Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сайт работает, и "е-консулят" и "поландвиза-юкрейн".

А вот с датами беда. По первой ссылке "Отсутствие свободные даты до 2015-12-04, по второй "No date(s) available for appointment at Польщі Харків".

Хотим родителей пригласить в следующем году в гости, теперь вот мозгу ломаем - как записаться на подачу Шенгенки. Этим Нажмите для просмотра скрытого текста

гандонам
помогалам платить не хочется.

Думаю, надежды на безвизовый режим оставили даже самых больших оптимистов.

Опубликовано
  Irina.L. сказал:
Почему у нас такие проблемы с записью на визы в отличие от Львова? у них что - какие-то льготы?)) Мужа сотрудники взяли две недели отпуска - съездить за новыми визами, говорят у них быстро, успеют...

Харьковское консульство единственное обслуживает 7! областей, остальные по 3-4 области. Вот где тут справедливость? Сейчас и в Киеве и в Одессе, к примеру, есть даты на националку.

Опубликовано
  Lutika сказал:
Харьковское консульство единственное обслуживает 7! областей, остальные по 3-4 области. Вот где тут справедливость? Сейчас и в Киеве и в Одессе, к примеру, есть даты на националку.

Обратная ситуация была в сентябре. Когда в Киеве очередь была на два месяца вперед, а в Харькове можно было спокойно податься на националку.

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
Обратная ситуация была в сентябре. Когда в Киеве очередь была на два месяца вперед, а в Харькове можно было спокойно податься на националку.

Не могу спорить, за сентябрь не знаю, но до сентября с конца весны в Харькове - была катастрофа просто. Из-за этого больше 2-х мес. потеряли.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано

Рнбята, срочно нужна инфа, кто подавался в июле-августе на карту поляка в Польском консулате в Харькове, кто-то уже получил? Племянницам никак не выдадут, хотя одна подавалась 9 июля, вторая 24 августа.

не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.

Опубликовано
  Alexay сказал:
Значит по айпишнику меня не пускает,то есть если айпи не Украинский то не пускает,туповато как то

Дело не в адресе, у меня тоже не украинский.

Опубликовано
  Gorchitza сказал:
Рнбята, срочно нужна инфа, кто подавался в июле-августе на карту поляка в Польском консулате в Харькове, кто-то уже получил? Племянницам никак не выдадут, хотя одна подавалась 9 июля, вторая 24 августа.

Я не подавалась в этот период, но на прошлой неделе выясняла этот вопрос. Не много удалось узнать, но факт в том, что запись на карту поляка (в Харькове) заморожена минимум до января, а там ещё посмотрят. Могут быть какие-то нововведения. Учитывая, что это "ручное" замораживание, то может оно же и отражается на выдачу карт поляка. Об истинных причинах остается только догадываться.

В случае ваших племянниц - уже проще :) они записались и прошли собеседование :) Может в декабре выдадут обоим?! Чтобы подвести итоги уходящего года, что выдали ХХХХ количество карт поляка для украинцев.

А вообще-то здесь другая тема :) Надо бы перейди в более адресные темы.

Опубликовано
  Lutika сказал:
Американский и английский айпи тоже не пропускает.

Специально попросила подругу со штатов - <noindex>http://prntscr.com/978pla</noindex> . Не вижу проблем ни с польским, ни с какими другими айпи

Опубликовано
  Lutika сказал:

Я писал в фирму VFS Global (они заведуют всеми этими визовыми центрами) предложение, чтобы они открыли хотя бы еще 1 ВЦ в Харьковском консульском округе: например, в Запорожье или в Полтаве - это бы существенно разгрузило ВЦ в Харькове и Днепропетровске. Они ответили: Спасибо за предложение.

Может таки откроют когда-то

Опубликовано
  findp сказал:
Я писал в фирму VFS Global (они заведуют всеми этими визовыми центрами) предложение, чтобы они открыли хотя бы еще 1 ВЦ в Харьковском консульском округе: например, в Запорожье или в Полтаве - это бы существенно разгрузило ВЦ в Харькове и Днепропетровске. Они ответили: Спасибо за предложение.

кто был в визовом центре видел что они там и так не особо нагружены. проблема в консульстве которое эти заявки обрабатывает, поток заявлений на визу очень большой

Опубликовано
  findp сказал:

Эх, если бы проблема была в загруженности ВЦ. Даже если будет 10 ВЦ, Харьковское консульство так и останется перегруженным в два раза. Даты (квоты) на ППВА подает непосредственно консульство. Я не понимаю ихней логики. В Украине 6 Консульств и 24 области, какого они не разделили на всех по 4 я не въезжаю...

Опубликовано

Ну раньше было консульство в Донецке (обслуживало Донецкую, Луганскую и Запорожскую области) и в Севастополе (обслуживали Крым), их по понятным причинам закрыли. Крымчан якобы закрепили за Одессой, а Харькову навесили 3 дополнительных области, вот у них и напряженка теперь. Неравномерно конечно распределили

Опубликовано

Подскажите кто знает, каким образом можно поменять дату подачи документов через визовый центр? Надо сначала на сайте ППВА отменить дату подачи, а потом выбрать новую?

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Подскажите кто знает, каким образом можно поменять дату подачи документов через визовый центр? Надо сначала на сайте ППВА отменить дату подачи, а потом выбрать новую?

Там же написано, отменить или перенести можно по телефону не менее чем за 24 (а в некоторых регионах 48) часов.

Опубликовано
  pribamboss сказал:
Там же написано, отменить или перенести можно по телефону не менее чем за 24 (а в некоторых регионах 48) часов.

Ничего там не написано по поводу изменения даты. Есть информация только по возврату денег если документы не подавались.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Ничего там не написано по поводу изменения даты. Есть информация только по возврату денег если документы не подавались.

Написано в "ПРИЗНАЧЕННЯ ДАТИ ПОДАЧІ ДОКУМЕНТІВ":

Важливо: Змінити дату подачі документів можливо лише через кол центр. Будь ласка, змініть призначену Вами дату, якщо подача документів у визначений Вами день неможлива. Зауважте, що змінити/відмінити дату можливо за 24 години до призначеної дати подачі документів.

* Для ППВА у Львові, Івано-Франківську, Ужгороді, Тернополі, Луцьку та Рівному змінити/відмінити дату можливо за 48 годин до призначеної дати подачі документів.

Опубликовано
  ElenaB сказал:
Написано в "ПРИЗНАЧЕННЯ ДАТИ ПОДАЧІ ДОКУМЕНТІВ":

Важливо: Змінити дату подачі документів можливо лише через кол центр. Будь ласка, змініть призначену Вами дату, якщо подача документів у визначений Вами день неможлива. Зауважте, що змінити/відмінити дату можливо за 24 години до призначеної дати подачі документів.

* Для ППВА у Львові, Івано-Франківську, Ужгороді, Тернополі, Луцьку та Рівному змінити/відмінити дату можливо за 48 годин до призначеної дати подачі документів.

Спасибо. Чёт я пропустил где это. Теперь буду пробовать дозвониться.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Спасибо. Чёт я пропустил где это. Теперь буду пробовать дозвониться.

Получилось у Вас перенести дату регистрации? Поделитесь опытом.

Переносят на любой день, какой попросишь? Или только на тот, в котором есть свободное время для приема? Если так, то это может быть + 2 месяца к планируемой дате подачи (учитывая ажиотаж с визами).

Моей коллеге работодатель (или ужонд) затягивает оформление освядчення, вот и возник вопрос с переносом.

Опубликовано
  findp сказал:
Получилось у Вас перенести дату регистрации? Поделитесь опытом.

Переносят на любой день, какой попросишь? Или только на тот, в котором есть свободное время для приема? Если так, то это может быть + 2 месяца к планируемой дате подачи (учитывая ажиотаж с визами).

Моей коллеге работодатель (или ужонд) затягивает оформление освядчення, вот и возник вопрос с переносом.

Да, я перенес дату. Позвонил в колл-центр, оператор предложил свободные даты начиная с 12 или с 15 декабря, я выбрал на неделю позже. Но предупредили, что перенос даты возможен только один раз. Приготовьте свой паспорт, банковскую квитанцию и регистрационный лист, т.к. будут просить продиктовать оттуда данные. При переносе даты регистрационный лист не меняется, а на электронную почту присылают письмо с подтверждением новой даты.

Опубликовано

Добрый день форумчане.

Подскажите может у кого то есть опыт в моем вопросе.

Собраны все нужные документы для нац. визы по поступлению в полициальную школу. Прописан в Запорожской области и должен подаватся в Днепропетровск или Харьков, уже около недели пытаюсь зарегистрировать дату приема документов в визовом центре и все никак. А начало учебы 1.02.2016. Жена прописана в Херсонской области и без проблем записалась на подачу документов в Одессе.

Подскажите, долго ли можно пытаться зарегестрироваться в Днепр или Харьков?

Можно ли как то поспособствовать ускорению процесса обратившись в Посольство? Если писать письмо в посольство - на каком языке?

К "помошникам" в регистрации обращатся не хочу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...