Перейти к содержанию

mr.tornado

То что есть у нас и чего него в Польше (лекарства, еда и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кондитерка? Из Украины?

Право, даже не знаю, что сказать. С целью удешевления себестоимости в Украине от прежних изделий остались лишь названия. После долгого отсутствия это очень хорошо чувствуется.

Не могу сказать, что за сколько-то там последних лет вкус рошеновской "Ромашки" или "Джека" от Конти сильно изменился в худшую сторону. Или Вы еще о временах фабрики им. Карла Маркса и конфет "Мишка косолапый" говорите? В Польше и близко нет ничего, напоминающего эти конфеты, равно как десятки других позиций украинских фабрик. Шоколад здешний - вообще тема для всеобщей минуты молчания, имхо.

Опубликовано
Не могу сказать, что за сколько-то там последних лет вкус рошеновской "Ромашки" или "Джека" от Конти сильно изменился в худшую сторону. Или Вы еще о временах фабрики им. Карла Маркса и конфет "Мишка косолапый" говорите? В Польше и близко нет ничего, напоминающего эти конфеты, равно как десятки других позиций украинских фабрик. Шоколад здешний - вообще тема для всеобщей минуты молчания, имхо.

Вопросов больше имею )

Опубликовано
Вопросов больше имею )

Мои родители тоже говорят, что ухудшилось качество конфет, у нас везде теперь пальмову олію пихают.

А мне не хватает сгущенки белорусской, но ее часто и в Украине уже не купишь.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Вопросов больше имею )

Если это такой деликатный способ указать на полное отсутствие у меня возможности к адекватному органолептическому восприятию действительности, просветите темную душу в вопросах польского шоколада и конфет. Может, и я потом начну брезгливо морщиться при упоминании отечественных сладостей.

Опубликовано
Если это такой деликатный способ указать на полное отсутствие у меня возможности к адекватному органолептическому восприятию действительности, просветите темную душу в вопросах польского шоколада и конфет. Может, и я потом начну брезгливо морщиться при упоминании отечественных сладостей.

Да просто. Не спорят о вкусах, вот и всё) Украинская ромашка вкусно, польский шоколад нет, - что вам кто докажет? )

Пробуйте, выбор сладостей превеликий, найти что-то до смаку, мне кажется, можно.

Опубликовано

Меня вообще все устраивает в польских продуктах, но последнее время чаще ловлю себя на мысли, что единственное, чего мне не хватает тут и чего совсем-совсем нет - это сушеной рыбы. Просто нет такой традиции. Кто-то знает, где можно купить хоть леща сущеного во Вроцлаве?

Опубликовано
Да просто. Не спорят о вкусах, вот и всё) Украинская ромашка вкусно, польский шоколад нет, - что вам кто докажет? )

Пробуйте, выбор сладостей превеликий, найти что-то до смаку, мне кажется, можно.

А нам хозяйка съемной квартиры, когда в Украину едем, именно конфеты и заказывает. ;) Для себя, детей и внуков. Говорит таких вкусных в Польше не найти. Привозим ей боольшие пакеты.

До нас в этой квартире тоже семья с Украины жила. И тоже им конфеты возили.))

• Главные администраторы
Опубликовано
Меня вообще все устраивает в польских продуктах, но последнее время чаще ловлю себя на мысли, что единственное, чего мне не хватает тут и чего совсем-совсем нет - это сушеной рыбы. Просто нет такой традиции. Кто-то знает, где можно купить хоть леща сущеного во Вроцлаве?

Юль, насчет Вроцлава не скажу, но Варшавская "матрешка" высылает по всей Польше. Единственное что - нужно уточнять, какая рыба, потому что я на прошлой неделе там брал воблу, заодно решил леща небольшого зацепить. Так вот, я люблю хорошо просоленную и очень сухую рыбу, но это было слишком даже для меня - рыба получилась "сосательная", потому что жевать ее невозможно было :) Но одну рыбку не купишь - золотая выйдет (25 злотых за доставку) Опять же, если кто-то будет ехать из знакомых - можно договориться, чтобы привезли.

А так, видел там всяких лещей - и больших (реально больших, правда цена на них была около 50 злотых), и средних, и мелких как сейчас (по десятке за штуку).

Кроме лещей и воблы там еще бывает чехонь, красноперка - это из сушеных. Скумбрия холодного копчения там в последнее время совсем неадекватно стоит (20 злотых за штуку), а некоторые продукты наоборот подешевели (те же помидоры консервированные).

Честно говоря, сомневаюсь, что во Вроцлаве подобный магазин будет, их и в Варшаве днем с огнем не сыщешь, а тут иммигрантов пост-советских на порядки больше. Но поискать можно.

ЗЫ. Как вариант - сушеную рыбу можно спокойно привезти из Украины, если кто-то ехать будет. Изделия из рыбы можно в достаточно больших количествах везти, главное чтобы не было похоже на товарную партию :)

Опубликовано

ООоо, это вечная тема для страданий любителей пива...рыба тут сушеная и вяленная не водится совсем.

Опубликовано

Я покупала свежую плотву и солила-сушила сама, но это была целая эпопея. Весной пошли дожди, в доме не оставишь, т.к. воняет, а на балконе сыро, городила навес из пакетов и сохла она дооолго-долго :lol: целое дело, короче.

Увидела в Гданьске красную свежую икру, и поняла, чего мне еще так не хватало) Засолила, буду отводить душу.

Опубликовано
Юль, насчет Вроцлава не скажу, но Варшавская "матрешка" высылает по всей Польше. Единственное что - нужно уточнять, какая рыба, потому что я на прошлой неделе там брал воблу, заодно решил леща небольшого зацепить. Так вот, я люблю хорошо просоленную и очень сухую рыбу, но это было слишком даже для меня - рыба получилась "сосательная", потому что жевать ее невозможно было :) Но одну рыбку не купишь - золотая выйдет (25 злотых за доставку) Опять же, если кто-то будет ехать из знакомых - можно договориться, чтобы привезли.

А так, видел там всяких лещей - и больших (реально больших, правда цена на них была около 50 злотых), и средних, и мелких как сейчас (по десятке за штуку).

Кроме лещей и воблы там еще бывает чехонь, красноперка - это из сушеных. Скумбрия холодного копчения там в последнее время совсем неадекватно стоит (20 злотых за штуку), а некоторые продукты наоборот подешевели (те же помидоры консервированные).

Честно говоря, сомневаюсь, что во Вроцлаве подобный магазин будет, их и в Варшаве днем с огнем не сыщешь, а тут иммигрантов пост-советских на порядки больше. Но поискать можно.

ЗЫ. Как вариант - сушеную рыбу можно спокойно привезти из Украины, если кто-то ехать будет. Изделия из рыбы можно в достаточно больших количествах везти, главное чтобы не было похоже на товарную партию :)

"Матрешка" - это магазин? У них есть сайт? Я тут нашла на аллегро, лешики какие-то небольшие, плотва. Я, кстати, тоже люблю очень сухую рыбу ))

Я покупала свежую плотву и солила-сушила сама, но это была целая эпопея. Весной пошли дожди, в доме не оставишь, т.к. воняет, а на балконе сыро, городила навес из пакетов и сохла она дооолго-долго ico_qip_ag.gif целое дело, короче.

Увидела в Гданьске красную свежую икру, и поняла, чего мне еще так не хватало) Засолила, буду отводить душу.

Я думала тоже засолить самой, как раз август был, жара, но не рискнула мои домашние рыбу не любят и сам факт, что оно будет висеть и пахнуть приводил их в ужас ))) И не нашла рыбы подходящей...

Опубликовано
А нам хозяйка съемной квартиры, когда в Украину едем, именно конфеты и заказывает. ;) Для себя, детей и внуков. Говорит таких вкусных в Польше не найти. Привозим ей боольшие пакеты.

До нас в этой квартире тоже семья с Украины жила. И тоже им конфеты возили.))

Подождите. То они еще ужасной пальмовой олии из наших конфет не распробовали как следует ^_^

• Главные администраторы
Опубликовано
"Матрешка" - это магазин? У них есть сайт? Я тут нашла на аллегро, лешики какие-то небольшие, плотва. Я, кстати, тоже люблю очень сухую рыбу ))

Да, у них есть оффлайновый магазин в Варшаве и интернет-магазин. Соответственно, сайт есть, конечно же, хоть и кривоватый местами :)]]>http://matrioszka.waw.pl/]]>

Опубликовано
Подождите. То они еще ужасной пальмовой олии из наших конфет не распробовали как следует ^_^

Уже несколько лет кушают регулярно. У мужа хозяйки своя фирма во Франции и, при этом, они и дети достаточно много путешествуют. Так что сравнивать им есть с чем.

Опубликовано

Пальмовую олию распробовать нельзя, это просто подмена нормальных ингридентов дешевыми суррогатами. А вкус остается как был. Я писала про качество, к сожалению идем путем удорожания стоимости и уменьшение качественных ингридентов.

А вкус украинских конфет полякам очень нравится, потому что более горький шоколод, у них все конфеты очень сладкие. Я и сама раньше всегда привозила знакомым коробку Вечернего Киева.

Вначале я тоже не могла к польского шоколаду привыкнуть, но это дело времени.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Вначале я тоже не могла к польского шоколаду привыкнуть, но это дело времени.

Не вижу смысла ломать себя в этом вопросе, пока есть возможность относительно регулярно снабжаться сладостями из дома :) Да и употребляю я их не так, чтобы уж...

А словосочетание "vegetable fat" встречается даже в немецкой Милке (посмотрел ради интереса), которая на вкус оказалась очень неплоха. И это вполне может быть та же пальмовая олия. На мой взгляд, сегодня стоит забыть о неупотреблении в рецептуре каких-то "нехороших" ингридиентов. Реальность такова, что корпорациям наплевать на наше здоровье. Все сводится к тому, кто сможет в прямом смысле слова лучше сделать конфетку сами знаете из чего :) Пока что для меня в этом циничном соревновании украинские кондитеры выигрывают у поляков.

Опубликовано
Не вижу смысла ломать себя в этом вопросе, пока есть возможность относительно регулярно снабжаться сладостями из дома :) Да и употребляю я их не так, чтобы уж...

А словосочетание "vegetable fat" встречается даже в немецкой Милке (посмотрел ради интереса), которая на вкус оказалась очень неплоха. И это вполне может быть та же пальмовая олия. На мой взгляд, сегодня стоит забыть о неупотреблении в рецептуре каких-то "нехороших" ингридиентов. Реальность такова, что корпорациям наплевать на наше здоровье. Все сводится к тому, кто сможет в прямом смысле слова лучше сделать конфетку сами знаете из чего :) Пока что для меня в этом циничном соревновании украинские кондитеры выигрывают у поляков.

Возможно, хотя хотелось бы верить, что под vegetable fat все-таки раститетельное масло скрывается (подсолнечное, кукурузное оливкое), а не пальмовое. Из того, что читала многие страны отказались от ввоза и использование пальмового масла.

С другой стороны, очень много, что мы едим вкусно, но не полезно, и шоколад к таким вещам относится. Так что, если есть возможность и желание, то почему бы не выбрать, то, что кажется более вкусным.

Я как перестала регулярно ездить в Украину, отучилась от украинских конфет, хотя с удовольствием бы съела Белочку, Красный Мак или Каракум.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
А словосочетание "vegetable fat" встречается даже в немецкой Милке (посмотрел ради интереса), которая на вкус оказалась очень неплоха.

Шоколад хорошего качества в Европе делают в основном в Швейцарии и в Бельгии. Бельгийского шоколада у меня сейчас нет, но есть несколько видов швейцарского. Ни в одним из них нет таких "деликатесов", как пальмовое масло, растительные жиры, транс-жиры, масло в отвержденном виде итд.

Мне кажется в Европе почти везде можно в магазине найти шоколад, конфеты или др. сладости без вредных жиров. Вопрос в том, что продукты без этих гадостей обычно стоят несколько раз дороже и не каждый готов столько заплатит.

Также мне кажется, что в России, Украине, Беларуси даже дорогие продукты не гарантируют отсутствия вредных элементов в составе, не говоря уже о том, что там всякие такие вещи могут запросто не указать на упаковке, так что никто даже и не будет знать, что в этих продуктах действительно находится.

Опубликовано
Да, у них есть оффлайновый магазин в Варшаве и интернет-магазин. Соответственно, сайт есть, конечно же, хоть и кривоватый местами :)<noindex>http://matrioszka.waw.pl/</noindex>

О, спасибо :)

Опубликовано
Возможно, хотя хотелось бы верить, что под vegetable fat все-таки раститетельное масло скрывается (подсолнечное, кукурузное оливкое), а не пальмовое.

Я раньше работал в фирме, связаной с маслами растительными. Я вам так скажу - с завязанными глазами вы на вкус рафинированый растительный жир не отличите один от другого :)

После рафинации кроме самого жира и набора витаминов (при нормальной рафинации естественно) больше ничего не остается.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Эээ, а Ашан, простите, чем не подходит? Или просто имеется ввиду, что для того, чтобы купить какие-то продукты, похожие на украинские, нужно по городу мотаться?

Продолжая тему "контрабанды". У меня это семечки (здесь, смотрю, я неоригинален) и кондитерка (конфеты, печенье, шоколад). Кстати, сегодня порадовали АВК "Труфалье" в Ашане по акции :)

Ашан даже близко не стоит по ассортименту, к сожалению, у них акцент на недорогие товары. А мне не столько украинские, сколько просто хорошие вещи, собранные в одном месте нужны, а тут такого пока не нашла.

Опубликовано
Ашан даже близко не стоит по ассортименту, к сожалению, у них акцент на недорогие товары. А мне не столько украинские, сколько просто хорошие вещи, собранные в одном месте нужны, а тут такого пока не нашла.

Попробуйте <noindex>Makro Cash & Carry</noindex>‎ или <noindex>Selgros Cash&Carry</noindex>.

• Главные администраторы
Опубликовано

И не найдете :)

Нет панацеи - все равно что-то придется покупать в одном месте, а что-то в другом. Например, в сельгросе неплохая говядина по более адекватным ценам, чем в Ашане. Зато растительное масло - гораздо лучше ассортимент (да и цены) именно в Ашане.

Попробуйте ]]>Makro Cash & Carry]]>‎ или ]]>Selgros Cash&Carry]]>.

Пан Grzegorz забыл добавить, что там вход (и выход) по карточкам, которые могут получить только предприниматели - как в украинском Metro C&C (собвстенно, Makro - часть той же международной сети, просто в Польше фирма с названием Metro Sp. z o.o. появилась чуть раньше и занимается, как ни странно, метрополитеном). Да и некоторые товары (например, большинство соков в Selgros) можно купить только мелким оптом, но не поштучно.

Опубликовано
И не найдете :)

Нет панацеи - все равно что-то придется покупать в одном месте, а что-то в другом. Например, в сельгросе неплохая говядина по более адекватным ценам, чем в Ашане. Зато растительное масло - гораздо лучше ассортимент (да и цены) именно в Ашане.

Пан Grzegorz забыл добавить, что там вход (и выход) по карточкам, которые могут получить только предприниматели - как в украинском Metro C&C (собвстенно, Makro - часть той же международной сети, просто в Польше фирма с названием Metro Sp. z o.o. появилась чуть раньше и занимается, как ни странно, метрополитеном). Да и некоторые товары (например, большинство соков в Selgros) можно купить только мелким оптом, но не поштучно.

А в сельгросе вход тоже по карточкам? Тогда мне не светит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...