Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... или вообще новую (вот как Джетта) ..

<noindex>http://vwoffers.ca/en/on/sedan</noindex>

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Starcrafter, зачем вам дизель в Манитобе, где бензиновые машины прогревают зимой по 20 минут?

Смотрите на местных, на чем ездят.

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

Для меня секрет, зачем они прогревают :)

На всех машинах стоят блок хитеры. Если же нет розетки, то 3-5 минут за глаза любой машине и можно ехать.

Дизель жрет существенно меньше. Вроде как экономно.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Хех. В Канаде все еще печальнее. Джетта дизельная начнет экономить на топливе только после 241 000 км пробега. Бензин рулит :)

Сделали математику? Хорошо. ;)

В канаде дизель ещё и стремен тем, что дизельных легковых машин крайне мало. посему пока машина на гарантии - пофиг. Как только гарантия закончилась - может сразу образоваться нехилая головная (и кошельковая) боль.

Но. Если сядете на трак и будете ездить в штаты - то таки да, на топливе будете прилично экономить. :)

Не смотря на то что я поклонник амеров, в случае дизеля буду предлагать взять таки немца. Всё же они давно и крепко на этом рынке здесь, в отличие от...

Опубликовано
Для меня секрет, зачем они прогревают :)

... а если ещё вспомнить что современный турбодизель можно часами греть без заметного эффекта... ^_^

Опубликовано

Приглянулся мне Ford Fusion AWD. По цене подходит, по расходу вроде тоже ничего, как для большого полноприводного авто. Их куча в продаже на kijiji 2014 года с пробегами до 20к км. Машинам еще нет и года. Рентовочные?

Опубликовано
Приглянулся мне Ford Fusion AWD. По цене подходит, по расходу вроде тоже ничего, как для большого полноприводного авто. Их куча в продаже на kijiji 2014 года с пробегами до 20к км. Машинам еще нет и года. Рентовочные?

Была у друга, до ДТП. Не жаловался ;)

Опубликовано
Я не такой добрый как Olli и дискуссию не по теме удалил. Давайте обсуждать машины и околомашинную тематику в этой теме, а не поступки людей. Девушка радостью поделилась, а Вы ей .....

Давайте лучше мой выбор пообсуждаем :)

А ну ка обосрите отговорите от <noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winnipe...gationFlag=true</noindex> Chevrolet Cruze 4dr Sdn Diesel

и от <noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winnipe...gationFlag=true</noindex> 2014 Volkswagen Jetta Sedan TDI

Я 7 лет ездил на Subaru Impreza WRX 2008 года. В Канаде хотел брать такую же. Но тут уже неделю езжу на отцовском Hyundai Accent и просто в шоке от топливной экономичности. Ввиду того что первых 2-3 года в Канаде мне врядли светит хорошая зарплата на фоне трат на обучение жены, задумался. Может ну его нах эту детскую мечту, взять что нить свежее дизельное и радоваться расходу в 4-5л солярки по хайвею?

Я сегодня 30 км проехал со средним расходом чуть меньше 6 литров на сотню на бензиновом авто весом полторы тонны. Просто ехал в правом ряду, были уставшие после проглулки, тошнил 90 кмч. Тут кста много интересных местных машин (я про мечту).. Мне нравится корвет новый. Суба - просто условно резвый повседнев )) Можно старый мустарь какой нить 5 литровый взять -стоит копейки, едет быстро ))

Опубликовано

При продаже вроде должны сказать рентовочное или нет.

Опубликовано
Приглянулся мне Ford Fusion AWD.

Выглядит не очень привлекательно.

<noindex>http://www.carcomplaints.com/Ford/Fusion/</noindex>

Причем очень не нравится именно ровная линия по 100+ комплейнов в год три года подряд. 100 для не слишком популярной модели - это немало, и производитель хрен положил ничего с этим не делает. И мотор\трансмиссия в первой тройке стабильно.

Отговариваю.

Не говоря о том, что я в принципе отговариваю от любого фордА только если это не f-series или краунвик. Но это уже слегка субьективно... B)

Опубликовано
Я сегодня 30 км проехал со средним расходом чуть меньше 6 литров на сотню на бензиновом авто весом полторы тонны.

6-7 литров по трассе я и на своей авроре покажу, с неполными двумя тоннами и 3.6 атмозебином. Дело нехитрое.

Проблемка с расходом у неё возникает когда вьезжаешь в город и начинаешь здороваться со светофорами... :(

Опубликовано
При продаже вроде должны сказать рентовочное или нет.

Афаик не обязаны.

Но при пробитии по базе - рент должен засветиться, конечно.

Опубликовано
Вроде как экономно.

экономия может составить 2-3 доллара в месяц. Ну, 1-2 чашки кофе...

Воно того варте?

Через какое-то время в Канаде, начнете мыслить канадскими стереотипами и поймете что комфорт важнее...

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
экономия может составить 2-3 доллара в месяц. Ну, 1-2 чашки кофе...

Воно того варте?

Через какое-то время в Канаде, начнете мыслить канадскими стереотипами и поймете что комфорт важнее...

У меня когда ярис был, месячный чек на бенз был в районе 50 долларов. До работы тогда 10 км в один конец.

Опубликовано
Yes!!!! Взяли первую машину!

Это Dodge Caliber/ 2008 Год. 123 000 пробега.

Белый. У дилера. CAD 4650

Автомат, 2 литра, FWD.

Состояние неплохое....

Ровно два года как в Canade)))) (учеба)

То было рано, то было страшно, то жалко денег, пришло время, УРА!!!!!)))))

<noindex>_20.jpg</noindex><noindex>i.gif</noindex>

<noindex>_20_2.jpg</noindex><noindex>i.gif</noindex>

А почему именно калибер? Лично терпеть их не могу

Опубликовано
Я не такой добрый как Olli и дискуссию не по теме удалил. Давайте обсуждать машины и околомашинную тематику в этой теме, а не поступки людей. Девушка радостью поделилась, а Вы ей .....

Давайте лучше мой выбор пообсуждаем :)

А ну ка обосрите отговорите от <noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winnipe...gationFlag=true</noindex> Chevrolet Cruze 4dr Sdn Diesel

и от <noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winnipe...gationFlag=true</noindex> 2014 Volkswagen Jetta Sedan TDI

Я 7 лет ездил на Subaru Impreza WRX 2008 года. В Канаде хотел брать такую же. Но тут уже неделю езжу на отцовском Hyundai Accent и просто в шоке от топливной экономичности. Ввиду того что первых 2-3 года в Канаде мне врядли светит хорошая зарплата на фоне трат на обучение жены, задумался. Может ну его нах эту детскую мечту, взять что нить свежее дизельное и радоваться расходу в 4-5л солярки по хайвею?

Зачем дизель в Манитобе? Холодно, дизель не дешевый. Экономии не будет.

У меня коллега на работе ездит на джете TDI ооочень долго движок зимой прогревается.

Машинки тоже какие то дорогие. Не лучше было бы купить что то попроще за 10 штук например, а остальное в свое жилье вкладывать. Поездите лет 5, потом уже будет видно и с работой и с жильем и с перспективами.

Опубликовано

Меня бросает в крайности. Сегодня на Hyundai Accent смотрел. Дешево, сердито, экономно. Но смогу ли я терпеть эту машину годами .....

<noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winnipe...gationFlag=true</noindex>

Или вот такое чудо купить. Поездить пока оно ездит, когда сломается сдать в металлолом. После купить то что надо в Канадских реалиях.

Беда короче, беспонятия что выбрать.

Опубликовано
Меня бросает в крайности. Сегодня на Hyundai Accent смотрел. Дешево, сердито, экономно. Но смогу ли я терпеть эту машину годами .....

<noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winnipe...gationFlag=true</noindex>

Или вот такое чудо купить. Поездить пока оно ездит, когда сломается сдать в металлолом. После купить то что надо в Канадских реалиях.

Чудо может поездить, если там 16-клапанный двигатель. 8-клапанники умирали ближе ко второй сотне тысяч.

За 1.5к можно взять машину, я на такой полтора года отъездил, даже жалко продавать было.

Правда у меня Камри была. И кое-какой ремонт ей требовался.

Брать акцент в Канаде - это надо совсем машины не любить.

Как говорил Кларксон, "if you want just some car".

В общем надо с целями определиться. Можно купить машину в любом бюджете. И любого размера. Но в итоге будет "you got what you paid for".

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Да акцент может и нормальная машина чисто по городу мотаться. Не понятно правда про какое поколение речь. С 2006 пошли более менее нормальные. А с 2010 так вообще во многих ревьюшках чуть ли не первые места в классе занимают.

Но если у вас жена и ребенок то маловата она наверное будет.

За $1500 я бы лично не брал машину. Это когда уж совсем денег нет. А вы еще недавно присматривались к крузу за 18 штук. Непонятные какие то скачки из крайности в крайность

Опубликовано
За $1500 я бы лично не брал машину. Это когда уж совсем денег нет. А вы еще недавно присматривались к крузу за 18 штук. Непонятные какие то скачки из крайности в крайность

Нет ничего страшного в машине за полторы штуки.

Да, лучше немножко добавить. И за трешку плюс-минус, взять вполне живой пепелац который с большой вероятностью пройдет не менее 50-100 тык без высасывания наличности. Т.е. скорее тупо надоест чем начнет. :)

Но конечно, не стоит за эти деньги брать маленького американца. Нужно: или большого американцаб или маленького японца. А вот корейца - любого не надо. Как и немцоевропейца :mellow:

Опубликовано
Нет ничего страшного в машине за полторы штуки.

Да, лучше немножко добавить. И за трешку плюс-минус, взять вполне живой пепелац который с большой вероятностью пройдет не менее 50-100 тык без высасывания наличности. Т.е. скорее тупо надоест чем начнет. :)

Но конечно, не стоит за эти деньги брать маленького американца. Нужно: или большого американцаб или маленького японца. А вот корейца - любого не надо. Как и немцоевропейца :mellow:

У всех свои стереотипы :)

Опубликовано

По ходу надо брать на месяц-два рентовочный авто, искать работу, ребенка в садик и уже от этого плясать, какой авто покупать. А то нет критериев для покупки, а на авось покупать машину не есть хорошая идея.

Русскую рентовку не подскажите случайно? Это когда за 400кадов можно на месяц небольшой автомобиль взять в автомастерской на прокат.

Или может лиз какой то взять на годик не дорогой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...