Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alexyakim

Чемодан
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

alexyakim стал победителем дня 2 октября 2020

alexyakim имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 Обычный

1 Подписчик

Информация о alexyakim

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Edmonton

Посетители профиля

1051 просмотр профиля
  1. Завод Эдмонтона набирает на ночную смену, но я думаю, будут набирать на все. И на дневную тоже, с 8 утра до 4
  2. У нас тоже в первом классе только в Эдмонтоне. Мы несколько недель учились онлайн уже в разные периоды из-за случаев Короновируса в классе. У нас было 2 сессии онлайн в 9 и 12 по 1.5 часа , а между ними домашнее задание. Зависит , наверное, от учителя , но по-моему сильно много ожидают учителя от детей и родителей онлайн. Иногда есть проблемы с контентом или подключением и она ожидает , что ребенок будет свободно разбираться в приложениях и браузерах. Плюс родителю трудно заниматься своими делами и приходится все время помогать ребенку.
  3. Пару примеров работ, описанных выше
  4. Сожалею. В маленьких городах люди редко уходят с такой работы. Но в больших постоянная текучка, плюс работа на заводах отличается от доставки. В основном перекладывание с места на место. Перед устройством есть небольшой тест, но не сложный. Если не берут в один год, то можно пробовать в следующий. У них есть квоты, по-моему, по полу, возрасту и т.д. Чтоб равные возможности. Что касается доставки , то в Эдмонтон устроится легче , чем на завод. Но я не особо владею этой информацией.
  5. Отзыв о б/машине , вдруг пригодится кому-то. Hyundai Santa Fe 2007. Взял в 2013, езжу 7 лет , уже 373000. Особых проблем не было, в основном износ. Сам не ожидал, что проездит так долго. PS До сих пор пользуюсь и ещё поезжу на ней.
  6. Сегодня столкнулся на работе , что иммигрант после 25 лет здесь не знал. Может пригодится кому то тоже. Если у вас проблемы с furnace или вообще с газом, то есть бесплатный сервис от ATCO gas. Мастер приедет и посмотрит , что не так. Если мелочь - сделает так. Если что то менять, то скажет и возможно запчасть с собой у него. Очень актуально зимой. Приезжает обычно за 2 часа. Я пользовался 2 раза, все бесплатно. Знакомый не знал и хотел сегодня вызвать мастера 3а 200 долларов. Информация актуальна для Альберты. В других провинциях возможно другие провайдеры
  7. Survival job или если кому то нужна подработка casual, то хороший вариант работать на Canada Post в processing plant. Они есть во всех больших городах. 3 разные смены, берут людей вне зависимости от многих обстоятельств. Начинается с 22$ для casual и растет до 28 для part time and permanent. Union job, так что обычно трудно уволить. Набирают на заводы обычно летом и осенью, но а некоторых местах чаще. Работа - просто сортировка почты. Для casual можешь выбирать дни когда хочешь прийти. Если кто заинтересуется , поставьте себе notification на Indeed на "postal clerk" . И смотрите вакансии в Mail Processing plant. Все работники начинают , как casual, но со временем ,при желании можно перейти на part time or permanent. Также, при переезде можете просто перевестись на почту другого города, с сохранением зарплаты и стажа. В связи с пандемией, количество посылок выросло значительно и все заводы очень busy.
  8. Я считаю,что Калгари хороший выбор. Как жителю Эдмонтона, мне особо не с чем сравнивать. Но я бывал там много раз и люди , которые жили там в основном отзываются положительно ( кроме хоккейной команды, го Ойлерз! . Хороший баланс работы, отдыха и доступности. Возможно сейчас трудно, но , сомневаюсь что труднее чем во многих областях Украины и России. Согласен, что все зависит , как было до отъезда. Я в частности за 9 лет и не собирался обратно, даже на недельку. Но я с Кривбасса , а там и в лучшие времена делать нечего . Хотя, есть один плюс, встречал президента до того как он стал популярным и работал с Леной с 95го квартала. Что до survival job или если кому то нужна подработка casual, то хороший вариант работать на Canada Post в processing plant. Они есть во всех больших городах. 3 разные смены, берут людей вне зависимости от многих обстоятельств. Начинается с 22$ для casual и растет до 28 для part time and permanent. Union job, так что обычно трудно уволить. Набирают на заводы обычно летом и осенью, но а некоторых местах чаще. Работа - просто сортировка почты. Для casual можешь выбирать дни когда хочешь прийти. Если кто заинтересуется , поставьте себе notification на Indeed на "postal clerk" . И смотрите вакансии в Mail Processing plant. Все работники начинают , как casual, но со временем ,при желании можно перейти на part time or permanent. Также, при переезде можете просто перевестись на почту другого города, с сохранением зарплаты и стажа. В связи с пандемией, количество посылок выросло значительно и все заводы очень busy.
  9. https://drive.google.com/file/d/1ZjzoISPyzU3ZsyDz-8WPyxgeDx7gfTxe/view?usp=drivesdk Гусыня живёт на парковке возле РБЦ. Высиживает, наверное. Люди подкармливают, воды поливают.
  10. Хей! Наш город в чем то лучший! Ура
  11. alexyakim

    C 1 Мая

    В Канаде тоже празднуют
  12. Интересные номера
  13. Помню в детстве ходил
×
×
  • Создать...