Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не спора ради - ездил на местные горы 3-4 раза в неделю. На всесезонке, на седане и SUV - все ок. Зимняя резина для этого ИМХО ненужна.

В серьезные горы таки нужны цепи и зимней резиной не отделаться.

Пословица говорит, что риск - дело благородное, но я так не считаю. По крайней мере, не в данном случае.

Ну и, напоминаю тебе и всем: то, что ты катался в горы в зимних дорожных условиях на летней резине, делает тебя нарушителем (см. выше).

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Я в смысле если зеркало настроено не опускаться при включении задней передачи, а мне прямо сейчас нужно, чтобы оно опустилось, нужно лезть в меню настройки и менять? Или есть переключатель в салоне?

Это тоже продуманно. Нужно просто флажок регулировки зеркал перещёлкнуть из нейтрального положение на правое или левое зеркало и они опустятся.

Опубликовано

Вот все таки есть в ем намудрили корейцы:

В инструкции по эксплуатации стоит маркировка ламп ближнего света как H7. Книга свежая, именно по моему автомобилю.

Открываю крышку фары и вижу маркировку на лампе - H11. :ico_qip_bn:

Жесть.

З.Ы. У них к стати появился гибрид. Тускан.

Опубликовано
Это тоже продуманно. Нужно просто флажок регулировки зеркал перещёлкнуть из нейтрального положение на правое или левое зеркало и они опустятся.
А, понял. Значит, как у меня. Только плюс дополнительная настройка в меню. Только мне тогда неясен смысл меню вообще, если зеркала регулируются флажком, как везде.

Открываю крышку фары и вижу маркировку на лампе - H11.
Вот и я удивился когда увидел H7. В ближнем обычно H11. Тем проще.

З.Ы. У них к стати появился гибрид. Тускан.
Это который Таксон? Я всё жду когда MDX гибрид появится.

паркинг, резина
О, да, водитель гениален. Я сначала подумал, что такого не может быть и в машине что-то застряло в рулевом, что мешало налево вывернуть руль. А потом, когда он на улице налево спокойно повернул, я понял, что это водитель такой. Как говорили вна Украине: "Права купил, а ездить не купил".

А видео ниже, конечно, хоть и имеет отношение к резине, но там больше вины в водителях тоже - скоростной режим.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

То же самое в Лексусе и ничего программировать не надо.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А, понял. Значит, как у меня. Только плюс дополнительная настройка в меню. Только мне тогда неясен смысл меню вообще, если зеркала регулируются флажком, как везде.

Флажком они опускаются оба и на заданную глубину (не очень удобно т.к. у всех линия разная в зависимости от настроек), а так я сделал как мне удобно - глубину и сделал только правое - чаще всего у бордюра встаешь правой стороной. Левое оставил без опускания. Если надо - флажком щелк.

Вот и я удивился когда увидел H7. В ближнем обычно H11. Тем проще.

Так очень странно что мануал не соответствует. Меня это немного напрягло.

Опубликовано
О, да, водитель гениален. Я сначала подумал, что такого не может быть и в машине что-то застряло в рулевом, что мешало налево вывернуть руль. А потом, когда он на улице налево спокойно повернул, я понял, что это водитель такой. Как говорили вна Украине: "Права купил, а ездить не купил".
Не, не так. В той машине просто прокладка сильно протекает. Та которая между рулем и сиденьем. :lol:

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Флажком они опускаются оба и на заданную глубину (не очень удобно т.к. у всех линия разная в зависимости от настроек), а так я сделал как мне удобно - глубину и сделал только правое - чаще всего у бордюра встаешь правой стороной. Левое оставил без опускания. Если надо - флажком щелк.
Ага, теперь понял. Тогда полезно, конечно!

Ну, и продолжая традиционную дискуссию о плюсах зимней резины, вот не далее как сегодня утром выталкивали любителя всесезонки на примерно 15 градусный подъём по укатанному снегу:

<noindex>

</noindex>

Так и не вытолкали, кстати. Машина не лёгкая, толкали вдвоём, нам самим зацепиться было не за что. Мужик за рулём разводит руками и сокрушается: "Но у меня ж новая всесезонка!". "Ну и что, помогло тебе это?" - спрашиваю его я. А в ответ тишина. Вывод - курение приводит к полной глухоте. :icon_confused:

Он уже пробовал и BMW-style (задом, чтобы передний привод поменялся на задний). Понятное дело, это не помогло.

В конце концов он таки выгреб (сдал назад и выехал через другой выезд, предварительно разогнавшись по прямой парковке). Аллилуйя!

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Может кто не знает и будет интересно. Наткнулся на youtube на сериалы "Bad drivers of AAA", где ААА - название канадского города. Давно искал подобное про Канаду. Конечно, после нашего сериала "Car crash compilation 7" это детский лепет. Но все равно интересно. Вот только езду по обочине в Канаде сам пока не видел.

Опубликовано
Ну, ты маньяк! Хотя, ИМХО, средняя полоса там не к месту смотрится. Надеюсь, хоть, на звук заметно повлияло в лучшую сторону.

А так? )) (Сфотал при дневном свете)

<noindex>http://www.drive2.ru/l/5226680/</noindex>

Опубликовано

Всем привет!

Решили съездить к дочке в Виннипег, есть пару вопросов.

Хочу ей купить машину к примеру в Квебеке, как провести оформление на нее (дочку) дистанционно?

Почему в Квебеке?))) Да очень просто) если мы едем в Канаду то хотим проехать основательно по стране , Квебек

хорошее место для старта)

Машина примерно такая :

<noindex>http://www.kijiji.ca/v-autos-camions/levis...gationFlag=true</noindex>

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

что-то мне подсказывает, что присутствие покупателя при оформлении обязательно.

Хотя лучше всего сходите в ближайший офис где оформляют авто за консултацией. Подскажут и времени много не займет.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
что-то мне подсказывает, что присутствие покупателя при оформлении обязательно.

Хотя лучше всего сходите в ближайший офис где оформляют авто за консултацией. Подскажут и времени много не займет.

А как же подарок тогда сделать? Наверное есть варианты,

может кто-то даст ссылку на полицейский департамент где

прописаны детали оформления, у нас еще и перегон авто из

одной провинции в другую...

Опубликовано
Всем привет!

Решили съездить к дочке в Виннипег, есть пару вопросов.

Хочу ей купить машину к примеру в Квебеке, как провести оформление на нее (дочку) дистанционно?

Почему в Квебеке?))) Да очень просто) если мы едем в Канаду то хотим проехать основательно по стране , Квебек

хорошее место для старта)

Машина примерно такая :

<noindex>http://www.kijiji.ca/v-autos-camions/levis...gationFlag=true</noindex>

На кого вы планируете оформлять страховку при покупке?

Машину без страховки не зарегистрируют, соответственно номера на машину вы не получите, как машина попадет из Квебека в Виннипег без номеров и без страховки?

Опубликовано

купить-оформить на себя, подарить по месту.

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Опубликовано
А как же подарок тогда сделать? Наверное есть варианты,

может кто-то даст ссылку на полицейский департамент где

прописаны детали оформления, у нас еще и перегон авто из

одной провинции в другую...

Вообще машина с провинцию в провиницию, это доп. затраты на переоформление, какие нибудь проверки или еще чего нибудь. Не знаю как работает связка Манитоба-Квебек, но скажем, любая залетная машина при оформлении в Альберте обязана пройти инспекцию. Дается какой то срок на прохождение проверки и при необходимости ликвидации неисправностей. Там что то вроде месяц или два. Скажем привезли машину с Онтарио, а у нее какие нибудь показатели выхлопа не в норме. Пока это не исправлено, машину не заригестрируют.

Поэтому я думаю, что вышлите ей лучше деньги и красивую открытку, а дочка по месту сама разберется. Опять же, мож ей больше по душе красная Тоета Королла, а не серый Endeavor, который вроде как не совсем женская машина.

Опубликовано

Живу не в Канаде, Endeavor ее первая машина))) Она на ней только и умеет ездить)))

Да по страховке ясно...

Иностранец может застраховать машину на три месяца и купить на себя машину с последующей-

продажей, дарением в другой провинции?

Деньги и открытка неуместны) Хочется проехать по стране и решить несколько вопросов в одном флаконе.

p/s на рентованой машине смысл ехать на 10 000 км)

Опубликовано
Живу не в Канаде, Endeavor ее первая машина))) Она на ней только и умеет ездить)))

Да по страховке ясно...

Иностранец может застраховать машину на три месяца и купить на себя машину с последующей-

продажей, дарением в другой провинции?

Деньги и открытка неуместны) Хочется проехать по стране и решить несколько вопросов в одном флаконе.

иностранец застраховать конечно же может, вопрос только за какие деньги.

Чет мне интуиция подсказывает, вы не совсем сын Ротшильда. Я не в плане вас обидеть, а в смысле, зачем вам палить столько дополнительных денег на просто так?

Приедьте в Виннипег, найдите там по месту машину, пойдите с дочерью и вместе купите. Сэкономите как минимум штуку денег. При вашем бюджете 11.5К, это почти 10% от стоимости машины. На эту штуку лучше сходите шикарно все вместе в ресторан где закажите дрессированного медведя на велосипеде. Будет фан.

Опубликовано
Вообще машина с провинцию в провиницию, это доп. затраты на переоформление, какие нибудь проверки или еще чего нибудь. Не знаю как работает связка Манитоба-Квебек, но скажем, любая залетная машина при оформлении в Альберте обязана пройти инспекцию. Дается какой то срок на прохождение проверки и при необходимости ликвидации неисправностей. Там что то вроде месяц или два. Скажем привезли машину с Онтарио, а у нее какие нибудь показатели выхлопа не в норме. Пока это не исправлено, машину не заригестрируют.

мне стоило 70 баксов переоформить из Торонто и час времени. Обычная проверка как и в Онтарио, без волшебства.

Опубликовано
иностранец застраховать конечно же может, вопрос только за какие деньги.

Чет мне интуиция подсказывает, вы не совсем сын Ротшильда. Я не в плане вас обидеть, а в смысле, зачем вам палить столько дополнительных денег на просто так?

Приедьте в Виннипег, найдите там по месту машину, пойдите с дочерью и вместе купите. Сэкономите как минимум штуку денег. При вашем бюджете 11.5К, это почти 10% от стоимости машины. На эту штуку лучше сходите шикарно все вместе в ресторан где закажите дрессированного медведя на велосипеде. Будет фан.

Я сложный турист))) Мне надо страну увидеть от и до, привычка...маршрут Квебек-Ванкувер.

Опубликовано
мне стоило 70 баксов переоформить из Торонто и час времени. Обычная проверка как и в Онтарио, без волшебства.

да, если в машине все абсолютно впорядке ... а если нет?

Автор смотрит на машину со 133К на спидометре ... давайте предположим, что существует хоть маленький но все таки процент, что там что то вылезет ... я не отговариваю, я просто пытаюсь расширить рамки "Все Хорошо" на "А Вдруг Не Все Хорошо?"

Опубликовано
да, если в машине все абсолютно впорядке ... а если нет?

Автор смотрит на машину со 133К на спидометре ... давайте предположим, что существует хоть маленький но все таки процент, что там что то вылезет ... я не отговариваю, я просто пытаюсь расширить рамки "Все Хорошо" на "А Вдруг Не Все Хорошо?"

Согласен 133к не вариант...только до 50к. (Точно вылезет, зубчатый ремень не меняли 100%( )

Под наши задачи машина должна быть идеал. Пробег ей предстоит огромный...мелочи можно делать по дороге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...