PIX Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Вопрос такой. Как правильно оценить стоимость машины для продажи? Имеется Форд Эскейп 2008 года. 3.0 V6, все опции и даже больше. новые шины мишелин. 120К пробега. Я посмотрел все что продается - таких машин просто нет, либо ребилды либо пробеги по 250К либо тряпка и без опций. Цитата
KosMoss Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Вопрос такой. Как правильно оценить стоимость машины для продажи? Имеется Форд Эскейп 2008 года. 3.0 V6, все опции и даже больше. новые шины мишелин. 120К пробега. Я посмотрел все что продается - таких машин просто нет, либо ребилды либо пробеги по 250К либо тряпка и без опций. ИМХО: Опции в старых машинах не стоят вообще ничего. Шины - смотря насколько новые, если им больше года - тоже почти "ничего". Оценивайте исходя из года продажи (не модельного) по рынку, цуцуть накиньте за малый пробег (тем более что он у вас не радикально малый, а просто "небольшой" . Обязательно укажите что один хозяин (если это так), не было акцидентов (если это так) и есть все рекорды (если это так). Посмотрел щас на локальном трейдере - в наших деревнях, походу, такой пепелац оценивается в 6.5-7.5К. Дальше всё зависит от срочности продажи. Цитата
PIX Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Посмотрел щас на локальном трейдере - в наших деревнях, походу, такой пепелац оценивается в 6.5-7.5К. - ссылку можно? Опции в старых машинах не стоят вообще ничего. - Это еще почему? Ну я понимаю за санруф и звук я не могу просить 4К сверху как просил диллер. Но если сложить все опции то они имеют значение. Вы на пустой машине хотите ездить или нет? Цитата
KosMoss Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 - ссылку можно? trader.ca. Выбираете модель, год, город и тэпэ. Я поставил торонто +100км, и годы 2007-2009, полистайте там сами - Это еще почему? Ну я понимаю за санруф и звук я не могу просить 4К сверху как просил диллер. Но если сложить все опции то они имеют значение. Вы на пустой машине хотите ездить или нет? Я лично - нет, не хочу на пустой. Но это не имеет значения. Ибо реальность вторичного канадского (думаю что не только) рынка - на массовой машине опции ничего не стоят. Вы можете её принять, а можете продавать... оооочень долго. Цитата
PIX Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 trader.ca. Выбираете модель, год, город и тэпэ. Я поставил торонто +100км, и годы 2007-2009, полистайте там сами - Полистал до того как сюда написать. Причем я выбрал всю Канаду. Просто непонятно где Вы такие цены нашли. Поэтому хотелось конкретики. Ну да ладно. Цитата
PIX Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Нет. Ну и просить мне надо дешевле чем у диллера. Насколько? Цитата
KosMoss Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 хотелось конкретики. Та бога ради. <noindex>http://www.autotrader.ca/a/Ford/Escape/Oak...;orup=54_15_118</noindex> <noindex>http://www.autotrader.ca/a/Ford/Escape/Cam...;orup=53_15_118</noindex> <noindex>http://www.autotrader.ca/a/Ford/Escape/Oak...;orup=36_15_118</noindex> <noindex>http://www.autotrader.ca/a/Ford/Escape/Bar...;orup=43_15_118</noindex> Цитата
PIX Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 KosMoss, Спасибо Вам за ссылки. 1я - это вообще ДРУГАЯ машина. 3я - тряпка. 4я пробег на 40К больше. Это нехило. Вот 2я действительно похожа. Те 7К просит диллер. Мдя. У нас я нашел - <noindex>https://vancouver.craigslist.ca/rds/cto/d/2...6175787890.html</noindex> <noindex>https://vancouver.craigslist.ca/rch/cto/d/2...6257493023.html</noindex> Это тряпка и без люка и музыки. Цитата
Leopold Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 ИМХО: Опции в старых машинах не стоят вообще ничего. Шины - смотря насколько новые, если им больше года - тоже почти "ничего". Оценивайте исходя из года продажи (не модельного) по рынку, цуцуть накиньте за малый пробег (тем более что он у вас не радикально малый, а просто "небольшой" . Обязательно укажите что один хозяин (если это так), не было акцидентов (если это так) и есть все рекорды (если это так). Посмотрел щас на локальном трейдере - в наших деревнях, походу, такой пепелац оценивается в 6.5-7.5К. Дальше всё зависит от срочности продажи. Не соглашусь. Сейчас посматриваю обьявления Сиен 7-10 летних. Если максимальная комплектация да еще и кожа то ценник сразу на 2-3 штуки выше базы. Кожа для семейных авто особенно востребована (по понятным причинам). Как я искал средний ценник ( и сделал бы это на месте PIX-a) - ексель табличка с полями год, пробег, комплектация, цена. И закидываешь туда все подходящие машины 2008-2009 года с v6 из своей провинции. С этой информацией можно наверное вывести примерную цену вашего авто. Цитата
KosMoss Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 1я - это вообще ДРУГАЯ машина. Неа. Это форд искейп, с кожей рожей и пр, всего лишь на один год старше вашего. Да, я понимаю что машина другого поколения, с заметно другой эргономикой\спеками\пр. Но мы уже с вами это когда-то обсуждали. Если бы лично мне нужен был искейп подобных годов и в подобном бюджете, я бы скорее взял последний год предыдущего поколения, чем первый год нового, не смотря на ЛЮБЫЕ улучшения. Но это исключительное имхо, и лишь про теоретическую надежность. А многим будет пофиг на теоретическую надежность, они будут искать пробег или небитость-некрашеность или кожу-рожу. Но некоторые согласятся и с вашей точкой зрения, конечно. Вопрос - много ли их? 4я пробег на 40К больше. Это нехило. Это всё равно меньше среднестатистического, т.е. разница не столь радикальная Цитата
KosMoss Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Сейчас посматриваю обьявления Сиен 7-10 летних. Если максимальная комплектация да еще и кожа то ценник сразу на 2-3 штуки выше базы. Кожа для семейных авто особенно востребована (по понятным причинам). Обьявления - это, конечно, хорошо. Коллега PIX, как видите, тоже облизывается. Вопрос - насколько хорошо идут продажи по заявленным ценникам?. С другой стороны, кожа-рожа - это наверное неплохой повод чуть задрать ценник, а потом сбросить на этапе торга. Цитата
Leopold Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Неа. Это форд искейп, с кожей рожей и пр, всего лишь на один год старше вашего. Да, я понимаю что машина другого поколения, с заметно другой эргономикой\спеками\пр. Но мы уже с вами это когда-то обсуждали. Если бы лично мне нужен был искейп подобных годов и в подобном бюджете, я бы скорее взял последний год предыдущего поколения, чем первый год нового, не смотря на ЛЮБЫЕ улучшения. Но это исключительное имхо, и лишь про теоретическую надежность. А многим будет пофиг на теоретическую надежность, они будут искать пробег или небитость-некрашеность или кожу-рожу. Но некоторые согласятся и с вашей точкой зрения, конечно. Вопрос - много ли их? Судя по всему много. Новое поколение это практически всегда дороже. Опять пример из моего опыта - на Онтарийских дилерских аукционах при всех прочих равных. Машина 2010 года дешевле на 3 штуки чем машина 2011 года (новое поколение). При том я полностью с вами согласен что первый год нового поколения лучше не брать дабы не стать бета тестером, но похоже в Канаде подавляющее большинство думает по другому Цитата
Leopold Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Обьявления - это, конечно, хорошо. Коллега PIX, как видите, тоже облизывается. Вопрос - насколько хорошо идут продажи по заявленным ценникам? С другой стороны, кожа-рожа - это наверное неплохой повод чуть задрать ценник, а потом сбросить на этапе торга. Думаю небольшой торг всегда уместен. Но 3 штуки вам точно никто с цены не скинет что бы сравнять цену базовой и навороченой модели. Цитата
KosMoss Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Думаю небольшой торг всегда уместен. Но 3 штуки вам точно никто с цены не скинет что бы сравнять цену базовой и навороченой модели. Наверное, я был неправ сделав слишком обобщенное заявление, а вы правы, и для дорогих машин с высоким resale value - опции таки имеют существенную стоимость. Цитата
PIX Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Да, я понимаю что машина другого поколения, с заметно другой эргономикой\спеками\пр - Вот именно. Если бы лично мне нужен был искейп подобных годов и в подобном бюджете, я бы скорее взял последний год предыдущего поколения, чем первый год нового, не смотря на ЛЮБЫЕ улучшения. - Я с Вами согласен. Тем не менее если рассматривать покупку то всегда хочется нового (это не относительно моего вопроса вообщемто). Новый цивик лучше старого, новый wrx лучше старого итд. Прогресс Это всё равно меньше среднестатистического, т.е. разница не столь радикальная - 35% к пробегу. Это радикально. Тем более мой Эскейп с пробегом в 8К в год на данный момент до 160К доживет через 5лет... Тогда это будет еще дешевле. И закидываешь туда все подходящие машины 2008-2009 года с v6 из своей провинции. - Так их нету. Я вижу только 2 похожие машины. Обе в Онтарио Вот вторая - <noindex>http://www.autotrader.ca/a/Ford/Escape/Ham...amp;orup=1_15_4</noindex> В ВС ничего подобного я не нахожу. Либо тряпка либо двиг слабый либо гибрид ну итд. Тем не менее если отталкиваться от Онтарийской цены допустим то все равно я должен просить дешевле чем у диллера? Цитата
KosMoss Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 - Так их нету. Я вижу только 2 похожие машины. Обе в Онтарио <noindex>https://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/city-of...gationFlag=true</noindex> <noindex>https://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/london/...gationFlag=true</noindex> ? И внезапно <noindex>https://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/prince-...gationFlag=true</noindex> Хотя цены у вас конечно повыше и выбор поменьше, мда. Цитата
PIX Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Да та Онтарийская машина точно как моя. 8К Вторая и первая таже машина. Fort St John это 1300км. Цитата
KosMoss Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Да та Онтарийская машина точно как моя. 8К Вторая и первая таже машина. Fort St John это 1300км. Позырил вашего трейдера. Мдя. Похоже вам вполне можно ставить под десятку, или даже над, если не срочно. <noindex>http://www.autotrader.ca/a/Ford/Escape/Sur...p;orup=14_15_21</noindex> <noindex>http://www.autotrader.ca/a/Ford/Escape/Nan...p;orup=13_15_21</noindex> <noindex>http://www.autotrader.ca/a/Ford/Escape/New...mp;orup=9_15_21</noindex> Цитата
Leopold Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 В ВС ничего подобного я не нахожу. Либо тряпка либо двиг слабый либо гибрид ну итд. Тем не менее если отталкиваться от Онтарийской цены допустим то все равно я должен просить дешевле чем у диллера? Так не обязательно находить именно 100% такую машину как у вас. Смотрите примерный разброс цен и ставьте вашу машину в более высшую категорию. Неужто в BC нет ескейпов на v6? Не поверю. Цитата
Starcrafter Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Все это приценивание фигня. Ставите машину на kijiji скажем за 10к. Ждете 2 недели. Конечно же не продали. Сбрасываете 1к. И так до победы Если машин мало на рынке, то ценники дилерские ни о чем не говорят. Мне посчастливилось продавать машину "редкую", которая у дилеров стоили 6-7к. Я просил 5к. В итоге продал за 3500. Цитата Ужо в Канадии
PIX Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 KosMoss, Спасибо. Реально не понимаю я слепой чтоли. Не видел я этих двух машин. Да мне вообще не горит. Машина ездит. Ничего не просит. Жена водит нечасто. Поэтому вообщемто проблем нет. Кроме той что у меня чешутся руки купить ченить клевое. Да ну и апдейт - тесть жить в Канаде не хочет. Поэтому 7 местная машина нам снова не нужна ( В идеале DJ оставляем жене. Както так. Цитата
VadimI Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Если машин мало на рынке, то ценники дилерские ни о чем не говорят. Мне посчастливилось продавать машину "редкую", которая у дилеров стоили 6-7к. Я просил 5к. В итоге продал за 3500. Главное, никуда не спешить. Если машина зарегистрирована, ухожена, она уйдет за свою рыночную стоимость а может и поболее. Сейчас люди все меньше хотят новые машины. Прошлым летом продавал своего первого коня - Outback 2006, 2.5, 178 тыс. Получил столько, сколько хотел (символический торг), никаких инспекций, хотя обслуживал сам и истории ремонтов не было ибо по машине все видно. Что интересно! Покупателей приходило немного, но никто цену сбить не пытался и карпруф не спрашивал . Продавал пару месяцев. В Ноябре продавал купленную на время поиска нормального Outback, Suzuki SX7 2008 (тот еще сарай но с навигацией, камерой и механически в порядке). Тоже без истории, но с карпруфом. Вот тут специфический контингент (7 местная машина) задолбал (отдай даром). Продавал около месяца, но все равно получил, что хотел. Цитата
dim000h Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 И как вам 2006 Аутбэк? Расход 11-12? До 200-250к ездят без особых проблем если обслуживать нормально? На хайвее если ехать 120 не особо шумный? У нас в NS они подешевели, 4000-6000 в зависимости от состояния и пробега. Например, 2005 Subaru Outback R VDC Wagon, <noindex>https://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/cape-br...agon/1283486050</noindex> Цитата
Starcrafter Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Я б купил такого. 160к пробега это не много. Цитата Ужо в Канадии
Leopold Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Скопирую сюда свой пост с дрома На выходных прокатился и полазал по Сиене 2007 и Одисее 2008. Опишу впечатления может кому то будет полезно. Обе машины впринципе приятны, функционал салона практически одинаковый. Функцию минивена выполняют на отлично, различия в нюансах. Тоета с 3.5 прям удивила динамикой. Двигло отличное, очень хорошо тянет и с низких оборотов. А если втопить то прям в сидение вжимает. И все это с очень приятным звуком. Могу представить как камри и рав4 летают с этим движком. Одисей тоже не тормоз, но вот такого бешеного подхвата как на Тоете не заметил. В плане подвески сложилось впечатление что Тоета более городской авто, а Одисей более ориентирован на трассу. Тоета вальяжная, очень мягкая. Из за этого на трассе начинает немного гулять. И шумка немного проигрывает. Одисей напротив кочки малость больше чувствуется зато на трассе стоит очень ровно, не гуляет, немного потише. В плане салона Хонда создает лучше впечатление, но есть огрехи с эргономикой. Почему то самые ходовые кнопки регулировки скорости вентилятора и куда дуть стоят с самого края около пассажира, хотя логически их надо было поставить крайними к водителю. Я когда обратил на это внимание то владелец подтвердил что это фейл и неудобно. Что это было Хонда? Такое ощущение что эту панельку просто взяли от праворульного авто, другого обьяснения почему Хонда так лажанула я не вижу. У Тоеты все проще, обыкновенные крутилки и честно говоря в плане функционала мне крутилки кажутся более удобным решением чем кнопочки. Плюс все на месте. Поэтому в плане внешнего вида и качества сборки/материалов плюсик Одисею, но удобство использования плюсик Сиене. Еще нюанс на Одисее запаска интегрирована в стенку багажника, имхо это гооораздо лучше чем запаска под днищем как на Сиене. А так впринципе обе машины вполне приятны, можно брать и то и другое. Тут уж зависит от личных приоритетов что вам в авто важнее. Я для себя решил что для меня мягкость и надежность важнее чем внешний вид и управляймость. Поэтому Сиена мне лично кажется лучшим вариантом. Но попрошу что бы и Одисеев тоже искали. Мало ли вдруг Сиен не будет зато попадется хороший вариант Одисея. Цитата