Перейти к содержанию

floyd

Кандидат от провинции. Отправил доки inside Canada

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вот, начался финальный этап нервотрепки - отправили пакет сегодня!

Канада Пост, документы еле-еле вместились в тот 9х12 конверт. Я так волновалась! Когда брала конверт другие конверты посыпались на пол. Потом когда писала адресс написала Ca вместо Cl и пришлось переделывать букву чтобы правильно написать Class :wacko: Аппликант - двоичник подумает наверно оффицер :lol:

Опубликовано
надеюсь из за этого проблем не будет, когда подавались на номинацию тоже написали Cook. Незнаю почему выдали Chef но проблем не должно быть вроде

ведь шеф это и есть повар только главный. и эти ноки related

Не должно. Вот если бы вы написали Chief... :) возможно, попросили бы уточнить

10.07.2014 - подача на MPNP

14.01.2016 - виза

Опубликовано

Отправил паспорта на вклеивания ПР виз и те получили их 18 Марта. Судя по трекингу обратного конверта - ничего не отправлено.

Кто сколько ждал паспорта?

Спасибо!

Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи

Опубликовано

Таки да, паспорта ждали две недели грубо. Пришли паспорта с визами и CoPR-ами.

Что если лендиться не на границе (далековато), не в СИС офисе (долго ждать), а в Аэтопорту?

И если ехать на границу то что с сосбой брать ?

Опубликовано

Не знаю, как в аэропорту Калгари, но в Саскатуне и Реджайне так лендят только тех, кто прилетает из-за рубежа. "Местных" не принимают (у меня это тоже была первая мысль. Не вышло.) Но, конечно, никто не мешает позвонить в иммиграционную службу аэропорта и уточнить, какие у них на этот счёт правила.

На границе нам понадобились только паспорта и КОПРы. Всё. Ну, я ж рассказывала, как по совету тех, кто лендился из Торонто и Монреаля, мы потащили с собой всё - и Statements of Net Worth из банка, и контракты с последними пейстабами... ^_^ Ничего не потребовалось. Если уж на границе, то советую лендиться, как мы - в будке посреди чистого поля. 15 минут времени и никаких вопросов.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Если уж на границе, то советую лендиться, как мы - в будке посреди чистого поля. 15 минут времени и никаких вопросов.

Знакомая пара с Реджайны так лендились года 3 назад и вопросов было очень много. Каждому отдельно устроили интервью, которое длилось больше часа. Иммигрировали через учёбу. Может, дело было в том, что они с Ирана, но таких допросов с пристрастием они совсем не ожидали.

Опубликовано

Залэндились вчера... Спасибо всем за советы и ответы.

Пограничники и таможня не здоровались, демонстрировали неприязнь и не уважение. Но конечно не так грубо как в советико или европе, жить можно.

Офицер придрался что наши ворк и стади пермиты мы должны были иметь с собой т.к мы теперь можем их продать кому-то и тот кто-то будет учицца и работать в Канаде не законно.

Пытался вставить пистон по поводу этого и внимательно смотрел в глаза, хотел видеть мольбы и страдания видимо.

И после моих файв таймс сорри он решил что с меня достаточно и выдал нам нащи копии копров на подпись, и дал знать что мы можем идти, без всяких до свидания и добро пожаловать в Канаду.

Опубликовано

На canadavisa тоже очень многие жалуются, что в ВС и Альберте на пограничных переходах очень плохое отношение, нужно сидеть и ждать несколько часов, пограничники говорили что их отвлекают от основной работы и у них нет времени их иммигрировать, некоторым пришлось ездить дважды.

10.07.2014 - подача на MPNP

14.01.2016 - виза

Опубликовано
пограничники говорили что их отвлекают от основной работы и у них нет времени их иммигрировать, некоторым пришлось ездить дважды.

Никого небыло. Одна - две машины в пол часа + мы да еще пара филипинтсэф с той же целью - лэндинг. Но на все про все мы потратили час. Работа погранцов - 10 мин в раскачку.

Я не жалуюсь, так как было и похуже, просто хочу донести до тех кто еще не был, просто чтобы были готовы к хамству. А так грех жаловаться - все было быстро.

Опубликовано

Блин, смотрю и думаю, что если наши завтра победят на провинциальных выборах (точнее, у них все шансы победить; вопрос только - сколько мест не наши отхватят), то я ещё долго никуда из нашей благословенной провинции не дёрнусь... B) Тишь, гладь, божья благодать, налоги вменяемые, зарплаты неплохие и полный респект со стороны официоза. ИМХО.

Как бы там ни было, pink_high, мы вас решительно поздравляем! Теперь что - вперёд, к реализации планов?

Опубликовано
Как бы там ни было, pink_high, мы вас решительно поздравляем! Теперь что - вперёд, к реализации планов?
Спасибо ! Да, нужно быстрее залазить в долги пока все вокруг не дорого :)

Опубликовано
на канадавиза народ говорит о 2х-3х неделях

Вы сегодня не получили ничего?? на кэнада виза многим апрельским поприходило сегодня, но нам нет пока....

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Опубликовано
Вы сегодня не получили ничего?? на кэнада виза многим апрельским поприходило сегодня, но нам нет пока....

Пока нет, к сожалению. Там сейчас 20-е числа... Я 30-го. Очень хочется на этой неделе получить запрос на паспорта :)

Опубликовано
Пока нет, к сожалению. Там сейчас 20-е числа... Я 30-го. Очень хочется на этой неделе получить запрос на паспорта :)

Я видела, что там многим 27- 28 числам уже поприходило....НАдеюсь, что мы следующие!!!

Опубликовано

]

кто номинирован от проинции должен отчитаться им о получении ПРа. Гдето у их об этом написано. Kтото делал сие?

Опубликовано
]

кто номинирован от проинции должен отчитаться им о получении ПРа. Гдето у их об этом написано. Kтото делал сие?

Это каким образом?

Сентябрь 2012 - принято решение о переезде

Август 2013 - получение ЛМО,переезд в Канаду

Апрель 2015 - получено SINP Approval Letter

Июль 2015 - получено SINP

Август 2015 - документы отправлены в Sydney,NS

Ноябрь 2015 - открыт файл

Опубликовано

Notify the AINP as soon as you become a Permanent Resident. It is a requirement to notify us once you have become a Permanent Resident in Alberta. Fax us with your date and place of Permanent Residence, with your current contact information to (780) 427-6560.

Ниже написано, что как получат инфу по факсу то перезвонят для бриф сурвей.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ИХ УВЕДОМЛЯТЬ ?

Опубликовано
Notify the AINP as soon as you become a Permanent Resident. It is a requirement to notify us once you have become a Permanent Resident in Alberta. Fax us with your date and place of Permanent Residence, with your current contact information to (780) 427-6560.

Ниже написано, что как получат инфу по факсу то перезвонят для бриф сурвей.

Кто знает ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ИХ УВЕДОМЛЯТЬ ?

Столько сообщений уже, не проще отправить факс и ответить по телефону на несколько вопросов? :)

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

antyaneto4ka, судя по всему, это чисто альбертийский прикол. У нас это не нужно. Судя по всему, как-то сами разбираются.

pink_high, если в приведённой вами выдержке есть слово requirement - требование - как вы думаете, обязательно ли их уведомлять? :Rulz: Вы чего-то боитесь?

Опубликовано
pink_high, если в приведённой вами выдержке есть слово requirement - требование - как вы думаете, обязательно ли их уведомлять? :Rulz: Вы чего-то боитесь?
Боюсь пчел, боюсь вставать в шесть утра каждый день. Боюсь что робот у меня на постере один день оживет и наваляет мне по полной. Я человек малограмотный и просто по человечески люблю беспокоить Вас грамотных и внимательных. От того и сам один день умным стану возможно :icon_neutral:

Я действительно не заметил слово требование ))

А теперь ещё и модераторов бойтесь. ;)

Опубликовано
Я видела, что там многим 27- 28 числам уже поприходило....НАдеюсь, что мы следующие!!!

Сегодня пришел запрос на паспорта. Скоро и ваша очередь дойдет!

Опубликовано
Сегодня пришел запрос на паспорта. Скоро и ваша очередь дойдет!

Мне сегодня тоже пришел!!!! Так что поздравляю и вас тоже!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...