Starcrafter Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Нет конечно. Цитата Ужо в Канадии
andy-panda Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Я б не расчитівал не лиз и другие кредиті по приезду - не получите. В рент на месяц-два.. не слішал, что такое бівает и опять же - вас в Канаде ни кто не знает, кто-то даст в рент дешево? Даже "русские" рентовочніе конторі, если такие существуют... ИМХО: приезжайте, осматривайтесь, получайте месніе права и покупайте. А пока - автобус...они хорошо ходят в Канаде и в них прикольно ездить - комфортно. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Starcrafter Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Если дома продают даже не резидентам при даунпейменте в 35%, то почему мне или жене студентке (с круглой сумой на счету) не продадут машину при первом взносе в процентов 50? Но это лирика. Сейчас стоит на киджи ВРХ белый 2010года в Виннипеге с миниатюрным пробегом. Слегка оверпрайснут, но если дождется меня, то к черту эту проблему выбора, буду ездить на Субару. Что значит ОБО? Например "Asking $13,500. OBO." Этих ОБО много в объявлениях. Не могу понять что за фишка. Цитата Ужо в Канадии
Cool Cat Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Starcrafter сказал: Что значит ОБО? Например "Asking $13,500. OBO." Этих ОБО много в объявлениях. Не могу понять что за фишка. OBO - Or better offer. Лично я вижу это как надежда продавца, что будет жуткий ажиотаж на его машину и он будет ориентироваться на лучшую предложенную цену. В реалии ни разу с таким не сталкивался, наоборот нужно смело торговаться и вполне реально сторговать пару, а то и пяток сотен ( в редких случаях и 1000 можно сторговать). Нужно просто смотреть машину вживую, подмечать косяки и потом давить на эти косяки и торговаться. Я не сильно углублялся в Ваши метания в выборе машины, но отмечу, что неплохой вариант - Pontiac Vibe или Toyota Matrix. Это одна и та же машина, в принципе, только с разными шильдиками. Надежная и экономичная, в меру резвая машинка с неплохим багажником. Цитата
KosMoss Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Cool Cat сказал: OBO - Or better offer. Лично я вижу это как надежда продавца, что будет жуткий ажиотаж на его машину и он будет ориентироваться на лучшую предложенную цену. Имхо это не совсем так. Скорее это аналог нашего "торг уместен" Цитата
grigory000 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Cool Cat сказал: OBO - Or better offer. Лично я вижу это как надежда продавца, что будет жуткий ажиотаж на его машину и он будет ориентироваться на лучшую предложенную цену. Я это вижу по-другому - продавец готов отдать машину за ту сумму, которую предложат, это совсем не означает, что он уверен в правильности свой цены. По-русски я бы это перевел "готов торговаться". Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
andy-panda Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Starcrafter сказал: Если дома продают даже не резидентам при даунпейменте в 35%, то почему мне или жене студентке (с круглой сумой на счету) не продадут машину при первом взносе в процентов 50? Дома не теряют в цене со временем, а машина - да. Не дадут потому, что ни вас ни жену-студентку в Канаде не знают. Дохода постоянного нет, кто захочет рисковать? Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
troolee Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Ну вот у меня приятель хотел взять MX5 в файненсинг. Приехал как PR с пару месяцев назад. Даже речи о проценте даунпеймента не было — сказали, что ньюкамерам не дают. Чем больше даунпеймент — тем меньше они на вас заработают, а риски по-прежнему высокие. Я через 1.5 года рабочей визы взял в лиз. С учетом небольшой сумма за trade in и того факта, что у меня SIN начинается на 9 попросили 10% security deposit (т.е. на сумму их заработанных денег это не влияет). Кредит скор на тот момент был около 720. Возможно получится найти какую-то контору, кто даст кредит, но там будут совсем другие проценты. Цитата
troolee Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Я к тому, что расчитывать нужно только на кэш. В ближайший год вряд ли вам кто-то даст кредит. Тем более студентам. Ну и нужно строить кредит скор. + Не забывайте, что к стоимости машины нужно будет прибавить налог + регистрацию. Это к вопросу покупки за кеш. Цитата
alexyakim Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Driving in winter Edmonton ( from 3rd minute) <noindex> </noindex> Цитата
KosMoss Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 alexyakim сказал: Driving in winter Edmonton ( from 3rd minute) <noindex> </noindex> Ожидал какой-то смачный бух. Оказалось просто зимняя езда. Пролистал взад. Всё то же самое. Скучно. Цитата
Carsten Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 troolee сказал: С учетом небольшой сумма за trade in и того факта, что у меня SIN начинается на 9 попросили 10% security deposit (т.е. на сумму их заработанных денег это не влияет). Кредит скор на тот момент был около 720. А чем таким особенный SIN, который начинается на 9? Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>
Starcrafter Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Вообще тут на форуме был человек, которому в моей ситуации дали кредит на новую машину. Он ему не очень то и нужен был, так как на руках было достаточно кеша, но вот получилось так, что дали кредит. Говорил, очень хорошо подняло кредитную историю. Цитата Ужо в Канадии
grigory000 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Starcrafter сказал: Вообще тут на форуме был человек, которому в моей ситуации дали кредит на новую машину. Он ему не очень то и нужен был, так как на руках было достаточно кеша, но вот получилось так, что дали кредит. Говорил, очень хорошо подняло кредитную историю. Starcrafter, если ты более-менее разбираешься в машинах, я бы на твоем месте сделал следующее. По приезду купил бы какую-нибудь Камри за пару тысяч, поездил бы на ней год. Возможно ее обслуживание будет стоить несколько сотен, но потом ее можно будет продать почти за те же деньги. И уже через годик, когда все устаканится, когда станет понятен рынок, какие тут машины, какие есть варианты, какие у вашей семьи доходы - тогда уже купить машину намного лучше и новее. А возможно придется покупать еще вторую машину и эта первая Камри задержится еще на годик-два. Это мое мнение, но я люблю экономить Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
troolee Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Carsten сказал: А чем таким особенный SIN, который начинается на 9? На 9 начинается SIN у не PR. Т.е. это такой отличительный признак "белого человека" и гастарбайтера. Но и PR с нормальным SIN, но только прибывший, не внушает большого доверия. Хотя я не отрицаю, что какие-то исключения из этого есть. Цитата
TOLM Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 troolee сказал: Ну вот у меня приятель хотел взять MX5 в файненсинг. Приехал как PR с пару месяцев назад. Даже речи о проценте даунпеймента не было — сказали, что ньюкамерам не дают. Чем больше даунпеймент — тем меньше они на вас заработают, а риски по-прежнему высокие. Я через 1.5 года рабочей визы взял в лиз. С учетом небольшой сумма за trade in и того факта, что у меня SIN начинается на 9 попросили 10% security deposit (т.е. на сумму их заработанных денег это не влияет). Кредит скор на тот момент был около 720. Возможно получится найти какую-то контору, кто даст кредит, но там будут совсем другие проценты. 720 - очень неплохой кр рейтинг, тут многим местным до такого только мечтать. Цитата
TOLM Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 troolee сказал: На 9 начинается SIN у не PR. Т.е. это такой отличительный признак "белого человека" и гастарбайтера. Но и PR с нормальным SIN, но только прибывший, не внушает большого доверия. Хотя я не отрицаю, что какие-то исключения из этого есть. Про белого человека улыбнуло )) С ПР совершенно верно - будет почти такая же история. Если повезет, банк может кредитку дать )) В смысле без местного опыта житья и работы, на кредиты сложно рассчитывать. Чем сейчас занимаешься, если не секрет? Цитата
TOLM Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Starcrafter сказал: Вообще тут на форуме был человек, которому в моей ситуации дали кредит на новую машину. Он ему не очень то и нужен был, так как на руках было достаточно кеша, но вот получилось так, что дали кредит. Говорил, очень хорошо подняло кредитную историю. Имхо брать кредит ради кредитной истории - слищком дорогое удовольствие )) И в целом нафик не нужно. Цитата
TOLM Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 troolee сказал: + Не забывайте, что к стоимости машины нужно будет прибавить налог + регистрацию. Это к вопросу покупки за кеш. В случае финансирования налог будет такой же совершенно, просто размазан на несколько периодов. Цитата
TOLM Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 grigory000 сказал: Starcrafter, если ты более-менее разбираешься в машинах, я бы на твоем месте сделал следующее. По приезду купил бы какую-нибудь Камри за пару тысяч, поездил бы на ней год. Возможно ее обслуживание будет стоить несколько сотен, но потом ее можно будет продать почти за те же деньги. И уже через годик, когда все устаканится, когда станет понятен рынок, какие тут машины, какие есть варианты, какие у вашей семьи доходы - тогда уже купить машину намного лучше и новее. А возможно придется покупать еще вторую машину и эта первая Камри задержится еще на годик-два. Это мое мнение, но я люблю экономить в целом плюсану, но если есть понимание что в канаду надолго и много денег, можно сразу взять что хочется. другое дело, что субару врх б/у в канаде какие то все ацки переоцененные Цитата
TOLM Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 alexyakim сказал: Driving in winter Edmonton ( from 3rd minute) <noindex> </noindex> Мой родной владивосток )) <noindex> </noindex> <noindex> </noindex> Первые пару лет после получения прав очковал зимой ездить. Потом состояние общественного транспорта вынудило, прищлось. втянулся. Сейчас в ванкувере зимой скучаю по снегу )) Цитата
troolee Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 TOLM сказал: Про белого человека улыбнуло )) С ПР совершенно верно - будет почти такая же история. Если повезет, банк может кредитку дать )) В смысле без местного опыта житья и работы, на кредиты сложно рассчитывать. Чем сейчас занимаешься, если не секрет? Я программирую в небольшой конторке. Жена не работает. Сын в начальной школе. За кредит скором особо не гнался, хотя репорты покупаю. До лиза потихоньку рос, сейчас пока не знаю. Когда открывал счет сказали, что кредитка не светит. Но она особо и не нужна была. Потом понял, что за паркинг платить мелочью — это боль. Да и на cic.gc.ca не особо без кредитки можно платить. Пошел в банк за security visa, но клерк сказал, что без проблем дадут визу с 1k лимитом. Пользовался в основном ей. Судя по репортам на тот момент на скор влияла эта карта и контракт на мобильный. Спустя, наверное, почти год подняли кредит до 5к. Я пытался получить оформить карты в других банках он-лайн и честно вписывал свой SIN. Естественно сразу же получал отказ. И забил на это. Однажды в Суперсторе ко мне пристала тетка, мол, оформите нашу мастеркард. Я сказал, что SIN не помню, она сказала, что но проблем. В итоге через пять дней пришел мастер-кард на 2к. Потом я ради эксперимента завел еще одно мастеркард он-лайн, не указывая SIN. Сейчас у меня 3 карты, контракт на мобилу и лиз на машину. Посмотрим как будет меняться кредит скор. Расплачиваюсь везде исключительно кредитками. Надеюсь, что к моменту получения PR можно будет начать прощупывать почву на моргидж. А там поглядим. Сорри за оффтоп. Цитата
Starcrafter Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 <noindex> </noindex> Мужик на форике молодец. Еще бы шиповку купил, цены б ему небыло. Цитата другое дело, что субару врх б/у в канаде какие то все ацки переоцененные И не только ВРХ, а и вообще все субарики. И стаховка наних большая, что странно. На ВРХ такая же как на обыную импрезу. Форь всего на пару баксов дешевле. Цитата Ужо в Канадии
Leopold Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Starcrafter сказал: Если дома продают даже не резидентам при даунпейменте в 35%, то почему мне или жене студентке (с круглой сумой на счету) не продадут машину при первом взносе в процентов 50? Но это лирика. Сейчас стоит на киджи ВРХ белый 2010года в Виннипеге с миниатюрным пробегом. Слегка оверпрайснут, но если дождется меня, то к черту эту проблему выбора, буду ездить на Субару. Что значит ОБО? Например "Asking $13,500. OBO." Этих ОБО много в объявлениях. Не могу понять что за фишка. Красиво жить не запретишь. Сразу по приезду покупать б/у машину штук за 20... вы наверное очень богатый человек. Цитата
Leopold Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Цитата И не только ВРХ, а и вообще все субарики. И стаховка наних большая, что странно. Да не сказал бы. Я недавно узнавал сколько бы была в Манитобе страховка на кобальт 2005 года. Он стоит раз в 10 дешевле wrx, страховка такая же. Цитата