Перейти к содержанию

anisoks

А где в Канаде купить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот ещё один момент о покупке велика.

Тут ведь важно для чего велик нужен?! Если на работу ездить, в магазин за покупками, то это значит, что велик будет долгое время без присмотра. А это значит, что надо покупать ещё и замок. И очень хороший замок. Потому что воруют даже дешёвые велики.

Если для прогулок, для спорта - тут совсем другой велик нужен.

Я своим детям купил полуторатысячные велики потому, что это велики для "покататься", а не для того, чтобы на работу или в магазин ездить. У них велики никогда не остаются бес присмотра на улице. Если зайдут в кафе, а велик оставят на улице - то обязательно оставляют велик в поле зрения, на оОочень дорогом замке, и (естественно) в приличном районе города.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

Взяли вот такой:

<noindex>http://www.walmart.ca/en/ip/raleigh-tora-m...=2004%3ARaleigh</noindex>

там отзыв очень плохой стоит, но нам очень понравился. Надо только, как уже писали, сразу после покупки отрегулировать всё.

Опубликовано
Взяли вот такой:

<noindex>http://www.walmart.ca/en/ip/raleigh-tora-m...=2004%3ARaleigh</noindex>

там отзыв очень плохой стоит, но нам очень понравился. Надо только, как уже писали, сразу после покупки отрегулировать всё.

^ Зачем двухподвес то?

Опубликовано
Взяли вот такой……………….сразу после покупки отрегулировать всё.
По моему мнению если брать в ВОЛМАРТЕ, то надо простой. Без лишних выкрутасов. Тот на который Вы указали я бы не брал.

Ну да вам виднее.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

-

В Волмарте велики тоже канадского производства продаются.

Я выбирал долго - специализированные магазины, бэушные варианты, полицейская распродажа, канадская тара... и замучил одного из форумчан таскаться со мной по магазинам.

По цене и качеству на тот момент лучше, чем в волммарте, нигде не получалось, хотя я не собирался экономить и не ограничивал на эту покупку бюджет, но знал, что мне нужен простой велосипед для сезонного катания в удовольствие.

Опубликовано

Коллеги,

можно в Канаде купить трансформатор с 110влт на 220влт? Везем некоторую технику с собой из РФ. В РФ есть, а в Канаде?

И сколько стоит? Или надо тащить из РФ?

Опубликовано

Доброго времени суток!

Летим в Торонто через месяц. Хотим по прилету покупать ноутбуки. Те, которые у нас в России, уже еле живые, по 4-5 лет каждому, поэтому оставим их здесь. Вопрос: где лучше покупать технику, чтобы и цена не кусалась, и в случае каких-то проблем или неполадок с гарантийным ремонтом не пролететь?

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

О! Зашел на форум первый раз за неделю, появилось что почитать :)

Можно сразу и ответить всем по порядку :)

InDiGo_C, настроить можно попробовать и самому - я отдавал как-то свой в Skiis & Biikes (а это магазин премиум класса), и особо не почувствовал разницы. Потом сам кое-что дотянул. А может, вообще ничего не требуется: если передачи переключаются нормально, тормоза не притирают и тормозят, то что там еще регулировать?

Вообще по поводу байков: я за garage sale, но это такое дело, что надо именно ходить и ждать пока что-то стоящее попадется. Свой купил в SportCheck - noname Nakamura, прошел уже несколько тысяч км (я на нем на работу езжу сейчас). Выбирал 1. Класс (гибридный, но сейчас бы взял дорожный), 2. Материал (только алюминий; конечно, если нет денег на углеродно-волоконный :) ) и остальное уже по цене: дисковые или V-образные тормоза, фирма переключателей (скажем, у меня Шимано index, но SRAM мне нравится куда больше, почему-то). Гибридные или дородные байки даже в CanadianTire стот от 200 по скидке, так что слишком плохими, по моему мнению, не могут быть априори. ПО крайней мере, велосипед за $200 не так стремно оставлять на ночь (а иногда приходится).

Кстати, Stalker, расскажите чем отличается велосипед за $1500 от такого же за, скажем, $300. Без сарказма - моему уже несколько лет, уже все пластмасски пообламывались, недавно и цепь порвалась :) Надо решать стоит ли переходить в более высокий класс.

Kwim, в широко йпродаже я не видел; найти можно маленькие, до 5-10 Вт (как переходник в розетку). Вопрос стоит в мощности: ЧТО собираетесь подключать. Фен не потянет, а бритву - пожалуйста. Ноутбук, наверное, под вопросом, но у таких ИП обычно универсальный.

Mandriva, ищите тему Компьютеры на Канадщине - ее давно не обновляли. Там есть и магазины, и комментарии. Гарантия обычно предоставляется магазином 1-2 года, а потом от производителя, или докупается за отдельную плату (например, на 5 лет) как % от цены. Кстати, может такое оказаться, что даже стоит взять дома и везти сюда :) (если вопрос о деньгах, например, стоит достаточно остро).

Let's Do It!

Опубликовано
Доброго времени суток!

Летим в Торонто через месяц. Хотим по прилету покупать ноутбуки. Те, которые у нас в России, уже еле живые, по 4-5 лет каждому, поэтому оставим их здесь. Вопрос: где лучше покупать технику, чтобы и цена не кусалась, и в случае каких-то проблем или неполадок с гарантийным ремонтом не пролететь?

Я бы на Вашем месте купил дома:

1. Цены в Торонто не дешевые, это не США. Это очень актуально если хотите брать нормальные ноутбуки,а не печатные машинки.

2. И одно из главных на местных клавиатурах нет Кириллицы и придется Вам либо наклейки приобретать\везти из дома, методом тыка или транслитом с родными общаться.

Что касается питания, то у ноутбуков как и мобильников зарядки идут универсальные 110-230В 50-60Гц - единственное

, это переходник на плоскую вилку.

Все таки Китай ближе к Вам пока еще, а большинство, я бы сказал абсолютное большинство техники собирают там, даже для США и Канады

Опубликовано
Доброго времени суток!

Мне кажется цены одинаковые, но просто проверьте, что вас интересует, например, здесь: <noindex>http://www.futureshop.ca/en-CA/category/la...d9ec2954796en01</noindex>

Русской клавиатуры, не будет, зато будет местная гаратния. ОЧЕНЬ рекомендую брать здесь доп гарантию от магазина. Сейчас техника стала ненадёжная, мой ноут купленный 10 лет назад до сих пор работает, а 2 современных уже ломались. В случае покупки здесь без доп гарантии магазина, товар надо отсылать за свой счёт производителю, как правило в Торонто, это время и деньги, а так отнёс в магазин в своём городе, быстро починили и всё. Они так же их просто читят от пыли, что очень важно.

Как быть с международной гарантией даже не представляю. Более того, модели другие, на мой Хьюлетт не могли найти вентилятор во всей Канаде, нашли в США и то какой-то левый поставщик привёз.

С другой стороны, не приезжайте с пустыми руками, берите один, пусть старый, тут докупите.

Опубликовано (изменено)
2. И одно из главных на местных клавиатурах нет Кириллицы и придется Вам либо наклейки приобретать\везти из дома, методом тыка или транслитом с родными общаться.

Если вы уверенно печатали на русском дома, то за неделю или иеньше привыкнете по памяти печатать по английской клавиатуре в русской расскладке. Я спокойно и очень быстро привыкла. Бывает, что буква не находится, но редко, и тогда я в нужной области по очереди 3-5 кнопок нажимаю. Или оставляю "описку", все равно поймут.

Изменено пользователем Chebie
Опубликовано

Велосипед приобретен, может терь кто подскажет где его настроить можно. Желательно North York

выше написали, что можно и самому, но для этого нужны элементарные инструменты.

<noindex>http://bikemonth2013.ca/tools_and_resources?location=york</noindex> поищите ближайшее к Вам мероприятие.

..

можно в Канаде купить трансформатор с 110влт на 220влт? Везем некоторую технику с собой из РФ. В РФ есть, а в Канаде?

И сколько стоит? Или надо тащить из РФ?

Настоятельно порекомендую не тащить технику, для которой нужен понижающий трансформатор, хоть откуда. Найти трансформатор, конечно можно, потраченные деньги и время зависят от того, где будете жить.

...

Если уж совсем еле живые, то конечно не нужно везти. Хотя, один (самый шустрый :) ), на первое время, все-таки лучше, конечно, взять. Как мне кажется, цены в магазинах приблизительно (+-$20) одинаковые. Надо ловить распродажу, чтобы было дешевле, на какую-то ощутимую сумму ($50).

Ну, а на счет раскладки, не устану повторять: потратьте неделю для занятий на клавиатурном тренажере, и, раз и на всегда, решите эту проблему, существенно сэкономив время (поскольку будете существенно :) быстрее печатать).

Опубликовано
О! Зашел на форум первый раз за неделю, появилось что почитать :)

И пописать. :ico_qip_bv:

Kwim, в широко йпродаже я не видел; найти можно маленькие, до 5-10 Вт (как переходник в розетку). Вопрос стоит в мощности: ЧТО собираетесь подключать. Фен не потянет, а бритву - пожалуйста. Ноутбук, наверное, под вопросом, но у таких ИП обычно универсальный.

Настоятельно порекомендую не тащить технику, для которой нужен понижающий трансформатор, хоть откуда. Найти трансформатор, конечно можно, потраченные деньги и время зависят от того, где будете жить.

Будет кофеварка, чайник и соковыжималка. :wacko: Жена говорит без своей соковыжималки не поеду.

Опубликовано

Если все же своя соковыжималка даст сбой в Канаде, обратите внимание на Breville juicer. У нас такая, нам очень нравится. Видела, что у многих наших знакомых, помешанных на здоровом питании и марафонах/триатлонах такая же и другие модели, но бренд тот же - Breville.

Опубликовано

кофеварка, чайник и соковыжималка - каждый, потребляет наверно около киловатта. Трансформатор для них (влючать только один из приборов :) не все три одновременно), будет от десяти до тринадцати килограмм :) :

<noindex>http://www.voltageconverters.ca/p-118-1500...ransformer.aspx</noindex>

стоит 50-75 долларов, +налог+пересылка

все это здесь можно купить, и дешево попадется на скидках или распродажах.

Не стоят эти предметы физических и финансовых затрат. Не стоят. Даже если пересылка бесплатная :)

Это раньше, даже в Гонконге, не было хлебопечек, и люди привозили их из Канады в Китай. Или мясорубку везли из России. Но теперь и это есть.

А уж тем более, едите из России в Канаду, Торонту :) тут все это есть.

Опубликовано
Будет кофеварка, чайник и соковыжималка. :wacko: Жена говорит без своей соковыжималки не поеду.
Вы уж извините меня за грубость, но везти сюда такой примитивный нагревательный прибор, как чайник, рассчитанный на другой вольтаж, и искать здесь к нему конвертер - большего идиотизма наверно и не придумать. :icon_raz:

Вот уж точно, в Тулу со своим самоваром. :-D

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Жена говорит без своей соковыжималки не поеду.

Здесь сам сок дешевле купить, чем покупать фрукты и корячиться над их выжиманием...

В магазинах в холодильниках стоят свежеотжатые соки не из концентратов.

Опубликовано
Если вы уверенно печатали на русском дома, то за неделю или иеньше привыкнете по памяти печатать по английской клавиатуре в русской расскладке. Я спокойно и очень быстро привыкла. Бывает, что буква не находится, но редко, и тогда я в нужной области по очереди 3-5 кнопок нажимаю. Или оставляю "описку", все равно поймут.

Ни иБее уже давно продается масса русско-английских кибордов под (не скажу все, но очень многие) модели лаптопов. Цены смешные. Я заменил клавиатуры на двух из трех.

Опубликовано
:icon_raz: Не проще переучиться было?

Кому то может и проще, а кому то нет, мне привычнее иметь русскую клавиатуру, чем запоминать где какая буква и тыкать в поисках.

И для таких как я, кто не хочет или не может переучитьсяи не умеет заменить клаву на ноуте, вполне помогают наклейки, отваливаются иногда, но новые копейки стоят.

Опубликовано

А еще привычнее по-русски говорить. Зачем кому-то кто не может или не хочет переучиваться учить английский.

Я конечно понимаю что это скорее вопрос подхода. На мой взгляд нужно один раз научиться печатать в слепую, и забыть про любые проблемы с раскладкой клавиатуры раз и навсегда, чтобы не зависеть от наличия наклеек ни на работе, ни дома, ни в библиотеке.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Да я б сказала, тут даже "переучиваться" или вообще "учиться" не нужно. Просто часто и много печатать (скажем, от 2-3 страниц текста А4 в день). Если работа связана с компьютером и она офисная, то стандартное количество отчетов, презентаций, аннотаций, имейлов в день вполне достаточно, чтоб привыкнуть печатать практически вслепую. Не физически вслепую, то есть смотря на монитор, а практически вслерую, то есть смотря на клавиатуру, но не в поиске каждой конкретной клавиши, а охватывая зрением всю клаву и примерное расположение пальцев в нужной области. Попробуйте просто расслабить зрение и сознание и представлять, что перед вами обычная клавиатура с русскими клавишами. Я вас уверяю, руки сами будут нажимать на нужные буквы без обозрения этих букв на каждой клавише. Мышечная память, что ли?

Если привязываться только к клаве с русскими наклейками, то вы будете физически привязаны к своему компу/ноуту. А я например могу написать письмо на русском или ответить на форуме, проверяя почту в AppleStore в даунтауне, на компах друзей в гостях, в библиотеке университета на любом компе, на компе на работе и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...