stvo Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 alexouvarov сказал: Подавайте на ту 12-месячную пост-град программу Интерн Биз в Ред Ривер. Сразу просите ОВП. 12 месяцев более чем достаточно того, чтобы муж получил провинциальную номинацию или был близко к ней, если сразу же пойдет работать в макдональдс, а если решите, что не укладываетесь, то просто продлите СП на другой программе. Не заморачивайтесь с мотивационным письмом, не разливайтесь мыслию по древу на десять страниц насчет удаленки и прочей дребедени. Письмо должно быть коротким, как тост или выстрел, 500 слов, все равно его никто читать не будет. Алекс, Вы второй раз советуете именно этот курс, а не например Commerce Industry Sales & Marketing. Это из-за того, что по окончании первой дают диплом, а не сертификат? В чем между дипломом и сертификатом разница? Цитата 2013=>2017 IELTS 6.5(A)- L,W,S-6,5; R-7,0. 10.03.17 - LoA (UoW) 06.04.17 - первая подача на два СП и ОВП онлайн. отказ через три дня 12.04.17 - вторая подача =>12.06.17 - запрос медицины=>12.07.17 - запрос паспортов=> 24.07.17 - визы в паспортах 08.06.18- подались на номинацию Манитобы
alexouvarov Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 stvo сказал: Алекс, Вы второй раз советуете именно этот курс, а не например Commerce Industry Sales & Marketing. Это из-за того, что по окончании первой дают диплом, а не сертификат? В чем между дипломом и сертификатом разница? Эта программа - пост-секондари, а интерн биз - постград. Поступление на пост-секондари со степенью магистра гораздо труднее обосновать. 8-месячный пост-секондари сертификат и 12-месячный адвансед диплома - очень большая разница и в уровне подготовки, и в пост-град пермите. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
stvo Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 alexouvarov сказал: Эта программа - пост-секондари, а интерн биз - постград. Поступление на пост-секондари со степенью магистра гораздо труднее обосновать. Насколько я понимаю, можно предъявить только диплом бакалавра. Или это надо для офицера и надо обязательно не укрывать такие "мелочи"? alexouvarov сказал: 8-месячный пост-секондари сертификат и 12-месячный адвансед диплома - очень большая разница и в уровне подготовки, и в пост-град пермите. Если опустить разницу в уровне подготовки, то какая именно разница в пост-град пермите? Я до вчерашнего дня рассматривал курс пост-секондари, но, похоже, что не успеваю со сроками. Хотя мне там оплата нравилась (10 тыс против 13) и набор предметов для изучения Цитата 2013=>2017 IELTS 6.5(A)- L,W,S-6,5; R-7,0. 10.03.17 - LoA (UoW) 06.04.17 - первая подача на два СП и ОВП онлайн. отказ через три дня 12.04.17 - вторая подача =>12.06.17 - запрос медицины=>12.07.17 - запрос паспортов=> 24.07.17 - визы в паспортах 08.06.18- подались на номинацию Манитобы
Olli Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 stvo сказал: Насколько я понимаю, можно предъявить только диплом бакалавра. Или это надо для офицера и надо обязательно не укрывать такие "мелочи"? Если опустить разницу в уровне подготовки, то какая именно разница в пост-град пермите? Я до вчерашнего дня рассматривал курс пост-секондари, но, похоже, что не успеваю со сроками. Хотя мне там оплата нравилась (10 тыс против 13) и набор предметов для изучения Явно обманывать нехорошо в аппликации. Попадётесь- пожалеете сильно. Пост-град пермиты все одинаковы, только по срокам отличаются. Сроки пермита зависят от сроков обучения. Ну и, само собой, нужно отвечать всем требованиям к PGWP. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Mandarinkaya Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 alexouvarov сказал: Подавайте на ту 12-месячную пост-град программу Интерн Биз в Ред Ривер. Сразу просите ОВП. 12 месяцев более чем достаточно того, чтобы муж получил провинциальную номинацию или был близко к ней, если сразу же пойдет работать в макдональдс, а если решите, что не укладываетесь, то просто продлите СП на другой программе. Не заморачивайтесь с мотивационным письмом, не разливайтесь мыслию по древу на десять страниц насчет удаленки и прочей дребедени. Письмо должно быть коротким, как тост или выстрел, 500 слов, все равно его никто читать не будет. Более детально изучила программу International Business в Red River College. Возник следующий вопрос: в Admission Requirements среди прочих требований по зачислению, необходимо предоставить детальное резюме. Предполагается, что мне нужно указать свой трудовой опыт? Что подразумевается под деталями - указывать срок, место работы, должность и обязанности? Как тогда поступить с “пробелами” в стаже, а именно с репетиторством? В резюме ведь можно написать все что угодно. RRC будет проверять всю информацию из резюме по каждому аппликанту? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался? И еще, меня смущает фраза “Applicants with related business experience will be considered and an interview may be required” – значит ли это, что не имея опыта в этом направлении, программа для аппликанта будет “закрыта”? Цитата
alexouvarov Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 stvo сказал: Если опустить разницу в уровне подготовки, то какая именно разница в пост-град пермите? Я до вчерашнего дня рассматривал курс пост-секондари, но, похоже, что не успеваю со сроками. Хотя мне там оплата нравилась (10 тыс против 13) и набор предметов для изучения Оплата пост-секондари на треть меньше, потому что срок обучения 8 месяцев, а не 12, как и срок продолжительности пост-град пермита. Жизнерадостные заявления о том, что после 8 месяцев учебы "всем дают 12 месяцев", в зачет не идут. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Mandarinkaya сказал: Возник следующий вопрос: в Admission Requirements среди прочих требований по зачислению, необходимо предоставить детальное резюме. - Предполагается, что мне нужно указать свой трудовой опыт? - Да - Что подразумевается под деталями - указывать срок, место работы, должность и обязанности? - Да - Как тогда поступить с “пробелами” в стаже, а именно с репетиторством? - Репетиторство - это не "пробел в стаже", а такая же работа, как и любая другая. Так и напишите - репетиторство. - В резюме ведь можно написать все что угодно. - Нельзя. Нигде нельзя писать все что угодно. Всегда и везде писать правду, только правду, всю правду и ничего, кроме правды. - RRC будет проверять всю информацию из резюме по каждому аппликанту? - Нет, не будет. Но если все-таки когда-то, десятки лет спустя случайно выяснится, что кто-то где-то сжульничал - этого не прощают. - Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался? - Надеюсь, никто. - И еще, меня смущает фраза “Applicants with related business experience will be considered and an interview may be required” – значит ли это, что не имея опыта в этом направлении, программа для аппликанта будет “закрыта”? - У вас есть и образование, и опыт в области бизнеса, включая, в частности, предпринимательскую деятельность в качестве репетитора, так что вам можно не волноваться по этому поводу. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
stvo Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 alexouvarov сказал: - И еще, меня смущает фраза ”Applicants with related business experience will be considered and an interview may be required” – значит ли это, что не имея опыта в этом направлении, программа для аппликанта будет ”закрыта”? - У вас есть и образование, и опыт в области бизнеса, включая, в частности, предпринимательскую деятельность в качестве репетитора, так что вам можно не волноваться по этому поводу. Разумеется, что в плане способа иммиграции эта программа имеет много плюсов. Считаете ли Вы, что диплом после этого курса реально будет полезен при поиске работы? Я к тому, что исходя из набора предметов - это учеба не понятно на кого.Чуть реальнее для бизнеса чем историк, например. Но при этом кусы стартуют 3 раза в год, что говорит о том, что спрос на них весьма неплохой. Чем потом занимаются эти спецы международного бизнеса? Цитата 2013=>2017 IELTS 6.5(A)- L,W,S-6,5; R-7,0. 10.03.17 - LoA (UoW) 06.04.17 - первая подача на два СП и ОВП онлайн. отказ через три дня 12.04.17 - вторая подача =>12.06.17 - запрос медицины=>12.07.17 - запрос паспортов=> 24.07.17 - визы в паспортах 08.06.18- подались на номинацию Манитобы
alexouvarov Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 stvo сказал: Считаете ли Вы, что диплом после этого курса реально будет полезен при поиске работы? Я к тому, что исходя из набора предметов - это учеба не понятно на кого.Чуть реальнее для бизнеса чем историк, например. Но при этом кусы стартуют 3 раза в год, что говорит о том, что спрос на них весьма неплохой. Чем потом занимаются эти спецы международного бизнеса? Посмотрите вот на этот отчет, стр.22. <noindex>http://www.rrc.ca/files/file/researchplan/...orOnline(1).pdf</noindex> Гарантии сладкой жизни они не дают. "По специальности" после этой программы работают меньше половины выпускников. И вы тоже будьте психологически готовы к тому, что совсем не обязательно будете работать в международном бизнесе, возможно, и в макдональдсе придется бургеры с картошечкой пожарить лет несколько или навсегда. Это относится к любой пустопорожней специальности, где есть такие замечательные слова, как "бизнес", "маркетинг", "менеджмент". Если вас работа в макдональдсе не устраивает - получите за время учебы права дальнобойщика, эта работа всегда востребована и, самое главное, хорошо оплачивается, а потому весьма популярна среди наших канадцев, а для студентов еще и гарантирует получение ПР. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
stvo Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 alexouvarov сказал: Посмотрите вот на этот отчет, стр.22. <noindex>http://www.rrc.ca/files/file/researchplan/...orOnline(1).pdf</noindex> Гарантии сладкой жизни они не дают. "По специальности" после этой программы работают меньше половины выпускников. И вы тоже будьте психологически готовы к тому, что совсем не обязательно будете работать в международном бизнесе, возможно, и в макдональдсе придется бургеры с картошечкой пожарить лет несколько или навсегда. Это относится к любой пустопорожней специальности, где есть такие замечательные слова, как "бизнес", "маркетинг", "менеджмент". Если вас работа в макдональдсе не устраивает - получите за время учебы права дальнобойщика, эта работа всегда востребована и, самое главное, хорошо оплачивается, а потому весьма популярна среди наших канадцев, а для студентов еще и гарантирует получение ПР. Я не о гарантиях, а о том, что среди всех "пустопорожних", на мой взгляд, именно эта самая пустопорожняя из них. Но тем не менее, ее очень активно выпускают. С этим и связан интерес. Ведь тот же маркетинг/менеджмент/учет дается уже почти как прикладной, с изучением многих местных реалий. У меня есть местные дипломы всяких этих менеджмеров/экономистов+работа по можно сказать специальности - поэтому именно этим направлением и интересуюсь. PS Работа устраивает почти любая для начальных лет. Собственно когда-то и здесь с такого же и начинал тоже. Готов еще раз повторить. Цитата 2013=>2017 IELTS 6.5(A)- L,W,S-6,5; R-7,0. 10.03.17 - LoA (UoW) 06.04.17 - первая подача на два СП и ОВП онлайн. отказ через три дня 12.04.17 - вторая подача =>12.06.17 - запрос медицины=>12.07.17 - запрос паспортов=> 24.07.17 - визы в паспортах 08.06.18- подались на номинацию Манитобы
alexouvarov Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 stvo сказал: Я не о гарантиях, а о том, что среди всех "пустопорожних", на мой взгляд, именно эта самая пустопорожняя из них. Вполне возможно. Однако у нее есть, на мой взгляд, решающее преимущество: во-первых, 3 семестра = 12 месяцев, а не 2 или 4, как у остальных, и во-вторых, возможность зачисления 3 раза в год, а не раз в год осенью. А если вы уже имеете достаточное образование и опыт с родины, то квалифицированное трудоустройство не составит для вас особой проблемы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
stvo Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 alexouvarov сказал: Вполне возможно. Однако у нее есть, на мой взгляд, решающее преимущество: во-первых, 3 семестра = 12 месяцев, а не 2 или 4, как у остальных, и во-вторых, возможность зачисления 3 раза в год, а не раз в год осенью. А если вы уже имеете достаточное образование и опыт с родины, то квалифицированное трудоустройство не составит для вас особой проблемы. Именно за то, что указали на эту программу -огромное спасибо! Я когда просматривал курсы ,которые мне на первый взгляд наиболее подходили - ее обошел. Вижу что зря. дело за "малым" - IELTS:) Цитата 2013=>2017 IELTS 6.5(A)- L,W,S-6,5; R-7,0. 10.03.17 - LoA (UoW) 06.04.17 - первая подача на два СП и ОВП онлайн. отказ через три дня 12.04.17 - вторая подача =>12.06.17 - запрос медицины=>12.07.17 - запрос паспортов=> 24.07.17 - визы в паспортах 08.06.18- подались на номинацию Манитобы
Mandarinkaya Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 alexouvarov сказал: - Предполагается, что мне нужно указать свой трудовой опыт? - Да - Что подразумевается под деталями - указывать срок, место работы, должность и обязанности? - Да - Как тогда поступить с “пробелами” в стаже, а именно с репетиторством? - Репетиторство - это не "пробел в стаже", а такая же работа, как и любая другая. Так и напишите - репетиторство. - В резюме ведь можно написать все что угодно. - Нельзя. Нигде нельзя писать все что угодно. Всегда и везде писать правду, только правду, всю правду и ничего, кроме правды. - RRC будет проверять всю информацию из резюме по каждому аппликанту? - Нет, не будет. Но если все-таки когда-то, десятки лет спустя случайно выяснится, что кто-то где-то сжульничал - этого не прощают. - Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался? - Надеюсь, никто. - И еще, меня смущает фраза “Applicants with related business experience will be considered and an interview may be required” – значит ли это, что не имея опыта в этом направлении, программа для аппликанта будет “закрыта”? - У вас есть и образование, и опыт в области бизнеса, включая, в частности, предпринимательскую деятельность в качестве репетитора, так что вам можно не волноваться по этому поводу. Спасибо Вам огромное за детальный и исчерпывающий ответ!!! Немного успокоилась в отношении репетиторства. Теперь нужно работать над качеством мотивационного письма. Цитата
Mandarinkaya Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 stvo сказал: Я не о гарантиях, а о том, что среди всех "пустопорожних", на мой взгляд, именно эта самая пустопорожняя из них. Но тем не менее, ее очень активно выпускают. С этим и связан интерес. Ведь тот же маркетинг/менеджмент/учет дается уже почти как прикладной, с изучением многих местных реалий. У меня есть местные дипломы всяких этих менеджмеров/экономистов+работа по можно сказать специальности - поэтому именно этим направлением и интересуюсь. PS Работа устраивает почти любая для начальных лет. Собственно когда-то и здесь с такого же и начинал тоже. Готов еще раз повторить. Что касается нас, то основная цель на данном этапе – это получение ПР. Программу мы подбираем ту, которую можно обосновать в мотивационном письме, что даст шанс открыть визу. Никому ведь не запрещено параллельно поступить и на другие программы, по окончанию которых 100% трудоустройство. И уже по приезду в Канаду, уведомив CIC, учиться на них, а не на "пустопорожних". Говорить про трудоустройство и про «теплое место» еще очень рано, да и не имеет особого смысла, пока находишься здесь без открытой визы. Ничего против планирования я не имею, но уверена в том, что реалии наши и канадские несколько отличаются. Оттуда все будет видеться по-другому, и может оказаться, что мои планы по трудоустройству были очень далеки от реальности. Цитата
Kettysmile Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Вот, кажется, и определилась с программой для себя TTESOL certificate 21 credit hour Providence University College в Манитоба. На данный момент веду переписку с университетом, была приятно удивлена, что они не требуют оценку WES - достаточно переведенного диплома плюс выписку с оценками. Правда, смутил момент, что хотят, чтобы я им оригиналы документов выслала. Переживаю, что могут потерять. Так же это годичная программа, так что PGWP тоже на год. Цитата 30.07.2016 IELTS General 8 (L8 R9 W7 S7) 01.09.2016 WES Master's degree EE 440 01.03.2017- ITA, 30.05.2017- declined ITA, 06.2017- ITA, 20.06.2017 e-APR, 25.07.2017- Request letter(Schedule A), 15.08.2017- запрос паспортов. 27.11.2017 -landed in Toronto
Anohinus Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Kettysmile сказал: Вот, кажется, и определилась с программой для себя TTESOL certificate 21 credit hour Providence University College в Манитоба. На данный момент веду переписку с университетом, была приятно удивлена, что они не требуют оценку WES - достаточно переведенного диплома плюс выписку с оценками. Правда, смутил момент, что хотят, чтобы я им оригиналы документов выслала. Переживаю, что могут потерять. Так же это годичная программа, так что PGWP тоже на год. А почему в Манитобу? Говорят там холод жуткий, жизнь скучная и люди самые замученные и несчастливые по сравнению с остальными провинциями Цитата
alexouvarov Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Anohinus сказал: А почему в Манитобу? Говорят там холод жуткий, жизнь скучная и люди самые замученные и несчастливые по сравнению с остальными провинциями Вы очень хорошо описали те причины, по которым именно в Манитобу надо ехать желающим через полгода навсегда переехать в Канаду, получить великолепную бесплатную канадскую медицину, бесплатное школьное образование для детей и как можно быстрее, практически гарантированно получить ПР за совершенно мизерные деньги - всего несколько тысяч баксов, да еще и канадские корочки как бонус. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Anohinus Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 alexouvarov сказал: Вы очень хорошо описали те причины, по которым именно в Манитобу надо ехать желающим через полгода навсегда переехать в Канаду, получить великолепную бесплатную канадскую медицину, бесплатное школьное образование для детей и как можно быстрее, практически гарантированно получить ПР за совершенно мизерные деньги - всего несколько тысяч баксов, да еще и канадские корочки как бонус. Так то же самое можно сделать и по провинциальной программе в Онтарио, разве нет? Только займет это не пол года, а 8 месяцев. Цитата
stvo Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 alexouvarov сказал: Вы очень хорошо описали те причины, по которым именно в Манитобу надо ехать желающим через полгода навсегда переехать в Канаду, получить великолепную бесплатную канадскую медицину, бесплатное школьное образование для детей и как можно быстрее, практически гарантированно получить ПР за совершенно мизерные деньги - всего несколько тысяч баксов, да еще и канадские корочки как бонус. Несколько десятков тысяч баксов Вы хотели сказать Цитата 2013=>2017 IELTS 6.5(A)- L,W,S-6,5; R-7,0. 10.03.17 - LoA (UoW) 06.04.17 - первая подача на два СП и ОВП онлайн. отказ через три дня 12.04.17 - вторая подача =>12.06.17 - запрос медицины=>12.07.17 - запрос паспортов=> 24.07.17 - визы в паспортах 08.06.18- подались на номинацию Манитобы
Anohinus Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 stvo сказал: Несколько десятков тысяч баксов Вы хотели сказать По моим подсчетам, если бы у меня было высшее образование на родине я бы поехал на юг в Онтарио в Fanshawe колледж на 1 годичную программу, я мог бы уложиться примерно в 20000, при возможности заработать половину этих денег работая парт тайм. Я думаю климат там куда чудесней, чем в Манитобе. Цитата
dragon_fly Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Anohinus сказал: По моим подсчетам, если бы у меня было высшее образование на родине я бы поехал на юг в Онтарио в Fanshawe колледж на 1 годичную программу, я мог бы уложиться примерно в 20000, при возможности заработать половину этих денег работая парт тайм. Я думаю климат там куда чудесней, чем в Манитобе. Так вас никто не уговаривает ехать в ту ужастную Манитобу где депрессивно и скучно Просто если едет пара, один учится, второй работает то в Манитобе можно подаватся на номинацию через 6 месяцев работы (в случае Kettysmile она едет учится, муж будет работать). Так же провинция возвращает до 60% того что вы потратите на tuition если будете жить и платить налоги в провинции. А если уж климат так важен, то потом можно всегда переехать в ВС. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
stvo Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Anohinus сказал: По моим подсчетам, если бы у меня было высшее образование на родине я бы поехал на юг в Онтарио в Fanshawe колледж на 1 годичную программу, я мог бы уложиться примерно в 20000, при возможности заработать половину этих денег работая парт тайм. Я думаю климат там куда чудесней, чем в Манитобе. Подрабатывая можно заработать максимум 10 тыс за год. Но мне кажется, что подрабатывать во время учебы весьма непростое занятие, как кажется на первый взгляд. Обучение на неродном языке+ изучение абсолютно новой дисциплины могут внести коррективы в финансовые реалии. Цитата 2013=>2017 IELTS 6.5(A)- L,W,S-6,5; R-7,0. 10.03.17 - LoA (UoW) 06.04.17 - первая подача на два СП и ОВП онлайн. отказ через три дня 12.04.17 - вторая подача =>12.06.17 - запрос медицины=>12.07.17 - запрос паспортов=> 24.07.17 - визы в паспортах 08.06.18- подались на номинацию Манитобы
Anohinus Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 dragon_fly сказал: Так вас никто не уговаривает ехать в ту ужастную Манитобу где депрессивно и скучно Просто если едет пара, один учится, второй работает то в Манитобе можно подаватся на номинацию через 6 месяцев работы (в случае Kettysmile она едет учится, муж будет работать). Так же провинция возвращает до 60% того что вы потратите на tuition если будете жить и платить налоги в провинции. А если уж климат так важен, то потом можно всегда переехать в ВС. Хорошо, понял. Как это все работает, в случае если едет пара не смотрел, следовательно не разбираюсь, спасибо что обьяснили. Теперь буду знать Цитата
BilliMorgan Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Добрый вечер. Действительно ли хватит по времени одногодичной программы обучения для иммиграции семьи из 2 взрослых в Манитобу через обучение? Можете подкрепить аргумментами или примерами (с учетом новой программы ЕЕ). Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 stvo сказал: Несколько десятков тысяч баксов Вы хотели сказать Что хотел, то и сказал. Учеба, если едете вдвоем в Манитобу на один год, обойдется в 12 тыс., из них вам вернут 60%=7 тыс., так что вся эмиграция вам встанет в 5 тыс. Совершенно смешная сумма для получения ПР в Канаде, еще раз утверждаю. Я не включаю в расходы проживание-питание. Канада - дорогая страна, а вы должны где-то спать и питаться независимо от того, в какой стране вы живете и в каком статусе, едете ли вы по ЕЕ или через учебу. Если едете вдвоем в Манитобу - один идет как паровоз для получения визы и учится, второй работает в макдональдсе и через полгода идет как паровоз для получения ПР, если имеет достаточный уровень английского. Все проверено, все работает. Но двухлетняя учеба все равно надежней. Не включаю в расходы переводы-заявления-визы-перелеты, это неизбежные затраты при любом статусе. Конечно, этих расходов нет, если никуда не едете, и вообще если у вас нету дома, пожары ему не страшны. В Онтарио иммиграция после года учебы абсолютно исключена. Выброшенные на ветер десятки тысяч долларов, обманутые ожидания и неминуемое возвращение на родину, к разбитому корыту и несолоно хлебавши. Даже после двух лет учебы этот сценарий в Онтарио весьма и весьма вероятен. Все это уже тысячу раз на форуме обсуждалось, перетиралось, рассказывалось, мусолилось, надоело. Кому лень читать форум - ну, поезжайте, проверьте на собственной шкуре, чего стоят ваши жизнерадостные планы и расчеты, только потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997