Перейти к содержанию

Гость Tundra-99

Канадское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Vintage сказал:
Андрею становиться Эндрю-можно, но для этого надо прожить в провинции 3 месяца, поменять имя в drivers licence и потом подать на новую карту ПР. ИМХО, не вижу никакого смысла что либо подобное делать. Все мои знакомые китайцы и корейцы Стивы, Дженни и Ричарды по документам остаются с своими националными именами и не парятся.
Во-первых, во всей этой схеме есть одна не совсем точная деталь. "И потом подать на новую карту ПР" - это совсем не обязательно, а при определенных обстоятельствах даже вредно. После смены имени постоянным резидентом Канады (по провинциальной процедуре) следует заменить все документы, включая банковские карты, но исключая ПР карту. Очень желательно, чтобы имя в ПР карте совпадало с его написанием в вашем российском паспорте. Позже, при подаче на гражданство к пакету документов прикладывается копия провинциального сертификата о смене имени, и в основной анкете запрашивается это новое имя. При получении гражданства, вам выдается сертификат уже с новым именем. Это стандартная и наиболее правильная процедура.

Ну а во-вторых, все очень индивидуально. Как говорится, на вкус и на цвет... Кто-то не видит смысла Сунь Хунь Чена на Джона менять, а кто-то меняет Andrey на Andrew. Это нормально. Мы свои имена поменяли, т.к. спеллинги не нравились. Просто нам так захотелось.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
  madRew сказал:
Должно ли имя и фамилия в PRC, Driver Lisence, Passport of Canada быть точно такими же как в заграничном паспорте России и внутреннем?
Не обязательно. Например, в загранпаспорте Украины у меня нормальное имя и фамилия. А почти во всех Канадских документах имя обрубок отчества фамилия.

madRew сказал:
P.S. И возможно ли будет получать карточку резидента на имя Andrew, если приехал в страну Andrey? :lol:
Нет. Карточку вы получите на имя, указанное у вас в Record Of Landing, куда оно попадает из вашего иммиграционного дела, где оно берётся из анкеты в таком виде, как вы указываете его.

Изменить имя вы потом сможете, уплатив приличную сумму и пройдя геморройную процедуру.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  maxim lee сказал:
К примеру, я - гражданин Украины и PR в Канаде. Предположим, мне приходит повестка из военкомата (в Киеве). Моя неявка, по идее, будет считаться дезертирством :) Имеет ли смысл явиться с регистрацией в консульство Торонто?

Выезжая из Украины вы должны были сняться с учета в военкомате.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Приветствую всех.

Возникло несколько вопросов касательно теста и последующего разговора с офицером, может кто-то кто уже сдал подскажет.

1. Сколько примерно народу вообще сдает тест? Прочитал тут на одном из форумов, что китайцы сдают на скорость тест и бегут со всех ног в очередь к офицеру, а ты потом ждешь несколько часов. Интересно, насколько это актуально? Как на деле?

2. Насчет собеседования с офицером после теста: семья идет таки вместе или отдельно? Занимать очередь надо тоже вместе или таки тоже отдельно? И если вызывают отдельно, то как насчет пакета документов для доказательств, он же один.

3. И вдогонку еще один: в пару источников читал, что на вопросы по теме выборов и всего около этой темы надо ответить обязательно, либо не сдал тест, даже если осталньое правильно. Есть такое дело?

Интересен процесс.

Спасибо!

Опубликовано
  Del сказал:
Выезжая из Украины вы должны были сняться с учета в военкомате.
Подскажите, откуда это требование?

(с)

Мой блог

Опубликовано
  баба муся сказал:
1. Сколько примерно народу вообще сдает тест?
Все кандидаты на гражданство в возрасте от 18 до 54 лет от роду.

баба муся сказал:
Прочитал тут на одном из форумов, что китайцы сдают на скорость тест и бегут со всех ног в очередь к офицеру, а ты потом ждешь несколько часов. Интересно, насколько это актуально? Как на деле?
На деле везде может быть по-разному. Я ничего не слышал о подобном.

баба муся сказал:
2. Насчет собеседования с офицером после теста: семья идет таки вместе или отдельно?
Как правило, семья вместе. Однако подозреваю, что если есть какие-то чрезвычайные обстоятельства, могут и по отдельности.

баба муся сказал:
Занимать очередь надо тоже вместе или таки тоже отдельно?
Как угодно.

баба муся сказал:
И если вызывают отдельно, то как насчет пакета документов для доказательств, он же один.
Нет. У каждого кандидата, сдающего тест, свой пакет: своё приглашение на тест, свой паспорт, свои Канадские документы, своя Record of Landing.

баба муся сказал:
в пару источников читал, что на вопросы по теме выборов и всего около этой темы надо ответить обязательно, либо не сдал тест, даже если остальное правильно. Есть такое дело?
Действительно, раньше было необходимо ответить правильно на все вопросы, касающиеся выборов. Однако с 14 октября 2010 года это правило более недействительно: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man...2011/ob244B.asp</noindex>

По действующим правилам для успешной сдачи теста необходимо правильно ответить на 15 вопросов из 20.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  баба муся сказал:
1. Сколько примерно народу вообще сдает тест? Прочитал тут на одном из форумов, что китайцы сдают на скорость тест и бегут со всех ног в очередь к офицеру, а ты потом ждешь несколько часов. Интересно, насколько это актуально? Как на деле?

2. Насчет собеседования с офицером после теста: семья идет таки вместе или отдельно? Занимать очередь надо тоже вместе или таки тоже отдельно? И если вызывают отдельно, то как насчет пакета документов для доказательств, он же один.

3. И вдогонку еще один: в пару источников читал, что на вопросы по теме выборов и всего около этой темы надо ответить обязательно, либо не сдал тест, даже если осталньое правильно. Есть такое дело?

Могу рассказать, как это было у нас месяц назад (3 февраля 2014 года):

1. На тест пришло человек 30. Двоих из них вызвали до теста на беседу с офицерами и в результате на тесте их не было. Не знаю, может они в розыске были?

Присутствовало 3 иммиграционных офицеров. Всех нас одновременно собрали в зале, обьяснили правила сдачи теста, раздали бланки тестов и ручки. Те, кто закончил - сдавали бланки, ручки и выходили в коридор.

Когда все закончили - офицеры нас вызывали обратно для интервью.

2. Вызывали семьями. Никакой очереди, вызывают по фамилии основного заявителя.

3. Вопросы были очень лёгкие. И я и мой муж ответили правильно 20 вопросов из 20.

Опубликовано
  J.D. сказал:
Все кандидаты на гражданство в возрасте от 18 до 54 лет от роду.

Спасибо, форумы я тоже читаю и официальную информацию о возрасте сдающих в том числе. Вопрос был к тем, кто уже сдал тест и имеет реальный опыт.

Опубликовано
  simsim сказал:
Могу рассказать, как это было у нас месяц назад (3 февраля 2014 года):

1. На тест пришло человек 30. Двоих из них вызвали до теста на беседу с офицерами и в результате на тесте их не было. Не знаю, может они в розыске были?

Присутствовало 3 иммиграционных офицеров. Всех нас одновременно собрали в зале, обьяснили правила сдачи теста, раздали бланки тестов и ручки. Те, кто закончил - сдавали бланки, ручки и выходили в коридор.

Когда все закончили - офицеры нас вызывали обратно для интервью.

2. Вызывали семьями. Никакой очереди, вызывают по фамилии основного заявителя.

3. Вопросы были очень лёгкие. И я и мой муж ответили правильно 20 вопросов из 20.

Спасибо!

То есть, никакой закономерности вы не заметили, вроде того что кто сдал первый, тот раньше пошел к офицеру? Просто все ждали 30 минут, независимо от скорости сдачи теста, и вызваны были по алфавиту по фамилии?

А вы где сдавали, если не секрет? (хотя бы провинция)

Опубликовано
  баба муся сказал:
кто сдал первый, тот раньше пошел к офицеру

Скорее - наоборот: мы сдали тест одни из первых, а на интервью были вызваны предпоследними.

Сдавали в Саскатуне, провинция Саскачеван.

Опубликовано
  simsim сказал:
Скорее - наоборот: мы сдали тест одни из первых, а на интервью были вызваны предпоследними.

Сдавали в Саскатуне, провинция Саскачеван.

Понял, спасибо.

Интересно, отличается ли это от провинции к провинции...

Опубликовано
  Vintage сказал:
Андрею становиться Эндрю-можно, но для этого надо прожить в провинции 3 месяца, поменять имя в drivers licence и потом подать на новую карту ПР. ИМХО, не вижу никакого смысла что либо подобное делать. Все мои знакомые китайцы и корейцы Стивы, Дженни и Ричарды по документам остаются с своими националными именами и не парятся.

Я тоже хотела поменять официально, но в итоге выбрала китайский путь.

Во-первых, чтобы не создавать путаницы в документах накануне подачи на гражданство - бюрократы обязательно что-нибудь напутают :) Если CIC мне даже дату вьезда в FOSS исправить не могут, то с фамилиями, наверное, еще больше путаницы будет.

Во вторых, для меня было лучше, чтобы в обоих паспортах фамилия писалась одинаково. Одно дело - замужество, когда фамилию можно официально сменить, а другое дело доказывать при посадке на самолет что, к примеру, Tatyana Sidorova и Tanya Sid одно и то же лицо. На два паспорта один билет нельзя выписать, насколько я знаю. Если вы гражданин РФ, то чтобы поменять написание в нашем загране, нужно сначала поменять написание во внутреннем паспорте,а для этого надо ехать в Россию по месту прописки...

Третье, на record of landing/confirmation of permanent residence, на основе которого будут начислять пенсию - если она будет :) - тоже будет русский вариант имени. И ее тогда надо исправлять...

Короче, слишком много возможности для "chain error".

Опубликовано
  Prograph сказал:
Пишу, так сказать, «с колес». Экзамен сдан, интервью пройдено, файл переслали судье :icon_idea:

Вот теперь поздравляю! Спасибо за подробный отчет! В Эдмонтоне в марте запланировано аж 10 церемоний, надеюсь что Вы попадете на одну из них :)

Mой файл перевели в Эдмонтон в середине января 2014, ровно через год после подачи, надеюсь на тест этой осенью.

Опубликовано
  баба муся сказал:
Вопрос был к тем, кто уже сдал тест и имеет реальный опыт.
Так я вам и отвечаю по реальному опыту. Просто следующий вопрос я понял неверно:

баба муся сказал:
1. Сколько примерно народу вообще сдает тест?
Я понял вопрос как общий по статистике.

Del сказал:
Ст. 37 Закону України "Про військовий обов'язок і військову службу"
Спасибо, нашёл статью. Про обязанности граждан сниматься с учёта или сообщать в военкомат там ничего не сказано. Написано, что граждане, выезжающие за пределы Украины на срок более трёх месяцев, подлежат снятию с учёта. Но ни о каких обязанностях извещать военкомат не сказано.

<noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2232-12/page3</noindex>

(с)

Мой блог

Опубликовано
  баба муся сказал:
Понял, спасибо.

Интересно, отличается ли это от провинции к провинции...

Еще как! По моим наблюдениям за форумами в 2013м году, самый быстрый офис - Миссисага - обрабатывает всех практически за год; в других офисах в Онтарио, Ванкувере и Калгари срок около 15-17 месяцев. Остальные офисы в прериях и Монреаль держат дела по 2 года.

Вот статистика в тему с другого форума:

<noindex>https://secure.immigration.ca/forum/forum_p...detailed#215327</noindex>

Если примут закон о гражданстве в его нынешнем виде, где принятие решений передается от судей к офицерам в локальных офисах, которых больше, то сроки должны ускориться.

Опубликовано
  Pearleen сказал:
Еще как! По моим наблюдениям за форумами в 2013м году, самый быстрый офис - Миссисага - обрабатывает всех практически за год; в других офисах в Онтарио, Ванкувере и Калгари срок около 15-17 месяцев. Остальные офисы в прериях и Монреаль держат дела по 2 года.

Вот статистика в тему с другого форума:

<noindex>https://secure.immigration.ca/forum/forum_p...detailed#215327</noindex>

Если примут закон о гражданстве в его нынешнем виде, где принятие решений передается от судей к офицерам в локальных офисах, которых больше, то сроки должны ускориться.

Спасибо, да.

Я больше, правда, имел в виду отличия между офисами в плане теста и собеседования с офицером.

Опубликовано
  Pearleen сказал:
Миссисага - обрабатывает всех практически за год; в других офисах в Онтарио, Ванкувере и Калгари срок около 15-17 месяцев. Остальные офисы в прериях и Монреаль держат дела по 2 года.

Наше дело в прериях рассмотрели меньше, чем за год. :P

Опубликовано
  Pearleen сказал:
В Эдмонтоне в марте запланировано аж 10 церемоний,

Ого.А где такую информацию получить можно? Мы вообще то в Торонто. Тест сдали пару недель назад.

Сказали ждите до осени теперь.

Опубликовано
  J.D. сказал:
Спасибо, нашёл статью. Про обязанности граждан сниматься с учёта или сообщать в военкомат там ничего не сказано. Написано, что граждане, выезжающие за пределы Украины на срок более трёх месяцев, подлежат снятию с учёта. Но ни о каких обязанностях извещать военкомат не сказано.

Где-то мне попадалось, что эта норма по снятию с учета имплементирована именно как обязательство военнобязанного сняться при выезде. Но пока найти не могу, где это. Возможно, что-то внутреннее для МО. Может, кто-то подскажет точно (fregat222 ?) - должны ли военнобязанные сниматься с учета при выезде?

Вообще-то логичным выглядело бы, если бы были должны. В противном случае погранслужба должна собирать данные о выезжающих (при этом не зная, военнобязанный ли он и к какому военкомату приписан - этой информации нет в выездных документах) и отправлять в военкомат по месту приписки. Дальше в военкомате должны ждать три месяца, вновь сноситься с погранслужбой на предмет "не приехал ли?" и только после этого снимать с учета. Зная украинское государство, такой вариант выглядит маловероятным.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
  simsim сказал:
Наше дело в прериях рассмотрели меньше, чем за год. :P

:icon_thumbs_up: какой у вас офис и когда рассмотрели?

У нас в Эдмонтоне до 2012 года тоже достаточно быстро всех рассматривали, а потом у судьи закончился срок. Новую судью назначили только к октябрю. И пошли завалы скапливаться.

Плюс, 2012 год вообще был ударным на подачи, из-за нового закона о подтверждении языка: очень многие долговременные резиденты решили подсуетиться и стать наконец гражданами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...