Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Подавайте на ту 12-месячную пост-град программу Интерн Биз в Ред Ривер. Сразу просите ОВП. 12 месяцев более чем достаточно того, чтобы муж получил провинциальную номинацию или был близко к ней, если сразу же пойдет работать в макдональдс, а если решите, что не укладываетесь, то просто продлите СП на другой программе. Не заморачивайтесь с мотивационным письмом, не разливайтесь мыслию по древу на десять страниц насчет удаленки и прочей дребедени. Письмо должно быть коротким, как тост или выстрел, 500 слов, все равно его никто читать не будет.

Алекс, Вы второй раз советуете именно этот курс, а не например Commerce Industry Sales & Marketing.

Это из-за того, что по окончании первой дают диплом, а не сертификат? В чем между дипломом и сертификатом разница?

2013=>2017 IELTS 6.5(A)- L,W,S-6,5; R-7,0.

10.03.17 - LoA (UoW)

06.04.17 - первая подача на два СП и ОВП онлайн. отказ через три дня

12.04.17 - вторая подача =>12.06.17 - запрос медицины=>12.07.17 - запрос паспортов=> 24.07.17 - визы в паспортах

08.06.18- подались на номинацию Манитобы

Опубликовано
  stvo сказал:
Алекс, Вы второй раз советуете именно этот курс, а не например Commerce Industry Sales & Marketing.

Это из-за того, что по окончании первой дают диплом, а не сертификат? В чем между дипломом и сертификатом разница?

Эта программа - пост-секондари, а интерн биз - постград. Поступление на пост-секондари со степенью магистра гораздо труднее обосновать.

8-месячный пост-секондари сертификат и 12-месячный адвансед диплома - очень большая разница и в уровне подготовки, и в пост-град пермите.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Эта программа - пост-секондари, а интерн биз - постград. Поступление на пост-секондари со степенью магистра гораздо труднее обосновать.

Насколько я понимаю, можно предъявить только диплом бакалавра. Или это надо для офицера и надо обязательно не укрывать такие "мелочи"?

alexouvarov сказал:
8-месячный пост-секондари сертификат и 12-месячный адвансед диплома - очень большая разница и в уровне подготовки, и в пост-град пермите.

Если опустить разницу в уровне подготовки, то какая именно разница в пост-град пермите?

Я до вчерашнего дня рассматривал курс пост-секондари, но, похоже, что не успеваю со сроками. Хотя мне там оплата нравилась (10 тыс против 13) и набор предметов для изучения

10.03.17 - LoA (UoW)

12.04.17 - вторая подача =>12.06.17 - запрос медицины=>12.07.17 - запрос паспортов=> 24.07.17 - визы в паспортах

Опубликовано
  stvo сказал:
Насколько я понимаю, можно предъявить только диплом бакалавра. Или это надо для офицера и надо обязательно не укрывать такие "мелочи"?

Если опустить разницу в уровне подготовки, то какая именно разница в пост-град пермите?

Я до вчерашнего дня рассматривал курс пост-секондари, но, похоже, что не успеваю со сроками. Хотя мне там оплата нравилась (10 тыс против 13) и набор предметов для изучения

Явно обманывать нехорошо в аппликации. Попадётесь- пожалеете сильно.

Пост-град пермиты все одинаковы, только по срокам отличаются. Сроки пермита зависят от сроков обучения. Ну и, само собой, нужно отвечать всем требованиям к PGWP.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Подавайте на ту 12-месячную пост-град программу Интерн Биз в Ред Ривер. Сразу просите ОВП. 12 месяцев более чем достаточно того, чтобы муж получил провинциальную номинацию или был близко к ней, если сразу же пойдет работать в макдональдс, а если решите, что не укладываетесь, то просто продлите СП на другой программе. Не заморачивайтесь с мотивационным письмом, не разливайтесь мыслию по древу на десять страниц насчет удаленки и прочей дребедени. Письмо должно быть коротким, как тост или выстрел, 500 слов, все равно его никто читать не будет.

Более детально изучила программу International Business в Red River College.

Возник следующий вопрос: в Admission Requirements среди прочих требований по зачислению, необходимо предоставить детальное резюме. Предполагается, что мне нужно указать свой трудовой опыт? Что подразумевается под деталями - указывать срок, место работы, должность и обязанности? Как тогда поступить с “пробелами” в стаже, а именно с репетиторством? В резюме ведь можно написать все что угодно. RRC будет проверять всю информацию из резюме по каждому аппликанту? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался?

И еще, меня смущает фраза “Applicants with related business experience will be considered and an interview may be required” – значит ли это, что не имея опыта в этом направлении, программа для аппликанта будет “закрыта”?

Опубликовано
  stvo сказал:

Оплата пост-секондари на треть меньше, потому что срок обучения 8 месяцев, а не 12, как и срок продолжительности пост-град пермита. Жизнерадостные заявления о том, что после 8 месяцев учебы "всем дают 12 месяцев", в зачет не идут.

Опубликовано
  Mandarinkaya сказал:
Возник следующий вопрос: в Admission Requirements среди прочих требований по зачислению, необходимо предоставить детальное резюме.

- Предполагается, что мне нужно указать свой трудовой опыт?

- Да

- Что подразумевается под деталями - указывать срок, место работы, должность и обязанности?

- Да

- Как тогда поступить с “пробелами” в стаже, а именно с репетиторством?

- Репетиторство - это не "пробел в стаже", а такая же работа, как и любая другая. Так и напишите - репетиторство.

- В резюме ведь можно написать все что угодно.

- Нельзя. Нигде нельзя писать все что угодно. Всегда и везде писать правду, только правду, всю правду и ничего, кроме правды.

- RRC будет проверять всю информацию из резюме по каждому аппликанту?

- Нет, не будет. Но если все-таки когда-то, десятки лет спустя случайно выяснится, что кто-то где-то сжульничал - этого не прощают.

- Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался?

- Надеюсь, никто.

- И еще, меня смущает фраза “Applicants with related business experience will be considered and an interview may be required” – значит ли это, что не имея опыта в этом направлении, программа для аппликанта будет “закрыта”?

- У вас есть и образование, и опыт в области бизнеса, включая, в частности, предпринимательскую деятельность в качестве репетитора, так что вам можно не волноваться по этому поводу.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
- И еще, меня смущает фраза ”Applicants with related business experience will be considered and an interview may be required” – значит ли это, что не имея опыта в этом направлении, программа для аппликанта будет ”закрыта”?

- У вас есть и образование, и опыт в области бизнеса, включая, в частности, предпринимательскую деятельность в качестве репетитора, так что вам можно не волноваться по этому поводу.

Разумеется, что в плане способа иммиграции эта программа имеет много плюсов.

Считаете ли Вы, что диплом после этого курса реально будет полезен при поиске работы? Я к тому, что исходя из набора предметов - это учеба не понятно на кого.Чуть реальнее для бизнеса чем историк, например.

Но при этом кусы стартуют 3 раза в год, что говорит о том, что спрос на них весьма неплохой.

Чем потом занимаются эти спецы международного бизнеса?

10.03.17 - LoA (UoW)

Опубликовано
  stvo сказал:
Считаете ли Вы, что диплом после этого курса реально будет полезен при поиске работы? Я к тому, что исходя из набора предметов - это учеба не понятно на кого.Чуть реальнее для бизнеса чем историк, например.

Но при этом кусы стартуют 3 раза в год, что говорит о том, что спрос на них весьма неплохой.

Чем потом занимаются эти спецы международного бизнеса?

Посмотрите вот на этот отчет, стр.22.

<noindex>http://www.rrc.ca/files/file/researchplan/...orOnline(1).pdf</noindex>

Гарантии сладкой жизни они не дают. "По специальности" после этой программы работают меньше половины выпускников. И вы тоже будьте психологически готовы к тому, что совсем не обязательно будете работать в международном бизнесе, возможно, и в макдональдсе придется бургеры с картошечкой пожарить лет несколько или навсегда. Это относится к любой пустопорожней специальности, где есть такие замечательные слова, как "бизнес", "маркетинг", "менеджмент". Если вас работа в макдональдсе не устраивает - получите за время учебы права дальнобойщика, эта работа всегда востребована и, самое главное, хорошо оплачивается, а потому весьма популярна среди наших канадцев, а для студентов еще и гарантирует получение ПР.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Посмотрите вот на этот отчет, стр.22.

<noindex>http://www.rrc.ca/files/file/researchplan/...orOnline(1).pdf</noindex>

Гарантии сладкой жизни они не дают. "По специальности" после этой программы работают меньше половины выпускников. И вы тоже будьте психологически готовы к тому, что совсем не обязательно будете работать в международном бизнесе, возможно, и в макдональдсе придется бургеры с картошечкой пожарить лет несколько или навсегда. Это относится к любой пустопорожней специальности, где есть такие замечательные слова, как "бизнес", "маркетинг", "менеджмент". Если вас работа в макдональдсе не устраивает - получите за время учебы права дальнобойщика, эта работа всегда востребована и, самое главное, хорошо оплачивается, а потому весьма популярна среди наших канадцев, а для студентов еще и гарантирует получение ПР.

Я не о гарантиях, а о том, что среди всех "пустопорожних", на мой взгляд, именно эта самая пустопорожняя из них. Но тем не менее, ее очень активно выпускают. С этим и связан интерес. Ведь тот же маркетинг/менеджмент/учет дается уже почти как прикладной, с изучением многих местных реалий. У меня есть местные дипломы всяких этих менеджмеров/экономистов+работа по можно сказать специальности - поэтому именно этим направлением и интересуюсь.

PS Работа устраивает почти любая для начальных лет. Собственно когда-то и здесь с такого же и начинал тоже. Готов еще раз повторить.

10.03.17 - LoA (UoW)

Опубликовано
  stvo сказал:
Я не о гарантиях, а о том, что среди всех "пустопорожних", на мой взгляд, именно эта самая пустопорожняя из них.

Вполне возможно. Однако у нее есть, на мой взгляд, решающее преимущество: во-первых, 3 семестра = 12 месяцев, а не 2 или 4, как у остальных, и во-вторых, возможность зачисления 3 раза в год, а не раз в год осенью. А если вы уже имеете достаточное образование и опыт с родины, то квалифицированное трудоустройство не составит для вас особой проблемы.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Вполне возможно. Однако у нее есть, на мой взгляд, решающее преимущество: во-первых, 3 семестра = 12 месяцев, а не 2 или 4, как у остальных, и во-вторых, возможность зачисления 3 раза в год, а не раз в год осенью. А если вы уже имеете достаточное образование и опыт с родины, то квалифицированное трудоустройство не составит для вас особой проблемы.

Именно за то, что указали на эту программу -огромное спасибо!

Я когда просматривал курсы ,которые мне на первый взгляд наиболее подходили - ее обошел. Вижу что зря.

дело за "малым" - IELTS:)

10.03.17 - LoA (UoW)

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
- Предполагается, что мне нужно указать свой трудовой опыт?

- Да

- Что подразумевается под деталями - указывать срок, место работы, должность и обязанности?

- Да

- Как тогда поступить с “пробелами” в стаже, а именно с репетиторством?

- Репетиторство - это не "пробел в стаже", а такая же работа, как и любая другая. Так и напишите - репетиторство.

- В резюме ведь можно написать все что угодно.

- Нельзя. Нигде нельзя писать все что угодно. Всегда и везде писать правду, только правду, всю правду и ничего, кроме правды.

- RRC будет проверять всю информацию из резюме по каждому аппликанту?

- Нет, не будет. Но если все-таки когда-то, десятки лет спустя случайно выяснится, что кто-то где-то сжульничал - этого не прощают.

- Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался?

- Надеюсь, никто.

- И еще, меня смущает фраза “Applicants with related business experience will be considered and an interview may be required” – значит ли это, что не имея опыта в этом направлении, программа для аппликанта будет “закрыта”?

Спасибо Вам огромное за детальный и исчерпывающий ответ!!! Немного успокоилась в отношении репетиторства. Теперь нужно работать над качеством мотивационного письма.

Опубликовано
  stvo сказал:
Я не о гарантиях, а о том, что среди всех "пустопорожних", на мой взгляд, именно эта самая пустопорожняя из них. Но тем не менее, ее очень активно выпускают. С этим и связан интерес. Ведь тот же маркетинг/менеджмент/учет дается уже почти как прикладной, с изучением многих местных реалий. У меня есть местные дипломы всяких этих менеджмеров/экономистов+работа по можно сказать специальности - поэтому именно этим направлением и интересуюсь.

PS Работа устраивает почти любая для начальных лет. Собственно когда-то и здесь с такого же и начинал тоже. Готов еще раз повторить.

Что касается нас, то основная цель на данном этапе – это получение ПР. Программу мы подбираем ту, которую можно обосновать в мотивационном письме, что даст шанс открыть визу.

Никому ведь не запрещено параллельно поступить и на другие программы, по окончанию которых 100% трудоустройство. И уже по приезду в Канаду, уведомив CIC, учиться на них, а не на "пустопорожних".

Говорить про трудоустройство и про «теплое место» еще очень рано, да и не имеет особого смысла, пока находишься здесь без открытой визы.

Ничего против планирования я не имею, но уверена в том, что реалии наши и канадские несколько отличаются. Оттуда все будет видеться по-другому, и может оказаться, что мои планы по трудоустройству были очень далеки от реальности.

Опубликовано

Вот, кажется, и определилась с программой для себя TTESOL certificate 21 credit hour Providence University College в Манитоба. На данный момент веду переписку с университетом, была приятно удивлена, что они не требуют оценку WES - достаточно переведенного диплома плюс выписку с оценками. Правда, смутил момент, что хотят, чтобы я им оригиналы документов выслала. Переживаю, что могут потерять. Так же это годичная программа, так что PGWP тоже на год.

30.07.2016 IELTS General 8 (L8 R9 W7 S7)

01.09.2016 WES Master's degree

EE 440

01.03.2017- ITA, 30.05.2017- declined ITA, 06.2017- ITA, 20.06.2017 e-APR, 25.07.2017- Request letter(Schedule A), 15.08.2017- запрос паспортов.

27.11.2017 -landed in Toronto

Опубликовано
  Kettysmile сказал:
Вот, кажется, и определилась с программой для себя TTESOL certificate 21 credit hour Providence University College в Манитоба. На данный момент веду переписку с университетом, была приятно удивлена, что они не требуют оценку WES - достаточно переведенного диплома плюс выписку с оценками. Правда, смутил момент, что хотят, чтобы я им оригиналы документов выслала. Переживаю, что могут потерять. Так же это годичная программа, так что PGWP тоже на год.

А почему в Манитобу? Говорят там холод жуткий, жизнь скучная и люди самые замученные и несчастливые по сравнению с остальными провинциями

Опубликовано
  Anohinus сказал:
А почему в Манитобу? Говорят там холод жуткий, жизнь скучная и люди самые замученные и несчастливые по сравнению с остальными провинциями

Вы очень хорошо описали те причины, по которым именно в Манитобу надо ехать желающим через полгода навсегда переехать в Канаду, получить великолепную бесплатную канадскую медицину, бесплатное школьное образование для детей и как можно быстрее, практически гарантированно получить ПР за совершенно мизерные деньги - всего несколько тысяч баксов, да еще и канадские корочки как бонус.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Вы очень хорошо описали те причины, по которым именно в Манитобу надо ехать желающим через полгода навсегда переехать в Канаду, получить великолепную бесплатную канадскую медицину, бесплатное школьное образование для детей и как можно быстрее, практически гарантированно получить ПР за совершенно мизерные деньги - всего несколько тысяч баксов, да еще и канадские корочки как бонус.

Так то же самое можно сделать и по провинциальной программе в Онтарио, разве нет? Только займет это не пол года, а 8 месяцев.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:

Несколько десятков тысяч баксов Вы хотели сказать:)

10.03.17 - LoA (UoW)

Опубликовано
  stvo сказал:

По моим подсчетам, если бы у меня было высшее образование на родине я бы поехал на юг в Онтарио в Fanshawe колледж на 1 годичную программу, я мог бы уложиться примерно в 20000, при возможности заработать половину этих денег работая парт тайм. Я думаю климат там куда чудесней, чем в Манитобе.

Опубликовано
  Anohinus сказал:
По моим подсчетам, если бы у меня было высшее образование на родине я бы поехал на юг в Онтарио в Fanshawe колледж на 1 годичную программу, я мог бы уложиться примерно в 20000, при возможности заработать половину этих денег работая парт тайм. Я думаю климат там куда чудесней, чем в Манитобе.

Так вас никто не уговаривает ехать в ту ужастную Манитобу где депрессивно и скучно :)

Просто если едет пара, один учится, второй работает то в Манитобе можно подаватся на номинацию через 6 месяцев работы (в случае Kettysmile она едет учится, муж будет работать). Так же провинция возвращает до 60% того что вы потратите на tuition если будете жить и платить налоги в провинции. А если уж климат так важен, то потом можно всегда переехать в ВС.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
  Anohinus сказал:

Подрабатывая можно заработать максимум 10 тыс за год. Но мне кажется, что подрабатывать во время учебы весьма непростое занятие, как кажется на первый взгляд. Обучение на неродном языке+ изучение абсолютно новой дисциплины могут внести коррективы в финансовые реалии.

10.03.17 - LoA (UoW)

Опубликовано
  dragon_fly сказал:
Так вас никто не уговаривает ехать в ту ужастную Манитобу где депрессивно и скучно :)

Просто если едет пара, один учится, второй работает то в Манитобе можно подаватся на номинацию через 6 месяцев работы (в случае Kettysmile она едет учится, муж будет работать). Так же провинция возвращает до 60% того что вы потратите на tuition если будете жить и платить налоги в провинции. А если уж климат так важен, то потом можно всегда переехать в ВС.

Хорошо, понял. Как это все работает, в случае если едет пара не смотрел, следовательно не разбираюсь, спасибо что обьяснили. Теперь буду знать :)

Опубликовано

Добрый вечер. Действительно ли хватит по времени одногодичной программы обучения для иммиграции семьи из 2 взрослых в Манитобу через обучение? Можете подкрепить аргумментами или примерами (с учетом новой программы ЕЕ).

Опубликовано
  stvo сказал:

Что хотел, то и сказал.

Учеба, если едете вдвоем в Манитобу на один год, обойдется в 12 тыс., из них вам вернут 60%=7 тыс., так что вся эмиграция вам встанет в 5 тыс. Совершенно смешная сумма для получения ПР в Канаде, еще раз утверждаю.

Я не включаю в расходы проживание-питание. Канада - дорогая страна, а вы должны где-то спать и питаться независимо от того, в какой стране вы живете и в каком статусе, едете ли вы по ЕЕ или через учебу. Если едете вдвоем в Манитобу - один идет как паровоз для получения визы и учится, второй работает в макдональдсе и через полгода идет как паровоз для получения ПР, если имеет достаточный уровень английского. Все проверено, все работает. Но двухлетняя учеба все равно надежней.

Не включаю в расходы переводы-заявления-визы-перелеты, это неизбежные затраты при любом статусе. Конечно, этих расходов нет, если никуда не едете, и вообще если у вас нету дома, пожары ему не страшны.

В Онтарио иммиграция после года учебы абсолютно исключена. Выброшенные на ветер десятки тысяч долларов, обманутые ожидания и неминуемое возвращение на родину, к разбитому корыту и несолоно хлебавши. Даже после двух лет учебы этот сценарий в Онтарио весьма и весьма вероятен. Все это уже тысячу раз на форуме обсуждалось, перетиралось, рассказывалось, мусолилось, надоело. Кому лень читать форум - ну, поезжайте, проверьте на собственной шкуре, чего стоят ваши жизнерадостные планы и расчеты, только потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...