Chebie Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Может, какой строгий экзаменатор, с явным желанием завалить, может накинуть поинтов на пустом месте, но сам по себе этот факт не является провальным для экзамена. Ну почему же на пустом месте, это важный момент для безопасности проезда перекрестков - если вас сзади стукнет какой-то незатормозивший зевака, то при прямых колесах вы полетите на пустое место перед собой, а при свернутых - во встречную машину. А за безопасность вождения очки снимают строго. Это не "не все опасности назвала" или "смотрела в зеркало заднего вида раз в 10 секунд, а не 3". И это был только один из моментов, за которые она получила штрафные очки и за который она мне жаловалась. Подозреваю, что там таких микро-моментов набралось достаточно, чтоб экзаменатор сказал "в общем, вы не готовы, а конкретно ошибки вот". Цитата
Натуся Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Мне кажется, экзаменатор еще чувствует, если водитель опытный и хорош как водитель, тогда многое прощается. Например, когда я сдавала на полный G, я при развороте на улице прыгнула за бардюр (потому что машина была не моя, а ручка на реверс в другую сторону у меня, я же автоматом дернула назад), ну и при повороте на светофоре (на красном направо) я не полностью остановилась, тоже на автомате. Но то, как я себя на хайвее вела, как разгонялась при въезде, как автоматом все поворотники включала, как плавно встраивалась и плавно тормозила - все показывало, что езжу давно и качественно, и помехой никому являться не могу, и аварийную ситуацию не создам. И конечно, даже на кажущейся пустой улице я проверяю при повороте "слепое пятно", и не на экзамене тоже- это нормально, всегда может выскочить велосипедист, пешеход, легко. Это тоже из опыта. Потом, экзаменаторша еще спросила, как часто и куда езжу по хайвеям. Ответ - дважды в день по гарденеру и 427 тоже был принят с удовлетворением. Так что бардюр она даже не заметила, а не полную остановку на красном расценила как скверную привычку. Цитата
прикол Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Ну почему же на пустом месте, это важный момент для безопасности проезда перекрестков - если вас сзади стукнет какой-то незатормозивший зевака, то при прямых колесах вы полетите на пустое место перед собой, а при свернутых - во встречную машину. С прямыми колесами можно влететь в пешехода, который решил в это время улицу перейти, что еще хуже. И тд и тп. У экзаменатора есть стандартный чеклист, который он держит перед собой и отмечает все огрехи. В этом листе четко указаны все моменты со штрафными очками и все случаи, при которых проваливаешь вождение. Он только галочки ставит. Положение колес на перекрестке как провал экзамена в этом листе отсутствует, я уверен на все 100, хотя в БС и не сдавал. А за безопасность вождения очки снимают строго. Это не "не все опасности назвала" или "смотрела в зеркало заднего вида раз в 10 секунд, а не 3". И это был только один из моментов, за которые она получила штрафные очки и за который она мне жаловалась. Подозреваю, что там таких микро-моментов набралось достаточно, чтоб экзаменатор сказал "в общем, вы не готовы, а конкретно ошибки вот". Вот это уже ближе. Она провалила по сумме штрафных, а не из-за одного положения колес. Цитата
J.D. Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 С прямыми колесами можно влететь в пешехода, который решил в это время улицу перейти, что еще хуже. Вы что-то путаете. Речь идёт об автомобиле, выехавшем на середину перекрёстка для поворота налево, пропускающего идущий навстречу поток. Если колёса будут повёрнуты в сторону поворота, то при толчке сзади он влетит в этот поток. С прямыми колёсами такого не случится. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
прикол Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Ниче не путаю. С прямыми колесами можно снести воображаемого пешехода, если он вдруг вздумает переходить на противоположной стороне перекрестка. Само собой, если вас сзади ударит воображаемый автомобиль... Вопрос в другом, является ли этот момент непроходным на экзамене, как, например, проезд на красный, или неостановка у знака СТОП? Я впервые об этом слышу. Цитата
Милан Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 С прямыми колесами можно снести воображаемого пешехода, если он вдруг вздумает переходить на противоположной стороне перекрестка.Подобный пешеход может быть только ну очень воображаемым, ибо там, где он якобы должен пересекать дорогу, несутся машины (объясню ещё проще - у машин в потоке зелёный свет, а человека - красный). Т.е. шанс врезаться во встречный поток (если стоишь на перекрёстке с повёрнутыми колёсами) несравненно выше, чем в подобного пешехода-камикадзе (который якобы перебегает дорогу на красный пешеходный свет между несущимися машинами). Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
прикол Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Удар сзади, настолько сильный, что выбрасывает впереди стоящее авто на встречную полосу, да еще если вы стоите не на прямой, а в "кармашке" для поворота, делет это все тоже весьма и весьма воображаемым. А перебегающие пешеходы на красный - это не очень вображаемо. Цитата
TOLM Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 По-моему, это не совсем так. Почему же не совсем так, на мой взгляд одно из самых, жизненных, непридуманных правил. Держать колёса прямо, находясь в центре перекрёстка при повороте налево. В британской колумбии вообще очень хорошо на мой взгляд поданы правила - особенна вторая книжуська которая практическим навыкам посвящена. И здорово про дистанцию прописано и как не очутиться в мертвой зоне у кого нить крупного. Стрались. Цитата
Милан Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 ... еще если вы стоите не на прямой, а в "кармашке" для поворота, делет это все тоже весьма и весьма воображаемым.Хороший у Вас, видно, город - большой, современный "кармашки" для поворота на каждом мало-мальском перекрёстке ...А тут всё попроще - где "кармашки", где отдельная поворотная полоса, "отгороженная" линией на асфальте, а где и просто две общие полосы, в которых с левой и поворачивают налево. Так что я предпочту всё же колёса (при ожидании возможности повернуть) держать прямо - реальный встречный поток меня пугает больше, чем виртуальные пешеходы-самоубийцы, прыгающие навстречу потоку машин Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
J.D. Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 С прямыми колесами можно снести воображаемого пешехода, если он вдруг вздумает переходить на противоположной стороне перекрестка. Какого пешехода? Переходящего дорогу перпендикулярно через сплошной поток автомобилей в обе стороны? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Chebie Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Ниче не путаю. С прямыми колесами можно снести воображаемого пешехода, если он вдруг вздумает переходить на противоположной стороне перекрестка. Если пешеход там появился на той стороне, значит поток машин иссяк, и ждущая машина повернет себе распрекрасно и уйдет с перекрестка. Вообще не могу представить себе описанную вами ситуацию, прикол. Я не думаю, что этот момент - автоматом непроходной, говорю же, у подруги наверное насобиралось таких нарушений несколько и экзаменатор поставил "нет". Цитата
vik_987 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Если у кого-нибудь есть надёжный механик в Оттаве, поделитесь, пожалуйста А то было 2 и, как сговорились, у обоих обстоятельства заставили мастерские закрыть, а когда в новом месте откроют - не известно. Цитата
BBS Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Из личного опыта и по словам друзей, экзаменаторы как раз не любят слишком опытных т.е. самоуверенных водилей и режут их только так... Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
Barbariska Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Из личного опыта и по словам друзей, экзаменаторы как раз не любят слишком опытных т.е. самоуверенных водилей и режут их только так... Соглашусь полностью! Знаю нескольких человек ( с т.ч. и мой муж) с опытом вождения в пост-СССР странах и Европе более 10 лет - сдавали по 2-3 раза. Я - блондинкО за рулем полное, но сдала с первого раза. На экзамене делала все, что требовалось (проверяла слепые зоны при смене полосы на абсолютно пустой дороге, проверяла зеркало дальнего вида каждые 3-5 секунд и прочие , кажущиеся на первый взгляд абсурдные мелочи). И инструктор простил мне откровенно халтурный передний паркинг и дрожащие на руле руки. Главное - он убедился, что я езжу безопасно, пусть и ОЧЕНЬ неуверенно. Цитата - Вы любите Кафку? - Да, особенно грефневую...
vik_987 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Я знаю водителя-профессионала который 7 раз сдавал , но упрямо головой не вертел, типа я я всё вижу!!! В итоге завертел и сдал. П.С. При этом он год ездил прав и легальной страховки. Цитата
dunay Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста. Мы еще в России, но уже есть права G1. Недавно купили у знакомых-форумчан машину. Муж собирается в Онтарио в конце июля на несколько дней. Хочет оформить машину на себя, сдать на права (фул или G2), оформить страховку и начать ездить на этой машине. А по окончании визита оставить ее в аэропорту Торонто, с тем чтобы забрать через неделю, когда мы все должны приехать. Вопрос. Если муж не сдаст на канадские права, сможет он на этой машине ездить по российским правам? И как в этом случае быть со страховкой, ее можно будет оформить? Хоть какую-нибудь? Например, временную, до следующей пересдачи вождения, с посуточной оплатой, с минимальным покрытием, как на арендованные авто? У кого какие мнения на этот счет? Подводные камни? За любой комментарий заранее спасибо) Цитата
Slavasz Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Экзаменаторы не из-за нелюбви режут, а как раз за вредные привычки, типа "я всё вижу" Цитата
Billy Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 kert, Так Ваш вопрос по поводу страховки (для leisure use vs regular) разрешился? Я давно в эту тему не заглядывал, а вчера перечитал последние несколько страниц, и вижу Вы задавали этот вопрос, а TOLM Вас запутал недостоверной информацией. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
grigory000 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста. Мы еще в России, но уже есть права G1. Недавно купили у знакомых-форумчан машину. Вопрос. Если муж не сдаст на канадские права, сможет он на этой машине ездить по российским правам? И как в этом случае быть со страховкой, ее можно будет оформить? Хоть какую-нибудь? Например, временную, до следующей пересдачи вождения, с посуточной оплатой, с минимальным покрытием, как на арендованные авто? У кого какие мнения на этот счет? Подводные камни? За любой комментарий заранее спасибо) Машина наверняка на учет не поставлена? Иначе нужна страховка, которую с G1 получить было бы тяжело и/или очень дорого. Формально, имея на руках G1, уже нельзя ездить по правам другой страны. В реале же зависит от того, какое настроение у полицейского будет в случае проверки. Я ездил пару недель между G1 и G2. Полиция не останавливала, поэтому проблем не было. В общем итог таков. Поскольку без страховки ездить нельзя, то обзванивайте компании и ищите, может кто застрахует. Если не найдете - придется сдавать на прокатной машине, а потом уже ставить на учет свою и офрмлять на нее страховку. Других способов я не вижу, даже нелегальных. Можно было бы без страховки ездить, но машина ведь все равно на учет не поставлена, а значит номеров нет. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Moneysack Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Иначе нужна страховка, которую с G1 получить было бы тяжело и/или очень дорого. Когда у меня были G1 я посчитал для прикола, получилось около 600 бакинских в месяц. Я бы еще добавил, что с G1 формально нельзя самостоятельно водить. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
dunay Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 grigory000, Moneysack, спасибо за ваши ответы. Все понятно, муж будет брать машину в рент и на ней же попробует сдать вождение. Цитата
Slavasz Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста. Мы еще в России, но уже есть права G1. Недавно купили у знакомых-форумчан машину. Муж собирается в Онтарио в конце июля на несколько дней. Хочет оформить машину на себя, сдать на права (фул или G2), оформить страховку и начать ездить на этой машине. ... Мы сами в такой ситуации, машина, считай есть, оплачен задаток, знак есть, но ее никак не оформить без страховки (вчера с товарищем, специально пошел посмотреть, как оформляется машина). Нужны права, бумажка на машину и страховка. Поэтому машина пока стоит на стоянке у механика. Цитата
Натуся Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Все же вождение лучше сдать, договорившись с водителем из любой водительской школы. Во-первых, он хотя бы час повозит перед экзаменам, подправит ошибки. Во-вторых, экзаменаторы предпочитают, чтобы именно на таких "школьных" машинах сдавали, чтобы они если что могли бы сами по тормозу дать и не так страшно. Цитата
dunay Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Мы сами в такой ситуации, машина, считай есть, оплачен задаток, знак есть, но ее никак не оформить без страховки (вчера с товарищем, специально пошел посмотреть, как оформляется машина). Нужны права, бумажка на машину и страховка. Поэтому машина пока стоит на стоянке у механика. Слава, я помню, Вы писали, что потеряли права перед выездом в Канаду, и Вам нужно всю процедуру проходить с нуля... Получается, что пока Вы не сдадите на G2, машину оформлять на себя нецелесообразно в виду высокой стоимости страховки для владельцев G1? Да и ездить самостоятельно нельзя... Засада... Цитата