Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

На сколько большой шанс, что дадут студ визу?

Правильный вопрос, который вы должны были себе задать - а хватит ли мне "месяца 4" для изучения английского и не затянется ли этот процесс "года на 4"?

 

Разумеется, ни о какой визе на 2 года (плюс "месяца 4") с бюджетом 28К не может быть и речи.

 

Учите английский на родине и потом поезжайте на учебу на один год в Манитобу, там этих денег хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Правильный вопрос, который вы должны были себе задать - а хватит ли мне "месяца 4" для изучения английского и не затянется ли этот процесс "года на 4"?

 

Разумеется, ни о какой визе на 2 года (плюс "месяца 4") с бюджетом 28К не может быть и речи.

 

Учите английский на родине и потом поезжайте на учебу на один год в Манитобу, там этих денег хватит.

Все таки была надежда на авось. Начну более активно готовится к экзамену тогда, дальше от результатов буду думать.

 

И еще вопрос, стоит ли съездить куда нибудь заграницу ради печатей в загранике, а то я дальше кунгурских пещер никуда и не ездил, все деньги копил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-

 

Примечания к видео:

 

- Для документов из разных стран требования по подготовки документов в подтверждающих организациях могут быть разными (видео на опыте РФ и некоторых стран СНГ).

 

- Непосредственно для Украины вместо Апостиля WES требует один из 2х вариантов отправки документов:

1. For completed study, have your document verified through the Information and Image Center (ENIC Ukraine) under the Ministry of Education and Science. Please ask ENIC Ukraine to send a document package directly to WES.

2. If you choose to send your document package to WES, then your document package must remain sealed in the ENIC Ukraine envelope. If the envelope is opened or if there is no stamp or signature across the back flap, WES cannot accept the document.

 

Пункт 2 подойдет для тех, кто берет документы с собой в Канаду из Украины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите. Имея украинское высшее образование магистр. Я могу поступить в канадский вуз на такой же факультет на магистратуру (там она 1 год), на основании своего диплома?

Я думаю шансов найти работу после окончания дневного обучения в Канаде и получения диплома магистра буде больше. тем более проффесия востребована, правда опыта мало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подскажите. Имея украинское высшее образование магистр. Я могу поступить в канадский вуз на такой же факультет на магистратуру (там она 1 год), на основании своего диплома?

Я думаю шансов найти работу после окончания дневного обучения в Канаде и получения диплома магистра буде больше. тем более проффесия востребована, правда опыта мало

 

Это зависит от выбранной специальности и вуза, может быть несколько сценариев:

1. Если Вы после магистратуры поступаете снова на магистратуру по схожему направлению, то большинство вузов может отказать в приеме за недостатком мотивации, да и для посольства такой ход будет сложно объяснить.

2. Если Вы после магистратуры (например, технической), поступаете на MBA, то это будет уже понятнее - и вуз примет, и для визы будет проще объяснить такой поворот, и с точки зрения карьерного развития это поможет.

 

Шансы получить работу в Канаде с канадским образованием выше, чем без него.

 

Программы 1 год может быть не достаточно, так как 3х летнее право на работу дают после 2х летних программ, и это дает больше шансов найти ту работу, которая поможет для иммиграции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это зависит от выбранной специальности и вуза, может быть несколько сценариев:

1. Если Вы после магистратуры поступаете снова на магистратуру по схожему направлению, то большинство вузов может отказать в приеме за недостатком мотивации, да и для посольства такой ход будет сложно объяснить.

2. Если Вы после магистратуры (например, технической), поступаете на MBA, то это будет уже понятнее - и вуз примет, и для визы будет проще объяснить такой поворот, и с точки зрения карьерного развития это поможет.

 

Шансы получить работу в Канаде с канадским образованием выше, чем без него.

 

Программы 1 год может быть не достаточно, так как 3х летнее право на работу дают после 2х летних программ, и это дает больше шансов найти ту работу, которая поможет для иммиграции.

 

Спасибо за ответ. МВА есть не во всех вузах я так понимаю. А если поступать когда уже получу ПМЖ? ну напремер есть возможность поехать на работу (имиграционная программа) работать в сельхоз секторе, и после получения ПМЖ поступить в универ на магистратуру на тот же самый факульт, на котором учился в украине и имею диплом магистра. Да все зависит, как Вы пишите от ректора универа примут доки или нет. Скажите еще, а вот те кто имеют ПМЖ для них обучения как для канадийцев дешевле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот собираю документы на поступление на магиструтуру и никак не могу понять, що хотят здесь: A sample of scholarly writing from a previous undergraduate course (up to 20 pages, double-spaced, one-sided documents only). Правильно ли я понимаю, что это должен быть какой то фрагмент дипломной или её часть? Или это же может быть её краткая аннотация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот собираю документы на поступление на магиструтуру и никак не могу понять, що хотят здесь: A sample of scholarly writing from a previous undergraduate course (up to 20 pages, double-spaced, one-sided documents only). Правильно ли я понимаю, что это должен быть какой то фрагмент дипломной или её часть? Или это же может быть её краткая аннотация?

Это может быть так же курсовая и.т.д. Хотят пример вашего академ.английского и умения писАть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за ответ. МВА есть не во всех вузах я так понимаю. А если поступать когда уже получу ПМЖ? ну напремер есть возможность поехать на работу (имиграционная программа) работать в сельхоз секторе, и после получения ПМЖ поступить в универ на магистратуру на тот же самый факульт, на котором учился в украине и имею диплом магистра. Да все зависит, как Вы пишите от ректора универа примут доки или нет. Скажите еще, а вот те кто имеют ПМЖ для них обучения как для канадийцев дешевле?

 

МБА в Канаде есть в 38 вузах, цены от примерно 20 тыс. до 107 тыс. Для канадцев дешевле. Если у вас есть идея как быстрее стать канадцем и без учебы, то эта тема не для вас, но для большинства сейчас через учебу - самый доступный вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! я сейчас нахожусь в Альберте стади пермит на языковых курсах без возможности работать, через 2 месяца курсы заанчиваются. хочу податься на дипломную программу учиться. Если программа начинается в сентябре, продлят ли мне визу, не выезжая из странны и можно ли будет работать в этот период до учебы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте! я сейчас нахожусь в Альберте стади пермит на языковых курсах без возможности работать, через 2 месяца курсы заанчиваются. хочу податься на дипломную программу учиться. Если программа начинается в сентябре, продлят ли мне визу, не выезжая из странны и можно ли будет работать в этот период до учебы?

Нет, получить рабочую визу у вас не получится тк нет оснований никаких для нее. Если удастся продлить учебную визу, то работать по ней 20 часов в неделю до начала учёбы НЕЛЬЗЯ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте! я сейчас нахожусь в Альберте стади пермит на языковых курсах без возможности работать, через 2 месяца курсы заанчиваются. хочу податься на дипломную программу учиться. Если программа начинается в сентябре, продлят ли мне визу, не выезжая из страны и можно ли будет работать в этот период до учебы?

Работать легально нельзя будет, но в Канаде и нелегалки достаточно чтобы выжить при желании.

Пока ваши документы на изменение статуса у иммиграции в работе - вы в стране легально находитесь. Если откажут - тогда печаль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте! я сейчас нахожусь в Альберте стади пермит на языковых курсах без возможности работать, через 2 месяца курсы заанчиваются. хочу податься на дипломную программу учиться. Если программа начинается в сентябре, продлят ли мне визу, не выезжая из странны и можно ли будет работать в этот период до учебы?

Возможно, еще не поздно проработать вот какой вариант:

- поступаете на любую программу, более или менее близкую к тому, куда вы хотите, начиная с января или с мая 2018 года. Это даст вам право легально находиться в Канаде

- начинаете реально учиться, выбирая те предметы, которые имеются в обеих программах - и в той, о которой вы мечтаете, и в той, на которую вы поступили

- переводитесь на ту программу, о которой мечтаете, когда будет такая возможность, с зачетом уже сданных предметов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекс дело говорит. Это наверное единственный возможный путь. Начало нового обучения на дипломной программе должно начинаться не позже чем заканчивается текущий пермит. Если будет разрыв, то надо будет ехать домой за новым пермитом.

 

Возможность работы будет зависит от програмы, на которую пойдете учиться. Нужна программа с кооп. Тогда дадут стади пермит с врзможностью работать. Оно вроде как всем студентам можно работать 20 часов. Но вот если не прописано это в стади пермите, не дадут СИН. А без сина на работу белую не возьмут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Работать до учёбы будет нельзя, т.к. работать можно во время учёбы 20 часов в неделю и во время каникул - 40 часов в неделю. Период до учёбы каникулами не считается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алекс дело говорит. Это наверное единственный возможный путь. Начало нового обучения на дипломной программе должно начинаться не позже чем заканчивается текущий пермит. Если будет разрыв, то надо будет ехать домой за новым пермитом.

 

Возможность работы будет зависит от програмы, на которую пойдете учиться. Нужна программа с кооп. Тогда дадут стади пермит с врзможностью работать. Оно вроде как всем студентам можно работать 20 часов. Но вот если не прописано это в стади пермите, не дадут СИН. А без сина на работу белую не возьмут.

Уже этого правила про КООП нет. В стади пермите должно быть указано только что можно работать офф-кампус, и на основании этого дают SIN.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте форумчане!

Снова надеюсь на вашу компетентность и отзывчивость в поиске ответа на возникший вопрос

В данный момент я уже в Канаде и учусь на 1 летней post-graduate программе. Но PGWP хочется получить на 3 года, а не на 1. Один знакомый 2.5 года назад провернул следующую схему. После окончания годичной post-graduate он подался на 2хлетнюю программу General Arts and Science. Имеющиеся кредиты дали ему право быть зачисленным сразу на последний семестр. Таким образом заплатив и закончив лишь 1 семестр он получил диплом 2х летней программы. И соответственно ворк-пермит на 3 года.

Вопрос в следующем. Боюсь не поменялось ли чего за пару лет? Другу тогда повезло, не факт что сейчас так можно. В моем коледже сказали что они уже пару лет как отказались от такой практики тк были случаи отказов в визе студентам. Я написала в 7 других колледжей, но ответы приходят от каких то роботов, типа "спасибо что обратились, если возникли вопросы, переходите по ссылке... и тд".

В общем я еще пытаюсь с ними связаться по телефону (но там всегда автоответчики только) но пока хочу спросить тут. Кто что знает о такой схеме? Может в курсе какой колледж 100% дают такую возможность?

 

И еще есть второй вопрос. Если схема уже не работает и мне все же прийдется брать вторую одногодичную программу я бы предпочла выехать из канады на год что б сначала заработать денег. Волнусь только датут ли мне снова студ.визу после этого? Я в курсе, что если продлевать визу находясь в стране, то проблем не возникает. А вот если уехать и через год подаваться на визу для второго образования? не будет ли это казатся странным и подозрительным с точки зрения офицера? И при получении PGWP имеет ли значение перерыв 1 год между учебными программами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу первой части вопроса- такое действительно теоретически возможно, но там обычно крайне тяжело решаемая проблема, что человек фулл-тайм студентом должен быть в течении года, а если он не фулл-тайм, то не засчитают для PGWP.

Ну и да, в подобных сложных случаях решение за офицером остаётся и он всяко может решить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Ребенок подает в разные учебные заведения ( после 12 класса канадской школы, по стади пермиту). Не думала я, что это все очень сложный процесс, особенно для 17-летнего. Сейчас пришли письма-подтверждения от Okanagan College и UNBC. Okanagan просит депозит и, правильно ли я поняла, невозвратный, чтобы сохранить место. Что вы скажите о UNBC? Что-то смущает меня, как быстро туда приняли. Сейчас ждет ответа от BCIT. Что делать? Как сделать правильный выбор? Тем более ему самому все приходится решать и делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снова изучила CIC. Смешно слушать когда говорят что там есть ответы на все вопросы, на самом деле многие нюансы там не розъяснены. Я перечитала все о продлении студ.визы. Но ответа на свой вопрос не нашла.

Я планирую брать еще одну годовую программу. мой стади пермит закончится в июле 2018, а вторую программу я планирую в январе 2019. Находится в этот период в канаде я не планирую, хочу покинуть сразу же после окончания текущей учебы, это будет 30 апреля.

Вопрос в том, могу ли я подавать на продление стади пермит не смотря на перерыв 4 месяца между окончанием первого пермита и датой начала второй учебной программы? Или мне придется подавать на новый стади пермит ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока действует ваш учебный пермит и не нарушаются его условия, можете подаваться изнутри Канады на продление учебного пермита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Появились изменения в законодательстве. В статье написано, что разрешат детям в возрасте до 18 лет обращаться за получением гражданства без поддержки или согласия их родителей.

Источник: ***************

А где можно посмотреть первоисточник? При каких условия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, мои шансы на иммиграцию.

27 лет, не женат, образование финансы и кредит(магистратура), опыта работы по специальности практически нет, чуть меньше года в банке по договору (без занесения в трудовую), ну и полтора года продавцом.

Насколько понимаю единственный реальный вариант в моём случае это через учёбу? Вариант с получением PR в Манитобе доступен только для женатых людей? Насколько понял из темы, супруг работает пол года фулл тайм и за счет этого получает PR. В одиночку, работая 20 часов/неделя это не реально? Или после года учебы получается ворк пермит на год и работая пол года фулл-тайм аппликант получает PR? И каков должен быть минимальный бюджет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, мои шансы на иммиграцию.

Минимальный бюджет - билет на самолет до Канады.

 

Сдайте бесплатный пробный ИЕЛТС на чтение-прослушивание, на это уйдет неделя, и приходите опять на форум с результатом, тогда и будет смысл отвечать на ваши дальнейшие вопросы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Минимальный бюджет - билет на самолет до Канады.

 

Сдайте бесплатный пробный ИЕЛТС на чтение-прослушивание, на это уйдет неделя, и приходите опять на форум с результатом, тогда и будет смысл отвечать на ваши дальнейшие вопросы.

Сдал. Listening - 5.5 (в 4 ответах поставил не верное окончание, множественное число вместо единичного, если это не учитывать то бал бы 6.0)

Reading - 6.5 (чуть-чуть не дотянул до 7.0, не хватило 1-го верного ответа)

Тесты делал без подготовки (практики языка после школы практически никакой, школа была с уклоном английского), полагаю что потратив пару недель на подготовку бал был бы чуть-чуть повыше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...