Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Додж трескать за двоих седон будет. Тоже учесть нужно

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Да как то не хочется новый, если можно купить пятилетний практически за пол цены. Тем более каких то нежных чувств у меня минивены не вызывают, нужно максимум авто за минимум цены.

Ясно.

Тогда наверное стоит для себя решить:

- насколько критична надёжность, т.е. случится ли локальный апокалипс если ВНЕЗАПНО машина откажется что-то делать (в предельном случае - ехать) и потребует любви и заботы?

- Собираетесь ли её перепродавать в обозримой перспективе?

Если не случится и не собираетесь - караван вполне хороший вариант.

Чем новее - тем лучше: <noindex>https://www.carcomplaints.com/Dodge/Grand_Caravan/</noindex>

Опубликовано

Японские бу минивэны стоят дурных денег. Если нет 30штук лучше не рассматривать ИМХО.

Старые к тому же имеют такие же жуткие салоны как и Караваны. Может даже хуже.

Я рассматривал новый Одиссей и Сиену. Одиссей с тряпкой мрачно. С кожей - цвет поганый ИМХО. Ездил на их - ездят все хорошо - Седона, Одиссей, Сиена и ...Караван.

Караван 2+2+3 - те 7 мест максимально. Японцы бывают с 2+3+3 если это важно.

То есть большой багажник в случае каравана это 4 пассажира. С японцами 5.

Караван может будет ломаться чаще. Зато стоит намного дешевле. Продать всегда можно. Спрос на него тоже высокий.

По расходу надо смотреть конкретный год. Напишите год - можно посмотреть реальный расход.

У меня 3.6двиг по ходу такой же как на Караване - жрет в среднем 12 литров (это по результатам пробега в 3к км в месяц).

Тьфу тьфу не болеет ничем машинка. Но жене не нравиться. Посмотрел Эксплорер - жрет он ДОФИГА. Хайландер к примеру кушает практически на 50% меньше. С таким же движком 3.5...

Опубликовано
Японские бу минивэны стоят дурных денег. Если нет 30штук лучше не рассматривать ИМХО.

Старые к тому же имеют такие же жуткие салоны как и Караваны. Может даже хуже.

Я рассматривал новый Одиссей и Сиену. Одиссей с тряпкой мрачно. С кожей - цвет поганый ИМХО. Ездил на их - ездят все хорошо - Седона, Одиссей, Сиена и ...Караван.

Караван 2+2+3 - те 7 мест максимально. Японцы бывают с 2+3+3 если это важно.

То есть большой багажник в случае каравана это 4 пассажира. С японцами 5.

Караван может будет ломаться чаще. Зато стоит намного дешевле. Продать всегда можно. Спрос на него тоже высокий.

По расходу надо смотреть конкретный год. Напишите год - можно посмотреть реальный расход.

У меня 3.6двиг по ходу такой же как на Караване - жрет в среднем 12 литров (это по результатам пробега в 3к км в месяц).

Тьфу тьфу не болеет ничем машинка. Но жене не нравиться. Посмотрел Эксплорер - жрет он ДОФИГА. Хайландер к примеру кушает практически на 50% меньше. С таким же движком 3.5...

Да не скажу что японцы прям дурных денег стоят. Может если на более свежее поколение смотреть то да пятилетка Одисей стоит как новый Караван, тут уж я бы сам почесал репу и наверное все таки взял бы новый Караван за такие деньги.

Но если посмотреть прошлое поколение (которое к слову мне нравится больше чем нынешнее), то вот семилетка Одисей с пробегом 110 000км (довольно мало для такой машины) за 14 штук. Разве это дикие деньги?

<noindex>https://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winnipe...gationFlag=true</noindex>

Конкурент ему будет Караван на 4 года моложе с пробегом может на пару десяток штук меньше. Но если Одисей комфортнее и надежнее то может все таки японца?

Такая у меня дилема короче.

К слову 2 друга последние пару лет взяли себе минивены, один Сиену, другой Одисей. Говорят Додж низачто, оба хвалят свои пепелацы.

Насчет расхода я покопался на fuelly, вроде у всех минивенов они примерно одинаковые, да и не удивительно. Вес один, форма одна, двигатели у них у всех очень похожие. 11-13 литров средний у всех. Вполне нормально для автобуса.

Опубликовано
вот семилетка Одисей с пробегом 110 000км (довольно мало для такой машины) за 14 штук. Разве это дикие деньги?

- Это полностью пустая машина. Такая же с кожей и рожей будет стоить в районе 18-20.

Говорят Додж низачто, оба хвалят свои пепелацы.

- Ну есть те кто хвалял караваны, есть те кто низачто.

Насчет расхода я покопался на fuelly, вроде у всех минивенов они примерно одинаковые, да и не удивительно. Вес один, форма одна, двигатели у них у всех очень похожие. 11-13 литров средний у всех.

- Ну 11-13 это мой расход как раз. Все верно.

- А вот Эксплорер - Хайландер меня сильно увидил расход. 17 литров против 11 не шутка...

Опубликовано
то вот семилетка Одисей с пробегом 110 000км (довольно мало для такой машины) за 14 штук. Разве это дикие деньги?

<noindex>https://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winnipe...gationFlag=true</noindex>

Есть предположение что это либо замануха либо битая.

На вебсайте у них такого нет.

А на трейдере за 14к вы одиссея в похожем состоянии не найдете.

Опубликовано
Посмотрел Эксплорер - жрет он ДОФИГА. Хайландер к примеру кушает практически на 50% меньше. С таким же движком 3.5...

Фюэлли говорит про средний 11 против 13. Что похоже на правду, т.к. эксп тяжелее на ~200кг.

Где взялось 50%?

Опубликовано
Есть предположение что это либо замануха либо битая.

На вебсайте у них такого нет.

А на трейдере за 14к вы одиссея в похожем состоянии не найдете.

Ну почему же

вот

и вот

и еще

вполне нормальный ценик. я бы даже сказал что 14 штук многовато, можно сторговать

Друг год назад взял 2008 с 160к с кожей рожей за 13

Опубликовано

Ы.

Обязательная проверка карпруфои и механиком. Там может быть всякое

А про второй вообще честно пишут "ребилд". :ico_qip_al:

П.С.

Ну почему же

Друг год назад взял 2008 с 160к с кожей рожей за 13

Ну это ж ведь уже не совсем "семилетка с 110к", не так ли? ;)

Опубликовано
Фюэлли говорит про средний 11 против 13.

- Я не знаю куда Вы смотрели.

<noindex>http://www.fuelly.com/car/ford/explorer</noindex> 17mpg

<noindex>http://www.fuelly.com/car/ford/explorer/2017</noindex>

Based on data from 80 vehicles, 1,765 fuel-ups and 412,642 miles of driving, the 2017 Ford Explorer gets a combined Avg MPG of 17.79 with a 0.17 MPG margin of error.

В частности 3.5 V6

<noindex>http://www.fuelly.com/car/ford/explorer/20...mp;submodel_id=</noindex>

17mpg = 17 литров на сотню.

Highlander 3.5V6 не гибрид - 13 литров на сотню.

<noindex>http://www.fuelly.com/car/toyota/highlander/2017</noindex>

Опубликовано
Смотрел видео на канале ChrisFix, что выше Космос ссылку давал - чувак тестирует разные присадки на разных авто - черного нагара на поршнях очень много! Правда тот парень живет в штатах, может там спирт только пьют, не добавляют в бенз :-)

Гуглил на какой заправке лучше бензин в Канаде - люди ездят за супримом на Shell т.к. только у него 91-й идет без этанола, у всех остальных 91-й 10% этанола.

Значит не так все просто как вы пишите.

В природе существует топливо Е-85. В не которых штатах его можно просто купить на обычной заправке. Так вот. Если просто прошить Subaru STI последних 10 лет под это топливо, то на ровном месте добавится 100 л.с. Просто заправил спирт, и вместо 300 л.с. уже имеем 400 л.с. Это к тому, что глупо ездить на Шел за 91м.

Конкретно в Манитобе, шеловский 91й на 10 центов дороже аналогично бензина на других заправках. Конкурентных преимуществ в нем нету, бензин как бензин. Зачем платить больше?

Конкретно в Манитобе, Е85 продают в канистрах по 40 баксов за 20л. Филипинцы, у кого стоят Access Port (позволяет менять карты под нужный бензин за минуту), те с радостью покупают для покатушок. +20-25% мощности на ровном месте.

В Украине посчастливилось мне поездить на Jeep Grand Cherokee. Когда его купил, машине было уже 10 лет. Короче залил я туда спиртобензина. Машина остановилась через 30км. Снял бензиновый фильтр. Выдул оттуда пол кило грязи. Вернул, обратно, проехал еще 30 км. Опять остановился. Опять выдул пол кило грязи. На этот раз уже снял бак и почистил его от отложений и вернул все обратно. Так машина эта и ездила на спирте дальше без проблем. Это о том, что спирт не чистит :)

15к kms?

Тогда допустим сивик в таком же экономном режиме езды, как электрокары, с расходом 6-7 литров, будет брать около $1000 в год на 15к км. При этом залил бензина на заправке за 5 минут и едешь 500+ км, с печкой, кондером, музыкой погромче :-)

Это где Вы увидили Сивика 6-7л? Этим летом средний 7.5л. Средний за прошлую зиму 11.2л или 11.4л. Это при годовом пробеге примерно 10к. Если ездить 100к в год то там будет что то около 8л в среднем в год. Вот и считайте выгоден электромобиль или нет.

Там в будущем еще появится возможность самому себе генерировать электричество. Электричество будет обходится по себестоимости солнечных панелей или ветряков. Красота то будет какая. Ни налогов, ни акцизов. И да, не будет выбросов СО.

Все упирается в дешевые и емкие батарейки.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Это где Вы увидили Сивика 6-7л? Этим летом средний 7.5л. Средний за прошлую зиму 11.2л или 11.4л.

Можно увидеть во всем известном месте. ;)

<noindex>http://www.fuelly.com/car/honda/civic</noindex>

Опубликовано
Да вчера пил Remi XO, честно.

:icon_neutral:;)

Ок 10 и 13 литров на сотню всяк разница 30%...

5-10% легко обьясняется всё той же разницей в 200кг.

Остальное же - видимо двиг с коробасом, ага. Всё же у мириканцев исторически не очень сформировалась "культура" создания экономичных пепелацев. :icon_confused:

Опубликовано
Можно увидеть во всем известном месте. icon_wink.gif

<noindex>http://www.fuelly.com/car/honda/civic</noindex>

Это средняя температура по больнице. Подходит такая статистика только для сравнения средних температур в других больницах. Любое другое применение будет обманывать соискателя.

Я согласен, что Хонда Сивик может жрать в среднем 6.5 литра при езде по хайвею или безпробковому/ безсветофорному комьюту по часу в день. Но в реальности, при пробеге 15к в год, комьют будет 15-20 минут в одну сторону. Тоесть зимой двигатель даже прогрется до рабочей температуры не успеет. И расход в таком случае будет очень далеко от паспортного. Да и летом, на прогрев уходит до 10 минут. И жрет она эти первые 10 минут никак не 6.5л.

Что собсно я и имею на Сивике 14го года.

Опубликовано
Это средняя температура по больнице. Подходит такая статистика только для сравнения средних температур в других больницах. Любое другое применение будет обманывать соискателя.

Вы правы, это именно средняя температура для всех пользователей. И чем больше пользователей конкретной конфигурации - тем она точнее, т.к. там с большой вероятностью будут все - и хайвейники, и даунтаунщики, так что в сферическом режиме 50\50, среднестатистическом пробеге 20К в год, среднестатистическом прогреве (который не рекомендуется производителями, посему редко используется) и наличии среднестатистической прокладки - будет получен именно тот результат.

Мы уже ж обсуждали, всего парой страниц назад - на расход очень сильно влияют а) прокладка и б) внешние обстоятельства. Если конкретный человек в конкретно его\её условиях не имеет возможности ездить экономно - это абсолютно нормально. :)

Опубликовано
В Украине посчастливилось мне поездить на Jeep Grand Cherokee. Когда его купил, машине было уже 10 лет. Короче залил я туда спиртобензина. Машина остановилась через 30км. Снял бензиновый фильтр. Выдул оттуда пол кило грязи. Вернул, обратно, проехал еще 30 км. Опять остановился. Опять выдул пол кило грязи. На этот раз уже снял бак и почистил его от отложений и вернул все обратно. Так машина эта и ездила на спирте дальше без проблем. Это о том, что спирт не чистит :)

Мне подобную историю друг на днях рассказывал.

У его приятелей заправки в Днепре.

Так вот, как-то они решили добавлять 30% этанола в бензин.

Через месяц пришлось отказаться. Этанол связывал воду, которая могла где-то в отстойниках бака внизу осесть, плюс мусор кругом откисал и тянул за собой.

В Канаде, понятно, таких проблем нет - этанол в бензине всегда и бензин чистый, поэтому вымывать за раз кучу грязи/воды неоткуда.

На Украине же бензин совсем другой.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

В баках нет отстойников. Там есть углубление, в нем насос стоит и забирает оттуда бензин. Это самая низкая точка, бака позволяющая забрать весь бензин. Почти весь. Грам 100-200 наверное там может хранится, зависит от машины. Соответственно и воды там много не может собраться. Если же речь о емкости на заправке, то хз что там и как.

Да, кстати. Там нельзя просто вот взять спирт и добавить в бензин. Спирт впитает влагу, и расслоится. В промышленные бензины добавляют присадку которая препятствует расслоению. И это создают еще одну проблему в украинских реалиях. Там можно просто воды доливать в бочку на заправке предварительно отобрав нормальный бензин. Спиртобензин может удержать довольно много воды.

А вот грязь на стенках бака старого авто - это must have атрибут. При переходе на спирто бензин это надо делать очень медленно, постепенно увеличивая долю спирта в смеси. Или снимать бак и чистить перед тем как залить спиртовый бензин.

Опубликовано

KosMoss, Я хоть и был вчера нетрезв, но до сих пор не могу понять откуда взялась разница 13 и 17 литров.

17mpg это всеже сколько на литры?

Starcrafter, У Вас старый цивик. Новый с 1.5Т жрет меньше.

на расход очень сильно влияют а) прокладка

- Я езжу в районе 12. Но могу и 18 ездить. В тех же условиях.

Опубликовано

Товарищи автолюдители, подскажите кто знает.

Если я покупаю машину бывшую в употреблении. Где можно взять сертификат о происхождении на нее (при условии что она изготовлена в Канаде). Логично предположыть что в Изготовителя. Но является ли этот документ чем-то что есть у всех, или надо обращатся к изготовителю на прямую. Да и можно ли, взяв во внимание, что я лично у производителя эту машину не покупал?

Спасибо.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
KosMoss, Я хоть и был вчера нетрезв, но до сих пор не могу понять откуда взялась разница 13 и 17 литров.

95574444.jpg

75207021.jpg

- Я езжу в районе 12. Но могу и 18 ездить. В тех же условиях.

Я именно об этом. :icon_yes:

Нюанс в том что некоторые могут 18 (условно), и не могут 12.

Например, часто на хайвеях (и не только) можно увидеть тех кто постоянно помаргивают стопарями, т.е. управляют авто в условно-"бинарном" режиме газ-тормоз - вот это как раз они.

Или например сама машина "провоцирует" повышенный расход - частенько в этом замечаются врыксы, GTI и прочие перфомансы-тюнинги. :)

Опубликовано
Если я покупаю машину бывшую в употреблении. Где можно взять сертификат о происхождении на нее

Что вы подразумеваете под "сертификатом"? И зачем?

Опубликовано
Что вы подразумеваете под "сертификатом"? И зачем?

Мне нужно подтвердить страну происхождения машини, для получения льготной ставки импортной пошлины при импорте в Украину.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...