Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

kunya

Чемодан
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о kunya

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Toronto
  1. Это как? Разве такое может быть?
  2. Хелен, а вы не знаете, возможно ли пройти какое-нибудь постдипломное обучение, специализацию стоматологу с российским дипломом, который не собирается сдавать на лицензию в Канаде? Ну, например, специализацию по имплантам или ортодонтии. Живет в Торонто, есть ПР.
  3. один раз через несколько месяцев после лендинга
  4. Скажите, 1.при подаче на гражданство надо именно ДОКАЗЫВАТЬ свое пребывание в Канаде, и если да, то что может являться таким доказательством? Вопрос связан с тем, что человек, (аппликант) на работал, сидел с ребенком, а потом дома готовился к экзаменам для подтверждения диплома в Канаде. 2. Ребенок приехал 7-месячный, естесственно в школу не ходил, никаких стейтментов предоставить не может, что делать в этом случае?
  5. я думаю, что вы смешиваете понятия резидентства и личногоиспользования. Из ответов на Реневью, по любезно предоставленной Moneysack (спасибо!) ссылке Does foreign property include only income-producing property or does it also include property that doesn't produce income (for example, vacant land)? The fact that a foreign property doesn't produce income does not exclude it from the reporting requirements. However, a property that doesn't produce income may be excluded if it's a personal-use property. То есть, если периодически там живешь, значит, личное пользование?
  6. наверное, для вас не секрет, что на свои вопросы профессионалам (не только в плане налогообложения, но и других сферах) здесь принято давать общеизвестные стандартные ответы (которые ты часто и сам можешь найти в том же интернете).Причины вижу две. Непрофессионализм и страх. Понятно, что доход надо декларировать. Но если учесть значительное различие в налог системе К и России, то сразу задаешься вопросом, сколько придется доплачивать в Ка. Например. в России существует упрощенная система, при которой платится определенный процент от валовой прибыли и никого не интересуют расходы. Или патентная система, когда ты вообще только платишь фиксированный платеж и свободен, никого не интересуют ни твои доходы, ни твои расходы, ни работал ли ты вообще. В Канаде таких плюшек нет, ну и как в таком случае подтверждать заявленные цифры?
  7. да они все во всем понимают, как не послушаешь.
  8. Вот нашла взяла отсюда <noindex>http://movetocanada.ru/posts/4033</noindex> первая графа для заполнения на этой странице — это ответ на вопрос о наличии имущества за пределами Канады, стоимостью более 100 тыс. CAD. Не стоит спешить отвечать на этот вопрос сразу, не ознакомившись с информацией в инструкции по заполнению о том, что следует считать таким имуществом. У большинства из иммигрантов оставшимся на родине ценным имуществом может быть квартира, не так ли? Так вот, если эта квартира не сдается в аренду, а стоит вас тихонечно ждет (ну или ждет вместе с родственниками, в ней проживающими), то ее не надо указывать в декларации, даже если она стоит миллион долларов . Потому что Налоговое Агенство интересует только то имущество, которое приносит доход. И если таковое у вас имеется за пределами Канады, то следует заполнить форму Т1135 и приложить ее к декларации. Что за инструкция, я не нашла ее. и вот еще отсюда http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...F2%FC&st=20 Еще такой общий момент, если у вас есть имущество за пределами Канады общей стоимостью более $100,000 то его надо ежегодно декларировать вместе с подачей налоговой декларации. Но недвижимость учитывается лишь в том случае если она используется с целью получения дохода (например, сдается в аренду). Если же, скажем, вы используете вашу недвижимость в Украине как ваше альтернативное жилье, например, проживаете там в период вашего отпуска, и т.п. то ежегодное декларирование такой недвижимости не требуется вне зависимости от ее стоимости. Если просто кв стоит и не сдается-не декларировать?
  9. Вопросы, вопросы 1.Ребенку на момент вьезда было 10 месяцев. Потом в Канаде уже в 2 года и в 3 года ходил в детский садик по 3 месяца. На него требуется предоставлять документы и какие? 2.Если человек готовится к экзаменам сидит самостоятельно дома полтора года(два раза сдавал)-это какая занятость считается?
  10. Собственно, суть вопроса в заголовке. Житель Канады в статусе ПР планирует получать доход из России. Будут выезды 2-3раза в год в Россию. Что надо предусмотреть и какие документы в этом случае предоставляются в Реневью Канада? Плиз, при совете спросить у бухгалтера, давайте сразу рекомендацию, у кого именно.
  11. есть ли какие-то проблемы, если семья подается на гражданство не полностью? Например, муж безвылазно сидел в Канаде 3 года, теперь хочет подаваться вместе с детьми ( они тоже были 3года, хоть это и неважно). А жена не набрала положенные 3 года и будет подаваться позднее. Это нормально или вызовет подозрения?
  12. 1.Что за требование и кому надо сообщать? 2.Ну будет же для связи адрес эл почты....
  13. Это озабоченность на уровне разговором или есть конкретные препятствия уезжающим? Речь идет именно о выезде надолго.
  14. ну прямого или "между строк" запрета нет или все-таки есть?
×
×
  • Создать...