ups Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 В чем спор? Майдан и сюда докатился Цитата
Miki Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Удалено модератором (с) kirchevsky Цитата
Coop Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Мики, при всем уважении и искренней симпатии... А каким образом это сообщение касается топика? Цитата
Miki Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Удалено модератором (с) kirchevsky СОРРИ) не туда зарядил Цитата
Kirikesh Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста, а есть ли ограничения на количество визовых приглашений. Цитата
ups Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 осталось 2 недели до конца срока принятия решения, звонил в миграцию...сказали что заявка есть, решения нет. Писем домой не приходило ни в Литве, ни в Киеве, эмейл чист...не связанно ли это с дурдомом тут в Киеве... Цитата
digitz Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 осталось 2 недели до конца срока принятия решения, звонил в миграцию...сказали что заявка есть, решения нет. Писем домой не приходило ни в Литве, ни в Киеве, эмейл чист...не связанно ли это с дурдомом тут в Киеве... На форуме не раз были репорты о решении появившийся за 2 дня до выхода срока. Так что без паники - прорветесь Цитата
Coop Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 осталось 2 недели до конца срока принятия решения, звонил в миграцию...сказали что заявка есть, решения нет. Писем домой не приходило ни в Литве, ни в Киеве, эмейл чист...не связанно ли это с дурдомом тут в Киеве... А вы в августе подавались? Или в начале сентября? Цитата
Coop Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Нашел ваш пост - вы же в ноябре подавались. Т.е. прошло 3 месяца. Почему тогда вы говорите что пара недель осталась до срока? Или вы на 4 месяца расчитываете? Цитата
ups Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 в момент подачи был уже в действии закон 4х месяцев, а до первых числах марта осталось как раз всего ничего (ноябрь +4) Украинцев стали очень-очень долго и тщательно проверять, как показывает практика всех, кого знаю кто примерно со мной подавался Цитата
Coop Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 в момент подачи был уже в действии закон 4х месяцев, а до первых числах марта осталось как раз всего ничего (ноябрь +4) Украинцев стали очень-очень долго и тщательно проверять, как показывает практика всех, кого знаю кто примерно со мной подавался Ого. А как проверяют украинцев? Цитата
ups Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Ого. А как проверяют украинцев? уже от трех человек слышал фразу о том, что документы дополнительно на проверку отправляют в МИД ЛР, те делают запросы в МИД Украины, а те по инстанциям собирают документы и справки о личности. Загвоздка в том, что всех остальных проверяют по базе штрафников шенгена и на антилитовскую деятельность, судимость максимум Цитата
Stells Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Да, звучит довольно странно. В свете событий на Украине, логично было бы ожидать, что доверия к украинским властям наоборот - не будет, а с Ваших слов получается, что через МИД Украины в украинских инстанциях запрашивают даже больше документов, чем по гражданам других стран (не Украины)? Возможно, это связано с тем, что, как мне объясняли, Литва (чуть ли не единственная такая страна) не требует с претендентов на ВНЖ справку об отсутствии судимости? Поэтому хотят узнать как можно больше? Все же непонятно, с чем связано такое внимание к украинцам. Может, на самом деле хотят выявить беркутовцев и им подобных, виновных в политических репрессиях? Ups, а эти трое, которые Вам сказали про усиленную проверку именно украинцев через МИД Литвы - МИД Украины - прочие украинские инстанции, откуда сами владеют такой информацией? Если это такие же ВНЖшники, то сильно сомневаюсь, что литовцы кому-то рассказывают, кого и как они проверяют. Цитата
ups Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Все же непонятно, с чем связано такое внимание к украинцам. Может, на самом деле хотят выявить беркутовцев и им подобных, виновных в политических репрессиях? А так же лиц, ведущих активные действия на майдане и провоцирующих насилие (зачинщики, провокаторы) Трое: 2 из них- лица не ВНЖшнки Цитата
levnovikov Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 осталось 2 недели до конца срока принятия решения, звонил в миграцию...сказали что заявка есть, решения нет. Не паникуйте;-) Скорее это связано с тем, что попали на такого инспектора. Когда мы с супругой подавались, то попали именно на такого, ответ дали за 1 день до истечения срока. Я тоже названивал раз в три дня, и однажды мне сотрудница ответила что-то типа "Аааа, вы попали к имярек, она очень суровая и обычно выносит решение точно под конец срока". Если будете еще звонить, то попросите подсказать фамилию инспектора, который ведет ваше дело (и можете потом мне в личку написать). Цитата
Stells Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Ups, но при проверке по официальным украинским каналам можно узнать только о том, кого нынешние украинские власти считают "зачинщиками", "провокаторами" и т.д. Т.е. негативную информацию украинские власти дадут только по оппозиционерам, но не по беркутовцам, всяким "титушкам" (или как их у вас называют) и т.д. Мне все же это кажется маловероятным, думаю, что действительно литовские миграционные чиновники просто не успевают, т.к. желающих получить ВНЖ по бизнесу много: это ведь по сути единственная программа ВНЖ в Евросоюзе, пока не имеющая конкретных требований к бизнесу. Цитата
STOP Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Я думаю, что и Литовские власти и другие европцы готовы активно поддерживать буйную оппозицию только на украинской территории..) Цитата
tantalroman Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Всем привет разговоры о том, что подававшийся на ВНЖ в ноябре 2013 получит решение за 4 месяцев - чепуха Только после нового года подававшие документы смогут получить добро/отказ на ВНЖ за 4 месяца буквально пару дней назад звонил узнавал (подавались так же - в ноябре) - сказали - ждите пол года на вас еще, мол, распространяется полгода рассмотрение ваших документов... так что - полгода.... а по поводу более тщательного рассмотрения документов именно граждан Украины... вы так и не сказали - ОТКУДА такие сведения? тот, кто сейчас на Украине, прекрасно знает, что у страха глаза велики - паника овладевает народом в считанные часы (очереди у банкоматов, в магазинах и т.д.) неужели служащие миграции рассказали процесс рассмотрения наших документов? рассказали так подробно? простите, но не верю Цитата
Stells Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Да наверно какой-нибудь посредник-фирмооткрыватель и есть источник данных сведений. А насчет 6 месяцев - вроде писали, что с 1 февраля даже не 4, а 2 месяца можно оплатить рассмотрение? Выходит до Нового года таки 6 и оставалось? Цитата
ups Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Всем привет разговоры о том, что подававшийся на ВНЖ в ноябре 2013 получит решение за 4 месяцев - чепуха Только после нового года подававшие документы смогут получить добро/отказ на ВНЖ за 4 месяца буквально пару дней назад звонил узнавал (подавались так же - в ноябре) - сказали - ждите пол года на вас еще, мол, распространяется полгода рассмотрение ваших документов... так что - полгода.... В Каунасе много чего рассказывают и многие слушают, а некоторые просто открывают закон "о правовом положении иностранцев" и его изменения. а по поводу более тщательного рассмотрения документов именно граждан Украины... вы так и не сказали - ОТКУДА такие сведения? тот, кто сейчас на Украине, прекрасно знает, что у страха глаза велики - паника овладевает народом в считанные часы (очереди у банкоматов, в магазинах и т.д.) неужели служащие миграции рассказали процесс рассмотрения наших документов? рассказали так подробно? простите, но не верю От сотрудника департамента миграции, рассказавшем в личной беседе о том, сколько сейчас "беженцев" из Украины вырисовывается. В аэропорту у каждого второго цель визита- улыбка в лице и заветное слово "майдан". Родственник заходил поинтересоваться статусом рассмотрения прошений, его "обрадовали" Цитата
Stells Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Они что, ведут с соискателями вида на жительство такие разговоры? Нет, я не сомневаюсь в Ваших словах, просто ну очень странно это! И причем тут вообще беженцы, если речь идет о ВНЖ по бизнесу Цитата
Stells Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Так... Совсем не понял. Причем тут вообще аэропорт? Вы хотите сказать, что в аэропорту Вильнюса наблюдается наплыв граждан Украины, не имеющих шенгенской визы и просящих убежища при подходе к паспортному контролю? Цитата
Stells Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Дошло до меня... Честно скажу - звучит очень странно... Во-первых, на кой люди, прилетая официально в качестве туристов, сообщают пограничнику радостную новость про Майдан и оставляют его озабоченным на тему того, не нарушат ли прилетевшие визовый режим и не останутся ли в стране в связи со своими украинскими событиями дольше, чем следует. А во-вторых, никакой связи между дурными туристами и людьми, подающими на ВНЖ - нет, те, кто хочет ВНЖ - наоборот, стремятся полностью легально получить право жить в стране по основаниям, далеким от политики... К тому же само решение о ВНЖ как я понимаю вручают человеку в посольстве, а не в департаменте миграции Литвы, т.е. в любом случае, подав документы, он уедет обратно? Поэтому, если действительно столь придирчиво относятся к украинским претендентам на ВНЖ , мне это кажется странным( Цитата
ups Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Полагаю, что не мне проще Вам объяснять, а Вам проще погуглить Новостей море, даже видео есть от пары украинских каналов Я лишь пишу то, что мне передал гражданин Литвы (не соискатель), общавшийся лично с инспектором. Цитата
Stells Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Да не смотрю я эти каналы... Понял уже в общем, что Вы имели в виду. Цитата