IcedCoffee Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Про LOA кондишенел - не совсем понял, что это такое. По сути ведь IELTS нужен учебным заведениям, а не послу - верно? Как считаете? Conditional LOE - это когда вам говорят, что вас возмут на программу, если вы сдадите английский на какой-то бал, например. Или еще какое-то условие. Так берут на обучение колледжи, где сначала студент учит язык, сдает экзамен, а потом уже идет на основную программу, если все хорошо. Английский нужен больше для колледжа, но никто не мешает посольству запросить у вас результаты IELTS Academic, чтоб подтвердить уровень языка. По сути посольство может запросить у вас любые документы, не только тест. К тому же, если ваша жена потом будет главным аппликантом в ЕЕ, то ей все равно придется сдавать IELTS General. Я бы лучше перестраховалась экзаменом, чем пролететь с визой и ждать еще 6 месяцев или год, чтоб опять податься на учебу. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Botinok Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Conditional LOE - это когда вам говорят, что вас возмут на программу, если вы сдадите английский на какой-то бал, например. Или еще какое-то условие. Так берут на обучение колледжи, где сначала студент учит язык, сдает экзамен, а потом уже идет на основную программу, если все хорошо. Английский нужен больше для колледжа, но никто не мешает посольству запросить у вас результаты IELTS Academic, чтоб подтвердить уровень языка. По сути посольство может запросить у вас любые документы, не только тест. К тому же, если ваша жена потом будет главным аппликантом в ЕЕ, то ей все равно придется сдавать IELTS General. Я бы лучше перестраховалась экзаменом, чем пролететь с визой и ждать еще 6 месяцев или год, чтоб опять податься на учебу. а переподаться на визу (если вдруг затребуют айлтс или еще по какой причине будет отказ) можно ведь хоть на следующий день (ну или через полтора-два месяца, если IELTS сдавать) - верно? Цитата
IcedCoffee Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 а переподаться на визу (если вдруг затребуют айлтс или еще по какой причине будет отказ) можно ведь хоть на следующий день (ну или через полтора-два месяца, если IELTS сдавать) - верно? Можно хоть на следующий день. Просто если вам откажут, вам надо будет сначала выяснить точную причину - для этого заказывать GCMS notes (20-30 дней ждать). Иначе подавать тот же пакет документов - бессмысленная трата времени и денег. В отказе обычно приходят стандартные формулировки, из которых сложно понять, что именно не понравилось. Вы можете просто не успеть переподаться и улететь до нужной вам даты. Я бы на вашем месте начинала подаваться на визу минимум за 6 месяцев. Опять же, если затребуют IELTS - это около 1,5 месяцев времени минимум, чтоб его сдать и получить результаты. Регистрация обычно закрывается за 40 дней до экзамена, результаты ждать 2 недели. Не знаю в каком вы городе, может у вас на него нет ажиотажа, но у British Council в моем городе места заканчивались довольно быстро. Осень - популярное время для сдачи, т.к. все иностранные студенты готовятся подаваться на следующий год и начинают с экзамена. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Botinok Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Можно хоть на следующий день. Просто если вам откажут, вам надо будет сначала выяснить точную причину - для этого заказывать GCMS notes (20-30 дней ждать). Иначе подавать тот же пакет документов - бессмысленная трата времени и денег. В отказе обычно приходят стандартные формулировки, из которых сложно понять, что именно не понравилось. Вы можете просто не успеть переподаться и улететь до нужной вам даты. Я бы на вашем месте начинала подаваться на визу минимум за 6 месяцев. Опять же, если затребуют IELTS - это около 1,5 месяцев времени минимум, чтоб его сдать и получить результаты. Регистрация обычно закрывается за 40 дней до экзамена, результаты ждать 2 недели. Не знаю в каком вы городе, может у вас на него нет ажиотажа, но у British Council в моем городе места заканчивались довольно быстро. Осень - популярное время для сдачи, т.к. все иностранные студенты готовятся подаваться на следующий год и начинают с экзамена. Спасибо за рекомендации! Цитата
Micellangelo Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Про LOA Conditional: Мой друг с женой недавно получили свои СП и ОВП апрувед, скоро приезжают. Жена сдавала ИЕЛТС, сдала на 5,5 (чутка до 6 не дотянула). По ее программе нужно 6,5. Відали Кондишинал ЛОА. По этому ЛОА и подавались на визы. Виза дали обоим (там правда пакет хорошый, и финансовые документы, каких всем пожелать). Когда она приезжает, она сдает внутренний тест на английский в колледже. Он легче, нету спикинга плюс ридинг и райтинг полегче Академика. Если здаст хорошо учится, если сдаст плохо попадает на семестр ангийского там же ж в колледже, пот тем же СП, и тогда со второго семестра на программу. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Botinok Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Про LOA Conditional: Мой друг с женой недавно получили свои СП и ОВП апрувед, скоро приезжают. Жена сдавала ИЕЛТС, сдала на 5,5 (чутка до 6 не дотянула). По ее программе нужно 6,5. Відали Кондишинал ЛОА. По этому ЛОА и подавались на визы. Виза дали обоим (там правда пакет хорошый, и финансовые документы, каких всем пожелать). Когда она приезжает, она сдает внутренний тест на английский в колледже. Он легче, нету спикинга плюс ридинг и райтинг полегче Академика. Если здаст хорошо учится, если сдаст плохо попадает на семестр ангийского там же ж в колледже, пот тем же СП, и тогда со второго семестра на программу. А у них Ielts в посольстве требовали? Цитата
Micellangelo Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2016 А у них Ielts в посольстве требовали? Нет, но они указывали баллы в анкете, одной из этих IMM Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Karamaz1n Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2016 в одной из анкет есть вопрос что-то типа "был ли оценен ваш уровень английского каким-то тестом?". там нет вопроса про баллы (может забыл). Цитата
Karamaz1n Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2016 в IMM1294: Have you taken a test from a designated testing agency to assess your proficiency in English or French? Цитата
Botinok Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2016 в IMM1294: Have you taken a test from a designated testing agency to assess your proficiency in English or French? А есть кто-то, уже имевший опыт ставить NO в этой графе? Цитата
Micellangelo Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 в одной из анкет есть вопрос что-то типа "был ли оценен ваш уровень английского каким-то тестом?". там нет вопроса про баллы (может забыл). Да так и есть, про балы это я уже придумал Указывали YES П.С.: У меня жена указывала NO в этой графе но при подаче на ОВП, не СП. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Botinok Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Да так и есть, про балы это я уже придумал Указывали YES П.С.: У меня жена указывала NO в этой графе но при подаче на ОВП, не СП. у нас с женой с точностью до наоборот будет - у нее на СП будет NO, а у меня на ОВП YES ) Цитата
AnnaPa Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Друзья, кажется, настает момент ИКС в нашей судьбе. Полуторагодовалые попытки пробиться в EE не давали результаты, провинциальные конторы тоже молчат, решили пойти по учебе. Здравствуйте! А можете сказать, куда именно Ваша жена оступила на такую специальность? В какой вуз? Какие документы подавала и как оформляла портфолио? Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
AlmostCanadian Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Botinok, по моему мнению, вы серьёзно снизите себе шансы на получение визы тем, что подадитесь без аелтса. К тому же вы пишите, что провинциальные программы молчат. А как они могут вам ответить если у вас не языкового теста? Языковой тест это ключевое требование для всех способов иммиграции, исключая брачный. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Botinok Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Botinok, по моему мнению, вы серьёзно снизите себе шансы на получение визы тем, что подадитесь без аелтса. К тому же вы пишите, что провинциальные программы молчат. А как они могут вам ответить если у вас не языкового теста? Языковой тест это ключевое требование для всех способов иммиграции, исключая брачный. На EE подавался я, не супруга. Именно поэтому у меня и есть за спиной IELTS (а у нее нет), причем очень высокий - по провинциалке пока видимо по специальности не иду... Цитата
AnnaPa Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [botinok Вы не расскажете про вуз? Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
Karamaz1n Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Вопрос к тем, уже получал SP на границе - сколько времени заняла вся процедура? рассматриваю вариант въехать в Канаду автобусом с США, но боюсь задержать весь автобус своим оформлением SP. Цитата
dragon_fly Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Вопрос к тем, уже получал SP на границе - сколько времени заняла вся процедура? рассматриваю вариант въехать в Канаду автобусом с США, но боюсь задержать весь автобус своим оформлением SP. Сама процедура занимает минут 5, наверное. По крайней мере, в аеропорту два года назад поспрашивали что куда, посмотрели документы о принятии, и все. Напечатали, внесли что-то в компьютер, отдали. На границе по идее не должны делать дольше. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Karamaz1n Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Спасибо! Еще хочу спросить совет опытных по такой ситуации: В посольстве указывал LoA на постград программу длительностью 1 год (2 семестра), которая начинается с января 2017 г., студ.визу получил. Потом получил из другого колледжа письмо о зачислении на другую программу (2 года, постсекондари) в иной сфере, программа стартует с сентября 2016 г. (на ней и собираюсь учиться). Читал мнение, что лучше уведомить CIC о смене учеб.заведения после пересечения границы. Очевидно, если буду въезжать в страну в конце августа и при этом покажу LOA на программу, которая стартует с января, у офицера будет вопрос что, мол, студент, ты немного рановато приехал. Соответственно, вижу 2 варианта: 1. получить LoA на курсы английского с сентября по январь - вроде решил еще улучшить уровень перед учебой. 2. все-таки уведомить CIC о смене колледжа еще до пересечения границы и честно показывать на границе письмо о зачислении на программу, где собираюсь учиться с сентября. В таком случае не будет ли это трактоваться как обман при подаче на визу? Кроме того, не будет ли проблемой то, что виза получена и SP одобрен на однодичную программу, а новая программа на 2 года? Цитата
Botinok Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 [botinok Вы не расскажете про вуз? Анна, отправил вам в личку - не получили? Цитата
AnnaPa Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Анна, отправил вам в личку - не получили? да, получила, спасибо Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
Ali765 Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Доброго времени суток! Нужен совет. Хочу иммигрировать в Канаду через учебу. С жильем и работай там проблем как таковых нет. Хочу для начала, там закончить курсы английского, после поступить в колледж . У кого есть опыт, подскажите как лучше быть и куда обращаться, чтобы при возможности меньше тратить времени и средств. Цитата
Olli Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Шансы на визу максимальные если знаете язык и поступили в колледж. На изучение языка+поступили в колледж- шансы меньше. На изучение языка без колледжа- шансы сильно меньше, а для половины людей вообще нулевые, как мне кажется. Куда обращаться? Ну видимо в канадский Иммигрейшен, если самостоятельно собираетесь подаваться или к лицензированным канадским консультантам, если не сами. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Ali765 Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Подскажите агентства по курсам английского ,хочу поехать на учебу в Торонто Цитата
AnaMartin Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Ровно двумя постами выше сначала модератор, а потом Администратор явно дают понять о чём эта тема- об учебной иммиграции. Основные пути, которые открывает учебная иммиграция следующие: - отучиться два года, с получением открытого рабочего пермита на ТРИ года. Супруг тоже всё это время сможет работать (если первый квалифицированную найдёт). - отучиться год в Манитобе и получить открытый пермит на год. Супруг тоже всё это время сможет работать. - кое какие возможности есть для мастеров и phD Этого подавляющему большинству хватает для того, чтобы с иммиграцией разобраться. Здравствуйте! А поясните, пожалуйста, какие это "кое-какие" возможности для phD? Муж на Украине на финишной прямой по получению кандидата технических наук, как это ценится в Канаде? Спасибо Цитата