Schattenkrieger Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Здравствуйте. У меня вопрос может кто сталкивался, пришло приглашение вроде все норм, но не подписана задняя сторона (pouczenie dla podmiotu składającego oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi) в вкратце инструкция для работодателя. Не будет ли ето причиной для отказа в визе? Цитата
valent1n Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 "Если нам не удастся договориться о справедливом распределении беженцев, то конечно, вопрос Шенгена для многих снова станет частью повестки дня", - заявила Меркель на пресс-конференции в Берлине. <noindex>http://www.unian.net/world/1117259-dalneys...som-merkel.html</noindex> Цитата
Asya12345 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Здравствуйте, кто может подсказать, если в освядченне не правильно указали месяц в дате рождения это может служить причиной для отказа? Цитата
emigrant007 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Здравствуйте, кто может подсказать, если в освядченне не правильно указали месяц в дате рождения это может служить причиной для отказа? Да. Причиной отказа может быть что угодно. Не забывайте еще, что, помимо консульства вам еще и границу проходить, где вы тоже будете показывать этот документ. И где вас могут с визой завернуть обратно. На абсолютно законных основаниях. Цитата
dinamo Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Пересечение границы для имеющих два гражданства: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74944&st=40 Цитата
pandaPL Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Видалено Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
Lexozz Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 <noindex>http://news.liga.net/news/politics/6677708...ie_granitsy.htm</noindex> Сегодня, 20 сентября 2015 года вступает в силу второй протокол между Кабинетом министров Украины и правительством Польши о внесении изменений в соглашение между правительствами двух стран о правилах местного приграничного движения, подписанного 28 марта 2008 в Киеве. Как сообщает пресс-служба Кабмина, положениями второго протокола предусматривается, что жители приграничной зоны будут получать разрешения на упрощенное пересечение границы с правом находиться в приграничной зоне другого государства до 90 дней каждый раз с даты пересечения границы. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Delfin4ick Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Добрый день! Есть Воеводское зезволение на 3 года с реальной фирмы, где я работал. Кто-то может помочь в оформлении визы по Киевскому центру, готов заплатить, в личку, тел. На фирмы пока не обращался, потому как есть негативный опыт с прошлого раза, да и в стоимость визы на фирмах вызов тоже входит. Или посоветуйте, куда обратиться, спасибо ) Цитата
findp Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Насколько я знаю, билет на поезд можно купить только в интер. кассе, заказать с других вокзалов нельзя. Звонила в Киевскую кассу, билет Киев-Варшава стоит больше 2-х тыс. грн. Может, у кого-то есть другая информация. Нужно добратся в г. Быдгощ Если вопрос еще актуален. Поезд №67 Киев-Варшава до Ковеля идет в сцепке с поездом №141 Киев-Львов. Чтобы сэкономить можно взять билет Киев-Ковель в 141-й поезд, а отдельно билет Ковель-Варшава. И в Ковеле просто перейти в нужный Вам вагон. Экономия идет за счет того, что по Украине Вы поедете в обычном вагоне, а не в международном. Или можете чем-то другим в Ковель добраться. А из Варшавы в Быдгощ поездов много, вот <noindex>здесь</noindex> можно посмотреть цены и расписание. Цитата
Delfin4ick Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Добрый день! Есть Воеводское зезволение на 3 года с реальной фирмы, где я работал. Кто-то может помочь в оформлении визы по Киевскому центру, готов заплатить, в личку, тел. На фирмы пока не обращался, потому как есть негативный опыт с прошлого раза, да и в стоимость визы на фирмах вызов тоже входит. Или посоветуйте, куда обратиться, спасибо ) del, решено, спс Цитата
PilenGAS Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 На <noindex>сайте генерального консульства</noindex> в списке необходимых документов для подачи на национальную визу есть требование в пункте Документи, що підтверджують мету поїздки: - Хто покриває витрати на транспорт і проживання. Я к примеру буду ехать на своей машине, поэтому надо будет приложить копию техпаспорта и водительского удостоверения. А по поводу проживания - отметить в анкете, что покрывает приглашающая сторона и не надо никаких письменных подтверждений от работодателя? Цитата
PilenGAS Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 На <noindex>сайте генерального консульства</noindex> в списке необходимых документов для подачи на национальную визу есть требование в пункте Документи, що підтверджують мету поїздки: - Хто покриває витрати на транспорт і проживання. Я к примеру буду ехать на своей машине, поэтому надо будет приложить копию техпаспорта и водительского удостоверения. А по поводу проживания - отметить в анкете, что покрывает приглашающая сторона и не надо никаких письменных подтверждений от работодателя? Данные вопрос по заполнению анкеты актуальный. И появился еще один. У меня скорее всего получится так, что буду пересекать границу когда останется на несколько дней меньше 3-х месяцев до окончания срока действия освядчення и визы. Не будет ли проблем при въезде в Польшу? Цитата
Vkusnyashka Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. У меня открыта национальная рабочая виза. Мне работодатель сделал приглашение, но отправил по электронной почте. Я могу с копией пересекать границу? или нужен только оригинал? Цитата
PilenGAS Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. У меня открыта национальная рабочая виза. Мне работодатель сделал приглашение, но отправил по электронной почте. Я могу с копией пересекать границу? или нужен только оригинал? Насколько я знаю, нужен оригинал. По крайней мере я показывал оригинал на границе. Цитата
Vkusnyashka Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Насколько я знаю, нужен оригинал. По крайней мере я показывал оригинал на границе. первый раз я тоже по оригиналу ехала.. Но сейчас нет времени ждать, пока придет по почте. Поэтому интересуюсь, возможно кто-то ездил с копией..? Цитата
Elenushka Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 первый раз я тоже по оригиналу ехала.. Но сейчас нет времени ждать, пока придет по почте. Поэтому интересуюсь, возможно кто-то ездил с копией..? Ехать с копией через границу -это сразу обрекать себя на увеличение шансов, что вас развернут на границе. Но....время, место, люди (конкретный пограничник) будут определять ход событий. А чтобы определиться как быть, ответьте для себя, что лучше: ехать с копией и получить разворот на границе или пождаться оригинал и ехать спокойно? Цитата
vanoshustik Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 Добрый день!может кто то из. Бывалых подскажет как обстоит дело с пересечением границы из Польши в Украину с 23 декабря ,т.е.на праздники.мне рассказывают что на яму заганяют каждое авто соответственно можно простоять не 12 часов?спасибо за ответ. С ув. Цитата
PilenGAS Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Подскажите как правильно в анкете на национальную визу по освядченню заполнить пункт о расходах на транспорт и проживание. В самом освядченни я не увидел пункт о том кто берет на себя расходы на проживание. Поставить галочку в анкете напротив спонсора, т.е., что компания берет на себя расходы на проживание? Думаю, если поставить галочку, что я сам покрываю расходы на проживание, то могут потребовать какую-нибудь бронь? Или для национальной визы не такие требования как для шенгенской? Цитата
az09 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Подскажите как правильно в анкете на национальную визу по освядченню заполнить пункт о расходах на транспорт и проживание. В самом освядченни я не увидел пункт о том кто берет на себя расходы на проживание. Поставить галочку в анкете напротив спонсора, т.е., что компания берет на себя расходы на проживание? Думаю, если поставить галочку, что я сам покрываю расходы на проживание, то могут потребовать какую-нибудь бронь? Или для национальной визы не такие требования как для шенгенской? Требования для разных виз разные. Для рабочей ( национальной ) визы брони проживания не нужно. Цитата
VERAVENERA Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Добрый день. Не вижу смысла создавать новую тему для своего вопроса. Надеюсь, мой вопрос увидят и ответят. Наша ситуация: с мужем планируем выезд в Польшу. Я - беременна, роды в апреле. Сейчас я начинаю оформлять загранпаспорт, а муж готовить документы для визы, возможно, пока рабочей. Т.к. я работу там не ищу, то и визу рабочую оформлять пока не смогу, а выехать хочется. Что нужно делать нам после рождения ребенка? Наверное, нужно оформить на него загранпаспорт. А что дальше? Как ребенка вывезти лично мне, не имея визы туристической и рабочей? Уже с ребенком оформлять еще какую-то визу? Сориентируйте, пожалуйста. Цитата
Elenushka Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Добрый день. Не вижу смысла создавать новую тему для своего вопроса. Надеюсь, мой вопрос увидят и ответят. Наша ситуация: с мужем планируем выезд в Польшу. Я - беременна, роды в апреле. Сейчас я начинаю оформлять загранпаспорт, а муж готовить документы для визы, возможно, пока рабочей. Т.к. я работу там не ищу, то и визу рабочую оформлять пока не смогу, а выехать хочется. Что нужно делать нам после рождения ребенка? Наверное, нужно оформить на него загранпаспорт. А что дальше? Как ребенка вывезти лично мне, не имея визы туристической и рабочей? Уже с ребенком оформлять еще какую-то визу? Сориентируйте, пожалуйста. Здравствуйте. С мужем все понятно - едет по рабочей визе. Для вас важно: определиться через какой период после родов вы планируете ехать в Польшу? Конечно же, сделать ребеночку отдельный загран паспорт. А дальше есть варианты: а) при условии, что у мужа стабильная работа и оплата покрывающая затраты на содержание семьи, а так же перспетвивы длительного контракта - вы можете приехать с ребенком по шенген визе и здесь вместе подаваться на карты побыту; б) может муж получить воевудское приглашение для вас от своего работодателя..... если честно, подробностей и РЕЗУЛЬТАТОВ (выдача визы) лично не знаю, не сталкивалась. в) вам и ребеночку получить визу по языковым курсам. Как это сделать? Попросить руководство языковой школы, чтобы они в документе для вас (ваше фио, данные паспорта, срок обучения и т.п. ) указали, что вас будет сопровождать ребенок (его фио, данные паспорта). Тогда ребеночку дадут такую же визу и на тот же срок, что и вам. Прочитайте все ветки по этой теме на форуме, больше появится ясности и как следствие будете понимать какие варианты вам ближе. Цитата
emigrant007 Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 в) вам и ребеночку получить визу по языковым курсам. Как это сделать? Попросить руководство языковой школы, чтобы они в документе для вас (ваше фио, данные паспорта, срок обучения и т.п. ) указали, что вас будет сопровождать ребенок (его фио, данные паспорта). Тогда ребеночку дадут такую же визу и на тот же срок, что и вам. С языковыми курсами все. Почитайте тут на форуме ж писали, что больше не выдают. Цитата
VERAVENERA Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Здравствуйте. С мужем все понятно - едет по рабочей визе. Для вас важно: определиться через какой период после родов вы планируете ехать в Польшу? Конечно же, сделать ребеночку отдельный загран паспорт. Прочитайте все ветки по этой теме на форуме, больше появится ясности и как следствие будете понимать какие варианты вам ближе. Благодарю Вас. Варианты увидела. Пойду читать:-) Цитата
Elenushka Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 С языковыми курсами все. Почитайте тут на форуме ж писали, что больше не выдают. А вы слышали, что по итогам опроса 9 человек из 10 опрошенных говорят, что любят плов?! Только не уточнили в этом утверждении, что опрос делали в Узбекистане. Так и ПРО ВСЕ с языковыми курсами. Цитата
Irina.L. Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2015 б) может муж получить воевудское приглашение для вас от своего работодателя..... если честно, подробностей и РЕЗУЛЬТАТОВ (выдача визы) лично не знаю, не сталкивалась. А может здесь на форуме кто знает о таком варианте "воссоединения" с семьей? Пожалуйста, отзовитесь. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."