Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю, что ты хочешь доказать. Вижу только, что намеренно или нет, но опустил слово sticker, которое я добавил в цитату.

Никто не сказал, что знак без стикера можно повесить на машину и ездить. Но знак и машина, две вещи не зависящие друг от друга. Можно купить номер, и не иметь машины. Можно наоборот, купить машину, и не иметь знака. Повесить знак на машину и ездить с ним, это уже другая история, но ни знак, ни машина, будучи купленными и лежащими/стоящими дома, никак не "протухают".

Там, в Узбекистане, вообще, знаки, тоже не отбирают. Например, я когда брал машину, не менял знак (не видел смысла платить за новый знак).

Только в Канаде номер принадлежит человеку, а не машине, как в Узбекистане.

Опубликовано

При чем тут вообще машина? Ты тут рассказывал, что знак и стикер - вещи друг от друга не зависящие. За какую-то токсичность тут вещал.

Стикер - плата за использование номерного знака. Они неразлучны. Прекращай свою узбекщину.

Опубликовано

Не нервничай так :lol: Дольше будешь жить B) Зайди по ссылке, которую ты сам привел и прочитай. Если с английским проблемы, попроси кого-нибудь тебе перевести, что там написано. В частности про vehicle inspection certificate number. И еще, стикер, это никакая не плата :) ни за что :) Так же как и водительствое удостоверение не является платой за вождение автомобиля :)

Опубликовано
Я как-то слышал, что такими системами оборудованы далеко не все машины, оттавская полиция недавно обосновывала необходимость расходов на оснащение части машин такими штуками.

Я знаю точно, если коп пристроился позади в потоке, то 99% вероятности, что он пробьет твой номер. Если впереди - наверное, вероятность меньше.

Опубликовано
Не нервничай так :lol: Дольше будешь жить B) Зайди по ссылке, которую ты сам привел и прочитай. Если с английским проблемы, попроси кого-нибудь тебе перевести, что там написано. В частности про vehicle inspection certificate number.

Слава, для тех, кто в танке. Все вышеперечисленное you MAY also need to provide. Скорее всего, это когда ты перецепляешь свой знак на новокупленную машину. В любом случае, это только онтарийские заморочки, а не всей Северной Америки. В Альберте, при продлении лицензии (если машина не меняется), требуют только бумажку из страховой. Если меняется, то плюс еще билл о купле-продаже. Это все.

Я вообще не в курсе, что такое inspection certificate number, в Альберте этого нет. Но лицензии на номерной знак точно так же нужно продлевать, как и в Онтарио. Раз в год, или раз в два года.

Опубликовано

Ну так вылезь из танка.

Вопрос был "есть ли дорожный налог в Канаде?", ответ "нет". Вот и всё.

Кто-то сказал, что мол, плата за номер/стикер это и есть налог. Ответ "нет, это не налог, а плата за оформление пригодности машины". Скажем даже так: номер/стикер/страховка, это не дорожный налог, а часть оформления пригодности машины к езде по дорогам.

"В Альберте, как минимум, так. Без стикера знак недействителен." - не совсем так, уверен что в Альберте, как и в Онтарио:

Номер и машина могут жить отдельно. Номер - может валяться дома хоть сколько, номер без стикера не становится недействительным ни через месяц, ни через год, ни через десять. Машина - может стоять в гараже или у дома хоть сколько, машина без номера не становится недействительной ни через месяц, ни через год, ни через десять. Пока не возникла необходимость повесить номер на машину, чтобы на ней ездить. Чтобы повесить номер на машину надо на номер получить стикер. Для стикера нужна страховка и техосмотр "e-test" (в зависимости от возраста машины). Для страховки нужно водительское удостоверение, не нуждающееся в сопровождении водителя еще кем-то (типа G2 в Онтарио). Всё.

Опубликовано
Ну так вылезь из танка.

Вопрос был "есть ли дорожный налог в Канаде?", ответ "нет". Вот и всё.

Кто-то сказал, что мол, плата за номер/стикер это и есть налог. Ответ "нет, это не налог, а плата за оформление пригодности машины".

Хорош новые термины выдумывать. Пригодность машины определяется техосмотром, там же, у механика и оформляется и платится. В Альберте на авто никакого техосмотра не требуется, если только машина не из другой провинции. Так что твоя светлая идея сюда не подходит.

Есть ли дорожный налог, или нет, какая разница, как его называть, если ты все равно его платишь и в Канаде и в Узбекистане? Или на принцип идешь?

Номер - может валяться дома хоть сколько, номер без стикера не становится недействительным ни через месяц, ни через год, ни через десять.

Если на номере ездить нельзя, то что в нем действительного? Он не выполняет свои функции. Слава, выключай узбека.

Опубликовано

Спор зашел в тупичек! :ico_qip_bn:

Лично мне например все равно как называется это ежегодное денежное жертвоприношение в Реджестри, главное что его надо делать ежегодно и без этого никуда....

Опубликовано

Прикол, ваши пассажи в виде "узбекщины" и "выключай узбека" могу обидеть вскх узбеков этого форума, поэтому, пожалуйста, помягче.

И действительно, прекратите уже спор.

Модератор.

Опубликовано

А если стикер заранее обновлять, то он будет действителен год с даты обновления или с даты конца валидности старого стикера?

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
А если стикер заранее обновлять, то он будет действителен год с даты обновления или с даты конца валидности старого стикера?

Стикер привязан к месяцу вашего рождения. Можете в любой момент обновить стикер (это можно сделать онлайн). Пришлют по почте стикер до (месяц вашего рождения) на следующий год (или даже через год).

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Стикер - плата за использование номерного знака. Они неразлучны. Прекращай свою узбекщину.

Елки, куда модераторы смотрят?

Это уж совсем крайнее проявление неуважения к человеку.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Стикер привязан к месяцу вашего рождения

Разрешите поправить: он привязан к дате вашего рождения. Если дата рождения - 31 мая, то на стикере будет May, но ездить можно весь май. Если день рождения - 1 мая, то на стикере будет May, но уже 2 мая вас остановят. Если, конечно, прицепятся.

Опубликовано
Прикол, ваши пассажи в виде "узбекщины" и "выключай узбека" могу обидеть вскх узбеков этого форума, поэтому, пожалуйста, помягче.

Прошу прощения, несколько достала непробиваемость...

Разрешите поправить: он привязан к дате вашего рождения. Если дата рождения - 31 мая, то на стикере будет May

Опять-таки - это в Онтарио только. В Альберте лепят месяц, в котором знак был получен. Если две машины (соответственно два знака), то их можно "подогнать" под один месяц, чтобы в реджистри только раз в год бегать.

Опубликовано
Прошу прощения, несколько достала непробиваемость...

прикол, у тебя, если кого-то не задел, день зря прошел? :mellow:

В целом, много чего, по провинциям отличается. Всегда уточняйте как у вас, в вашей конкретной провинции делается. Предложение к модераторам: есть смыл разделить тему по провинциям?

Опубликовано

Слава, когда спорят только из принципа не потерять лицо - это заметно.

По провинциям делить нет смысла, там только бумажки разные, свои провинциальные. Принцип постановки на учет, покупка, продление номеров и пр - одинаковые во всей Северной Америке.

Опубликовано

Кто нибудь в курсе, процесс постановки на учет (получение номерного знака в реджестри) в Альберте автомобиля старше 10 лет. Слышал, что спрашивают какую то справку от механика вроде как....

У какого механика и сколько это может стоить?

Опубликовано
Кто нибудь в курсе, процесс постановки на учет (получение номерного знака в реджестри) в Альберте автомобиля старше 10 лет. Слышал, что спрашивают какую то справку от механика вроде как....

У какого механика и сколько это может стоить?

А не путаете со списаными машинами которые должны проходить инспекцию для получения статуса "rebuild"? В любом случае, уточню - отпишусь.

Опубликовано

Это требование не для получения знака, а от страховой. Но не от всех. Некоторые страховки требуют инспекцию для авто старше 10-12 лет, после этого страхуют. Некоторые не требуют. Ну а с бумажкой из страховой потом идете получать номера.

Инспекция называется Mechanical check up. Она очень простая, но если некоторые вещи на пределе износа (тормозные колодки к примеру, или шины), то авто инспекцию может и не пройти. Стоит 40-60 долл в любой мастерской.

Опубликовано

В Украине была 7-ка этих же годов,

хочу посмотреть в воскресенье <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ527889080</noindex>

или <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ535572686</noindex>

У кого какие мысли, кроме того что это БМВ в Канаде.

Спасибо.

Опубликовано

^ Прикольные аппараты конечно. Я бы уточнил когда последний раз меняли ремень грм. Ну и наверное внимательно бы смотрел и вслушивался в работу двигателя и автомата ))

Опубликовано

Цепки может и ходят, а помпы уже вряд ли...

Дело хозяйское, но за такие деньги и с таким пробегом я бы не стал ничего из этого покупать. Если это ваше первое авто тут, то Вам нужна надежная и экономная поповозка, а время понтов для этих машин уже прошло. БМВ и Ауди в Канаде - это топ цен на сервис и обслуживание.

Опубликовано
За такие деньги и с таким пробегом я бы не стал ничего из этого покупать. Тут Вам нужна надежная и экономная поповозка

"Поповозка" есть - шевроле оптра, но это действительно то слово которым Вы назвали экономный автомобиль...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...