Jump to content

mr.tornado

То что есть у нас и чего него в Польше (лекарства, еда и т.п.)

Recommended Posts

В остальном все очень устраивает, особенно когда выходишь из маркета с тремя пакетами, заплатив при этом около 100 зл, и вспоминая, что на Родине заплатил бы около 800 грн за все то же.

Не верю. Последнее время что-то в 100 з-та ну никак не улаживаюсь.

это точно пакет еды 100 зл....

а еще нет ни у нас ни у них , так это нормальной работы ... меня вот например уволили сегодня , спустя пол года , за то что не сработался с одним дедом который работает там 3 года , его все терпят , а я вот не захотел и начал с ним ругаться , теперь вот мир и покой )

В остальном все очень устраивает, особенно когда выходишь из маркета с тремя пакетами, заплатив при этом около 100 зл, и вспоминая, что на Родине заплатил бы около 800 грн за все то же.

Не верю. Последнее время что-то в 100 з-та ну никак не улаживаюсь.

это точно пакет еды 100 зл....

Панове! Я не знаю, как в Варшаве (не была), мы живем в Легнице, но без спиртного, только продукты питания для семьи (мясо, молочка, выпечка, сыры, шинка на канапки, йогурты, печеньки-шоколадки, соки) на 100ку составляют никак не один пакет. Особенно если в маркете обращать внимание на ценники с надписью "oferta".

а еще нет ни у нас ни у них , так это нормальной работы ... меня вот например уволили сегодня , спустя пол года , за то что не сработался с одним дедом который работает там 3 года , его все терпят , а я вот не захотел и начал с ним ругаться , теперь вот мир и покой )

Нормальная работа и психологический климат в коллективе, проще говоря "наличие внутряков" - далеко не одно и то же - что у нас, что у них. К сожалению, одно еще никак не гарантирует другого, и наоборот. Мне уже кажется что такой "дед" независимо от его пола и национальности присутствует в каждом коллективе. Но есть ситуации, когда приходится выбирать - держишь эмоции в узде и имеешь пенёнжки, либо - правду-матку в глаза...и "мир и покой".

Каюсь, были ситуации, когда в случах подобной "дедовщины" сдержать себя мне доводилось намного реже, чем хотелось бы.. но вопрос об увольнении ни разу не стоял..

Вставать в позу, "заедаться" может позволить себе разве что крайне востребованный специалист, бзики и склочность которого "терпят" в силу его профессиональных качеств... но и тех иногда пускают мимо кассы, несмотря на их ценность. А тут - еще и не дома...

Сочувствую. Дед - поляк? Если да, то тогда неудивительно, что крайним остались вы.

Что дальше?

В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))

А я и не заметил, что дискуссию в отдельную тему вынесли :)

Спасибо всем отозвавшимся про медикаменты.

Также добавлю +1 про нехватку спасателя.

Также присоединюсь к критике местного хлеба - уж больно кислый.

Ближайшее молоко мы нашли только в 20 км. от городка. Мяса свин./гов. мы пока не нашли. (я уже как-то ]]>писал]]>, почему это почти невозможно).

Пару дней назад, наконец-то, удалось "добыть" домашнего кролика. В том-же месте мы уже пару лет постоянно покупаем домашние яйца.

А еще нам очень не хватает нормальной селедки! Я не знаю, как они ее тут делают, но я до сих пор не нашел подходящей селедки в магазинах. Она у них или какая-то слишком сладкая, или пересоленная. Когда смотришь на состав, пугаешься от обилия "витаминов" группы Е и обязательно – подсластитель. Месяц назад нам, наконец, передали из украины... мы пол-дня только ее и трескали, как дети трескают конфеты.

На счет воды из крана. В ЗГ забор воды идет из двух источников. Один из них (новый) подводится к новым домам. Вода там - чистейшая. Я когда первый раз приехал в ЗГ и набрал ванну, понял, что никогда не видел такой чистой, прозрачной воды. Поляки её спокойно пьют. А у нас - сказывается память о родине. Воду мы покупаем.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

mr.tornado, о селедке 100%!!!! :jaza: большая часть это уксус, либо соль в огромных кол-вах. Ужас. Да, я когда была в Украине купила селедку и наслаждалась! ))

Насчет воды, по стандартам в Польше вода из крана годится для питья даже без кипячения! об этом смотрела целую передачу. Но я так не рискну, после Украины.

А вот говядину, телятину, домашний кролик, яйца "вейские" мы таки нашли)

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

А еще нам очень не хватает нормальной селедки! Я не знаю, как они ее тут делают, но я до сих пор не нашел подходящей селедки в магазинах. Она у них или какая-то слишком сладкая, или пересоленная. Когда смотришь на состав, пугаешься от обилия "витаминов" группы Е и обязательно – подсластитель. Месяц назад нам, наконец, передали из украины... мы пол-дня только ее и трескали, как дети трескают конфеты.

Селдь покупаем сырую в магазинах, делаем рассол сами - селёдка получается такая как любишь.

Свежей селедки в магазине не видел, кстати какая средняя цена на нее? Визуально из того что видел - цена намного выше цен на селедку в Украине.

Свежей селедки в магазине не видел, кстати какая средняя цена на нее? Визуально из того что видел - цена намного выше цен на селедку в Украине.

Достаточно часто она продаётся в Real, Auchan в отделах сырой рыбы - правда она не такая крупная как мы привыкли. Стоит что-то вроде - 10-15 зл за кг.

Селдь покупаем сырую в магазинах, делаем рассол сами - селёдка получается такая как любишь.

Вот я уже пару лет, ищу именно сырую сельдь, что бы приготовить по своему проверенному рецепту. Не нашла! Где покупаете?

В реале нет, к сожалению, постоянно там бываем. Интересует именно сельдь сырая-свежая.

Не то что бы часто ее едим, но все равно хочется именно той, а не уксусной. :ico_qip_bm:

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Nat_alia видела в Реале свежую селедку целую (дело было давно). Если сильно надо то пройдусь в Реал на своем районе ^_^ и проверю наличие ;)

Я не просто скучаю за аджикой и домашним медом, это так сказать необходимость острая и приходиться привозить или поставка №1 от родственников.

Если запасы аджики исякнут, то во Вроцлаве есть армянская кнайпа где подают настоящую аджику :o:)

Nat_alia видела в Реале свежую селедку целую (дело было давно). Если сильно надо то пройдусь в Реал на своем районе ^_^ и проверю наличие ;)

Я не просто скучаю за аджикой и домашним медом, это так сказать необходимость острая и приходиться привозить или поставка №1 от родственников.

Если запасы аджики исякнут, то во Вроцлаве есть армянская кнайпа где подают настоящую аджику :o:)

Аха, купи мне пару кило сразу :lol: . СЕЛЬДИ!!! Я к тебе на Кшики заскочу-заберу.

А аджику прям ложкой из банки, без хлеба!!!

Насчет меда, на Повстаньцув мой любимый базар (через дорогу от скай-тауэра, сразу от радосной ностальгия :wub: ) он практически один на весь Вроцлав остался, вот там есть хороший мед из пасеки, пыльца, маточное молочко и пр., советую, номер киоска не помню, т.к. там их несколько, но покажу ;) .

Селедку видел сырую в Интермарше. Нравятся цены на лосось. За 10-11злт можно купить 300-350грм. Еще радует цена на камамбер 2,5 по акции за 150грм. Балуем себя теперь по чаще.

Хто знає, які в Польщі можна купити таблети без рецепту від харчового отруєння або поносу?

Stoperan или что угодно в аптеке "na biegunke"

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Мой список контрабанды из Украины

1. Нерафинированное подсолнечное масло. Один раз встретила немецкое в Кауфланде, потом и оттуда пропало.

2. Чай из чебреца, "Альпийский луг", травяные неароматизированные чаи "Teekanne".

3. Острая горчица.

4. Сушеные грушки и сливы на узвар (не вяленные, а обычная сушка).

А вообще не хватает большого магазина типа киевского "Мегамаркета", где есть все и по двадцать видов каждой позиции, пусть чуть дороже, зато не нужно по всему городу мотаться в поисках нужного.

Сушеная рыбка и кальмары к пиву!

Знакомая семечки жареные заказывает с родины.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Горчица и семки, смотрю, рулят ))

Тож самое. :lol:

Семечки в Теско можно купить, но не украинская маслянка, увы, Так..охотку сбить.

Рыбку тоже приходится самим солить-сушить. Подходит плотва.

Не хватает Поляны квасовой ((

Горчица - горчичный порошок, кипяток, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Семечки тоже сырые и сама жарю. От оригинала не отличишь :)

Не хватает селедки :) Причем я не могу понять. Она готовая хоть и не вкусная, но тем не менее достаточно крупная. А чтобы самой засолить мороженной просто - нет такого размера хоть ты тресни. Килька какая то продается...

Тож самое. :lol:

Семечки в Теско можно купить, но не украинская маслянка, увы, Так..охотку сбить.

Рыбку тоже приходится самим солить-сушить. Подходит плотва.

Не хватает Поляны квасовой ((

Вот да, Поляны Квасова ооочен не хватает. Иногда Боржоми берем.

А вообще не хватает большого магазина типа киевского "Мегамаркета", где есть все и по двадцать видов каждой позиции, пусть чуть дороже, зато не нужно по всему городу мотаться в поисках нужного.

Эээ, а Ашан, простите, чем не подходит? Или просто имеется ввиду, что для того, чтобы купить какие-то продукты, похожие на украинские, нужно по городу мотаться?

Продолжая тему "контрабанды". У меня это семечки (здесь, смотрю, я неоригинален) и кондитерка (конфеты, печенье, шоколад). Кстати, сегодня порадовали АВК "Труфалье" в Ашане по акции :)

Кондитерка? Из Украины?

Право, даже не знаю, что сказать. С целью удешевления себестоимости в Украине от прежних изделий остались лишь названия. После долгого отсутствия это очень хорошо чувствуется.

пс. вспомнила. Скучаю по зефиру ( Здесь его нет ни в каком виде, а иногда хочется.И для фигуры полезнее конфет :)

Кондитерка? Из Украины?

Право, даже не знаю, что сказать. С целью удешевления себестоимости в Украине от прежних изделий остались лишь названия. После долгого отсутствия это очень хорошо чувствуется.

пс. вспомнила. Скучаю по зефиру ( Здесь его нет ни в каком виде, а иногда хочется.И для фигуры полезнее конфет :)

Мне тоже украинские кондитерские изделия с 100 раз вкусней польских. Взять хотя бы овсяное печенье. Тут есть, но стоит непомерно, а на вкус...

И у рошеновских вафель "сливки-ленивки" тут нет конкурентов.Даже отдаленно похожего ничего нет.