Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Скарбник

Чемодан
  • Публикаций

    361
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

3 Подписчика

Информация о Скарбник

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Алексей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  1. В любом случае, боюсь что теперь планировать покупку недвижимости в Латвии для ВНЖ будут только психи. Первый звоночек уже прозвенел. Те же 250 000 можно в Венгрию вложить.
  2. Таких примеров нет ( кроме одного или двух всем известных ). Паспорт аннулируется по формальным причинам - и дальше или человека ловят при попытке пересечения границы ЕС, либо ждут пока человек придет за новым паспортом. Дано : сидит в Москве гражданин Венгрии, но без паспорта. Первый вопрос : как ему поменять паспорт, не контактирую с органами власти ? Второй вопрос : имеет ли право Венгрия не выдавать гражданину паспорт по каким-то причинам ? Хуже всего вот какой момент... Реальной возможности проверить валидность венгерского паспорта нет. Т.е. практически каждый обладатель утлевела сегодня не может быть на 100 % в своем паспорте уверен. И пересекая границу - всегда будет сжимать очко. А вдруг его сейчас под белы ручки ?
  3. Парис, пример не совсем корректен. Кипр - Единственная страна ЕС, которая по причине патологической лености выдает такие бумаги бессрочно. И то относительно недавно.
  4. А как же поправки в Закон от прошлого года, дающие право супругам граждан Венгрии получать гражданство без корней, но со знаем языка ? 5 лет в браке и общие дети - и подавайтесь.
  5. Al Capone, Вам мой диплом показать ? Ну честное слово. Логика - это не Ваше. Причинно-следственные связи Вы строить не в состоянии. "Пишет на неродном языке с ошибками - значит историю не знает"... Пять баллов ! Не понимаю к чему Вы пытаетесь подвести. К тому, что человек, допускающий пару ошибок на предложение не в состоянии аргументировать свои слова кроме как "А у вас негров линчуют !". Смех. По сути вопроса есть что сказать кроме тыканья в неточности ?
  6. Что касается "лазеек" - то все они лежат на поверхности и в любом случае ведут к существенным дополнительным затратам, поэтому лазейками их назвать сложно.
  7. Что-то я логики не улавливаю вообще... Если для человека родной язык - белорусский ( за что ему честь и хвала ) - с какой радости он должен идеально знать чужой, хоть и используемый в государстве язык ? Это как-то умаляет его знания истории ? С Вашим подходом нельзя признавать музыкальные или живописные произведения по причине неграмотности музыканта или художника. Если я сейчас начну писать на белорусском - к моему великому стыду я сделаю тучу ошибок. А Вы пытаетесь рассуждать об истории и народе страны, о которых не знаете вообще ничего. Не гоже.
  8. Н-да, господа... Последние страницы форума напомнили анекдот: Очень жаль что уважаемый Ал Капоне за отсутствием равнозначных аргументов скатился до примитивного обсуждения орфографии оппонента. Скарб прав практически во всем. Но, видать, наследие екатерининской пропаганды еще не выветрилось из некоторых умов. Ничего. От непризнания некоторыми зашоренными гражданами очевидных фактов они таковыми быть не перестают. Скарб, мое почтение.
  9. За незнание как таковое - не могут, если уже выдали. Вы не обязаны всю жизнь помнить язык инопланетян. Но сей прискорбный факт может инициировать углубленную проверку Вашего досье и оснований для выдачи гражданства. Если там все отлично, каждая бумажка подтверждается и чиновник, принимавший Ваши документы еще не сидит - проблем не будет.
  10. Меня на Сапего еще год назад предупреждали - "если после выдачи ВНЖ увидим что начали хулиганить - в отпуск ушли, зарплату 0,25 поставили, отчитываться перестали и так далее - запросто аннулируем Ваш ВНЖ. Письмо на адрес регистрации, а Вы узнаете об этом на границе"
  11. Парис, если бы я Вас не знал - я бы дал голову на отсечение что Вы с Марчаком работаете. Ему тоже - как ни пытаются пролетевший на паспорта и деньги дозвониться - ровно то же самое. Присяги, паспорта, подачи, фуршет с Орбаном, пьянка в ВАНе... Перезвоните завтра... Неуловимый человек. Ну а получившие - они как суслики из ДМБ. Никто их не видит, а они есть. Причем, замечу, стоило выйти на ноябрьскую присягу каким-то троим случайным пассажирам - и уже ПЯТЬ ( ПЯТЬ ) помощников приписали их себе.
  12. Ненавязчиво так... Типа, умные сами поймут куда бежать... Парис, над ВАНом гордо реет штандарт с девизом "Оставь надежду всяк сюда входящий". А Вы про "получают". Кто подался - спустя 3-4 месяца получают приглашение в консульство по месту жительства. А туда с цветами и конфетами не пускают.
  13. 6-е окно ни на что не повлияло. С ним или без него - все эти люди получили бы отказ в любом другом месте подачи. Просто тупо прекратились выдачи с осени. По всем каналам.
  14. А что, с октября по настоящее время ситуация с выдачей сертификатов нормализовалась ???? Новость, если честно.
×
×
  • Создать...