Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Друзья, помогите плз разобраться. Вы такие уже опытные по теме виз. А я все читаю и у меня пазлы не складываются. Опят выходит, что не в состоянии поехать к сыну в Польшу.

Ситуация такая. Нужно поехать к сыну на 2 месяца летом. У него пока нет никаких карт, только виза на учебу в универе. Прописки на съемную квартиру тоже нет. Может ли он с такими иcxодными данными сделать какое-то приглашение, чтобы облегчить мне получение визы?

В принципе можно, ваш сын может поселить вас в общежитии, ведь я так понимаю он там живет? Летом обычно много свободных мест и если это не курортная зона (Гданськ и так далее) то в общежитиях можно за не дорого пожить при этом дадут все документы для визы.

Вторая проблема. Я нахожусь в Ливии. В этой стране сейчас нет польского консульства. Если отсюда, то за визой надо обращаться в польское кон-во в Каир(Египет), а это перелет с пересадкой и другими сложностями.

Надо получать визу в Неньке. А как, если чтобы заплатить за услуги визового центра, надо ЛИЧНО с паспортом быть в банке? Отпуск будет летом 2 месяца. Но тогда уже будет очередь в визовый центр на 2 месяца вперед.

Может, есть какие-то лазейки? Для меня, как думаете? Буду благодарна за совет

Как уже писали, можно записаться на подачу в посольство через сайт, алгоритм выдачи дат если не меняли был 10 20 30 число каждого месяца, если это выходной то переносили. Еще недавно там было много дат на февраль. Поэтому это в принципе реально. Два раза удавалось поймать даты просто сидя за сайтом и постоянно обновляя страницу. Главное иметь при себе все документы, а лучше уже заполненную анкету что бы сразу ее ввести, потому как у вас есть где то порядка 30 минут для ввода данных. И чем быстрей вы их введете тем больше у вас шансов.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано

Ви трохи неуважно читаєте.Син не має ніяких карт і мельдунку.Пані працює десь в Лівії.Вихід тільки один.Їхати в Україну і здаватись рішалам.Легально ,бистро ,ніяк.

Опубликовано
Пані працює десь в Лівії.Вихід тільки один.Їхати в Україну і здаватись рішалам.Легально ,бистро ,ніяк.

Та які посередники? Якщо пані офіційно працює в Лівії, то думаю, що їй буде не складно взяти підтверджуючий документ (довідку) з роботи для консульства, закинути грошей на картку і оформити туристичну візу. Єдина проблема - ловити дату в візовому центрі (якщо таки до поляків подаватись).

Опубликовано
Та які посередники? Якщо пані офіційно працює в Лівії, то думаю, що їй буде не складно взяти підтверджуючий документ (довідку) з роботи для консульства, закинути грошей на картку і оформити туристичну візу. Єдина проблема - ловити дату в візовому центрі (якщо таки до поляків подаватись).
Ви також неуважні,нема в Лівії консульства.А коли приїде в Україну то там черга,а пані має тільки 2 місяці на все про все.

Опубликовано

Спасибо всем за советы. Пока еще есть время подумать. Я склоняюсь к тому чтобы за 3 месяца до отпуска начать ловить даты на е-консулат. Вот же люди говорят, что можно поймать.

А если что где найти этих решал? И что они решаt для меня? На расстоянии запишут в визовый центер? Было бы хорошо. Однако, странно. Мои родители не могут за меня пойти и уплатить в банке за услуги виз. центра(чем решилась бы вся проблема!), а решалы, значит могут. Все удобства для решал)))

Почему я думала насчет приглашения от сына, с приглашением наверно не надо бронировать отель? Все таки мне надо 2 месяца(отель накладно будет), жить планирую у сына в съемной квартире

Опубликовано
Ви також неуважні,нема в Лівії консульства.А коли приїде в Україну то там черга,а пані має тільки 2 місяці на все про все.

Це я бачив і вже давав свій коментар щодо цього.

Спасибо всем за советы. Пока еще есть время подумать. Я склоняюсь к тому чтобы за 3 месяца до отпуска начать ловить даты на е-консулат. Вот же люди говорят, что можно поймать.

А Вы в Украине в какой области прописаны? Потому что в разных консульских округах разная ситуация с записью.

А если что где найти этих решал? И что они решаt для меня? На расстоянии запишут в визовый центер? Было бы хорошо. Однако, странно. Мои родители не могут за меня пойти и уплатить в банке за услуги виз. центра(чем решилась бы вся проблема!), а решалы, значит могут. Все удобства для решал)))

Решалы не могут оплатить без Вас услуги визового центра. Сам когда-то, будучи в Польше, искал таких, которые смогли бы - никто за такое не брался.

Почему я думала насчет приглашения от сына, с приглашением наверно не надо бронировать отель? Все таки мне надо 2 месяца(отель накладно будет), жить планирую у сына в съемной квартире

Пока время есть, то пускай сын пообщается с польскими нотариусами на счет заверения приглашения. Потому что там тоже нужен определенный пакет документов.

Опубликовано
А Вы в Украине в какой области прописаны? Потому что в разных консульских округах разная ситуация с записью.

Решалы не могут оплатить без Вас услуги визового центра. Сам когда-то, будучи в Польше, искал таких, которые смогли бы - никто за такое не брался.

Пока время есть, то пускай сын пообщается с польскими нотариусами на счет заверения приглашения. Потому что там тоже нужен определенный пакет документов.

Прописка в Днепр. области

А как тогда решалы могут помочь, если проблема именно в записи на подачу док-в?

У сына нет карты побыта, он на студенческой визе. Он может делать приглашение? Скорее всего нет. Я сказала, чтобы взял справку в университете, может это как-то поможет

Опубликовано

Если в Днепропетровской обл, то это придется подаваться в консульство в Харькове, а туда записаться очень сложно.

Что касается визовых центров, то с 20/01 система такая:

Сегодня оплатили через банк, а через 1-2 суток Вам на мобильный звонят из кол-центра и говорят на какую дату Вас система записала. Это как раз сделано для отсеивания посредников.

Опубликовано
Если в Днепропетровской обл, то это придется подаваться в консульство в Харькове, а туда записаться очень сложно.

Что касается визовых центров, то с 20/01 система такая:

Сегодня оплатили через банк, а через 1-2 суток Вам на мобильный звонят из кол-центра и говорят на какую дату Вас система записала. Это как раз сделано для отсеивания посредников.

Мне одно не понятно. Каким образом визовые центры смогли заставить банк соблюдать это условие, чтобы клиент приходил и платил лично?

Может можно попробовать послать родителей в банк с моим паспортом украинским? Или если нужен загран, то с копией? Или прямо банк такой неподкупный

Опубликовано
Может можно попробовать послать родителей в банк с моим паспортом украинским?

Мне кажется, что родители могут оплачивать услуги ВЦ только за несовершеннолетних детей.

Опубликовано
Мне кажется, что родители могут оплачивать услуги ВЦ только за несовершеннолетних детей.

Вот это и не понятно. Какая разница БАНКУ кто оплачивает.

Ну вот есть у вас магазин с таваром. Приходят какие-то люди из какого-то визового центра и говорят вам: продавайте свой товар только человеку, который пришел со своим паспортом. А в другом случае не продавайте.

Какая выгода банку соблюдать это условие?

Опубликовано

Между банком и ВЦ есть договор о приеме этих платежей (в договоре четко прописаны требования о том какие документы проверять при оплате). ВЦ платит банку комиссионное вознаграждение за прием этих платежей. А представьте какое количество этих платежей идет по всей Украине. Банку легче соблюдать эти условия чтобы не терять такого жирного клиента как ВЦ (и доходы от них).

Опубликовано
Вот это и не понятно. Какая разница БАНКУ кто оплачивает.

Ну вот есть у вас магазин с таваром. Приходят какие-то люди из какого-то визового центра и говорят вам: продавайте свой товар только человеку, который пришел со своим паспортом. А в другом случае не продавайте.

Какая выгода банку соблюдать это условие?

Грубо говоря, банку разницы нету. Разница есть для решал. Все это было сделано для того, что бы решалам было сложней делать свои грязные дела. Поэтому была такая договоренность между визовым центром и банком который принимает оплату. Да это создает некоторое неудобство, но при этом убирает факт низко-уровневых решал через визовый центр.

Вам никто не мешает выловить даты на сайте посольства, даже не заплатив при этом денег посредникам в лице визового центра. Учитывая что до вашей поездки еще много времени это для вас будет очень просто.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
Ви трохи неуважно читаєте.Син не має ніяких карт і мельдунку.Пані працює десь в Лівії.Вихід тільки один.Їхати в Україну і здаватись рішалам.Легально ,бистро ,ніяк.

Причем здесь карта и мельдунок?)

Мой блог о Польше

Опубликовано
Причем здесь карта и мельдунок?)
А як тоді він може дати зарошення?Запрошую маму в общагу?В темі збоку людина не може собі візу зробити маючи оплачене арендоване житло.Турист в готелі має жити(по "законах" консульства).

Опубликовано
Между банком и ВЦ есть договор о приеме этих платежей (в договоре четко прописаны требования о том какие документы проверять при оплате). ВЦ платит банку комиссионное вознаграждение за прием этих платежей. А представьте какое количество этих платежей идет по всей Украине. Банку легче соблюдать эти условия чтобы не терять такого жирного клиента как ВЦ (и доходы от них).

Це легко можна назвати порушенням прав людини.Чому я не можу заплатити з своєї карти онлайн?

Опубликовано
Це легко можна назвати порушенням прав людини.Чому я не можу заплатити з своєї карти онлайн?

Назвіть, якщо вам стане легше, тільки судитися будете з офшорною компанією власники якої хто зна де. Свого часу мої батьки не змогли оплатити навіть маючи довіреність на здійснення такої оплати від мене та знайомого начальника відділення банку...

Опубликовано
Грубо говоря, банку разницы нету. Разница есть для решал. Все это было сделано для того, что бы решалам было сложней делать свои грязные дела. Поэтому была такая договоренность между визовым центром и банком который принимает оплату. Да это создает некоторое неудобство, но при этом убирает факт низко-уровневых решал через визовый центр.

Вам никто не мешает выловить даты на сайте посольства, даже не заплатив при этом денег посредникам в лице визового центра. Учитывая что до вашей поездки еще много времени это для вас будет очень просто.

Можно, но перспектива отсутствия свободных дат до 20 марта не радует совершенно. Харьков :)

Опубликовано

А если шенген в Италию или Испанию открыть через турагентство(возможно, это легче, чем в Польшу в моем случае)? И не обязательно через эти страны заезжать в Польшу как в случае с Латвийским шенгеном?

Опубликовано
Можно, но перспектива отсутствия свободных дат до 20 марта не радует совершенно. Харьков :)

Совершенно верно. А учитывая, что к лету кол-во подающихся на визы возрастает существенно, то вообще мне грустно.

• Главные администраторы
Опубликовано
А если шенген в Италию или Испанию открыть через турагентство(возможно, это легче, чем в Польшу в моем случае)? И не обязательно через эти страны заезжать в Польшу как в случае с Латвийским шенгеном?

Во-первых, чтобы делать итальянский/испанский шенген - нужно чтобы у Вас большая часть поездки приходилась на эту страну. А это придется подтвердить документами.

А во-вторых, те же самые документы могут и на границе проверить. Особенно если Вы с испанской одноразовой визой будете въезжать по земле через Польшу.

Опубликовано
Во-первых, чтобы делать итальянский/испанский шенген - нужно чтобы у Вас большая часть поездки приходилась на эту страну. А это придется подтвердить документами.

А во-вторых, те же самые документы могут и на границе проверить. Особенно если Вы с испанской одноразовой визой будете въезжать по земле через Польшу.

Как говорится, як бiдному жениться, то i нiч коротка. Везде проблемы))

Опубликовано
Как говорится, як бiдному жениться, то i нiч коротка. Везде проблемы))

Так подавайте на гостевую визу,зачем туризм?Приглашение от сына(от руки),ксерокс или оригинал справки с вуза,ксерокс легитимации,умова найму (если есть),1 стр заграна сына,ксерокс его визы,страницы со послед. штампами въезда-выезда,оригинал и ксерокс свидетельства о рождении.Себе забронируйте и оплатите какой-нибудь отель дня на 4.До конца визы сына должны дать,а если повезёт то и на год,только сразу ставьте дату выезда через год.Для надежности можете еще написать в свой визовый и консульство и спросить какие документы нужны для посещения ребенка-студента.

Опубликовано
Так подавайте на гостевую визу,зачем туризм?Приглашение от сына(от руки),ксерокс или оригинал справки с вуза,ксерокс легитимации,умова найму (если есть),1 стр заграна сына,ксерокс его визы,страницы со послед. штампами въезда-выезда,оригинал и ксерокс свидетельства о рождении.Себе забронируйте и оплатите какой-нибудь отель дня на 4.До конца визы сына должны дать,а если повезёт то и на год,только сразу ставьте дату выезда через год.Для надежности можете еще написать в свой визовый и консульство и спросить какие документы нужны для посещения ребенка-студента.

Огромное спасибо за такой совет! Приглашение написать от руки и заверить нотариусом?

Опубликовано
Огромное спасибо за такой совет! Приглашение написать от руки и заверить нотариусом?

Даже заверять не надо,но на всякий случай посмотрите что ответят ваши визовый и консульство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...