Перейти к содержанию

BBS

Дорогущие авиабилеты - Как сэкономить?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
МОМ это Министерство организации миграции: <noindex>http://iom.org.ua/ua/contact.html</noindex>

Если быть точным это Международная Организация по Миграции (подразделение ООН).

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

подскажите проверенные агрегаторы для покупки билетов.

там где показывает самые низкие цены, например skyscanner, сама покупка осуществляется через каких-то третьих непонятных посредников... страшно так покупать.

в мом звонили уже, в сожалению ничего прям супер дешевого они предложить не могут. самый дешевый вариант был 880 у.е (Киев-Торонто)

FSW 2013 (NOC 2146)

Документы в Сиднее - 30.10.2013

Деньги сняты - 30.12.2013

PER - 15.01.2014

Документы в Киеве - 03.02.2014

Начало процесса - 02.05.2014

Медформы - 15.05.2014

Прошли медицину - 06.06.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Визы в паспортах - 20.06.2014

Landed immigrant - 22.08.2014

Опубликовано

там где показывает самые низкие цены, например skyscanner, сама покупка осуществляется через каких-то третьих непонятных посредников... страшно так покупать.

в мом звонили уже, в сожалению ничего прям супер дешевого они предложить не могут. самый дешевый вариант был 880 у.е (Киев-Торонто)

Хочу сказать, что МАУ этим летом планировало открыть прямой рейс Киев-Торонто, но пока они еще этого не сделали. Открыли на Нью-Йорк только с ценой около 5200 грн.

Может им позвонить и спросить. Если будут открывать, то может их рейсом воспользоваться.

Я по крайней мере на них надеюсь.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано

МОМ Украина предлагает при заказе через них на рейс Киев- Торонто 570 у.е, телефон 044 568 5014

Опубликовано
МОМ Украина предлагает при заказе через них на рейс Киев- Торонто 570 у.е, телефон 044 568 5014

на то время, что нам нужно не предлагает. я уже туда звонила. сейчас предлагают Lufthansa по 880 и British Airways по 1080 у.е билеты. это не совсем то чего хотелось бы )))

FSW 2013 (NOC 2146)

PER - 15.01.2014

Медформы - 15.05.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Опубликовано

хотим приехать на последней неделе августа. на последней неделе июля было бы лучше, нас ничего не держит в принципе, но там что-то совсем не густо с билетами

FSW 2013 (NOC 2146)

PER - 15.01.2014

Медформы - 15.05.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Опубликовано
А если кошку перевозить, какой авиакомпанией можно? Никто не пробовал?

Мы кота Аэрофлотом перевозили в салоне в октябе прошлого года. До покупки билетов звонила в авиакомпанию, уточнила детал и то, что с животными больше никто не летит в ту конкретную дату. Купила билеты, забронировала место для кота (опять через звонок в Аэрофлот). При бронировании нужно сказать вес животного с клеткой и размеры клетки. В день вылета в аэропорту доплачивали 50 евро за билет для кота.

В общем-то это всё. Есть еще требования к прививкам и прочее, мне это всё подробно рассказали, когда я в колл-центр авиакомпании звонила.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Хочу сказать, что МАУ этим летом планировало открыть прямой рейс Киев-Торонто, но пока они еще этого не сделали. Открыли на Нью-Йорк только с ценой около 5200 грн.

Может им позвонить и спросить. Если будут открывать, то может их рейсом воспользоваться.

Я по крайней мере на них надеюсь.

Где можно будет увидеть когда откроют этот прямой рейс?

Опубликовано
Где можно будет увидеть когда откроют этот прямой рейс?

Читать на сайте МАУ. Но я сам смотрел, пока что пусто.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано

всем спасибо за подсказки!

итак в итоге наших долгих метаний и поисков было выявлено, что на сегодняшний день самый дешевый перелет это через связку МАУ-Finnair

Цена выходит порядка 700 долларов за билет. Так как раньше мы путешествовали автобусами и перелет в моей жизни был ровно один, и тот в Европу и билеты брали через турфирму, то я растерялась

Смущает 2 момента

- почему я нахожу эти билеты на всех поисковиках вот в такой связке, но не могу найти на по отдельности на сайте авиакомпаний? или так и должно быть?

- насколько это плохо, что летим 2 разными авиакомпаниями? между рейсами 4 часа.

FSW 2013 (NOC 2146)

PER - 15.01.2014

Медформы - 15.05.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Опубликовано
всем спасибо за подсказки!

итак в итоге наших долгих метаний и поисков было выявлено, что на сегодняшний день самый дешевый перелет это через связку МАУ-Finnair

Цена выходит порядка 700 долларов за билет. Так как раньше мы путешествовали автобусами и перелет в моей жизни был ровно один, и тот в Европу и билеты брали через турфирму, то я растерялась

Смущает 2 момента

- почему я нахожу эти билеты на всех поисковиках вот в такой связке, но не могу найти на по отдельности на сайте авиакомпаний? или так и должно быть?

- насколько это плохо, что летим 2 разными авиакомпаниями? между рейсами 4 часа.

Я знаю про авиакомпанию ЛОТ что если вы летите их самолетами с пересадками, то в случае задержки рейса они ждут своих пассажиров на следующий самолет. Но если 4 часа между рейсами, то я думаю должны успеть.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано

Добрый день,

Подскажите пожалуйста как лучше лететь с 2-умя кошками?

На сколько я понял перевоз должен осуществляться в разных клетках + не все компании разрешают в салоне...ну ладно,куда деваться , как хоть в багаже лететь и что по прайсу примерно ?

Как насчет пересадок - до Москвы то мне долететь все понятно, но если билеты с пересадкой -то получать их из багажа или их самих перевозят в другой самолет ( а то жена очень нервничает по этому поводу )

Опубликовано

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Смущает 2 момента

Насколько я понимаю у Вас весь маршрут в одном билете.

Вас это наоборот должно радовать и вам пофиг что это разные компании.

Вы купили один билет а то что в нем скомпоновано 2 рейса это не ваши проблемы:

вы летите из пункта А в Б через С.

У Вас один билет, в котором прописан весь маршрут, отсюда Вас не волнуют проблемы перерегистрации багажа в пункте С. Вас не волнует что самолет из пункта А в С может опоздать и вы опоздаете

на рейс из С в Б. Вся это ответственность лежит полностью на авиакомпании, причем они могут быть разные, но они являются партнерами, отсюда:

они сами перегружают багаж. В случае опоздания самолета второй рейс либо задерживают либо автоматом вас пересаживают на следующий.

И даже если из А в С самолет прилетит вовремя, а вам не хватит 4 часа на пересадку (ну типа по пьяне с первого рейса заблудились в аэропорту), то опять же Вас автоматом пересаживают на следующий рейс.

Не смущайтесь.

А вот если 2 отдельных билета: 1 из А в С, 2 из С в Б, вот в этом случае стоит смущаться, я лично всегда отказывался от таких вариантов. Но я понимаю это не Ваш случай.

Опубликовано

Всем привет! Может кто-то летел через Штаты из Киева ? Мне лететь в Викторию БК и самый дешевый билет через Франкфурт и Сиэтл. Для лэндинга это никак не помешает?

Заранее спасибо за ответ :)

_______

Medicals - 6.12.2013

Mississauga - 30.12.2013

Sponsor - 03.02.2014

In process - 04.04.2014

POVL- 2.07.2014

Landing - 9.09.2014

(Kyiv - Victoria BC)

Опубликовано

Через какие страны Вы будете лететь, никого интересовать не будет. Главное, чтобы у Вас виза в Штаты была, а то в самолет не пустят в Киеве.

Приятного Вам путешествия!

Поздравляю с ПОВЛом! :icon_surprised:

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Итак, визы получены :icon_idea: и можно уверенно заниматься билетами. Кто-то недавно покупал через МОМ? Сегодня жена им позвонила и названная цена оказалась достаточно нормальной - 20600 грн на 2 взрослых и одного ребенка (+ 3 места багажа на каждого) British Airways через Лондон против 26000 грн с одним местом багажа на каждого ЛОТом через Варшаву на ту же дату. НО, смущает как раз количество мест багажа (многовато) и то, что оплатить нужно наличными и для этого подъехать необходимо в Киев. Кто что скажет? Разводняка тут быть не может?

Пришел, увидел, занял очередь

Опубликовано

Хочу поделиться опытом недавнего полета Торонто-Москва Аэрофлотом.

1. Прекрасное расписание. Вылет около 2 PM, прибытие в Москву около 11 PM по торонтскому времени, т.е. летишь днем по торонтскому времени, не приходится ворочаться в кресле половину полета, пытаясь заснуть, если вылетаешь вечером.

2. Новенький, с иголочки самолет, хорошее расстояние между сиденьями, летишь, вытянув ноги без проблем.

3. Очень вкусная кормежка с вином.

4. Выдали не только наглазники и наушники, но и домашние тапочки, ни в одной авиакомпании не получал.

5. Великолепный набор фильмов для просмотра в спинке сиденья, нигде такого не видел, и работает как часы, не заметил, как прилетели, выходить не хотел.

Общая оценка - пять с плюсом.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
НО, смущает как раз количество мест багажа (многовато) и то, что оплатить нужно наличными и для этого подъехать необходимо в Киев. Кто что скажет? Разводняка тут быть не может?

Не будет никакого "разводняка". Все уже сто лет как летают через МОМ и не только из Украины. Не думаю, что вы найдете дешевле билеты ( хотя, конечно все возможно). Вы же в курсе, что у них билеты в один конец? То, что наличкой платить, да, не всегда удобно, особенно для иногородних. Насчет 3х мест багажа, не ясно, что вас не устраивает: если у вас столько не наберется, не берите3 сумки :lol: , берите одну, стоимость от этого не меняется ^_^ . Рейс удобный, стыковка по времени приятная. Я летела, мне все понравилось... Не то, чтобы, как Алекс написал выше об Аэрофлоте , когда "выходить не хотелось" :-D , но вполне комфортно, насколько это может быть с заокеанским полетом.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Живя в Украине лучше перестраховаться и лишний раз переспросить и уточнить. Наберется на 3 сумки или не наберется - не втом дело. Просто немного озадачивает еще и то, что цена на этот рейс, если не заказывать через МОМ, 19700 грн на одного взрослого. А через МОМ примерно столько же (20600) за троих и с кучей багажа. Чудес ведь не бывает? За счет чего такая цена? Я, конечно, с радостью заплачу 20 тыс грн а не в 3 раза больше, но понять хочется почему так? :ico_qip_bh:

Пришел, увидел, занял очередь

Опубликовано

Ну прежде всего потому, что это билеты в один конец.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Ну и все дело в договорных отношениях МОМа, как международной организации, и авиакомпании перевозчика. Раньше (около года назад) они сотрудничали с Люфтганзой. Были билеты по $680 с одной сумкой багажа, как и в интернете на любом сайте... Сейчас у Бритишей такие условия..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...