Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дело хозяйское, но за такие деньги и с таким пробегом я бы не стал ничего из этого покупать. Если это ваше первое авто тут, то Вам нужна надежная и экономная поповозка,

Хинт: вы продложаете рассказывать людям что им делать. Если нечего сказать по делу, лучше ничего не пишите.

Опубликовано
"Поповозка" есть - шевроле оптра, но это действительно то слово которым Вы назвали экономный автомобиль...

Поповозок не самом деле тут полно. Но ту же Оптру (на Украине Лачетти, если не ошибаюсь) я бы не назвал надежной. Вот Кобальт из той же упряжки уже лучше. Это если на Шевролетах зацикливаться. Но ведь есть и не Шевролеты... :) Цивик тех же годов и того же пробега будет примерно вдвое дешевле. А пробегает он еще ого-го. Особенно, если с ручной коробкой. Плюс на коленке можно разобрать-собрать... Если есть склонности к такой работе.

Опубликовано

Джентльмены, как говорил Леопольд давайте жить дружно :rolleyes:

по хондам, к слову, за приблизительно те же деньги +- 500-700 долларов, тет же года и те же пробеги выходят

<noindex>http://calgary.kijiji.ca/f-leather-cars-ve...inPriceZ2Q2c000</noindex>

Опубликовано
по хондам, к слову, за приблизительно те же деньги +- 500-700 долларов, тет же года и те же пробеги выходят

Ну вот Хонду лучше и возьмите или какого другого японца (лучше не Мазду). И пробег желательно до 160-170 т. Только спрашивайте о замене Timingbelt на 100т.

Опубликовано

Мангуст, если вам только БМВ и только кожу, то будем только их и искать...

Вы в поиск забили кожу, а Хонд на ней практически не бывает. Вот и результаты соответствующие. Тогда уж Акуру пробивать.

Опубликовано
и только кожу

Кожу специально забивал, чтобы привести сравнение "подобных" комплектаций.

Вопрос был том, что БМВ захотелось посмотреть, не потому, что сейчас ехать не на чем, а для того что бы с комфортом ехать, да и дома когда то такой аппарат был.

Опубликовано
да и дома когда то такой аппарат был.

- Мдя, тогда Вы должно быть лучше чем кто либо вкурсе стоимости владения и стоимости ремонтов.

- И еще подумайте почему 12 летняя машина ценой в 5 новых цивиков вдруг сравнялась с ним в цене...ЛОЛ

Пацаны, вопрос не праздный - на какой машине комфортнее в дальних дорогах? Ну так чтобы не тошнило тоже но чтоб наиболее приятно ездить было:

- большой седан или SUV?

Опубликовано
Кожу специально забивал, чтобы привести сравнение "подобных" комплектаций.

Вопрос был том, что БМВ захотелось посмотреть, не потому, что сейчас ехать не на чем, а для того что бы с комфортом ехать, да и дома когда то такой аппарат был.

7ка в этом кузове просто шикарна во всем. Проблема только в том, что им минимум по 11 лет, а машина очень прилично набита электроникой. Будет досаждать всякой мелочью: постоянно воющей сигнализацией из-за ложно срабатывающего датчика, горящим датчиком Airbag на приборке из-за сенсора наличия пассажира, неработающей АБС опять же из-за датчика АБС, хрупкими особенно на морозе дверными ручками... В общем все несерьезное, но будет досаждать.

Вообще, такие машины лучше покупать действительно фанатам марки, которым уход за ней будет действительно в удовольствие. Кто и BMW TIS себе установит и провод купит и 3 комплекта головок Torx держать будет, и знает что такое VANOS и КВКГ..

В Украине я бы занимался, а в Канаде начинаешь намного сильнее ценить личное время и время проведенное с семьей.

И лучше не надо искать Хонду на коже, пусть будет на "тряпке". По крайней мере, если вы хотите действительно "кожаный" салон.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
- Мдя, тогда Вы должно быть лучше чем кто либо вкурсе стоимости владения и стоимости ремонтов.

Серьезного ничего не было (разные мелочевки: лампочки, тросики, расходники и т.д), правда и пробег был до 20 в год, так как был "парадным" авто.

Опубликовано
..на какой машине комфортнее в дальних дорогах?

большой седан.

Особенно если есть опыт попадания в аварии, заноса, вылета на обочину...

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
Вопрос был том, что БМВ захотелось посмотреть, не потому, что сейчас ехать не на чем, а для того что бы с комфортом ехать,

Ну, если сейчас уже ездить есть на чем, то тогда смотрите, что хотите. Я думал, что студенту пока и ездить не на чем.

7ка в этом кузове просто шикарна во всем. Проблема только в том, что им минимум по 11 лет, а машина очень прилично набита электроникой. Будет досаждать всякой мелочью

Это так. А если точнее, то тут "основные мелочи" указаны:

<noindex>http://autos.msn.com/research/vip/Reliabil...s&trimid=-1</noindex>

Опубликовано
Пацаны, вопрос не праздный - на какой машине комфортнее в дальних дорогах? Ну так чтобы не тошнило тоже но чтоб наиболее приятно ездить было:

Комфортнее и приятнее вам будет на той машине, которая вам лично понравится, а не на той, что посоветуют. Просите тестдрайв перед покупкой.

Из того, на чем я ездил, я комфортно себя чувствую в Camry 2008 или 2009 (прохали на ней как-то с родственниками ~4000 км по западной Канаде) и в своем Субарике (вообще как дома). Племяник жены без ума от своего Дарта, я же его на дух не переношу. Все индивидуально.

Опубликовано
То есть если взять дорогу в 4К км то допустим на Мазда 6 будет легче ее перенести чем на CX-9?

Если будет сильный ветер, то в шестёрке будет легче. В СУВ боковой и встречный ветер сильнее чувствуется.

Опубликовано

- большой седан или SUV?

Машина класса Lexus RX.

Достаточно мягкая и комфортная, высокая посадка упрощает оценку дорожной ситуации.

Если есть еще круиз-контроль с радаром, то можно совсем расслабиться.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Форумчане, выручайте советом :icon_question:

Тойота Матрикс 2004 года - достойная внимания машина?

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Опубликовано
Тойота Матрикс 2004 года - достойная внимания машина?

Все зависит от того, что вам от машины надо. Не плохая, надежная рабоча лошадка. Опять же все зависит от пробега/состояния/цены.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Все зависит от того, что вам от машины надо. Не плохая, надежная рабоча лошадка. Опять же все зависит от пробега/состояния/цены.

+100500.

Матрикс или Pontiac Vibe - хорошие лошадки, если в хорошем состоянии и если по размеру подходят.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Машина класса Lexus RX.

Достаточно мягкая и комфортная, высокая посадка упрощает оценку дорожной ситуации.

Если есть еще круиз-контроль с радаром, то можно совсем расслабиться.

укачивает в нём, мягкая подвеска + тяжёлая машина. У меня здоровый вестибуляный аппарат, но плавные качания вверх-вниз утомляют, и в Lexus RX, и в GX. Особенно неприятно когда он вверх плавно идёт, как в самолёте при посадке.

Опубликовано

Zlo, grigory000, спасибо за отзыв. Лошадь должна быть надежной и непрожорливой. Будем брать механику из этих соображений.

Вопрос два: что с этой машиной не так? Почему она дешевле остальных на 1500? Человек молодой на том конце ответил, что все ок, любая история и полная проверка предоставляются. В общем, не крашена, не бита, синтетика залита. Но не бывает же подарков на этой чудной земле?

<noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ529842520</noindex>

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Опубликовано
Вопрос два: что с этой машиной не так? Почему она дешевле остальных на 1500? Человек молодой на том конце ответил, что все ок, любая история и полная проверка предоставляются. В общем, не крашена, не бита, синтетика залита. Но не бывает же подарков на этой чудной земле?

<noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ529842520</noindex>

Главное её достоинство - багажник, сложив заднее сиденье можно перевезти мебель и другие йрупные предметы. Помню как в Ниссан Алтиме я возил 4 стула 4 раза, стул влазит только на пассажирское переднее сиденье, позже купив хэтчбэк понял какое счастье большой багажник, пусть и нужен он раз в пол года.

У этой машины пробег огромный, хотя и далеко до ресура, но уже надо быть осторожным, особенно с форсированным движком (комплектация XR как у этой). Я бы обязательно к независимому механику свозил, дилер должен согласиться, скоре всего даст ключи и скажет едь куда хочешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...