Перейти к содержанию

BBS

Дорогущие авиабилеты - Как сэкономить?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поделитесь кто-нибудь пожалуйста впечатлениями от полета этими авиалиниями. Я смотрю цены на май Киев-Торонто, цена 400$ меня очень устраивает. Просто про Кондор раньше ничего не слышал.

Кстати, сколько багажа можно брать?

Ми летіли Кондором, правду з Кракова в Реджайну, в вересні 2015 була ціна 650 в одну сторону. В принципі все добре, тільки якраз в вересні був страйк пілотів Люфтганзи, і ми не полетіли в той день, тільки через 2 дні. Нам Люфтганза оплатила проживання та харчування в 5 зірковому Хілтоні в Кракові протягом періоду затримки, то перед Канадою ще 2 дні відпочили в Кракові. Такий невеликиц негатив, що переріс в позитив)))

Опубликовано
Ми летіли Кондором, правду з Кракова в Реджайну, в вересні 2015 була ціна 650 в одну сторону. В принципі все добре, тільки якраз в вересні був страйк пілотів Люфтганзи, і ми не полетіли в той день, тільки через 2 дні. Нам Люфтганза оплатила проживання та харчування в 5 зірковому Хілтоні в Кракові протягом періоду затримки, то перед Канадою ще 2 дні відпочили в Кракові. Такий невеликиц негатив, що переріс в позитив)))

Тоже полечу Кондором, купил билет на май. Если лететь в одну сторону, то выбор однозначно Кондор. Билет из Киева в Торонто с пересадкой во Франкфурте стоил 400$. Хотя я по глупости день провтыкал, лень было ехать деньги класть на карточку, и билет подорожал, пришлось покупать за 450$. Поэтому не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
МОжет, попробуйте сделать тур визу? Те же 160уе зато несколько лет можно экономить на билетах летая через Штаты.

Я вот думаю о том, чтобы перед отъездом сделать штатовскую визу - с этим проблем не возникнет? В том смысле, что нужно же говорить, что ты подался на канадский ПР - это уже иммиграционная история, а еще надо как-то обосновывать свою визу, нет? Нельзя же сказать "на будущее, пригодится".

Тоже полечу Кондором, купил билет на май. Если лететь в одну сторону, то выбор однозначно Кондор. Билет из Киева в Торонто с пересадкой во Франкфурте стоил 400$. Хотя я по глупости день провтыкал, лень было ехать деньги класть на карточку, и билет подорожал, пришлось покупать за 450$. Поэтому не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Поздравляю с покупкой билетов! Это уже радостные хлопоты :)

А у МОМа не спрашивали билеты, или там менее удобные/выгодные были?

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Я вот думаю о том, чтобы перед отъездом сделать штатовскую визу - с этим проблем не возникнет? В том смысле, что нужно же говорить, что ты подался на канадский ПР - это уже иммиграционная история, а еще надо как-то обосновывать свою визу, нет? Нельзя же сказать "на будущее, пригодится".

Правила получения визы, как и во всех посольствах/странах. Подавая заявку на визу, вы озвучиваете легенду поездки со всеми вытекающими и подтверждениями. Если нужна американская виза, придумывайте мотивы посещения страны, бронируйте отели/билеты, составляйте план маршрута, подтверждайте связи с родиной и будет вам счастье))) Зачем в посольстве озвучивать то, что к ним не имеет никакого отношения.....это я о вашей подаче на ПР...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Правила получения визы, как и во всех посольствах/странах. Подавая заявку на визу, вы озвучиваете легенду поездки со всеми вытекающими и подтверждениями. Если нужна американская виза, придумывайте мотивы посещения страны, бронируйте отели/билеты, составляйте план маршрута, подтверждайте связи с родиной и будет вам счастье))) Зачем в посольстве озвучивать то, что к ним не имеет никакого отношения.....это я о вашей подаче на ПР...

Да я просто вспоминаю, там же, кажется, где-то в анкете запрашивается эта информация? Если они прямым текстом спрашивают, то лучше я перестрахуюсь и подожду еще полгодика-годик после ПР и до поездки)))

Ок, надо сходить проверить, чего они спрашивают.

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Поздравляю с покупкой билетов! Это уже радостные хлопоты :)

А у МОМа не спрашивали билеты, или там менее удобные/выгодные были?

Спасибо :) у МОМ цена была в районе 15 тысяч грн, а мне билет обошелся меньше 12 тысяч, а мог вообще 10 с копейками стоить, если бы я не поленился сразу зад с дивана подорвать, как только увидел хорошую цену.

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано
Спасибо :) у МОМ цена была в районе 15 тысяч грн, а мне билет обошелся меньше 12 тысяч, а мог вообще 10 с копейками стоить, если бы я не поленился сразу зад с дивана подорвать, как только увидел хорошую цену.

А скажите, пожалуйста, на каком сайте вы смотрите авиабилеты Кондора? Первый раз слышу об этих авиалиниях.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
А скажите, пожалуйста, на каком сайте вы смотрите авиабилеты Кондора? Первый раз слышу об этих авиалиниях.

condor.com

Опубликовано
condor.com

Спасибо.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
К сожалению, не могу подсказать, мы в процессе подготовки заодно сделали и дополнительные чистые загранпаспорта, и американские визы сразу же туда. По легенде - очень хотим поехать в Майами)) Обычно спрашивают кем работаешь, сколько получаешь, есть ли авто/недвижимость и смотрят предыдущие поездки (много ли человек путешествует).

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано
Тоже пару раз пользовался этим серивисом, только не знал что там есть возможнось выбора по ценам за период. Может подскажете как? Сам не нашел :ico_qip_bn:

Извините, почти не заходила на форум, т.к. была в отпуске. Если еще актуально - отвечаю.

При выводе результатов поиска сверху еще есть такой bar chart, где видно цены на даты +/- к выбранной. Т.е. если плавающая дата вас устроит, можно увидеть, что, например, полететь через два дня будет дешевле.

Вот вам картинка для наглядности:

9f58ca711b8ea96817052b63470fb8f2-full.png

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
... лучше я перестрахуюсь и подожду еще полгодика-годик после ПР и до поездки)))

Получив визу по окончании спонсорского процесса, позвонила в посольство США узнать, дадут ли мне визу, если у меня иммиграционная виза в Канаду уже в паспорте, и я хотела бы иметь туристическую визу в США, чтобы ездить вместе с мужем, т.к. он периодически ездит туда. Посоветовали уже в Канаде обращаться за визой.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Извините, почти не заходила на форум, т.к. была в отпуске. Если еще актуально - отвечаю.

При выводе результатов поиска сверху еще есть такой bar chart, где видно цены на даты +/- к выбранной. Т.е. если плавающая дата вас устроит, можно увидеть, что, например, полететь через два дня будет дешевле.

Спасибо за ответ. Да еще и с картинкой!

Только вот у меня этот график почему-то не выводится. Жаль картинку вставить не могу(

Буду разбираться

Опубликовано
Спасибо за ответ. Да еще и с картинкой!

Только вот у меня этот график почему-то не выводится. Жаль картинку вставить не могу(

Буду разбираться

На некоторых маршрутах у меня такой график не показывается, но очень редко. Попробуйте ради эксперимента другие города, хоть бы те же Киев-Торонто - там оно точно рисует.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Получив визу по окончании спонсорского процесса, позвонила в посольство США узнать, дадут ли мне визу, если у меня иммиграционная виза в Канаду уже в паспорте, и я хотела бы иметь туристическую визу в США, чтобы ездить вместе с мужем, т.к. он периодически ездит туда. Посоветовали уже в Канаде обращаться за визой.

В Канаде посольству США так же нужно показать связи заявителя с Канадой и иногда проще доказать связи с родиной на родине.

Первое, что спрашивают - как долго человек прожил в Канаде.

Ну вот моей знакомой, замужем за канадцем, отказали и после 3 лет проживания в Канаде после расспросов о том, почему не работает и почему учит английский, а не французский.

Опубликовано

А я и не утверждала, что в Канаде обязательно дадут визу в США. Я просто поделилась опытом общения с посольством США в Киеве, т.к. тоже наивно полагала, что получив иммиграционную визу в Канаду, мне дадут визу в США без особых вопросов.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
А я и не утверждала, что в Канаде обязательно дадут визу в США. Я просто поделилась опытом общения с посольством США в Киеве, т.к. тоже наивно полагала, что получив иммиграционную визу в Канаду, мне дадут визу в США без особых вопросов.

Честно говоря, когда я получил PR в Канаду, сразу визы везде стали давать на максимальные сроки, а в те времена вообще давали даже Шенген под период поездки, поэтому PR, я думаю, помогает проще получать визы в другие страны.

Опубликовано

У нас была схожая ситуация. Получили PR и потом через две недели хотели сразу же ехать делать штатовскую визиторскую визу. Но почитав форумы передумали, т.к. надо было доказывать связи с Канадой. Поехали в посольство через год, у меня уже к тому времени была работа, жена училась, консул спросил кто чем занимается в Канаде, никаких доказательств-писем с работы и колледжа не смотрел, а через 2 минуты сказал что наши визы одобрены. Так что лучше подождите пол-года год, за это время ищите работу-учёбу, а потом едьте в посольство просите визу со спокойной душой.

Опубликовано
На некоторых маршрутах у меня такой график не показывается, но очень редко. Попробуйте ради эксперимента другие города, хоть бы те же Киев-Торонто - там оно точно рисует.

Точно! Виннипег - не показывает, а Нью-Йорк и Торонто - есть. :ico_qip_bv:

Опубликовано
У нас была схожая ситуация. Получили PR и потом через две недели хотели сразу же ехать делать штатовскую визиторскую визу. Но почитав форумы передумали, т.к. надо было доказывать связи с Канадой. Поехали в посольство через год, у меня уже к тому времени была работа, жена училась, консул спросил кто чем занимается в Канаде, никаких доказательств-писем с работы и колледжа не смотрел, а через 2 минуты сказал что наши визы одобрены. Так что лучше подождите пол-года год, за это время ищите работу-учёбу, а потом едьте в посольство просите визу со спокойной душой.

Мы тоже переживали - с иммиграционными канадскими визами (даже без PR еще) подаваться на визы США. Но рискнули. Решили на собеседовании не делать упор на наших канадских намерениях. Сделали два новых паспорта. Но в паспорте нашей дочери (решили сделать и ей, на случай транзита - ей всего 1.5 года) стояла канадская виза и офицер ее увидел :ico_qip_bg: После этого интервью сразу переключилось на Канаду - расспросил как я проходил процесс и собираюсь ли там жить. Вобщем интервью быстро завершилось и со словами "Ваша виза одобрена" отпустил нас. :icon_idea:

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!

Про полгода-год после переезда я как раз тоже здесь, на Чемодане читала, не помню точно только, в какой ветке. Помнится, к такому консенсусу пришли по итогам обсуждения статистики успехов/отказов.

У меня travel history в принципе имеется, и штатовская виза одна уже есть, не думаю, что будут проблемы. Но в первый год после переезда в любом случае ехать туда нет необходимости, так что можно и подождать.

Разве что билеты дешевые попадутся с американским транзитом...

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Ребята, подскажите, плиз. Я что-то почитав ветку совсем запуталась. :icon_question:

Если у меня будут перелеты внутри Канады (Москва-Франкфурт-Торонто-Оттава), то иммиграционный контроль будет 2 раза?

Я спрашиваю, потому что не понимаю сколько все таки времени закладывать между пересадками...

Еще и за Европу переживаю - наслышана про аэропорт Франкфурта, что это как город...

Медицина- 04.09.2015/Mississauga - 14.10.2015/AOR 1 - 03.12.2015/Спонсор - 11.12.2015/In Process - 29.12.2015/AOR 2 - 31.12.2015/Запрос RPRF - 23.03.2016/ ПОВЛ - 06.04.2016/ Лендинг - 22.05.2016
Опубликовано
Ребята, подскажите, плиз. Я что-то почитав ветку совсем запуталась. :icon_question:

Если у меня будут перелеты внутри Канады (Москва-Франкфурт-Торонто-Оттава), то иммиграционный контроль будет 2 раза?

Иммиграционный контроль будет только в Торонто, перелёт Торонто - Оттава уже внутриканадский рейс.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
Иммиграционный контроль будет только в Торонто, перелёт Торонто - Оттава уже внутриканадский рейс.

Милан, спасибо!

Медицина- 04.09.2015/Mississauga - 14.10.2015/AOR 1 - 03.12.2015/Спонсор - 11.12.2015/In Process - 29.12.2015/AOR 2 - 31.12.2015/Запрос RPRF - 23.03.2016/ ПОВЛ - 06.04.2016/ Лендинг - 22.05.2016

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...