Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

eye_of_beholder

Чемодан
  • Публикаций

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент eye_of_beholder

  1. В таких случаях требуйте составления протокола задержания. Вся необходимая для его работы информация есть в паспорте. Жену дома пусть допрашивает. А почему фотография на паспорте не похожа на ту что на визе, уж как нибудь без его поганого носа поляки разберуться. Потому и бардак такой везде в стране, потому что для украинца должностное лицо царь и бог. Сколько будете терпеть, столько этот говнюшник и будет продолжаться.
  2. Некоторые умудряются изощриться придумать до такой степени, что в итоге наживают вполне реальных проблем на голову.
  3. Вот вам чешская айди, и чешская карта побуту, выводы сами сделайте. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex>
  4. По паспорту определяется гражданство, а национальность у нас определяется по отцу, у евреев по матери, хз где ещё как. Гражданств у вас может быть много, а национальность одна - украинка, русская, не знаю кто вы там. Для Украины он не нарушитель, для Украины он украинец, по конституции, и закону о гражданстве. До тех пор, пока это самое украинское гражданство не утратит. Не читайте советских газет перед сном (с)
  5. И дальше что? А я русский, хоть и живу всю жизнь в Украине, теперь что? прятаться от пограничников? Не надо из мухи слона делать, и высасывать проблемы из пальца. Во первых, им какое дело на основании чего кому то где то выдано право проживания? Это вообще к их компетенции имеет весьма посредственное отношение. Вы же не озабочиваетесь вопросом "А если я буду ехать, и меня остановят гаишники, что я им отвечу, если они меня спросят где я взяла деньги на покупку машины?" Во вторых ваши внж могли остаться в старом паспорте. В третьих никто под микроскопом ваши документы для вьезда в ЕС на украинской границе изучать не будет, могут поинтересоватья куда вы едете без визы, и впустят ли вас в ЕС. В чётвёртых ПВНЖ сразу не дадут, даже на утлевел, так что проблема опять же слегка преувеличена.
  6. Ну, приезжает чел с укр паспортом и утлевелом жить например в Чехию, Чтоб получить ПМЖ в Чехии, он естественно предьявляет утлевел. Получает карту ПМЖ. Укр пасс тут не при чём. По нему вы можете вьезжать и выезжать в Украину и из Украины как гражданин Украины. А в Чехию вы спокойно можете вьезжать и выезжать по карте ПМЖ, при необходимости и предьявляя её украинским пограничникам, когда они будут интересоваться, на основании чего вы собираетесь вьезжать в Чехию без визы, если так уж не хотите светить утлевел перед украинскими пограничниками. В Чехии у вас всё законно, ПМЖ вы получили по утлевелу, никаких мутных схем.
  7. Да я то всё хорошо понимаю, и знаю, и начитался, и насмотрелся. Понимаю кроме одного - почему те люди, которые боятся что пограничники узнают что у них есть венгерский паспорт, считают, что если они украинцы, то они не имеют права жить где то в другом месте кроме Украины? А если бы вы жили в ЕС по виду на жительство? Вы бы тоже изобретали велосипед, и прятали от пограничников в трусы документы? Нет, я знаю законы, и прекрасно знаю что такое Украина, и даже прекрасно понимаю, когда люди стараются избегать венгерских пограничников из за языка, но чтобы так всё усложнять... Ну да ладно. О том я выше и писал - то что у вас есть венгерский паспорт это максимум лишние вопросы, а "вьезжать как венгр" это 224-1 коап, незаконное пересечение украинской границы, и штраф 350-850 евро. Если узнают в вас украинца конечно. Но и прецендентов полно, если смотреть как оно на практике. Опять же, это личное дело каждого. Венгр на территорию не вьезжал? Дак и не выезжает. Из России в ЕС на границе вы всё равно украинский паспорт будете предьявлять. Визового режима у Украины с Россией и Беларуссией нет. Ну кому как. Что, сделать крюк через соседей дешевле 50-70 евро получится? А время? В вашей ситуации проще туристическую визу сделать в ту же Чехию на неделю, забронировать гостиницу, потом бронь снимите, делов то. Гасить визу вы не обязаны, так что если вы по ней в Чехию не сьездите, никаких проблем не будет. Впоследствии, когда будете на Украину ездить, будете погранцам свой вид на жительство совать, и вьезжать и выезжать спокойно по украинскому заграну. А венгерский свой паспорт после получения внж вообще лучше подальше засунуть.
  8. Не вводите в заблуждение людей. И почистите клавиатуру - у вас восклицательный знак западает.
  9. Я не к тому что это противозаконно, я к тому, что зачем противозаконно, если можно законно?
  10. Да какая разница через что выезжать? на выезде на украинской границе украинский загран, на европейской венгерский. На вьезде на европейской венгерский, на украинской украинский.
  11. Пример с новостью об этом и был. Точнее не об этом, а о том как люди сами себе на ровном месте проблемы на голову находят по глупости.
  12. Да что вы говорите? А разницу между наличием второго гражданства, за которое хоть и предусмотрена административная ответственность, но по сути нет механизма взыскания, и незаконным пересечением границы Украины вы понимаете? Не путайте тёплое с мягким - если вы угоните машину, не имея прав, и вас поймают, отвечать вы будете не за езду без прав, а за угон. Ст. 204-1 КУпАП Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів або за документами, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади - тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб. Статья 331 УК Украины 1. Пересечение государственной границы Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины, но без соответствующих документов или разрешения - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. 2. Те же действия, совершенные лицом, ранее осужденным за такое же преступление, - наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет. Вот и все "жареные факты". Чем вы нарушаете закон выезжая из Украины, будучи гражданином Украины по венгерскому паспорту нужно обьяснять?
  13. Нет, вот правда, может хоть вы мне обьясните, зачем люди задают вопросы, если для себя, у них приготовлены свои ответы, и если у них есть мнение, в котором они твёрдо уверены? Форум вам зачем? Чтобы мы вас переубеждали? Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Про банк я даже комментировать не буду. Да, там "не дураки сидят", Ну а себя лично то вы кем будете считать, если не секрет, если умудритесь имея венгерское гражданство заработать себе бан в шенгене? Это из той же оперы, как весенняя новость, когда на границе задержали несколько украинцев. Как говорится... Без комментариев..
  14. Это какой то прикол, или у вас работа связана с гостайной, и вы подписывали обязательство не покидать пределы Украины?
  15. Подать в суд на что? На то что фирма не указала ребёнка? так на момент составления анкеты ребёнка не было. Двойной регистрации тоже нет, как пишет автор темы выше, она регистрировалась от себя, а фирма регистрировала от мужа. Проблема в том, что по факту в анкету не вписан родившийся ребёнок, о котором фирма не могла и знать. Автору тему нужно звонить в консульство, и консультироваться с ними. А представителям фирмы я бы лично руки поломал. (Это ни в коем случае не призыв к действию если что)
  16. С венгерским паспортом можно подать документы на ворк пермит, и продлить себе нахождение на законных основаниях.
  17. И запаситесь подтверждением стоимости тех товаров, компенсацию на которые вы будете востребовать.
  18. Мне нужно было уточнить координаты одной конторы, поэтому искал человека оттуда (ему проще и дешевле позвонить им и узнать их мейл, чем делать это из Украины) Уже узнал А вообще там как то печально всё с интернетом - половина сайтов не работает, форумы мёртвые.. Электронные почты обычно заблокированы.. Я даже немного в растерянности был, не думал что там с инфраструктурой всё настолько плохо.
  19. Извините, но этот набор слов я не понял. Венгерское гражданство - гражданство евросоюза, без привязки к стране, со свободным передвижением в сотне стран. + С возможностью последующего оформления ВНЖ практически в любой стране евросоюза без пребывания там вообще. + Возможность прямой миграции в Канаду, США.. А что там кому мешает, это ещё бабушка надвое сказала. Ясно, вы наверное из тех, кто любит сначала придумать себе проблему, а потом долго и мучительно её решать. венгерское гражданство 1 год. румынское гражданство 1.5 года. Матчасть в соответствующей ветке форума.
  20. Тому, кто придумал велосипед с правилами написания имён в украинских загранпаспортах, надо гвоздь в голову забить. У меня товарищу имя в загранпаспорте написали как... Oleh..
  21. Я в немецком не силён, но посмотрите <noindex>тут</noindex> и конечно тут
  22. Скользкий тип Типичный политик. Я поэтому и ожмыховал статью немного, чтобы среди пропаганды выделить интересные моменты. Дело не столько в Венгрии, сколько в том, что те украинцы, которые потирают руки, в предвкушении ассоциации с ЕС, даже не понимают, что ассоциация с ЕС и вступление в ЕС это даже не две большие разницы. Я лично знаю людей, которые искренне потирают руки - "вступим в евросоюз, заживём". Доо, заживём, ага P.S попа Украине будет после евроассоциации. Некоторые депутаты ОГА нашей области уже на низком старте. А что будет буквально на следующий день после президентских выборов в Украине, я вообще промолчу Нельзя нам евроассоциироваться. Нужно вообще не думать, чтобы искренне верить, что переживающий не лучшие времена ЕС готов принять 40 миллионов нищих. Им и Румынов уже по горло хватило А зачем им тогда Украина? Прально - земля, ресурсы, колоссальная площадка с копеечной рабочей силой.
  23. <noindex>Киев боится сепарации Закарпатья</noindex> 24 Октября, 2013 г. 12:32 Венгерские националисты вновь требуют от Украины создать в Прикарпатье автономию для этнических венгров. Соответствующее заявление сделал депутат Европарламента Бела Ковач, который также представляет партию "За лучшую Венгрию". В противном случае Ковач пообещал Украине осложнить процесс евроинтеграции. Продолжил тему корреспондент "Вестей ФМ" на Украине Владимир Синельников. Венгерские радикальные политики готовы создать проблемы Украине с ратификацией соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом в украинском городе Берегово заявил Бела Ковач, депутат Европарламента от правой партии «За лучшую Венгрию». Причина недовольства этой партии - ущемление прав Венгерской общины Закарпатья. На последних выборах в «Европарламент» правые радикалы получили поддержку почти 15% венгров, что обеспечило партии 3 мандата в Европарламенте. Бела Ковач - один из венгерских политиков, которые добиваются улучшения положения венгерских общин за рубежом. Закарпатье, которое вошло в состав Украины в 1945 году, для партии "За лучшую Венгрию" представляет особый интерес. Венгры живут здесь с 9 века, то есть, с момента их прихода в Европу. В 12 веке Закарпатье вошло в состав Венгрии. И только после распада Австро-Венгрии с 1920 года под названием "Подкарпатская Русь" около 20 лет Закарпатье входило в состав Чехословакии. В 1939 году Венгрия, союзник нацистской Германии, вернуло себе Закарпатье. А в 1945, проиграв войну, уступила Закарпатье Советскому Союзу. То есть, для правых венгерских политиков Закарпатье - это исторические территории. Партия "За лучшую Венгрию" поддерживают идею создания в Закарпатской области Притисянского округа, который объединит территории с преобладанием этнических венгров. То есть, фактического создания венгерской автономии. Сейчас этнических венгров в Закарпатье - более 150 тысяч, 12 % населения. Для официального Киева такая автономия - потенциальная угроза сепаратизма: венгры могут потребовать воссоединения с исторической родиной и даже предъявить претензии на все Закарпатье. И это - не единственная проблема для официального Киева в Закарпатье. Местное население на протяжении тысячи лет считало себя этническими русинами. Это только советская власть, с присущим товарищу Сталину умением убеждать, объяснила местным славянам, что они, на самом деле - украинцы. Попытки национального возрождения русинов жестко пресекаются официального Киевом, вплоть до уголовного преследования лидеров русинских общин за, якобы, сепаратизм. Сорвать ратификацию соглашения об ассоциации с Евросоюзом венгерские радикалы не смогут. Для этого у них недостаточно голосов в парламенте Венгрии. Предел их возможностей - это политические демарши. Однако Украина, попав в сферу геополитического влияния Евросоюза, вынуждена будет играть по его правилам. То есть, официальному Киеву придется считаться с правами венгерской общины. Даже в том случае, если они будут добиваться возвращения Закарпатья Венгрии.
×
×
  • Создать...