Leopold Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 И как вам 2006 Аутбэк? Расход 11-12? До 200-250к ездят без особых проблем если обслуживать нормально? На хайвее если ехать 120 не особо шумный? У нас в NS они подешевели, 4000-6000 в зависимости от состояния и пробега. Например, 2005 Subaru Outback R VDC Wagon, <noindex>https://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/cape-br...agon/1283486050</noindex> 2.5 тухлый и проблемный двигатель. Я бы взял аутбека но только с 3 литрами Цитата
Starcrafter Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Он слабоват для такой машины, но неудачным его назвать сложно. Древний атмосферник, который по хайвею и 500к может выходить. Цитата Ужо в Канадии
Leopold Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Он слабоват для такой машины, но неудачным его назвать сложно. Древний атмосферник, который по хайвею и 500к может выходить. Он именно неудачный. Стук 4-го цилиндра - известная проблема. Зачастую и до 150 000км отправляется на помойку. Так же не забываем про говенные прокладки. Кому то хочется в эту лотерею играть? Цитата
Starcrafter Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Вы ничего не путаете? Четвертый цилиндр помирал на турбомоторах при стечении некоторых обстоятельств, которых в Канаде достичь сложно. Без турбины там вообще увидеть эту проблемы как по мне так не реально. А что там не так с прокладками? Об этом вообще впервые слышу. Цитата Ужо в Канадии
Leopold Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Ну значит вы не владеете информацией. Не турбовые такая же кака. Цитата
Starcrafter Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Там проблема в перегреве 4го цилиндра. Он всегда примерно на 10 градусов теплее остальных. Так уж этот мотор устроен. Если ехать на все деньги на плохом бензине, в том цилиндре будет детонация. Я слабо себе представляю, где в Канаде можно найти сурогатный бензин и хайвей, где можно 150-200 наваливать. Цитата Ужо в Канадии
mps3132 Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Там проблема в перегреве 4го цилиндра. Он всегда примерно на 10 градусов теплее остальных. Так уж этот мотор устроен. Если ехать на все деньги на плохом бензине, в том цилиндре будет детонация. Я слабо себе представляю, где в Канаде можно найти сурогатный бензин и хайвей, где можно 150-200 наваливать. Кстати, раз уж речь зашла - есть ли хайвеи без спидлимита? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Leopold Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Там проблема в перегреве 4го цилиндра. Он всегда примерно на 10 градусов теплее остальных. Так уж этот мотор устроен. Если ехать на все деньги на плохом бензине, в том цилиндре будет детонация. Я слабо себе представляю, где в Канаде можно найти сурогатный бензин и хайвей, где можно 150-200 наваливать. Однако про piston slap и в Канаде знают.. Цитата
KosMoss Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Кстати, раз уж речь зашла - есть ли хайвеи без спидлимита? В штатах и канаде афаик нет (раньше были... кое-где ) Цитата
VadimI Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 И как вам 2006 Аутбэк? Расход 11-12? До 200-250к ездят без особых проблем если обслуживать нормально? На хайвее если ехать 120 не особо шумный? У нас в NS они подешевели, 4000-6000 в зависимости от состояния и пробега. Например, 2005 Subaru Outback R VDC Wagon, <noindex>https://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/cape-br...agon/1283486050</noindex> В семье 3 Outback (один нужно продать) и одна Impreza. Все довольны. Машина очень интересная в плане универсальности. Я бы даже сказал, альтернативы нет. Расход понятие растяжимое. Гнал 3-х литровый из под Калгари - комп написал 7.8. На хайвее скорость у нас тут 110. На работу - прогрев 6.5 км, прогрев - 6.5 км. В таком режиме зимой было 17-18 (не было подогрева блока), сейчас 12-13. 2.5 литровый Outback с автоматом эксплуатируется в смешаном режиме (на хайвее 80). Комп показывает 10.8. Вобщем, как ездите, такой и расход. 2.5 литровые - чуть поменьше. На механике, еще поменьше. Как по мне, находясь в Канаде, на расход можно и забить. На мой взгляд, 2006-2007 годы были самые удачные в плане качества сборки. Племяник купил Outback 2007 года с пробегом 280 тыс. по смешной цене. Проехал еще тысяч 50-60 а может и побольше. Все живое, но аппетит на масло вырос. Племянник вообще купи/продай на машины. Но эту продавать не хочет! P.S. Довольно сложно найти неушатанный экземпляр за 6-7 тыс., но можно. При покупке смотреть, чтоб из под голов не текло, ну и все остальное + история ремонтов. 3 литра - это просто восторг, как она едет! Если купите, покупайте сразу радар детектор. ;( Ну и коробка там правильная. 5 передач, VDC 45X55 перед/зад. Мотор внимательно смотрите, чтобы цепи не гремели и на течь из под голов. Ремонт ГРМ достаточно трудоемок и дорог (раз в 210-250 тыс) . Но зато этих двигателей полно на рынке, как местных так и из Японии. На холодную радиатор должен быть полный. И вообще проверяйте холодный старт обязательно на любой машине. 2005-й год смотрите состояние подвески. Лучше, чтобы за машиной не возили трейлеры. Там проблема в перегреве 4го цилиндра. Он всегда примерно на 10 градусов теплее остальных. Так уж этот мотор устроен. Если ехать на все деньги на плохом бензине, в том цилиндре будет детонация. Я слабо себе представляю, где в Канаде можно найти сурогатный бензин и хайвей, где можно 150-200 наваливать. Дело там не в детонации (родной бензин там 87-й). Да и где тут ехать на все деньги? Там дырка клапана EGR напротив 4 го циллиндра в этом вся проблема. Проявляется она после длительно езды летом по хайвею с постоянным нажатием на педаль ( cruise control). В этом режиме клапан открыт, соответственно выхлоп и греет циллиндр. Так что лучше педалькой немного работать. Но на практике, если лить нормальное масло SM/SN (синтетику зимой), прогревать до 50 градусов перед ездой, периодически чистить радиаторы, то 250-270 тыс. двигатель спокойно выхаживает в отличие от новых двигателей FB и CVT трансмиссий. Выхаживает и больше, но масло немного ест. Если сильно захотеть, этот EGR клапан можно и ликвидировать. Кстати, ГРМ на 2.5 литровом моторе, да и весь мотор в этой машине менять мастеру-любителю очень легко. Коробку - сложнее, но они и дохнут крайне редко. Цитата
KosMoss Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Машина очень интересная в плане универсальности. Я бы даже сказал, альтернативы нет. Я когда-то здесь рассказывал. Напарник по работе, уже лет 10+ покупает машины "за кэш" новые, и сливает по окончанию гарантии или когда перестает нравиться. У него был аут 4го поколения. Машину тихо ненавидели все в семье. Емнип была слита менее чем трёхлеткой. Вместо неё взяли Пасфайндер, и вполне довольны. В параллель к ауту у них был Пилот, купленный на год раньше, так сливать его по сей день не собираются, а ему уже больше пяти. Так что универсальность\альтернатива - вещь ооооочень относительная. Цитата
VadimI Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Я когда-то здесь рассказывал. Напарник по работе, уже лет 10+ покупает машины "за кэш" новые, и сливает по окончанию гарантии или когда перестает нравиться. У него был аут 4го поколения. Машину тихо ненавидели все в семье. Я как то тоже писал. Outback закончился на 3-м поколении - 2005-2009 год для Америки. 4-е поколение - полный отстой. Двигатель FB и CVT трансмиссия "рассчитаны" на 100 тыс. пробега... По поводу пилота, ничего не скажу, но на мой вкус, он избыточно огромен. Но может это куму-то и нужно. Outback же обычный универсал, с большим клиренсом и багажником. Но едет этот универсал иногда лучше некоторых SUV. Я тут прошлой осенью поездил пару месяцев на Suzuki XL7 пока искал Outback. Перекрестился несколько раз, когда продал. Цитата
KosMoss Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Я как то тоже писал. Outback закончился на 3-м поколении - 2005-2009 год для Америки. А десятилетняя зубара - вещь очень на любителя, имхо. Я лично не прикоснусь и трехметровой палкой, но... не эстет, да. Мне чтобы ехать а не чтобы шашечки. Другой мой (относительно дальний) товарищ владеет аутом 3го поколения. Емнип 3 года назад купил за 10. Купил - был в полном восторге, отличное состояние, мечта детства и тэпэ. Все окружающие крутили пальцем у виска, ну да его дело, что уж. Насколько знаю, за прошедшие 3 года ещё примерно 10 ввалил, и совсем не в тюнинг. Подробности что и зачем - не буду врать, не знаю (уже давненько лично не общался), - может быть там те самые проблемные 4 цилиндра, или яхз, но человек там явно не очень глупый, и в машинах как минимум цуцуть разбирающийся, так что думаю что в основном все затраты боле-мене по делу. Цитата
VadimI Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Не знаю, что там он купил , что нужно было вложить 10 тыс. Я за 9200 купил две вполне приличные машины и потратил пару тройку тысяч на обслуживание обеих! 2005 года и 2009 го (3 л). В ходе поисков видел и машины под большие вложения (в том числе и у дилеров) причем по немаленькой цене! Но зачем их покупать!? Свои семейные машины обслуживаю сам. Вложения умеренные. Езда доставляет только удовольствие. Проблема 4-го циллиндра решается заменой двигателя. Но это никак не 10 тыс... Цитата
мангуст Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Двигатель FB и CVT трансмиссия "рассчитаны" на 100 тыс. пробега... Сейчас думаю над приобритением чего то нового седанохетчбекного полноприводного на ручке, прийдется по окрестным єдмонтовским трасам ездить, пугает лед... Ожидамый пробег под 20 тысяч в год. Думал что то новое, до четырех сотен в месяц платежа. С пробегом у частника не потяну, с пробегом у дилера тоже не охота (сыкономится пару десятков долларов в месяц). Начал читать про субары, а тут у Вас такая дискусия, уже как то перехотелось... Вроде еще есть лансер, но там тоже не шоколод то самодельная привод на четыреколеса, то консервный кузов. Что еще можно поглядеть, какие мнения по ситуации? Как вариант, есле нету альтернатив полноприводности, тупо купить переднеприводное на очень хорошей зимней резине... P.S. 95% пробега это только перевозка себя любимого, расход топлива хоьелось бы либо маленький, либо умеренный. Спасибо! Цитата
Leopold Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Я как то тоже писал. Outback закончился на 3-м поколении - 2005-2009 год для Америки. 4-е поколение - полный отстой. Двигатель FB и CVT трансмиссия "рассчитаны" на 100 тыс. пробега... Полностью согласен. С 4-го поколения они и внешне стали дико страшные и вариатор туда этот гадский зачем то воткнули. И салон неочем Только двигатель FB на аутбек не ставят насколько я знаю. Все тот же EJ. Я всерьез задумывался о покупки малопробежного праворукого аутбека из Японии (потому что в своем регионе выбора практически нет, тем более того что я хочу - 3ее поколение на 3х литрах). Но жизнь внесла корективы в мои планы поэтому сейчас подискиваю минивен. Цитата
Starcrafter Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Эммм. Про вариатор субаровский на англоязычных форумах читал только хорошие отзывы о первом поколении. Это вроде как 2009+. Отзывы только положительные - не ломается раньше времени. С 2015го года пошло второе поколение. Которое внешне чуть меньше и легче. Народ делал предположения, что ходить будет меньше - метала в механизме то меньше стало. Но пока рано еще судить о надежности. Неполных 3 года только прошло как они на рынке. Ну и как показатель, WRX вариатор держит 400ньютон момента. Это дофига. Должно ходить. Цитата Ужо в Канадии
Leopold Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Раньше времени это когда? Цитата
Starcrafter Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 100к например. Я хз. Я довольно много перечитал насиока перед покупкой WRX своего на CVT. Согласно пары постов сервисменов, вещь абсолютно не ремонтопригодная, но и не ломающаяся почем зря. Цитата Ужо в Канадии
TOLM Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 100к например. Я хз. Я довольно много перечитал насиока перед покупкой WRX своего на CVT. Согласно пары постов сервисменов, вещь абсолютно не ремонтопригодная, но и не ломающаяся почем зря. по части не ремонтопригодная - немного смешно тк штука проще современного автомата, не говоря про двойные штуки типа дсг на насиоке кста любят слово "non serviceable" смысл которого мне не совсем понятен. схожее слово как то употребил мой дилер сказав что если я решу менять жижу в варике лучше сделать у них тк юнит типа это слово. при этом было сказано что до 100 тыс как правило не рекомендуют замену. также маунал требует раз в 6 месяцев проверять её состояние. насколько могу судить дилеры обычно не лезут в варик каджые 6 месяцев. замена на 100 тыс кмк тоже перебор - то есть дилер отчасти подставляет субарь мое исследование насиока по части свт как у нас (690 вроде называется), которая здоровая - если что ломается, суба просит менять тк дилер накосячит собирая и возьмет много за работу, проще сменить по гарантии - у одного была течь на стыке с раздаткой или что там рядом, устранили по гарантии - кто то писал про иногда затупы, у меня такие же бывают когда ездишь медленно - кмк автомат мозгами переходит в режим тормоз - 4 или 5 человек угробили пятаясь сменить жижу самостоятельно но залили либо не оригинал масло, либо залили это масло в мотор или раздатку вместо автомата С драйва: - Пара-тройка человек попала когда дилер лил в варик либо аналог несубаровский, либо субаровскую жижу для коротких вариков (зеленую) в длинные варики где оранжевая нужна - В целом судя по драйву (и моему механику сейчас) штука достаточно надежная, я почему то думал что самое слабое место в таких штуках - это конусы и цепь, практически эти вещи живут типа вечно. Видел несколько упоминаний что дилер менял гидроблок из за выхода из строя соленоидов.. хз можно ли их отдельно купить. также пара человек восстанавливали соленоиды в домашних условиях (жесть конечно, то в россии кулибиных хватает). короткий варик которые на 2 литра атмо сейчас ставят внутри кста выглядит очень просто в целом тыщ сто эта хрань должна без проблем даже на наших авто отходить.. раз тыщ в 30-40 кмк лучше как минимум делать частичную замену (дилер хочет 400 долларов) ну и 10 лет гарантии на варик тоже неплохо )) Цитата
Leopold Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 100к например. Я хз. Я довольно много перечитал насиока перед покупкой WRX своего на CVT. Согласно пары постов сервисменов, вещь абсолютно не ремонтопригодная, но и не ломающаяся почем зря. Ну про что и речь, я считаю что ресурс 100к это полный нонсенс. Это на секунду 4 года для среднестатического пользователя. Тем более у неремонтопригодного агрегата который надо потом полностью менять штук так 5 баксов. Цитата
Starcrafter Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Да нормально они ходят. Вот на киджижи чекнул Квебэк на предмет Аутбэков. Есть куча машин старше 2009го с пробегами больше 200к. Там коробка внутри считай механика. Цитата Ужо в Канадии
TOLM Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Ну про что и речь, я считаю что ресурс 100к это полный нонсенс. Это на секунду 4 года для среднестатического пользователя. Тем более у неремонтопригодного агрегата который надо потом полностью менять штук так 5 баксов. Про 100 тыс субару не уверяет, подразумевается что машина побольше поездит и в целом статистика неплохая. 100 тыс цифра как правило от диванных экспертов которые на приличном субаре ни разу не ездили. С другой стороны - для нового авто - в целом неплохо имхо Про нонсенс (офф .. но косвенно по тему) - я к примеру считаю нонсенсом жить в канаде и ездить на раздолбайке и при этом проводить кучу времени на авто форумах - тут нужно либо купить нормальное авто, либо забыть про форумы чтобы себя не мучить. Цитата
grigory000 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Начал читать про субары, а тут у Вас такая дискусия, уже как то перехотелось... Вроде еще есть лансер, но там тоже не шоколод то самодельная привод на четыреколеса, то консервный кузов. Если хочется новую машину - придется смириться. Это касается всех брендов и производителей. Машины продают маркетологи сейчас. Простой пример - еду на работу, впереди едет Лексус как у меня, но лет на 8-9 моложе. У него сзади две выхлопные треугольной формы в стальном обрамлении. У моего - одна выхлопная стандартного вида. Возникает вопрос - если двигатель тот же самый и одна выхлопная справляется, значит покупатель более новой машины доплачивает деньги за второй глушитель и эти декоративные рамки. А если вдруг финальная цена машины такая же, как и у моей, когда она была новая, то на чем производитель сэкономил в остальных узлах? Получается одно из двух - или я доплачиваю за то, что не делает машину лучше, или я плачу те же деньги, но на каких-то других более важных узлах производитель сэкономил. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 100к например. Прикольно стандарты меняются. Я считаю, что если до 300 тыс. ломается, значит слабонадежный, если до 200 - значит ломучий. А 100 - это вообще одноразовая машина. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.