Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Juletka_79

Чемодан
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Juletka_79

  1. Друзья, кто нибудь летал в Канаду через Нью-Йорк? Виза В1в2 у меня есть, но смущает время стыковки 1.5 часа. Но зато цена билета очень привлекастальная. Что посоветуете?
  2. На второй день после сдачи биометрики прислали запрос на паспорт. Приятно удивили скоростью. Тут на форуме писали что обработка биометрики до недели занимает. Поэтому я была настроена ждать долго )))
  3. Мне прислали на следующий день после подачи. Вовсе нет. Там в условиях о сдаче биометрики четко было написано что при отказе в визе стоимость биометрики не возвращается. Т.е на биометрику отправляют всех апликантов и это вовсе не гарантирует получение визы. А вот если прислали запрос на паспорт, то 90% того что визу дадут
  4. Спасибо за разъяснение и подсказку позвонить в визовый! А то я еще долго бы ждала приглашения))))
  5. Здравствуйте! Подала на туристическую визу онлайн. Пришел запрос оплатить Biometrics: > Payment Receipt: Payment Receipt As of 31 July 2018, your country of citizenship requires biometrics. You must submit proof of online payment of the necessary biometrics fees (85$ per person, family rate 170$). This fee must be paid online at the following link: https://eservices.cic.gc.ca/epay/. A biometric instruction letter (BIL) will then be issued to you. This must be received at this office by: 2018/11/27 Кто в курсе что это за биометрикс? Это изза того что мой паспорт небиометрический? Почему это не требовали в том году, когда я получала студ.визу. И что от меня требуется кроме оплаты? Из странного, в статусе аппликейшена написано: Biometrics We do not need your fingerprints. We will send you a message if this changes.
  6. Вы представляете себе эту "среду"? в турции или Египте? там же персонал разговаривает на примитивном уровне с дичайшим акцентом. Такая поездка гарантированно понизит уровень английского на пару пунктов. Исходя из опыта моих знакомых самый лучший метод это специализированные курсы по подготовке к АЕЛТС.
  7. +1000! Мои однокурсники из страны слонов закончили эту программу не напрягаясь и получив 80% GPA. А на нынешней программе они под риском отчисления, не вытягивают и 50%. Я поэтому вторую программу и выбрала International Business, уверена там будет в разы легче. А это значит будет больше времени на подработки и получите больше канадиан экспириенс, который так необходим в поисках фулл тайм джоб
  8. Хочу поделиться опытом подруги, получившей сегодня отказ в студенческой визе. У нас очень похожая ситуация, но мне визу дали, а ей нет. Какие будут мнения, в чем причина отказа 1. Она работала в америк.круизной компании казино диллером. Работа контрактная, но стабильная. Первое образование эколог, но по специальности никогда не работала. Поступила на пост-градюэйт Хоспиталити менеджмент. В интент леттер написала что учиться хочет ради карьеры в своей компании, которая стремительно развивается , ежегодно строит новые корабли и вакансий там очень много. Собственно, я тоже самое писала при подаче работаю я там же. 2. Финансы. Она оплатила первый семестр и плюс показала 25 тыс средств на счету амер.банка 3. Самый интересный момент. Она указала в анкете что за последний год в теч.6 месяцев провела на островах Антигуа и США. Все это для того что б не проходить медосмотр. По факту она в это время была в рейсе и круизы были в том регионе. Т.е очень спорный момент, суммарно то она может и находилась 6 месяцев в тех странах, но в паспорте нигде это не отлеживается. 4. Подруга гражданка России. Подавалась после всех этих событий в Англии, плюс получила отказ на след.день после выборов Вот что написано в отказе: In making a decision on an application, a number of factors are considered. These may include but are not limited to: • whether the person has been accepted to study at a Canadian educational institution; • the information in the travel and identity documents; • the person’s ability to pay for the trip, to pay tuition fees and to support himself or herself while in Canada; • whether the person is likely to respect the conditions of his or her admission to Canada; • whether the person is inadmissible to Canada; and • whether the person would be likely to leave Canada at the end of his/her authorized stay Она будет заказывать Каипс, но пока интересно знать ваше мнение
  9. Сразу видно что человек не потрудился даже загуглить вопрос. Отвечу: 1. Да, реально. Но есть нюансы. Надо отучиться 2 года, потом получите разрешение на работу на 3 года. За это время получаете год опыта работы и подаете на иммиграцию\ 2. Дают. Отказы бывают по разным причинам. Но главная - офицер сомневается в правдивости ваших намерений.
  10. Снова изучила CIC. Смешно слушать когда говорят что там есть ответы на все вопросы, на самом деле многие нюансы там не розъяснены. Я перечитала все о продлении студ.визы. Но ответа на свой вопрос не нашла. Я планирую брать еще одну годовую программу. мой стади пермит закончится в июле 2018, а вторую программу я планирую в январе 2019. Находится в этот период в канаде я не планирую, хочу покинуть сразу же после окончания текущей учебы, это будет 30 апреля. Вопрос в том, могу ли я подавать на продление стади пермит не смотря на перерыв 4 месяца между окончанием первого пермита и датой начала второй учебной программы? Или мне придется подавать на новый стади пермит ?
  11. Здравствуйте форумчане! Снова надеюсь на вашу компетентность и отзывчивость в поиске ответа на возникший вопрос В данный момент я уже в Канаде и учусь на 1 летней post-graduate программе. Но PGWP хочется получить на 3 года, а не на 1. Один знакомый 2.5 года назад провернул следующую схему. После окончания годичной post-graduate он подался на 2хлетнюю программу General Arts and Science. Имеющиеся кредиты дали ему право быть зачисленным сразу на последний семестр. Таким образом заплатив и закончив лишь 1 семестр он получил диплом 2х летней программы. И соответственно ворк-пермит на 3 года. Вопрос в следующем. Боюсь не поменялось ли чего за пару лет? Другу тогда повезло, не факт что сейчас так можно. В моем коледже сказали что они уже пару лет как отказались от такой практики тк были случаи отказов в визе студентам. Я написала в 7 других колледжей, но ответы приходят от каких то роботов, типа "спасибо что обратились, если возникли вопросы, переходите по ссылке... и тд". В общем я еще пытаюсь с ними связаться по телефону (но там всегда автоответчики только) но пока хочу спросить тут. Кто что знает о такой схеме? Может в курсе какой колледж 100% дают такую возможность? И еще есть второй вопрос. Если схема уже не работает и мне все же прийдется брать вторую одногодичную программу я бы предпочла выехать из канады на год что б сначала заработать денег. Волнусь только датут ли мне снова студ.визу после этого? Я в курсе, что если продлевать визу находясь в стране, то проблем не возникает. А вот если уехать и через год подаваться на визу для второго образования? не будет ли это казатся странным и подозрительным с точки зрения офицера? И при получении PGWP имеет ли значение перерыв 1 год между учебными программами?
  12. мне кажется что сумма 25К в год слегка завышена. Я сейчас учусь. жилье стоит 450, на питание 250-300 (если готовить самому и не тратится на кафешки, даже кофе с собой приносить). Телефон 50, спортзал 10-20. Итого 800-900 CAD. Правда в первый месяц на обустройство потратите 300-500). Округляем до 1000, в год 12000. Обучение 9 000. Туда может добавится учебники и проезд, но чаще всего проезд по городу по студенческому бесплатный. Итого около 20 тыс в год. Индусы тут умудряются на сотню как то прожить (только питание). Но это совсем экстрим Работать теоретически можно, но практически невозможно из-за огромной нагрузки и сложности обучения. Я пока отложила эту идею на неопределенное время. Хотя на двухлетних программах говорят полегче. Но зависит от специальности Т.е первый год вы скорее всего потянете. Перед вторым можно взять академ отпуск. Тут многие так делают что б заработать. Но работать прийдется за кэш, т.к у вас не будет статуса студента. Самые умные едут на заработки в США. В принципе, на летних каникулах так тоже можно сделать. Там зп выше, чаевые щедрее а доллар дороже.
  13. У меня такой вопрос. Я зачислена в колледж условно. Т.е обязана до начала учебы предоставить АЕЛТС либо сдать внутренний тест. По АЕЛТС я не набрала достаточный балл, внутренний тест еще не сдавала и какой формат теста понятия не имею. Моя программа только в сентябре начинается, т.е. если меня направят на ЕАР то я потеряю год, либо я с января начну учубу по другой специальности. У меня возник вопрос. Мне колледж уже выслал письмо о моем зачислении для предоставления на границе что бы мне поставили разрешение на работу во время учебы. Ничего о том что я еще не сдала тест в этом письме нет. Т.е разрешение должны будут дать по прилету сразу. Вопрос: смогу ли я работать позволенные студентам 20 часов в неделю в период учебы на ЕАР?
  14. Прочитала всю ветку и теперь готова локти кусать, да поздно. Ну почему я раньше не знала об этом колледже?! Условия для студентов великолепные!. А я послушала агенство которые убедили что лучше Ниагары коледжа нет и только там есть условное зачисление. А теперь имею АЕЛТС 6.0, риск переноса интейка на след год из-за необходимости пройти курс ЕАР. А в Феншо на хоспиталити достаточно и 6.0. Итар, скажите, уже наверно поздно попробовать перевестись из Ниагары на Хоспиталити менеджмент с сентября 2017? Прошла тест на сайте Феншо, получила 80%. Если в Ниагаре внутренний тест такого же формата, то тогда я напрасно волнуюсь. Но, к сожалению, никто не знает что там за тест.
  15. Какой беспредел! И главное невозможно добиться ни только компенсации, но хотя бы извинения за то что люди так пострадали из-за их непрофессионализма и наплевательского отношения к клиентам! Думаю даже совет обратиться в суд или защиту потребителей совершенно бесполезен. Ничего не добьетесь. Самое печальное что в нашей стране это норма, в порядке вещей... З днем незалежности (((
  16. Какой ужас вы пережили! Это же полный беспредел! Еще раз убеждаюсь как рискованно связываться с любой украинской компанией, банком и вообще жить в этой стране. Мы не имеем никаких прав. Я тоже чуть не купила этот билет, только на 25ое августа. Была какая то акционная цена 500 USD, очень заманчиво было. Но решила не рисковать из-за очень короткой стыковки, 1 час всего. Я знаю какие очереди на секьюрити проверках и там.контролях, да еще и МАУ, которые редко вылетают согласно расписания. Оказывается не зря побоялась. Шенгена и биометрики у меня тоже нет. Сочуствую Вам
  17. Не знаю, актуален ли еще Ваш вопрос, но я могу поделиться своим опытом Я тоже моряк. 4 года назад подавала на В1/В2 . На тот момент имела 2 контракта в море и 4 шенгена в паспорте. Получила отказ. Через 2 года устроилась в америк. круизную компанию и получила С1/Д. Очень нервничала, кстати говоря, из-за имеющегося отказа. По окончанию контракта решилась подаваться снова на туристичекую. Дали без проблем. Интервью было на английском, спросили как долго и кем я работаю на лайнере и зачем мне тур.виза. Никаких справок из банка, о недвижимости пр. не брала, их и не спрашивали. Я взяла только следующий контракт на лайнер. Но это было частью легенды, якобы после окончания контракта я списываюсь в маями и хотела бы попутешествовать перед возвращением домой Удачи вам
  18. Как замечательно что я раньше не прочитала этот пост. А то бы не рискнула подаваться. Но все нормально сложилось. Я зачислена условно в колледж, при подаче на визу результат аелтса не прикладывала, т.к он был еще не готов. Визу дали очень быстро, уже на четвертый день пришло направление на медикал. Волновалась я только из-за того, что у меня нет никаких приявязок к родине, кроме квартиры. Последние 6 лет я работала по контрактам не в Украине, правда легально, ве контракты прикладывала в пакет документов. А вот моим двум коллегам 2мя годами ранее отказали в SP, хотя у них аелтс был. Так что я не знаю что изменилось, видимо общее отношение к украинцам стало более благожелательное. В агенстве (стади.юа) мне сказали что в этом году было всего 2 отказа. Я об этом рассказала в благодарность форуму, что бы поделиться опытом и рассказать что и с Conditional Letter дают визу. И говорю спасибо всем за очень информативные топики и полезные советы. У меня только еще вопрос к Micellangelo Вы как то писали о знакомой, которая поступила по Condition Letter и прилетела с недостаточным баллом по IELTS. У меня точно такая же ситуация. АЕЛТС 6.0 (все банды не менее 5.5, как и требует колледж), но все равно общий нужен 6.5. История вашей знакомой меня очень обнадежила. Скажите ожалуйста, как у нее все закончилось? в каком колледже это было? (я в Ниагару поступила). Набрала ли она достаточный балл? Правда ли что внутренний тест в колледже немного проще чем аелтс? Я усиленно готовлюсь к пересдаче, но все равно хочу знать что делать в слуе худшего сценария. Моя программа начинается только в сентябре, поэтому идти на двухмесячный AEP мне никак нельзя, я потеряю год. Спасибо если ответите
  19. да вы что! мне в таком случае точно в визе откажут. Я незамужняя, возраст хорошо за 30, детей нет, недвижимости нет... Не, не прокатит, к сожалению. Надо поступать, причем обязательно в государственный ВУЗ.
  20. Очень радуют такие примеры. Для меня это означает что шансы есть Скажите, а Тоэфл вы сдавали? Я хочу поступать с обязательным посещением предварительных языковых курсов при колледже, но мне опять же в агенстве говорят что в таком случае шансы получить визу падают. ЧТо нужно показать офицеру что хоть вы просто немного не дотягиваете до нужного балла и поэтому сначала будете посещать курсы. Так ли это?
  21. Более того: вузы канады всеми силами стараются заманить побольше студентов, и из-за рубежа тоже. Обучение то платное. А посольство канады в визах этим студентам отказывает. Где логика? Кроме того Канада - страна имммигрантов. И законы этой страны написаны так, что бы выпускников своих же ВУЗов постараться заманить остаться в этой стране, т.е дают разрешение на работу во время учебы и после нее, облегчают процесс получения пмж. Но студенту еще на начальной стадии в визе отказывают! Я не так давно заинтересовалась учебой в канаде, но уже вижу что путь туда будет нелегок и тернист, и не факт что успешен
  22. Канадцы тоже люди, им свойственно ошибаться, и в выборе профессии так же. Мы говорим об отношении канадского посольства к аппликанту, имеющему одну профессию, опыт работы по другой и поступающего на третью. Вероятность отказа в этом случае возрастает.
  23. ну если у вас все в порядке с документами, что ж вы тут на форуме людям голову морочите? Бон вояж!
  24. Хорошо написано! Сразу видно что вы изнутри узнали психологию и менталитет канадцев. Это мы с вами прекрасно понимаем почему очень многие желают сменить образование. Мы как институты выбирали? Кому родители выбрали, кто пошел туда где бесплатно или не было высокого конкурса, кто просто что б поближе к дому. Лишь бы корочка была. Потому что в нашей стране вышка не гарантирует высокооплачиваемую стабильную работу, а хорошие денежных места занимают люди не всегда с высшим образованием Но если поступать в канадский вуз то нужно играть по их правилам У меня образование финансиста. Опыт работы по специальности 12 лет. Но последние 2 года я работаю на круизном лайнере (обслуживающий персонал). Кстати, даже там людям часто сложно понять почему практически все украинцы и белорусы с дипломами вузов работают на таких низких позициях. Объяснение что ЗП выше почти в 10 раз для них звучит странно и видно что они не очень то верят этому. В общем я планирую поступать на гостиничный менеджмент. Надеюсь опыт работы на круизах будет достаточным объяснением для посольства, почему я хочу сменить профессию.
  25. Я в других темах этого вопроса не задавала. Но очень вам благодарна за ответ. Теперь я не буду так бояться отказа в визе, потому что пример моего друга очень подкосил мою уверенность в успешности этого мероприятия.
×
×
  • Создать...