dinamo Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Пальцы это хорошо. И никто не обязан отмечаться на въезде и выезде. Но презумпция невиновности в делах по иммиграционному законодательству - это Вы загнули ( не путайте с админ и уголовным законодательством). Там как раз таки действует обратный процесс. Еще раз: я призываю к тому, что не нарушать визовый режим и не искать лазеек, как можно это обойти. На этом считаю свою точку зрения высказанной, и не имею дальнейшего желания 300 раз разжевывать ее. То есть в иммиграционном законодательстве оказывается могут наказать за теоретически возможные, но не произошедшие нарушения? И может все таки объясните, что, согласно Вашей логике должен делать человек, которого проверили на въезде в Германию и не проверяли на выезде? Останавливать среди ночи автобус и самому искать пограничников, что бы при следующем посещении этой страны не оказаться депортированным? Ваша точка зрения имеет некоторые нестыковки и не совпадает с реальностью. Цитата
vejron Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 То есть в иммиграционном законодательстве оказывается могут наказать за теоретически возможные, но не произошедшие нарушения? И может все таки объясните, что, согласно Вашей логике должен делать человек, которого проверили на въезде в Германию и не проверяли на выезде? Останавливать среди ночи автобус и самому искать пограничников, что бы при следующем посещении этой страны не оказаться депортированным? Ваша точка зрения имеет некоторые нестыковки и не совпадает с реальностью. Достаточно просто иметь чеки на покупки в магазинах, заправках, ресторанах страны, выдавшей визу - это общеизвестный факт. Итак, если Вас остановили на въезде в Германию, а на выезде не проверили, при возвращении в Польшу, совершая покупки , храните чеки на эти даты, при условии, если хотите еще раз ехать в другую страну ЕС. Это элементарные вещи, которые 300 миллионов раз обсуждались и описывались. ПС: границ нет, тотального контроля нет - но это никому из гос. органов другой страны не мешает Вас проверить и спросить, что Вы делаете в этой стране. И решить на свое усмотрение имеет ли Вы право находится в этой стране или нет. И также имеют права депортировать. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
emigrant007 Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 А теперь ситуация - остановили при въезде в Германию - проверили доки все ОК, и по случайности через три недели остановили в обратном направлении - из Германии в Польшу (хоть эти три недели вы и не находились в Германии) - и тогда уже проводят Вас в кабинетек и будете доказывать, что Вы только сегодня или вчера въехали в Германию и возвращаетесь (пусть это даже правда), они поднимают доки - а Вы три недели назад засветились на контроле на въезде. Никто не будет разбираться (а виза допустим на месяц была), сделают депорт из Германии и запрет на въезд в Германию (запрет на шенген вряд ли, а на Германию спокойно) Такого нет. Хотя эти данные могут засветиться у консула при вашем следующем обращении за польским шенгеном (при попытке получить следующую визу). И тут уже вы будете доказывать консулу, что вы больше дней были в Польше (что ваша виза была использована по назначению). Консул может потребовать от вас подтверждения пребывания в Польше в указанные даты. Такими подтверждениями могут быть: - чеки - подтверждения из отелей - фото с точным указанием даты, времени - подтверждения от друзей/знакомых Цитата
Ocheck Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Интересует следующее: оригинал приглашения на учебу от ВУЗа я отдаю при подаче документов на визу, в визовом центре. И этот оригинал ко мне уже не возвращается. А что же предъявлять пограничникам , как обоснование пребывания в Польше? Цитата
neputin Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Интересует следующее: оригинал приглашения на учебу от ВУЗа я отдаю при подаче документов на визу, в визовом центре. И этот оригинал ко мне уже не возвращается. А что же предъявлять пограничникам , как обоснование пребывания в Польше? Визу. А с приглашения Вы вполне можете снять копию и возить с собой. Цитата
Ocheck Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 А с приглашения Вы вполне можете снять копию и возить с собой. Так копии приглашения ВУЗа на границе будет достаточно? Цитата
neputin Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Так копии приглашения ВУЗа на границе будет достаточно? Оно вообще не нужно. Но если Вам так спокойнее, возите с собой. Ну и особо рьяный страж граничны может его увидеть, если захочет. Хотя вряд ли. Цитата
ElenaB Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Интересует следующее: оригинал приглашения на учебу от ВУЗа я отдаю при подаче документов на визу, в визовом центре. И этот оригинал ко мне уже не возвращается. А что же предъявлять пограничникам , как обоснование пребывания в Польше? Сделайте сразу копию.В консульстве и визовом сверяют с оригиналом и забирают только копию. Цитата
dinamo Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Достаточно просто иметь чеки на покупки в магазинах, заправках, ресторанах страны, выдавшей визу - это общеизвестный факт. Итак, если Вас остановили на въезде в Германию, а на выезде не проверили, при возвращении в Польшу, совершая покупки , храните чеки на эти даты, при условии, если хотите еще раз ехать в другую страну ЕС. Это элементарные вещи, которые 300 миллионов раз обсуждались и описывались. ПС: границ нет, тотального контроля нет - но это никому из гос. органов другой страны не мешает Вас проверить и спросить, что Вы делаете в этой стране. И решить на свое усмотрение имеет ли Вы право находится в этой стране или нет. И также имеют права депортировать. Ну давайте писать конкретно. Количество дней высчитывают на внешних границах ЕС и там для этого есть все условия. Пересечь границу без контроля легально невозможно. На въезде печать и на выезде печать в паспорт плюс база. Нарушил сроки или отсутствует печать - депортация. Внутри же шенгена все устроено совсем иначе. Можно спокойно пересекать границу без обязательств где-то об этом отчитываться. Выборочный контроль предназначен совсем для других целей. Проверяют паспорта и визы. Ищут нелегалов, преступников и контрабанду. Откуда инфа, что кого-то заставляли доказывать, что он не верблюд? Это похоже на тему "мобилизация и пересечение границы". На несколько страниц расписаны догадки, опасения и слухи. Любой юрист скажет, что Вы не обязаны доказывать то, что не нарушаете никаких законов. Ну я ж не спорю, что депортировать могут кого угодно. ) Но, тем не менее, пока не приходилось сталкиваться с информацией, что из ЕС депортировали людей без повода из-за того, что он не нарушал порядка пребывания между странама шенгена и при этом не смог этого доказать. Какая страна обязывает (или, хотя бы, рекомендует) заниматься собирательством чеков и дли еще чего-то? Есть реальные факты - поделитесь. Цитата
leproman Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 2 августа пересекали границу Краковец, ехали своим авто, я и жена, у меня виза Д, у жены туристическая, был полный багажник вещей, погранец открыл спросил почему так много вещей, получил ответ что еду на долго, сказал у пожондку и пропустил, у жены брали отпечатки пальцев, в целом поляков прошли за 1.5 часа Цитата
Lemon Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 А подскажите пожалуйста, если пересекать границу по тур визе,спрашивают бронь отеля? Мама везёт мне ребёнка,у неё шенген короткий,у ребёнка мульт(оба первый раз едут ,первые визы в паспортах). Какие-то дополнительные документы могут потребовать ?(кроме паспортов и доверенностей от родителей). И кто недавно ехал через Краковец? Там сейчас такие же километровые очереди? Цитата
leproman Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 А подскажите пожалуйста, если пересекать границу по тур визе,спрашивают бронь отеля? Мама везёт мне ребёнка,у неё шенген короткий,у ребёнка мульт(оба первый раз едут ,первые визы в паспортах). Какие-то дополнительные документы могут потребовать ?(кроме паспортов и доверенностей от родителей). И кто недавно ехал через Краковец? Там сейчас такие же километровые очереди? у нас бронь не спрашивали, хотя она была у нас, вполне могут спросить, сделайте букинг бронь и отмените после пересечения границы, если вам есть где жить У нас очереди не было вообще, только после вьезда в ворота, но мы ехали в Воскресенье, пока все челноки выходные Цитата
Lemon Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 у нас бронь не спрашивали, хотя она была у нас, вполне могут спросить, сделайте букинг бронь и отмените после пересечения границы, если вам есть где жить У нас очереди не было вообще, только после вьезда в ворота, но мы ехали в Воскресенье, пока все челноки выходные А челноки только по воскресеньям выходные? Я спрашиваю на будущее,чтобы знать как в след раз планировать поездку) Они будут в понедельник ехать Цитата
Lemon Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Ещё вопрос созрел ,не будет ли проблем на границе,если ребёнок 7 лет будет ехать не в автокресле? Цитата
Elenushka Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Ещё вопрос созрел ,не будет ли проблем на границе,если ребёнок 7 лет будет ехать не в автокресле? На украинской - не знаю. А на польской границе - оштрафуют. Штраф 150 зл. Подумайте...может дешевле купить б/у хотя бы.... Цитата
marysiaM Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Ещё вопрос созрел ,не будет ли проблем на границе,если ребёнок 7 лет будет ехать не в автокресле? Кресло обязательно! На границе будут проблемы и полиция вас замучает штрафами. В конце концов это безопасность ребенка при передвижении автомобилем. Цитата
Lexozz Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Ещё вопрос созрел ,не будет ли проблем на границе,если ребёнок 7 лет будет ехать не в автокресле? Позаботтесь о безопасности Вашего же ребенка, купите автокресло. На ваш возраст есть уже не дорогие. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lemon Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 На украинской - не знаю. А на польской границе - оштрафуют. Штраф 150 зл. Подумайте...может дешевле купить б/у хотя бы.... Если бы ехали на своей машине ,то купили бы,а так едем через блаблакар (у них понятное дело кресла нет),а бабушка с ребёнком просто не увезут кресло с Одессы до Львова и так загружены будут ( А если микроавтобусом ехать,кресло тоже нужно ? На нашу дату едет ещё Мерседес Спринтер ,может лучше с ним договориться ? Цитата
Lemon Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Позаботтесь о безопасности Вашего же ребенка, купите автокресло. На ваш возраст есть уже не дорогие. Обязательно в Польше позаботимся и в свое авто купим кресло ,но сейчас это проблематично . Цитата
vejron Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Обязательно в Польше позаботимся и в свое авто купим кресло ,но сейчас это проблематично . Достаточно купить не автокресло (если нет возможности взять с собой) о обычную подкладку из пенопласта (не знаю, сколько стоит в Украине - у нас за 20 злотых новая). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Обязательно в Польше позаботимся и в свое авто купим кресло ,но сейчас это проблематично . Смотрите, может тут что-то сможете найти. Они от 120-130см роста начинаются уже. Тем более, что вы же его не выкинете после приезда - а занесете домой и как купите свое авто, то поставите туда. Или перепродатите по приезду. <noindex>Розетка - Бустеры</noindex> Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lemon Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Смотрите, может тут что-то сможете найти. Они от 120-130см роста начинаются уже. Тем более, что вы же его не выкинете после приезда - а занесете домой и как купите свое авто, то поставите туда. Или перепродатите по приезду. <noindex>Розетка - Бустеры</noindex> Спасибо конечно ,но мы живём в Польше и у нас тут есть своё авто,здесь купим полноценное автокресло ребёнку ,т.к. планируем много ездить. Сейчас ребёнка привезет нам бабушка,т.к. мы не можем сами выехать за ним и поэтому нужно на одну поездку решить как-то вопрос. Покупать лишь бы что не хочется ,т.к. по-любому здесь купим хорошее кресло. А что за подкладка из пенопласта ? Цитата
Lexozz Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Спасибо конечно ,но мы живём в Польше и у нас тут есть своё авто,здесь купим полноценное автокресло ребёнку ,т.к. планируем много ездить. Сейчас ребёнка привезет нам бабушка,т.к. мы не можем сами выехать за ним и поэтому нужно на одну поездку решить как-то вопрос. Покупать лишь бы что не хочется ,т.к. по-любому здесь купим хорошее кресло. А что за подкладка из пенопласта ? это как раз вот этот бустер, который я по ссылке вам дал. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lemon Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 это как раз вот этот бустер, который я по ссылке вам дал. Ясно,спасибо. Наверно лучше тогда купить его чем штраф заплатить Цитата
vejron Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Спасибо конечно ,но мы живём в Польше и у нас тут есть своё авто,здесь купим полноценное автокресло ребёнку ,т.к. планируем много ездить. Сейчас ребёнка привезет нам бабушка,т.к. мы не можем сами выехать за ним и поэтому нужно на одну поездку решить как-то вопрос. Покупать лишь бы что не хочется ,т.к. по-любому здесь купим хорошее кресло. А что за подкладка из пенопласта ? Вот первая попавшаяся ссылка на аллегро <noindex>http://allegro.pl/fotelik-samochodowy-pods...5270791670.html</noindex> Вроде по-русски так будет : автокресло бустер. На Украинском олх есть по 200 гривен. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!