vik_987 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 "Тут" - это где? И выше, чем где? У меня ж написано в профайле где я живу, а "чем", вроде про Украину ж шла речь. Цитата
Cyбъект Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 На Украине антициклоны почаще случаются, чем в Оттаве, поэтому в Оттаве давление в среднем пониже должно быть. Ну, и давление само по себе вряд ли влияет на ощущения.. На многих людей влияет изменение давления. Особенно: быстрое понижение. Цитата
anisoks Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Нужно обзвонить врачей, найти того, кто берет новых, и записаться просто на ознакомительный прием, если нет проблем срочных. Мы так пришли с мужем, когда наконец нашли врача, нас подробно расспросили о том что и как у нас было, а в конце дали направления на кровь, для знакомства Ну и все, теперь если что, у нас есть семейный. Спасибо. Врача нашли. Для посещения нужны Health card, а если нет страховки - это будет платно? Цитата
Bekka Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Нужно обзвонить врачей, найти того, кто берет новых, и записаться просто на ознакомительный прием, если нет проблем срочных. Мы так пришли с мужем, когда наконец нашли врача, нас подробно расспросили о том что и как у нас было, а в конце дали направления на кровь, для знакомства Ну и все, теперь если что, у нас есть семейный. Спасибо. Врача нашли. Для посещения нужны Health card, а если нет страховки - это будет платно? Ну да, а если вы купили временную страховку, то страховая возместит. Цитата
Egersihora Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Вставлю ка и я свои 5 коп. Пока к местной медицине у меня из "серьезных" претензий только одна - время ожидания . Назначают время приема, четко и загодя, ты приезжаешь, сидишь ждешь. Твое время приходит, а тебя не зовут... ждешь еще 10-15 минут. (я однажды так час пересидела УЗИ ждала, а с пузом лишний час в больнице как то некомильфо было). Понимаю, конечно, что случаи разные бывают - кому-то может понадобиться и больше времени на осмотр, но все же. Из "не серьезных" это холодность и внешнее безразличие (об истинном положении мне, ясное дело, неизвестно). Поскольку у меня сейчас как бы два врача (наш семейный и педиатр дочкин), то есть с чем сравнивать. Наша семейный врач к слову сказать, довольно отзывчива на пожелания. Вот захотелось мне удалить родинки, я ей об этом сообщила, она на удобное для меня время записала к специалисту. Я туда пришла - пол часа и все готово . При этом "извините -пожалуйста" я услышала раз 20 .Некоторые вещи, к которым я в Украине привыкла тут не в ходу - это непривычно, но терпимо. И еще чему я очень рада, что рожала именно тут. Единственное за что пришлось платить - это за палату на двоих - 24 бакса. Все остальное - страховка. (Кстати, кому интересно узнать о родах в Канаде, могу подробнее рассказать) А пока скажу одно - все было на таком уровне, что в Украине мне пришлось бы пару штук баксов выложить за такое. Я уже не говорю о том, что никаких конвертиков анестезиологу или медсестрам. (мама все спрашивала как нужно отблагодарить сестричку, которая со мной все время возилась:-) и не понимала, что искреннего "спасибо" достаточно). Может со временем мнение мое изменится, но пока скажу, что с медициной тут довольно неплохо как по мне. Цитата Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет! Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай <noindex></noindex>
прикол Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Сегодняшняя новость <noindex>http://news.rambler.ru/16119627/</noindex> Диспетчера скорой ставят диагнозы по телефону. До самой мед помощи как таковой, дело вполне может и не дойти. Пообсуждаем положительные моменты, похаем канадскую еще раз? Цитата
Egersihora Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Ну не знаю, как диагнозы по телефону, но пока вышлют машину - всю душу вытрясут и будут расспрашивать пол часа. У нас недавно под окнами с беременой случился эпилептический припадок, я выскочила что бы помочь - еще не знала что с ней. Увидела что она в припадке, дочь ее малолетняя рядом в истерике, муж подскочил и понятно было что без скорой не обойтись - тетя сильно ушиблась головой об асфальт. В общем муж позвонил (к слову - вызов скорой 300 баксов с того кому вызывали независимо от страховки, так что еще народ триста раз думает прежде чем 911 набрать) так сначала минут 10 объяснял кто она что с ней и т.д. Мы ждали скорую минут 10, учитывая что госпиталь в 2 минутах езды от нас. - это уже 20 минут. Женщина все это время в припадке лежала на земле - в таких случаях посторонним нельзя ничего предпринимать, но мы ее перевернули и убедились что язык не запал. Хорошо что сосед сообразил подушку и одеяло вынести. Вот такая история. Пожарные не приезжали (иногда они быстрее реагируют и у них есть медицинские знания для оказания помощи). Для сравнения с пожарными - когда у нас в доме сработала сигнализация они приехали в течении 3 минут. Цитата Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет! Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай <noindex></noindex>
BBS Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Лично я абсолютно доволен канадской медициной. Из моего опыта все зависит от того какой у вас семейный врач. Мой просто выше всяких похвал тьфу тьфу тьфу. Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
kunya Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Ну не знаю, как диагнозы по телефону, но пока вышлют машину - всю душу вытрясут и будут расспрашивать пол часа. У нас недавно под окнами с беременой случился эпилептический припадок, я выскочила что бы помочь - еще не знала что с ней. Увидела что она в припадке, дочь ее малолетняя рядом в истерике, муж подскочил и понятно было что без скорой не обойтись - тетя сильно ушиблась головой об асфальт. В общем муж позвонил (к слову - вызов скорой 300 баксов с того кому вызывали независимо от страховки, так что еще народ триста раз думает прежде чем 911 набрать) так сначала минут 10 объяснял кто она что с ней и т.д. Мы ждали скорую минут 10, учитывая что госпиталь в 2 минутах езды от нас. - это уже 20 минут. Женщина все это время в припадке лежала на земле - в таких случаях посторонним нельзя ничего предпринимать, но мы ее перевернули и убедились что язык не запал. Хорошо что сосед сообразил подушку и одеяло вынести. Вот такая история. Пожарные не приезжали (иногда они быстрее реагируют и у них есть медицинские знания для оказания помощи). Для сравнения с пожарными - когда у нас в доме сработала сигнализация они приехали в течении 3 минут. Мы вызывали скорую два раза-ничего не платили, приехали очень быстро. Насчет вашего случая. С мужем беременной держали связь, когда скорая возможно, уже ехала, это всегда здесь практикуется при эмердженси случаях., диспетчер остается на связи с вызывающим до прибытия помощи. Если муж сказал, что имеется эпилепсия, то в случае, если, например, имеется другой пациент, например, с сердечным приступом-скорую направят туда-то есть диспетчер выясняет приоритетность вашего случая, а вы " душу вытрясут". Эпилептический припадок, особенно, для непосвященного человека выглядит ужасно,конечно, но большой опасности как правило, не представляет, если, конечно, нет ранения. Цитата
vik_987 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Мы раз вызывали, приехела минут через 7, а еще через 5 вторая машина. Они нас предупредили, что могут отвезти в эмёрдженси, но за это возьмут 60 баксов. Мы сами поехали - потоэтому не взяли. Там, кажется, не берут если человеку требуется реанимация, он без сознания и тд., а если родственники могут на простой машине отвезти - то берут. Считаю, вполне разумно, что бы машины зазря не гонять, а кто то будет умирать. Ещё сказали, что если человек не умирает - привозят в эмёрдженси и оставляют в общей очереди. Цитата
tomislav Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Понимаю, что бесплатная медицина наступает через 3 месяца после лэндинга. А как мне пройти обследования до этого срока. Ну типа, анализы там всякие, УЗИ и т.д.? Может быть купить страховку на это время? И какая именно страховка покроет эти расходы? Цитата
Ambre Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Понимаю, что бесплатная медицина наступает через 3 месяца после лэндинга. Не во всех провинциях медицина бесплатная. В БК и Онтарио, как было выше написано, она платная - надо покупать медицинскую страховку. То есть и на первые 3 мес надо покупать (но на первые три мес можно и не покупать, это ваш страх и риск), и потом после 3 мес надо покупать. Цитата
vik_987 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Не во всех провинциях медицина бесплатная. В БК и Онтарио, как было выше написано, она платная - надо покупать медицинскую страховку. То есть и на первые 3 мес надо покупать и потом после 3 мес надо покупать. С каких это пор в Онтарио платная? Цитата
Ambre Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Без понятия, я этим вопросом не интересовалась, так как мне все-равно. Цитата
burwin Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Вставлю ка и я свои 5 коп. Пока к местной медицине у меня из "серьезных" претензий только одна - время ожидания . Назначают время приема, четко и загодя, ты приезжаешь, сидишь ждешь. Твое время приходит, а тебя не зовут... ждешь еще 10-15 минут. (я однажды так час пересидела УЗИ ждала, а с пузом лишний час в больнице как то некомильфо было). Понимаю, конечно, что случаи разные бывают - кому-то может понадобиться и больше времени на осмотр, но все же. Из "не серьезных" это холодность и внешнее безразличие (об истинном положении мне, ясное дело, неизвестно). Надо было в любую клинику на УЗИ записаться, тогда бы и ждать не пришлось. А госпиталь - он на то и госпиталь. Там, кроме обычных по записи, есть и пациенты из ER, и реанимация, и внутренние пациенты, кому срочно УЗИ нужно. Да и случаи в госпитале в 90% нестандартные. Интересно, а что вы имели в виду по поводу "холодность и внешнее безразличие"? Кто-то посмел не устроить танцы с бубном вокруг вашей беременности? Цитата
solnushko1983 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Без понятия, я этим вопросом не интересовалась, так как мне все-равно. удалено модератором, медицина в Онтарио бесплатная, хотя за массаж и стоматолога прийдется все-таки заплатить))а вот к примеру искуственное оплодотворение покроет частично)) Изменено 6 ноября, 2012 пользователем J.D. Оскорбительный тон. Цитата
Ambre Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) удалено модератором медицина в Онтарио бесплатная Спасибо, что поправили (я могла перепутать с Альбертой), но лучше городить чепуху, чем до такого тона опускаться. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем J.D. Чистка цитат. Цитата
J.D. Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 В БК и Онтарио, как было выше написано, она платная - надо покупать медицинскую страховку. Нет, в Онтарио медицинскую страховку оплачивает провинция, страхуемый не платит за это ни копейки напрямую. Только косвенно через налоги. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Chebie Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Надо было в любую клинику на УЗИ записаться, тогда бы и ждать не пришлось. А госпиталь - он на то и госпиталь. Я могу быть не права, но УЗИ на 20 неделе беременности делается только в госпитале, и скорее всего в том, где и планируешь рожать (если вообще в госпитале, а не дома планируешь). Потому что на 20 неделе это не хиханьки-хаханьки, "вот ручка-вот ножка, вот половые органы... у вас мальчик", а нудная и долгая проверка (мне около часа делали) всех систем и органов ребенка по размерам и расположению, и такой осмотр дрлжен делать опытный врач. А в госпитале они заведомо более опытные, чем в УЗИ-центре на 5 работников. Так что в любую клинику на УЗИ не получилось бы записаться. Цитата
Egersihora Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Надо было в любую клинику на УЗИ записаться, тогда бы и ждать не пришлось. А госпиталь - он на то и госпиталь. Там, кроме обычных по записи, есть и пациенты из ER, и реанимация, и внутренние пациенты, кому срочно УЗИ нужно. Да и случаи в госпитале в 90% нестандартные. Интересно, а что вы имели в виду по поводу "холодность и внешнее безразличие"? Кто-то посмел не устроить танцы с бубном вокруг вашей беременности? Дополню к тому что уже Chebie написала. Если вы просто побаловаться хотите (давно малыша не видели) тогда записывайтесь, платите деньги и хоть каждый день смотритесь. А когда есть показания (в моем случае наблюдение через узи каждые 2 недели) то это конкретный госпиталь (иногда один и тот же специалист) по направлению наблюдающего врача, а значит на конкретное время конкретно меня. И я не пойму, почему я должна со своим случаем (отнюдь не с праздным интересом) сидеть и ждать час? Касательно моего ожидания , то там где я была, несколько отделений. Для патологий и экстренных случаев - отдельный блок. Танцы с бубном (не стоило тратить силы на ехидство) мне не нужны были - я слава богу не кисейная барышня, а вот объяснить в чем конкретно холодность и безразличие уж не могу - это скорее на уровне ощущений от общения. Цитата Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет! Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай <noindex></noindex>
burwin Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Надо было в любую клинику на УЗИ записаться, тогда бы и ждать не пришлось. А госпиталь - он на то и госпиталь. Я могу быть не права, но УЗИ на 20 неделе беременности делается только в госпитале, и скорее всего в том, где и планируешь рожать (если вообще в госпитале, а не дома планируешь). Потому что на 20 неделе это не хиханьки-хаханьки, "вот ручка-вот ножка, вот половые органы... у вас мальчик", а нудная и долгая проверка (мне около часа делали) всех систем и органов ребенка по размерам и расположению, и такой осмотр дрлжен делать опытный врач. А в госпитале они заведомо более опытные, чем в УЗИ-центре на 5 работников. Так что в любую клинику на УЗИ не получилось бы записаться. Не хотелось бы вас расстраивать, но Complete obstetrics exam (anatomy) - это часть стандартного экзамена на лицензию УЗИ. Поэтому, по определению, делается он в ЛЮБОЙ клинике. Максимум за чем вас могут послать в госпиталь - это, если у вашего плода патология, которая требует принятия решения. Ну или у вас двойня/тройня после 28 недель. Всё остальное - это у вас от незнания специфики работы канадской медицины. Опытность УЗИ-технолога (а делать обследование будет именно он, а не "врач" в вашем понятии) зависит от стажа работы и образования, а отнюдь не от места работы. Уж поверьте моему опыту. А в остальном - это ваше добровольное решение. Где делать, как и сколько ждать. Цитата
burwin Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 А когда есть показания (в моем случае наблюдение через узи каждые 2 недели) то это конкретный госпиталь (иногда один и тот же специалист) по направлению наблюдающего врача, а значит на конкретное время конкретно меня. И я не пойму, почему я должна со своим случаем (отнюдь не с праздным интересом) сидеть и ждать час? Касательно моего ожидания , то там где я была, несколько отделений. Для патологий и экстренных случаев - отдельный блок. Ещё раз поясню, это специфика госпиталя. И если в параллель с вами поступил вызов из ER или реанимации, то УЗИст побежит делать эти вызова, а вам придётся ждать. Таковы правила и политика госпиталя. Вот попадёте в госпиталь и согласитесь, что это весьма разумно устроено. Цитата
vik_987 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Жене 2 раза делали не в госпитале и не по часу. Нам узистка попалась очень душевная, просто лучше не придумаешь, как и медсестра которая во время родов была. Как раз холодности мы не заметили, с точностью до наоборот. Лишний раз подтверждается, чт везде присутствует человеческий фактор. Цитата
Куница Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Штука в том, что не со всеми пациентами легко и можно быть душевным. С некоторыми легче, а иногда и нужно держать вежливую деловую дистанцию. К тому же, медработники - тоже люди, в смысле, не машины. Мы должны быть профессиональны - вежливы, компетентны, предупредительны. Количество душевного тепла, вкладываемого в пациента, нормами не регламентировано. Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Скоро исполнится 15 лет, как я хожу по канадским врачам, лабораториям и госпиталям. Всегда и везде мне попадались душевные узистки и все остальные специалисты. Человеческий фактор попадался только в регистратуре русской поликлиники на Дафферин, где вместо привычного "how can I help you?" мне говорят "слушаю вас" и где результат срочного теста пролежал две недели, прежде чем попал к нужному специалисту, да и то после моего вмешательства. Я за то я и люблю Канаду, что нету здесь человеческого фактора, а есть должностные инструкции, куда включена компетентность, вежливость и предупредительность, принимаемая некоторыми соотечественниками за человеческий фактор. Еще до отъезда на родине как-то прочитал, что если вам женщина на сервисе дружески улыбается, то это вовсе не означает призыв к близкому знакомству, а всего лишь элементарная западная вежливость, не обольщайтесь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997