Перейти к содержанию

Гость Катерина 1991

Венгерское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А через сколько приблизетельно должен пойти февраль ?

Это сложный вопрос, ответ на него даже в BAHе не дадут. Все зависит от того в какой город/деревню были поданы Ваши документы. Так, февральскиая подача может быт приглашена на присягу как завтра так и через 3 месяца...

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
А через сколько приблизетельно должен пойти февраль ?

Это сложный вопрос, ответ на него даже в BAHе не дадут. Все зависит от того в какой город/деревню были поданы Ваши документы. Так, февральскиая подача может быт приглашена на присягу как завтра так и через 3 месяца...

Документы подавались в Будапеште

Опубликовано

Если Вы уверены, что документы были поданы в Будапеште, тогда Вас вот-вот пригласят на присягу. Или позвоните по месту подачи и уточните или не пришел отказ.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

Если Вы уверены, что документы были поданы в Будапеште, тогда Вас вот-вот пригласят на присягу. Или позвоните по месту подачи и уточните или не пришел отказ.

А они разве об отказе не уведомляют сами ? Ну там письмо , звонок ?

Опубликовано

Уведомляют, но иногда бывает что людям приходит отказ через 2-3 месяца после того как его прислали по месту подачи документов. Могут забыть о нем вовсе или отправить через 2 месяца...

Опубликовано

Уважаемые подскажите что мне делать! ситуация следующая... у меня папа венгр по национальности, но я давно с ним не поддерживаю отношений, есть свидетельство мое о рождении, но в нем прописано, что он украинец. я начал сбор инфы и документов для оформления гражданства... основной акцент на бабушку, маму отца, которая родилась в 1903 г. и всю жизнь прожила в Мукачево... с ее доков у меня есть только свидетельство о смерти. сделал запрос о нац происхождении и рождении бабки в архив Закарп обл. мне ответили, что в частично сохраненных "переписних листах" улицы такой то человека с таким даными нету (указал и девичье и после замужества).

вопрос: что мне делать, как мне поднять документы по бабушке? свидетельства о рождении в то время наврят давали, а по поводу церковных книг, так не знаю куда писать.....

по отцу тоже надо какие то документы, у меня кроме свидетельства о браке родителей ничего нет.....

Опубликовано
Уважаемые подскажите что мне делать! ситуация следующая... у меня папа венгр по национальности, но я давно с ним не поддерживаю отношений, есть свидетельство мое о рождении, но в нем прописано, что он украинец. я начал сбор инфы и документов для оформления гражданства... основной акцент на бабушку, маму отца, которая родилась в 1903 г. и всю жизнь прожила в Мукачево... с ее доков у меня есть только свидетельство о смерти. сделал запрос о нац происхождении и рождении бабки в архив Закарп обл. мне ответили, что в частично сохраненных "переписних листах" улицы такой то человека с таким даными нету (указал и девичье и после замужества).

вопрос: что мне делать, как мне поднять документы по бабушке? свидетельства о рождении в то время наврят давали, а по поводу церковных книг, так не знаю куда писать.....

по отцу тоже надо какие то документы, у меня кроме свидетельства о браке родителей ничего нет.....

Нужно время рождения и место рождения отца.Возможно для подачи хватит.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано

отец родился в 1931 г. мукачево....

с єтого можно начинать?

Опубликовано

с єтого можно начинать?

можно

Опубликовано

с єтого можно начинать?

В 1931 году Мукачево было в составе Чехословакии.Формально этот год не проходит.Но до 20 года и с 38 года принадлежало Венгрии.В любом случае нужно свидетельство о рождении отца.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано

ДОбрый день! Прочитала что венгерское гражданство также выдают гражданам Румынии. Румыния в свою очередь выдает свое гражданство жителям Молдовы. Не подскажите плз, если предки родители-дедушка,бабушка жили в Молдове то можно претендовать на венгерское гражданство легально? В Румынии прописано что на гражданство могут претендовать жители молдовы, западные укр земли (приднестровье), бессарабия. земли хоторые входили в состав Румынии 1918-1940 гг. Заранее спасибо!

Опубликовано
Скажите кто знает, в чем разница между зеленым и красным Венгерским паспортом?

Зеленый паспорт - удостоверение этнического венгра, это по сути не паспорт, а простое удостоверение, что предки родились в Закарпатье в период княжества Австро-Венгрии. Этот документ дает скидку 90% на поезд до Будапешта (2 раза в год).

Буквально в конце прошлого года начали выдавать на основании этого документа и рекомендации из католической церкви жителям Закарпатской области Шенген визу на три года.

Красный паспорт - это заграничный паспорт гражданина Венгрии.Который можно получить после прохождения процедуры натурализации.

Опубликовано
Скажите кто знает, в чем разница между зеленым и красным Венгерским паспортом?

Зеленый паспорт - удостоверение этнического венгра, это по сути не паспорт, а простое удостоверение, что предки родились в Закарпатье в период княжества Австро-Венгрии. Этот документ дает скидку 90% на поезд до Будапешта (2 раза в год).

Буквально в конце прошлого года начали выдавать на основании этого документа и рекомендации из католической церкви жителям Закарпатской области Шенген визу на три года.

Красный паспорт - это заграничный паспорт гражданина Венгрии.Который можно получить после прохождения процедуры натурализации.

то есть для того чтобы владелец зеленого паспорта мог без проблем ездить и работать по ЕС, ему нужна виза?

Опубликовано
то есть для того чтобы владелец зеленого паспорта мог без проблем ездить и работать по ЕС, ему нужна виза?

так точно

«зеленый паспорт», который на самом деле официально называется «Удостоверение заграничного венгра» и имеет свой подвид «Удостоверение члена семьи заграничного венгра», предоставляет определенные льготы его владельцам. Например, значительную скидку на проезд по территории Венгрии (но лишь дважды в год и в случае, если билеты на транспорт покупаемые на территории Венгрии), скидки на билеты для посещения музеев, определенные льготы при поступлении в венгерских вузов. Но ни в ком случае он не дает права на какие-либо льготы в получении Шенгенской визы, как не является и подтверждением венгерского гражданства для его носителя.

Ни права на работу, ни права на передвижение по другим странам, ничего больше это удостоверение не даёт. И для его получения тоже требуется знание венгерского языка.

Однако если я правильно всё понимаю, то имея право получить "УЗВ", вы имеете право и на гражданство подать.

justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©

Опубликовано

так точно

«зеленый паспорт», который на самом деле официально называется «Удостоверение заграничного венгра» и имеет свой подвид «Удостоверение члена семьи заграничного венгра», предоставляет определенные льготы его владельцам. Например, значительную скидку на проезд по территории Венгрии (но лишь дважды в год и в случае, если билеты на транспорт покупаемые на территории Венгрии), скидки на билеты для посещения музеев, определенные льготы при поступлении в венгерских вузов. Но ни в ком случае он не дает права на какие-либо льготы в получении Шенгенской визы, как не является и подтверждением венгерского гражданства для его носителя.

Ни права на работу, ни права на передвижение по другим странам, ничего больше это удостоверение не даёт. И для его получения тоже требуется знание венгерского языка.

Однако если я правильно всё понимаю, то имея право получить "УЗВ", вы имеете право и на гражданство подать.

спасибо

Опубликовано

Уведомляют, но иногда бывает что людям приходит отказ через 2-3 месяца после того как его прислали по месту подачи документов. Могут забыть о нем вовсе или отправить через 2 месяца...

Вообщем узнавал все. Поскольку докменты подавались в конце февраля в Будапеште - раньше конца августа (второй половины августа) можно и не ждать. Как сказали в случаии получения положительного результата о приезде на присягу сообщат за месяц. Так что осталось совсем чуть чуть . Возможны даже задержка на месяц....

Опубликовано

Доброго времени суток. Интересует очень важный вопрос. Если подал в Венгрии, и в графе язык поставили *не владеет*, то какая вероятность отказа? И если отказ то что делать в таком случае? спасибо за ответ.

Опубликовано
в графе язык поставили *не владеет*, какая вероятность отказа? И если отказ то что делать в таком случае?

Думается что вероятность отказа самая высокая. Учить язык, и подаваться ещё раз, или платить решалам

justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©

Опубликовано
в графе язык поставили *не владеет*, какая вероятность отказа? И если отказ то что делать в таком случае?

Думается что вероятность отказа самая высокая. Учить язык, и подаваться ещё раз, или платить решалам

Интересует именно конкретно процедура. Что именно делать если отказ?

Опубликовано (изменено)
Интересует именно конкретно процедура. Что именно делать если отказ?

Что делать?:

Заберать бланк отказа в мерии или в консульстве, пить 50 грам и жить дальше)

По новому делаете переводы всех документов и подаете их повторно.

С записью ' не владеет языком ' получить гражданство сейчас не реально. Раньше еще проходило у одного с пяти

Изменено пользователем VALENTE

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...