MartinEden Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Всем привет. При заполнении анкеты на гражданство у меня возникло несколько непоняток. Вопрос в анкете звучит так: Tell us what you have been doing during the eligibility period. 1) В период с 2012- 2014 я была студентом . И несколько раз ездила на каникулы в Украину за этот период. Надо ли мне указывать что во время перебывания на Украине я была unemployed или просто показывать что была 2 года студентом и все. 2) Если за период пребывания в Канаде в последующие годы я ездина на каникулы на Кубу. Нужно ли это показывать тут? 3) Если была основная работа + несколько нестабильных работ (part time)нужно ли указывать их всех? Спасибо К сожалению, нигде не указано, начиная с какой длительности нужно указывать занятия. Это же и проблема в пункте с адресами - начиная с какой продолжительности они им нужны. Поездка в один день считается? Или в один месяц? Непонятно. Да нет никакой проблемы. Указывайте ВСЕ и ПО МАКСИМУМУ. Лучше перебдеть чем недобдеть. Никто вам не вернет вашу аппликацию с резолюцией "слишком уж подробно" Цитата Russia is a terrorist state!
Del Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 А вот необязательно так просто все. Reside может означать, что вы воспринимаете это место как основное место проживания. Соответственно, указание адреса, где вы жили, поехав за границу в командировку на несколько недель, может означать, что вы уже не считали себя проживающим в Канаде. А для гражданства все же лучше не демонстрировать, что вы так легко рвете связи. Кроме того, если вы не укажите ваши отели, где останавливались на несколько дней, то вряд ли из-за этого будут проблемы. А вот если вы вспомните и укажите 10 из них, а об одиннадцатом забудете, то это уже false representation, потому что если уж писать, то все. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
MartinEden Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 А для гражданства все же лучше не демонстрировать, что вы так легко рвете связи. Э? Что вы имеете в виду? Цитата Russia is a terrorist state!
KosMoss Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Вопрос №13 в анкете Tell us if you have had immigration, permanent resident status and/or citizenship in any other country outside of Canada, including your country of birth. (student, employment/worker, refugee/protected person, permanent resident or citizen). Если у меня была J1 виза в Америку (work&travel) и я работала по ней 3 месяца, стоит ли упоминать этот период как worker? или нет? спасибо! Не разбираюсь в американских визах, но если это не гринкарта то сомневаюсь что у вас в штатах был один из перечисленных статусов: immigration, permanent resident status and/or citizenship. Я бы не указывал. Цитата
MartinEden Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Не разбираюсь в американских визах, но если это не гринкарта то сомневаюсь что у вас в штатах был один из перечисленных статусов: immigration, permanent resident status and/or citizenship. Я бы не указывал. В том то и дело что анкета очень запутанная. В этом пункте указаны "student, employment/worker". Цитата Russia is a terrorist state!
KosMoss Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 В том то и дело что анкета очень запутанная. В этом пункте указаны "student, employment/worker". Ничего там запутанного нет. Важно самому не запутывать себя. Ни то ни другое ни третье не являются immigration, permanent resident status and/or citizenship. Точка. Цитата
MartinEden Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Ничего там запутанного нет. Важно самому не запутывать себя. Ни то ни другое ни третье не являются immigration, permanent resident status and/or citizenship. Точка. Вас совершенно не смущает выделенное жирным? Tell us if you have had immigration, permanent resident status and/or citizenship in any other country outside of Canada, including your country of birth. (student, employment/worker, refugee/protected person, permanent resident or citizen). Цитата Russia is a terrorist state!
KosMoss Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Вас совершенно не смущает выделенное жирным? Не очень. Потому что это лишь уточнение, и из перечисленных в основной части трех категорий может теоретически попасть лишь в категорию перманентного резиденства, однако же у Сисек же на сайте англецким по белому есть разьяснение (речь идет про канаду, ессно, но было бы имхо странно принципиально другое толкование для других стран): --- A permanent resident is someone who has been given permanent resident status by immigrating to Canada, but is not a Canadian citizen. Permanent residents are citizens of other countries. A person in Canada temporarily, like a student or foreign worker, is not a permanent resident. --- Но, повторюсь, это мое личное мнение. Цитата
anarsoul Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Не очень. Потому что это лишь уточнение, и из перечисленных в основной части трех категорий может теоретически попасть лишь в категорию перманентного резиденства Student и employment/worker попадает тут под 'immigration status'. Так что если было - надо указывать. Цитата
KosMoss Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Student и employment/worker попадает тут под 'immigration status'. Иммиграционное законодательство канады, США и прочих - заслышав оную новость, вздрогнули и дружной толпой вышли нервно покурить... Цитата
Aidan Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Американская виза J1 выдаётся в очень определённых случаях, среди которых краткосрочное обучение (non-credit), стажировки (включая оплачиваемую работу), волонтёрство и т.п. Так что вспоминайте, чем вы занимались в Штатах, и соответственно выбирайте из списка. И да, учёба/работа являются неимиграционным статусом. Временное пребывание в стране - и это одинаково для всех. Для Штатов - уж точно. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
WinniePooh Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Всем привет. При заполнении анкеты на гражданство у меня возникло несколько непоняток. Вопрос в анкете звучит так: Tell us what you have been doing during the eligibility period. 1) В период с 2012- 2014 я была студентом . И несколько раз ездила на каникулы в Украину за этот период. Надо ли мне указывать что во время перебывания на Украине я была unemployed или просто показывать что была 2 года студентом и все. 2) Если за период пребывания в Канаде в последующие годы я ездина на каникулы на Кубу. Нужно ли это показывать тут? 3) Если была основная работа + несколько нестабильных работ (part time)нужно ли указывать их всех? Спасибо 1) Вы были студентом в тот период. Все. 2) это вы пишете в Online Calculator только Eligibility Period. Пример: подаетесь 25 октября 2017 Eligibility Period будет с 25 октября 2012 по 25 октября 2017 3) указываете только Gap. Я бы не указывал что развозил пиццу два дня в неделю по 3 часа если в етот период работали full time Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
MartinEden Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Американская виза J1 выдаётся в очень определённых случаях, среди которых краткосрочное обучение (non-credit), стажировки (включая оплачиваемую работу), волонтёрство и т.п. Так что вспоминайте, чем вы занимались в Штатах, и соответственно выбирайте из списка. И да, учёба/работа являются неимиграционным статусом. Временное пребывание в стране - и это одинаково для всех. Для Штатов - уж точно. Иммиграционное законодательство канады, США и прочих - заслышав оную новость, вздрогнули и дружной толпой вышли нервно покурить... Товарищи, давайте закроем это обсуждение. Immigrant Status - это не статус иммигранта, а иммиграционный статус. Разница - ОГРОМНАЯ т.к. статус иммигранта действительно может быть у PR, refugees, prtected persons, но не у студентов/временных работников/туристов. А иммиграционный статус - это: Immigrant status refers to whether the respondent is a non-immigrant, an immigrant or a non-permanent resident. Non-immigrant refers to a person who is a Canadian citizen by birth. (вот линк - ]]>http://www12.statcan.gc.ca/nhs-enm/2011/re...pop148-eng.cfm)]]> Т.е. в случае Immigrant Status есть 2 категории: иммигранты (PR, refugees, etc.) и не иммигранты (студенты, workers, students). А в случае Immigration Status есть 3 категории: non-immigrant (Канадцы), an immigrant (ПР, беженцы и т.д.) or a non-permanent resident. В анкете на гражданство явно спрашивается про Иммиграционный Статус, а в него входят ВСЕ кто легально находятся на территории какой либо страны, включая студентов, туристов и прочих: Tell us if you have had immigration, permanent resident status and/or citizenship in any other country outside of Canada, including your country of birth. (student, employment/worker, refugee/protected person, permanent resident or citizen). Цитата Russia is a terrorist state!
WinniePooh Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Для тех кто часто ездил в США и не помнит все даты Вот ссылка <noindex>https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/history-search</noindex> Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
Del Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Э? Что вы имеете в виду? Что Канада еще до харперовского закона очень не любила плохо привязанных к ней аппликантов. Если человек подавался, допустим, проживая за границей, пусть даже он и удовлетворял всем условиям, то почти гарантированно получал и RQ и сроки рассмотрения в годы. Из-за этого приходилось решать вопросы или менять работу и приезжать обратно в Канаду или отказываться от идеи получения канадского гражданства. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
tcherkon Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Такой вопрос по форме CIT 0002 (Application for Canadian Citizenship), пункт 9C: During your eligibility period did you live outside of Canada: YES / NO If you checked YES please complete and submit Residence Outside of Canada form (CIT 0177) with your completed application, along with your print out of the Physical Presence Calculator. Eligibility period - это последние 5 лет, а в Канаде я только последние 3 года. Т.е. надо отвечать - YES. Но форма CIT 0177, которую требуют заполнить, предназначена для Crown servants. Ерунда получается. Кто в курсе, как это правильно заполняется? Цитата FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.
littlemouse Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Форма полна кривых формулировок. На других форумах выработали консенсус, что отвечать на этот вопрос можно в вашем случае и да и нет, форму не прикладывать, но написать в сопроводительном письме, что жил там-то тогда-то, Crown servant не был, поэтому форму не прикладываю. При этом вам, скорее всего, нужна будет справка о несудимости из страны, где вы год до приезда в Канаду прожили. Цитата
masianichka Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 Всем привет. Заполняю анкету на граждаство. За время проживания здесь много раз выезжала в старну исхода где то по 2 недели каждый раз. И вот понимаю что не все даты выезда и приезда помню так как в паспорте только 2 раза отметку делали на таможне. Где можно узнать точные даты выезда и вьезда в Канаду? Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
podval Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 Такой вопрос по форме CIT 0002 (Application for Canadian Citizenship), пункт 9C: Eligibility period - это последние 5 лет, а в Канаде я только последние 3 года. Т.е. надо отвечать - YES. Но форма CIT 0177, которую требуют заполнить, предназначена для Crown servants. Ерунда получается. Кто в курсе, как это правильно заполняется? Eligibility period - это конкретно период, указанный в Вашей распечатке из калькулятора. Цитата
tcherkon Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Eligibility period - это конкретно период, указанный в Вашей распечатке из калькулятора. Да, я это понимаю, и привел данные из своего калькулятора. Цитата FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.
Moneysack Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Кстати, на реальном экзамене вопросы оказались гораздо проще чем в программах. Может, повезло? Спасибо, у меня то же самое. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
WRX Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Здравствуйте. Вопрос по требованию о резиденстве для ребенка при подаче на гражданство совместно с родителем. Не нашел информации о том, есть ли требование о 1095 днях внутри Канады для детей. Применимо ли оно к детям? В гайде указано только: Minor children must: be under 18 years of age at the time of the application; be a permanent resident of Canada; have at least one parent (includes legally adoptive parent) who is a Canadian citizen or who will become a citizen at the same time as the child (applying together as a family). Note: legally adopted is not the same as having custody, guardianship or being the step-parent of a child. Поясню на своей ситуации. Я - PR, планирую через некоторое время, когда выполню требование о 1095 днях пребывания в Канаде, подавать документы на гражданство. При этом, у меня есть 10-летний сын от предыдущего брака, проживающий сейчас с матерью в России. На него планирую оформлять спонсорство на PR. При осуществлении планов по спонсорству, собственно и встает вопрос, могу ли я при подаче своего заявления на гражданство, также подавать заявление на ребенка, который еще не пробыл 3х лет в Канаде, но удовлетворят перечисленным выше требованиям? Цитата
tcherkon Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Вопрос по требованию о резиденстве для ребенка при подаче на гражданство совместно с родителем. Не нашел информации о том, есть ли требование о 1095 днях внутри Канады для детей. Применимо ли оно к детям? Regardless of your age, you must have been physically present in Canada for at least: 1095 days during the five years right before the date you sign your application <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/b...bility.asp#time</noindex> Цитата FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.
tcherkon Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Еще один вопрос по форме CIT0002e (Application for Canadian Citizenship). Пункт 11, таблица Employment and education history. Что нужно указывать в ячейках Name of contact, Phone number, Email address? Это контакты начальника, который может подтвердить трудоустройство? Цитата FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.
masianichka Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Еще один вопрос по форме CIT0002e (Application for Canadian Citizenship). Пункт 11, таблица Employment and education history. Что нужно указывать в ячейках Name of contact, Phone number, Email address? Это контакты начальника, который может подтвердить трудоустройство? да Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014