Перейти к содержанию

balex

Landing-Шаг за шагом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы лендились в Монреале. Ехали по федералке, при подаче документов на иммиграцию указали, что жить хотим в Галифаксе. Но на границе сказали, что едем в Оттаву и указали временный адрес. На нас конечно наехали конкретно: "хоть и федералка, но вы должны уведомлять о смене ваших планов". Билетов дальше у нас не было, мы просто сказали, что дальше будем ехать автобусом - это их устроило.

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано

Мы лендились в субботу, деньги перевозили кэшом. В аэропорту просто спросили сумму, никто ничего не смотрел. Здесь уже первым делом открыли счет и поставили на него деньги. Да, в выходные боялись из квартиры выйти, а в понедельник все уже решили.

IELTS 01.11.2014:R9, L8,5 S7 W7

ITA: 18.12.2015/CRS 476/ AOR: 05.02.2016/Medical passed: 07.02.2016

BC: not needed; 16.02.16; 13.04. -сов. по тел.,RPRF,14.04 -BC in progress; PPR 18.04. Landing 11/06/2016

Опубликовано
  NataliaArt сказал:
Абсолютно точно, и происхождение денег, и сумма записывается со слов. Летала 2 недели назад: точно так же, как при лендинге, вся процедура проходит в первом канадском аэропорту.

fastriverv сказал:
Мы лендились в субботу, деньги перевозили кэшом. В аэропорту просто спросили сумму, никто ничего не смотрел. Здесь уже первым делом открыли счет и поставили на него деньги. Да, в выходные боялись из квартиры выйти, а в понедельник все уже решили.

В Канаде и так все понятно и тысячу раз все писали, что спокойно можно хоть чемдоан денег привезти. Вопрос именно в УКРАИНСКОЙ ТАМОЖНЕ.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  MartinEden сказал:
В Канаде и так все понятно и тысячу раз все писали, что спокойно можно хоть чемдоан денег привезти. Вопрос именно в УКРАИНСКОЙ ТАМОЖНЕ.

Есть ограничение в 10К на перевозку без декларирования.

Но это на одного человека. А если летим с женой, то можно тогда везти 10К*2, т.е. 20Л без декларирования.

Эо так или здесь такая логика не работает с укр таможней?

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
  Sergiuss сказал:
Есть ограничение в 10К на перевозку без декларирования.

Но это на одного человека. А если летим с женой, то можно тогда везти 10К*2, т.е. 20Л без декларирования.

Эо так или здесь такая логика не работает с укр таможней?

Работает. Вдвоем можно 20К

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Работает. Вдвоем можно 20К

Пишу то, что однажды читал про укр. таможню. Многие скажут, что это уж слишком, у нас все было нормуль и т.п. Еще раз, привожу лишь то, что читал, а надо оно вам лично или нет, дело ваше. Вообщем, тоже везли сумму на двоих, но еще была аппаратура, вот по этому поводу решили уточнить, как ее вписывать в декларацию. Таможня решила поинтересоваться налом, на что ребята ответили, что в пределах нормы. Вся сумма, допустимая к вывозу без декларирования на двоих, оказалась "в кармане" у одного человека, а не распределена на двоих. За что человек был оштрафован. Как они не пытались объяснять, штраф они получили.

May 10, 2016 Landed

Опубликовано
  LilLoco сказал:
Пишу то, что однажды читал про укр. таможню. Многие скажут, что это уж слишком, у нас все было нормуль и т.п. Еще раз, привожу лишь то, что читал, а надо оно вам лично или нет, дело ваше. Вообщем, тоже везли сумму на двоих, но еще была аппаратура, вот по этому поводу решили уточнить, как ее вписывать в декларацию. Таможня решила поинтересоваться налом, на что ребята ответили, что в пределах нормы. Вся сумма, допустимая к вывозу без декларирования на двоих, оказалась "в кармане" у одного человека, а не распределена на двоих. За что человек был оштрафован. Как они не пытались объяснять, штраф они получили.

Ну так никто и не говорит, что можно одному в сумку все звтолкать для простоты и так ехать. В законе четко написано" эквивалент 10К евро НА ЧЕЛОВЕКА" можно провозить, а не "группа людей може перевозить 10К*количество людей"

А про историю с пограничниками верю, разное слышал, вплоть до того что у девушки в стрингах искали (вероятно, наркотики)

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Ну так никто и не говорит, что можно одному в сумку все звтолкать для простоты и так ехать. В законе четко написано" эквивалент 10К евро НА ЧЕЛОВЕКА" можно провозить, а не "группа людей може перевозить 10К*количество людей"

А про историю с пограничниками верю, разное слышал, вплоть до того что у девушки в стрингах искали (вероятно, наркотики)

Извините за глупый вопрос - а что такое 10К?

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Опубликовано
  MartinEden сказал:
10 тысяч

В Украине обычно американских долларов

Фізична особа має право ввозити в Україну та вивозити за межі України готівку в сумі, що не перевищує в еквіваленті 10 000 євро, без письмового декларування митному органу.

Источник: <noindex>Постанова Правління НБУ від 27.05.2008 N 148 Про переміщення готівки і банківських металів через митний кордон України</noindex>.

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Опубликовано

Всем привет! Наконец то мы подключили инет и я могу поделится инфо о моем Лэндинге.

Полет прошел отлично, даже на 1 час раньше приземлилась. Летела авиалинией ЛОТ Харьков-Варшава-Торонто. Очень комфортно!!! Но первую нормальную еду долго ждала, а при пересадке не успела ничего купить, так как с самолета на самолет перепрыгнула. Короткая пересaдка (1 час 20 мин. и первый рейс опоздал на 30 мин., так чtо я еле в туалет успела заскочить).

По прилету дерgалась толпы. Очень долго шла, потом бац и как муравейник. Немного дизориентировалась куда идти, много коридоров, пошла не туда, хотя спросила. Попала в отдел где граgдане пuкают свои паспорта, но ничего, милая филипинка, показала быстро куда мне идти, вернее провела меня и поставила в очередь. Прошла паспортный контроль, пошла к офицеру после этого, который взял простыни и задал парy вопросов, адрес и не сидела ли я в тюрьме. После этого предложил пройти получить СИН, но у них было закрыто, пошла на выход, послали через красный коридор, так как в багаже был алкоголь и в дётике купила. На контроле попался хороший мужчина, я ему подсунула подготовленую форму с перечнем багажа, и он совсем не дoсматривал мой багаж (у меня его не так много было), посмялись с ним, о спорте поговорили (весь процес досмотра занял 3 мин.- общения и все). Далее на выход.

Все 7 месяцев представляла этот момент, а увидела и на месте осталбенела, только слезы от счастья текли!!

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано
  Del сказал:
А почему из-за алкоголя отправили? Или у вас выше нормы было?

я не сильна в этих правилах. 2 бутылки в багаже ( вино 1.5 литра) 2 бутылки из дётика (водка 2 литра)

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано
  Del сказал:
Они написаны в декларации, которую вы заполняли :) Конечно, у вас гораздо выше лимита. Много заплатить заставили на таможне?

Ничего не платила, так как меня не досматривали. Я же написала / На контроле попался хороший мужчина, я ему подсунула подготовленую форму с перечнем багажа, и он совсем не дoсматривал мой багаж (у меня его не так много было), посмялись с ним, о спорте поговорили (весь процес досмотра занял 3 мин.- общения и все). Далее на выход. /

я думала что в багаже 1.5 литра а в дётике сколько хочешь((

Екатерина

Опубликовано
  MarikaM сказал:
я думала что в багаже 1.5 литра а в дётике сколько хочешь((

Считается весь алкоголь, ввозимый в страну. Не важно где купленый. Вам просто повезло, что офицер оказался невнимательный. Хотя для Канады это не редкость, как я поняла :)

И все таки дьютик, потому что дётик был бы dirty free :lol:

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Считается весь алкоголь, ввозимый в страну. Не важно где купленый. Вам просто повезло, что офицер оказался невнимательный. Хотя для Канады это не редкость, как я поняла :)

Даже не представляю что бы там продавалось, в dirty free :)

Опубликовано

Вы наверное как только родились так сразу без ошибок и без акцента на чистом англ. начали говорить. ( это за смаил)

За исправление, спасибо, учту.

Екатерина

Опубликовано
  MarikaM сказал:
Вы наверное как только родились так сразу без ошибок и без акцента на чистом англ. начали говорить. ( это за смаил)

За исправление, спасибо, учту.

Нет, я приложила немало усилий для изучения языка страны, в которую я собираюсь ехать. Но все еще далека от совершенства и обычно благодарна людям, которые исправляют мое неправильное произношение.

А смайл намекал на некоторую долю юмора в моей фразе, которая ни коим образом не должна была вас оскорбить. Больше не буду вас поправлять, извините. Удачи :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Друзья-залендившиеся, у меня пару вопросов:

1) заполняли ли вы заранее и/или везли в распечатанном виде <noindex>Form IMM5444E</noindex>, Application for a permanent resident card или все делалось у стойки на границе? Были ли трудности?

(Я же не ошибаюсь, такую ведь штуку надо подавать/ заполнять при лендинге?)

2) заполняли ли вы заранее и/или везли в распечатанном виде <noindex>Form BSF186</noindex>, Personal Effects Accounting Documents для ввозимых вами вещей, и/или делали только список с наименованием и ценой в произвольной форме?

Я вот делаю сейчас такой список - у меня он выходит на несколько листов формата А4 - я не представляю, как все эти данные внести в форму BSF186.

Нашел, что можно еще приложить дополнительный список <noindex>Form BSF186a</noindex>, но тоже сложно. Или не запариваться? :)

Спасибо за советы!

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Опубликовано
  xapik сказал:
Друзья-залендившиеся, у меня пару вопросов:

1) заполняли ли вы заранее и/или везли в распечатанном виде ]]>Form IMM5444E]]>, Application for a permanent resident card или все делалось у стойки на границе? Были ли трудности?

(Я же не ошибаюсь, такую ведь штуку надо подавать/ заполнять при лендинге?)

2) заполняли ли вы заранее и/или везли в распечатанном виде ]]>Form BSF186]]>, Personal Effects Accounting Documents для ввозимых вами вещей, и/или делали только список с наименованием и ценой в произвольной форме?

Я вот делаю сейчас такой список - у меня он выходит на несколько листов формата А4 - я не представляю, как все эти данные внести в форму BSF186.

Нашел, что можно еще приложить дополнительный список ]]>Form BSF186a]]>, но тоже сложно. Или не запариваться? :)

Спасибо за советы!

Вся одежда - один пункт clothing хх pcs

Вся обувь - один пункт shoes xx pairs

Все равно много пунктов? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...