Перейти к содержанию

anisoks

А где в Канаде купить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Торонто регулярно сдаю стекло и жесть (банки). За 2-3 месяца набегает долларов 15, нормально.

А у вас в Ванкувере можно сдавать и пластик, и даже банки из-под кока-колы и т.п.

Вот, гляньте сюжетец (немного депрессивный, но полезный. Смотреть со звуком):

<noindex>http://mediaplayer.pearsoncmg.com/_blue-to...ess_640x480.mp4</noindex>

Кто хочет поменьше депрессива, а побольше информации, мотайте сразу на 2:50.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

J.D., а куда ты сдаешь стекло и жесть, если не секрет? С тарой из-под алкоголя все понятно, а остальное стекло?

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Под стеклом и жестью имел ввиду алкоголь, конечно. В Beer Store. Я не знаю, куда сдавать обычный пластик, стекло и жесть. Знал бы - сдавал. Мне всёравно что на улицу выносить в recycle, что в машину закинуть и завезти с оказией.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  Chebie сказал:
А по-моему пластиковые не сдаются, их просто давят и в ящики кидают.
Еще как сдаются! А вот как раз от молока, хоть пластик, хоть тетрапак, не принимают. Только в контейнеры для ресайклинга, бесплатно.

Вообще, тут (по крайней мере в ВС) принцип следующий: за деньги принимается все то, что в оригинальном чеке идет отдельной строкой: Deposit. Например, покупаешь минералку. Цена: $1.90. На кассе пробиваешь, а в чеке 2 строчки: Mineral water $1.90 и Deposit $0.20.

А сдаем мы все в <noindex>Return-It Depot</noindex>.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Я пытался ребенка заставить трудиться сдавая банки. Но тк ребенок сам ходить не мог то мне приходилось это делать с ним вместе. Что сказать - быстро надоело.

Цитата
В Торонто регулярно сдаю стекло и жесть (банки). За 2-3 месяца набегает долларов 15, нормально.

- Это сколько надо собрать банок и стекла? Место где держать...Бррр..

Chebie, читайте ЛС

Опубликовано

Мы сдаем каждые 2-3 недели, на $4-5, которые получает старшая ребенка, которая помогает все это складывать, сортировать и сдавать. Все довольны. :)

</noindex>...
Опубликовано

Меня не столько денежный вопрос беспокоит, сколько морально-экологический - повторное использование и т.д. Для меня мусор, а кому-то польза.

Вы в Ванкувере молодцы, а у нас только алкогольную тару есть куда сдавать.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Я бутылки собираю из под вина, все надеюсь их вином наполнить. Как 2 ящика соберу так выкидываю. Причем интересно - унес в локер рум 2 ящика. Прихожу на след день - нету. Видимо ктото забрал себе или чтобы сдать я не знаю.

А еще у нас в прошлом доме мужичок был. Каждый день с огромным мешком ходил - собирал тару. Возил ее на джипе кстати.

Опубликовано
  PIX сказал:
- Это сколько надо собрать банок и стекла? Место где держать...Бррр..
Банка и пивная бутылка - 10 центов. Вино - 15 центов. Банки хранятся компактно приплюснутыми в шайбу и не занимают много места. Бутылки, да, но не вижу никаких проблем, держу их под раковиной в кухне - там полно места.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Я пользуюсь ультразвуковым bionaire. Довольно тихий. Учтите, что полной тишины быть просто не может, ибо там кроме ультразвука есть вентилятор, который разгоняет водяную пыль.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Efa,

У нас два простых недорогих ультразвуковых увлажнителя вот этой серии: <noindex>http://www.crane-canada.com/adorable-animals.html</noindex>

Не скажу, что очень тихие, по причине, названной выше J.D., но значительно тише Sunbeam из Волмарта, который мы купили, один раз попробовали и тут же сдали из-за шума вентилятора, близкого к звуку винта вертолета на взлете. :lol:

</noindex>...
Опубликовано
  Billy сказал:
Efa,

У нас два простых недорогих ультразвуковых увлажнителя вот этой серии: <noindex>http://www.crane-canada.com/adorable-animals.html</noindex>

Не скажу, что очень тихие, по причине, названной выше J.D., но значительно тише Sunbeam из Волмарта, который мы купили, один раз попробовали и тут же сдали из-за шума вентилятора, близкого к звуку винта вертолета на взлете. :lol:

А расскажите, зачем вам увлажнитель воздуха?

У меня влажности - девать некуда, а в Ванкувере вообще очень влажный климат.

Я понимаю фильтр для воздуха у тех, у кого аллергия.

Ну может я не в теме...

Опубликовано
  Efa сказал:
А посоветуйте, пожалуйста, хороший бесшумный увлажнитель воздуха? :huh:

Когда ты в последний раз была у меня в гостях я хотела тебе свой показать, но забыла, а у меня как раз абсолютно бесшумный швейцарский air-o-swiss. Продается по-моему только в БедБасэндБейонс. В общем, приходи - посмотришь, послушаешь ;)

Landing 21.05.2012

Опубликовано
  Taya сказал:

У меня влажности - девать некуда, а в Ванкувере вообще очень влажный климат.

Я понимаю фильтр для воздуха у тех, у кого аллергия.

Ну может я не в теме...

В квартирах при включенном отоплении влажность не достаточно высокая :icon_confused:

Landing 21.05.2012

Опубликовано
  Taya сказал:
Тая,

Мы тут нафоруме давно уже выяснили (обломав не одну сотню копий), что нет такого единого понятия как "влажность в Ванкувере". Она очень разная в разных его местах. Миф "в Ванкувере очень влажно" давно развенчан, несмотря на все смешные попытки сопротивления со стороны некоторых упрямцев из Калгари ^_^ . Подозреваю, что Ваш хороший кооп к сожалению находится не в самом хорошем месте в плане влажности. Рядом река, а также, если не ошибаюсь, заливные луга (угол Nelson и Marine Way), где я не раз видел ребят в конусообразных шляпах, возделывающих какую-то посевную культуру, ну прямо как во Вьетнаме. :lol:

В нашем районе воздух очень сухой. А зимой в помещениях, из-за отопления, так и тем более. Я часто наблюдаю влажность ниже 30% на гигрометре в спальне. Моей семье при такой влажности некомфортно. Как видно, многим другим тоже.

</noindex>...
Опубликовано

Мы пользовались вот таким: <noindex>http://www.canadiantire.ca/AST/browse/3/Ho.....jsp?locale=en</noindex>

Он - не бесшумный, но очень тихий (стоял возле изголовья кровати с моей стороны).

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
  Наттта сказал:
Мы пользовались вот таким: <noindex>http://www.canadiantire.ca/AST/browse/3/Ho.....jsp?locale=en</noindex>
Настоятельно не рекомендую пользоваться "кипятильниками" (warm moisture) для увлажнения воздуха. Самый здоровый и эффективный увлажнитель - ультразвуковой.

</noindex>...
Опубликовано

Хмммм. Ай сии. Это мое третье жилище. Я жила в Метротауне в рентовке. Но может не помню, но жарко было, а вот проблем с влажностью не припоминаю. А вот на Бернаби Маунтейн, где я тоже жила и совсем не в низине, тоже проблем не было. Может это проблема квартир... Хотя я помешана на проветриваниях, может поэтому. Сухой горячий воздух очень опасен особенно для маленьких детей, болеющих простудными заболеваниями. ТАк что если сухой воздух, то однозначно надо увлажнять.

Опубликовано
  Billy сказал:
Я часто наблюдаю влажность ниже 30% на гигрометре в спальне. Моей семье при такой влажности некомфортно. Как видно, многим другим тоже.
Однозначно. У нас без увлажнителя уровень 25-30 процентов. Ночью постоянно пересыхала носоглотка. После покупки увлажнителя и установки его на 55-60% влажности ночная жизнь кардинально перешла в ночной комфортный сон. Спасибо тебе за на-водку.

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...