. То есть, пара шенгенов уже существенно меняет ситуацию в вашу пользу.

В отношении ваших активов и работы, видимо, посольство посчитало, что это всё не настолько серьёзно, чтобы перевесить желание остаться в Канаде насовсем, если вдруг такое возникнет (например, быстренько расписаться с другом).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Внесу ясность. Визу открываем на моего мужа, просто он на работе и я занимаюсь этим процессом. Его друг с семьей приглашает его, а я с 2мя детками дома остаюсь. В сопроводительном письме все расписали о поездке, о друзьях они в свою очередь все документы необходимые от себя выслали.

Сейчас решили досабирать справки с работы - приказ на отпуск с указанием от и до. + приложить бронь билетов туда и обратно + увеличить банковский счет + немного откорректируем пригласительное и сопроводительное письмо

Может что-то еще посоветуете приложить? К сожалению с travel history ни чего добавить не сможем, т.к. муж ни куда не ездил (только СНГ)

Опубликовано

Я лично вам не могу советовать что-либо собирать или прилагать, пока у вас не будет на руках CAIPS с точной информацией о том, что конкретно вызвало вопросы у визового офицера. Точка, конец истории.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Вопрос по справкам с работы:

- у родителей справки получены по разным формам (у мамы -2НДФЛ, у папы – обычная с работы) Может ли это вызвать вопросы?

- зарплата отца складывается из двух работ + пенсия. Все официально подтверждено справками. Вот я и думаю – не возникнет ли вопросов по поводу того что человек уже вроде как на пенсии, а все равно работает, да еще и на двух работах?

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано

Для статистики:

Online application 26 марта 2014.

Запрос паспорта 2 апреля 2014

Забрала паспорт из dhl с визой и letter for study permit - 11 апреля 2014.

Дали визу на два года, до окончания срока финансирования.

Visa office - Rome, Italy

Осталось купить авиа и решить с жильем. Скорее всего еду в конце августа в Саскатун. :flag-canada-10:

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Поздравляю, Стрекозка!

Это был риалли лонг вей! :) Надеюсь, Вам тут у нас понравится!

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

alexouvarov, ollirus, спасибо! Постараюсь не пропадать но то как получится.

Кстати, американцы таки нашли мне полное финансирование, сообщили на следующий день после того, как я забрала паспорт с канадской визой ))))

Пришлось отказывать, хоть и по деньгам лучше условия и программа не так загруженна course work. Но условия для international students не совсем комфортны - работать нельзя (только если department gives approval), после на поиски работы дают год, 20% от health insurance expenses я должна оплачивать и.т.д.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

немножко вопрос не в тему, но просто сейчас собираю доки на онлайн визу. Вопрос в следующем, недавно поженились, нам родственники подарили определенную сумму, справки со счета прилагаю с движениями, но вот откуда появилась такая сумма надо объяснять в каверинг леттер или не надо? Кто может посоветовать?

Россия, Ростов-на-Дону

---------------------------

Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14

Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14

Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн)

Отказали 13 мая.

Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн)

Отказали 30 июня.

Без кайпса отправили 3 июля.

Получили запрос на медицину 14 июля.

Запрос паспорта 18 августа

Получили паспорта 28 августа.

Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14

Опубликовано
В Family Information обязательно писать отчества, как на русском, так и на английском.

1. Нет

По поводу отчеств в Family Information мнения разделились. Я видела пример заполнения этой формы, там отчества были указаны, как на русском так и на английском, но с другой стороны в спонсорском письме я написала просто фамилию и имя каждого родителя, и если указывать отчества в Family information это надо и свое отчество тоже писать, которое потом нигде ни в каких анкетах не фигурирует...

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано
По поводу отчеств в Family Information мнения разделились. Я видела пример заполнения этой формы, там отчества были указаны, как на русском так и на английском, но с другой стороны в спонсорском письме я написала просто фамилию и имя каждого родителя, и если указывать отчества в Family information это надо и свое отчество тоже писать, которое потом нигде ни в каких анкетах не фигурирует...

Подавались в марте, в Family Information нигде отчества не укзывали ни на русском, ни на английском.

"Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."

Опубликовано

Еще вопросы по поводу документов:

1. В каком виде прикладывать информацию о курсе доллара в день взятия справок из банка? скриншот с сайта ЦБ РФ подойдет? Или можно в любом банке взять какую нибудь справку обязательно с печатью?

2. Вот меня заклинило на таком моменте: если я прикладываю например скан диплома -и он у меня переведен на французский (для универа надо было). Мне нужно прикладывать оригинал на русском?

В каких вообще случаях надо прикладывать оригиналы на русском? Если справка с работы сразу на английском - это ок? а если на ней будет русская печать?

спонсорское письмо - можно тоже сразу на английском ?

3. Свидетельство о рождении прикреплять в proof of financial support? (спонсорами выступают родители)

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано

сорри

Россия, Ростов-на-Дону

---------------------------

Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14

Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14

Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн)

Отказали 13 мая.

Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн)

Отказали 30 июня.

Без кайпса отправили 3 июля.

Получили запрос на медицину 14 июля.

Запрос паспорта 18 августа

Получили паспорта 28 августа.

Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14

Опубликовано
Еще вопросы по поводу документов:

1. В каком виде прикладывать информацию о курсе доллара в день взятия справок из банка? скриншот с сайта ЦБ РФ подойдет? Или можно в любом банке взять какую нибудь справку обязательно с печатью?

2. Вот меня заклинило на таком моменте: если я прикладываю например скан диплома -и он у меня переведен на французский (для универа надо было). Мне нужно прикладывать оригинал на русском?

В каких вообще случаях надо прикладывать оригиналы на русском? Если справка с работы сразу на английском - это ок? а если на ней будет русская печать?

спонсорское письмо - можно тоже сразу на английском ?

3. Свидетельство о рождении прикреплять в proof of financial support? (спонсорами выступают родители)

1. Я канадцам и в рублях и в долларах и в евро справки таскал. Они во всех случаях до Вашего без скриншотов разобрались. Разберутся и в этом. И справка не нужна. Ваше дело облегчить офицеру рассмотрение документов, а Вы на ровном месте ему затруднить хотите.

2. Оригинал и перевод обязательно во всех случаях. Справки/письма можно сразу на английском. Печать переводить не надо.

3. Да. Я именно туда бы прикрепил.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Подавались в марте, в Family Information нигде отчества не укзывали ни на русском, ни на английском.

Меня смущает что отчества фигурируют во всех справках из банка и справках с работы...

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано

evalilit, у меня было отчество указано в свидетельстве о браке, дипломе, справке из банка. В LOA, sponsorship letter и остальных документах отчества не было.

В форме family information писала, как они и просят: имя на английском (вариант из загранпаспорта без отчества) и под ним имя на русском языке с отчеством. Т.е. выглядело примерно так:

Vasilii Pupkin

Пупкин Василий Иванович

Проблем не возникло, визы мы получили. Остальные мои знакомые подавались так же.

Если Вы действительно сильно переживаете, напишите email со своим вопросом в то посольство, где будут рассматривать Ваши документы.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...