Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Taya

Чемодан
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Taya

  1. У меня на работе доктор наук, физик, работает с данными, программирует в VBA. Еще есть QA, который тоже PhD в прошлом. Так жисть сложилась.
  2. Просили запостить. Краткий комментарий на полях: нужен человек, который болеет за свое дело. Пусть не оканчивал сотни академий, но может рисовать, любит рисовать и может учить рисовать. Главное - инициатива, умения и ответственность, а не регалии... Art instructor RUSART FINE ARTS CO is a private art studio. With 3 locations across Greater Vancouver, our professional team have been teaching art since 2009. We offer classes, private lessons, as well as corporate team-building events and family parties. Now, over 80 students are attending our art classes on regular basis. For more than 6 years of work over 450 students has visited our art classes. About one third of our current students are long-term ones, have been taking our lessons for longer than a year. Every fifth student came by their friend’s referral. Now, we’re hiring art instructors for our Burnaby location. Job description: - Part-time contract position, 2-5 hours a day, 1-4 days a week, mostly weekday evenings or Sunday - Teaching children (from 5 years old) watercolour and gouache techniques, drawing, proper colouring, mixing colours in an academic way (not recreational) - Teaching adults a variety of media, including painting in acrylic, oil, watercolours, pastel, pencil-drawing, mixed media and others - Offering variety of styles, including realism, contemporary art, impressionism, expressionism, cubism and etc. - Assisting in organization of corporate evens and family parties - Excellent conflict resolution skills Requirements: - Degree or diploma in arts - 2+ years of experience (preferred) - Deep knowledge of ALL the following media: drawing, watercolours, oil, acrylic, gouache, and pastel - Available to work on weekday evenings and Sunday - Ability to teach classes of 10 students on individual basis - Wiliness to develop and participate in other business directions of RUSART - Criminal record check Compensation: - During probation: $20 per hour for the first 3 months - After probation: $25 per hour - After first year: up to $45 per hour, based on your personal success, ambitions and experience How to apply: Please apply by email: elena@rusart.ca and include - Your resume - Link your portfolio - Cover letter NO phone calls please. All applicants will be contacted.
  3. У нас опять вакансия в коопе для хороших людей. City Edge Housing Co-op. 2 бедрум таунхауз. Вопросы в личку.
  4. Подскажите, кто!нибудь делал это в недавнем прошлом? Интересны все подробности: цены, скорости, опции Подружка вроде звонила в посольство и ей сказали, что этим не занимаются, хотя звучит странно. Спасибо
  5. По поводу творога. У меня уже большой опыт по его изготовлению. Если хотите купить готовый, то Organic Meadow Cottage Cheese light. Он пастообразный, иногда горчит, но в принципе похож на наш, привычный. Если хотите сделать, то есть пути проще, чем гриб. Продается закваска для творога, называется кефир стартер - <noindex>kefir starter</noindex>. Добавляете сухой закваски в бутыль с молоком (любой жирности),даете скиснуть, ставите на плиту и далее все обычные процедуры. Получается замечательный русский творог, . Особенно вкусный из органического молока творог получается.
  6. Taya

    Бабушка в Ванкувере

    Ко мне приехала мама на месяц. Все отпуска у меня закончились и мама, она же бабушка, сидит дома и скучает. Конечно и погуляет и по дому, но все!таки скучно. Може у кого еще дома бабушка хочет поболтать и попить кофе. Хотелось бы найти приятельницу моей маме, потому как она ко мне приезжает переодически. Бабушки, отликнитесь. Ну конечно же, не только бабушки.
  7. Да все тут есть, только зачем это все надо?... Ну иногда тянет, но уже редко.. В виду того, что веганов расплодилось видимо не видимо, они с удовольствием хомячат нашу гречку. Поэтому в нашем складе я покупаю гречку органическую жареную по 5 баксов за кг. Мешками по 10 или 20 кг. Ну может и не один в один наша гречка, но ооччень похожа. А содой здес запах в холодильниках убирают, поэтому тоже килограммами. Творог - есть покупной, можно самому сделать, если купить заквасочный порошок. Короче везите только селедку и желательно сразу с лучком и в газетке
  8. Вот мне интересно, почему народ обходит вниманием Ист Ванкувер? Всем нравится Бернаби. А вот если переехать через Баундери, то получается сразу все плохо? Вообще не понимаю. Живу на границе южного Бернаби и южного Ванкувера - замечательное место. Рядом река, парки, гольфовые поля и все такое. Если нет машины, то Метротаун хорош. Но если есть, то надо от Метротауна съезжать немного подальше. Хотя бы на несколько кварталов.
  9. Все очень зависит от ребенка и от родителей. Мы английским с нашей (ей тогда 5 лет было) специально не занимались. И времени не было, и сил не было. Когда приехали, думали, что заговорит быстро. А не тут-то было! Только через год стала говорить более-менее сносно на бытовом уровне. Когда приехали, я ее, отправляя в школу, научила всем основным фразам на на английском, в том числе про туалет, про позвонить маме и про я не понимаю. У нее хороший русский словарный запас, говорит без акцента, свободно. Специально русским не занимаемся и не занимались. Но - очень часто и много общаюсь с ней дома на русском. Друзей у нее мало, а с теми что есть, говорит на английском, в том числе с детьми из русскоговорящих семей, но словарный запас мне не нравится. Старалась заниматься с ней языком, но особых успехов не замечаю. У нее хорошие способности к математике, но языки - не наша сильная сторона. У знакомых малой наоборот говорит на русском с акцентом, потому что воспитывается в основном перед телевизором, потому что родители очень заняты. Все очень индивидуально. Играют роль взаимоотношения с родителями, способности, общительность и даже учителя в школе.
  10. Сонара, я не была на Канада Дей на параде, но была несколько лет назад на параде Дня Святого Патрика. Регулярно бывала на Рождественском параде. "Патриковский" мне больше всех понравился. Веселый, красочный, с ирландскими танцами и песнями. Очень рекомендую. В лайтхаузе тоже всегда неплохо. Везде можно одной с ребенком. Я там со своей гуляла.
  11. PIX, а наверное неправально выразилась, а вы меня неправильно поняли. Я в кооп никого не агитирую. У нас уже полный комплект и все такое. Я агитирую в таунхауз. Кооп - это действительно, не для всех по разным причинам. Но таунхауз, как мне кажется, оптимальный вариант, если выбирать между домом и квартирой. Это тот же рент. Продать и сдать ты не можешь. Я слыхала, что вроде бы есть такие кооперативы, где это возможно, но это скорее из области теории, чем практики. Покупая акции, ты можешь на правах акционера пользоваться собственностью этого предприятия (то бишь жить в этом юните), и влиять на "политику партии", порядки и процедуры в рамках поддержания коопа (хозяйственная деятельность, социальная жизнь и выбор новых членов). Но опять-таки, мне очень импонирует идея, и это не только в коопе, когда вроде бы и живешь неподалеку от людей, но у каждого свой вход, свой участочек земли, пусть и небольшой, и дети вместе играют, есть детская площадка. А взрослое население на досуге играет в бинго и делает периодически потлаки. У нас тут есть несколько человек в коопе, они на пенсии. Делать им особо нечего ,а душа просит деятельности. Так они заправляют делами, обходят дозором "владения" и внимательно следят кто к кому приехал и нет ли чужих по соседству. Да и в домах и таунхаузах живут люди более основательные,а не перелетные птички. Помню жила в рентовке в апартменте. Когда хорошие нормальные соседи были, ни о чем не думала. Как въехали козлы какие-то, которые мешки с мусором кидали из окон и в лифте оставляли, так сразу началась военная обстановка. Когда переехала в таунхауз, так вздохнула с облегчением. Не знаю, может потому, что я всю жизнь провела в каменных джунглях сначала Киева, а потом Москвы, меня мааааленький кусочек земли возле дома радует до умиления...
  12. Я в Канаде уже поменяла 4 места жительства и успокоилась пока на одном. Живу в кооперативе и благословляю тот день, когда я сюда въехала. Если бы у меня были деньги купить дом, то наверное купила бы. Но только если бы было много денег. У меня еле-еле хватает времени и сил смотреть за 2-бедрумным таунхаузом. Если бы у меня спросили, переехала бы я в квартиру, то НЕТ! Только в случае экстремальных обстоятельств. В дом - если бы было много денег. Уж очень много о нем заботиться надо, а одному человеку это трудно. Таунхауз считаю оптимальным местом лично для себя. 1. Я - одинокая мама. Мне очень нравится, что вокруг живут люди, в большинстве своем просто замечательные. Подруга живет в 6 метрах, другая знакомая - в 20 метрах. Есть с кем пообщаться и у кого взять сидюк с инсталляшкой Виндоуз. 2. Кооператив - это совместное предприятие, участником которого я являюсь, поэтому меня никто не выгонет и не продаст мое жилье. 3. Кучи детей, которые играют друг с другом на безопасной територии. 4. Есть небольшое патио, на котором делаются шашлыки и пьется чай, происходит учебный процесс и выгревается наглая пуделиная морда. 5. Вышеупомянутая пуделиная морда может быть выкинута на вышеупомянутый дворик при первых подозрениях на хотение в туалет. 6. Сонной хозяйке удобно гулять по утрам с собакой и вообще, проще с питомцами. 7.Можно посадить, что хочешь. 8. Не болит голова на случай, а если сломается бойлер или протечет крыша, надо стричь траву или убирать снег - все схвачено. 9. В нашем коопе много программ для социализации взрослых и детей. 10. Цена очень даже хорошая для коопа, которому нет еще и 20 лет. 11. Соседей не слышно. 12. Можно красить стены и все такое. Правда все такое должно получить разрешение Борда. Короче считаю таунхауз в коопе достойной альтернативой для тех, кому хочется жить в доме, но не позволяют разные обстоятельства.
  13. Недавно меня посетил бес реновации, и я смела, все, что не прибито в своем доме и теперь переделываю декор. От предыдущей жизни остались следующие предметы декора: - лампочка трогательная - икеевские занавесочки три штучки - композиция из искусственных цветочков Все это ессессвенно подходит по цвету друг другу. Вот. Может кому надо для обустройства жилища... Фри.
  14. Надо обратиться или в полицию или какую-нибудь горячую линию помощи. Подобные организации в Ванкувере предоставляют: - помогают оформить велфер - поселяют в социальное жилье (или сначала приют, а потом нормальное жилье) - записывают к психологу - записывают к юристу - помогают податься на легал айд - могут помочь с бесплатными проездными - дают кучи советов Часто организации для помощи женщинам подвергшихся физическому или моральному насилию не постятся в интернете и не имеют вывесок, чтобы избежать преследования со стороны мужей. Они очень помогают даже тем, кто на спонсорстве. Никуда не уезжайте, вы будете жить здесь достойно.
  15. Sonara, дождитесь лета. Когда потеплеет, то начнутся разные джаз фестивале на Гренвил Айленде и Бернаби Вилладж. Когда получается, то советую сходить на Ванкувер Симфони Оркестр беплатно на Диар Лейк парке. Народ приходит с детьми, едой и пикникует под музыку на полянке напротив Арт центра. Единственно, что надо приходить пораньше, чтобы занять места поближе для любителей музыки, а не для любителей пикников.
  16. Пробовала: В пятницу утром и вечером, в будние дни: "Спасибо за звонок. Сейчас наши линии перегружены. Попробуйте позвонить в пятницу вечером (те когда я и звоню). Пока!" Гудки.... причем не просто садят на музыку, а реально отрубают. Поэтому приходится еще раз проходить через все информационные сообщения и нажмите то, нажмите это. И так много раз.
  17. Спасибо, я бы не волновалась, если бы не одно "но". Когда я писала тест, то нам раздали бумажки, вещающие, что сдавшие тест будут уведомлены в течение 4 месяцев, а несдавшие - в течение 2 (!!!!) лет. Блин, прошло уже 4 месяца. Честно говоря, я не думаю, что не сдала тест, но все возможно...
  18. Надо найти парикмахера в Ванкувере. Желательно недалеко от Метротауна. Дочке 12 лет надо сделать нормальную стрижку. Я не говорю супер, просто хорошую и недорогую. Когда-то зашли в первую попавшуюся "паликмахерскую" в Нью Весте, так там тетя так обкорнала, что моль объела бы красивше. Поэтому заходить в первую попавшуюся, как это бы я сделала в Киеве, я теперь не рискую. Может кто-то подскажет, где можно сделать простую стрижку за недорого, чтобы подросток был доволен.
  19. Сдавала экзамен на гражданство в начале июля. До сих пор никаких вестей. Кто-нибудь сдавал в это время в Ванкувере? Я знаю, что в Серрее те, кто сдавал примерно в это время уже прошли церемонию, а вот в Ванкувере - тишина.
  20. Хмммм. Ай сии. Это мое третье жилище. Я жила в Метротауне в рентовке. Но может не помню, но жарко было, а вот проблем с влажностью не припоминаю. А вот на Бернаби Маунтейн, где я тоже жила и совсем не в низине, тоже проблем не было. Может это проблема квартир... Хотя я помешана на проветриваниях, может поэтому. Сухой горячий воздух очень опасен особенно для маленьких детей, болеющих простудными заболеваниями. ТАк что если сухой воздух, то однозначно надо увлажнять.
  21. А расскажите, зачем вам увлажнитель воздуха? У меня влажности - девать некуда, а в Ванкувере вообще очень влажный климат. Я понимаю фильтр для воздуха у тех, у кого аллергия. Ну может я не в теме...
  22. Шикарно-о-о-о Хей, мне не нравится ваш тон. Между прочим я пахала всю свою сознательную жизнь и на нескольких работах. Поэтому тот факт, что мне наконец-то за 12 лет предоставился отпуск я отношу к разряду подарков судьбы, на которые я особо никогда не рассчитывала. Если вы хотите попробовать, пожалуйста, разводитесь, пусть вас уволят с работы в то же время, изобьют, и отдыхайте - никто не запрещает! И вам покажу и организации, где помогают женщинам пережившим домашнее насилие, и где продукты можно бесплатно взять, и как бумажки заполнить. Все покажу. И даже где дают бесплатные проездные, для тех, кто оказался на улице вместе с детьми. И больницы покажу, где принимают с невными срывами, и консультантов бесплатных, потому что иммигранты не подозревают, что есть помощь для одиноких мам. Все желающие порадоваться бесплатным бассейнам после всего этого - стройтесь! А я между прочим и радовалась всему этому бесплатному, потому что видела, что то, что я в Канаде платила в виде налогов не идет в карман очередному бюрократу, а все-таки возвращается в карман нуждающимся. И не дай вам бог оказаться среди их числа. Я предпочитаю платить налоги, чем я кстати сейчас и занимаюсь, вместо того, чтобы бегать, краснеть и собирать пособия. Я согласна, есть кучи людей, которые едут в Канаду ради пособий. Но это не жизнь - это помощь в трудной ситуации. Так что еще раз напомню, не надо всех грести под одну гребенку. p.s. а места реально "хлебные" - там хлеб дают!
×
×
  • Создать...