Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

STOP

Чемодан
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о STOP

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://ej.uz/domik
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Рига
  • Интересы
    Геокешинг, вейкбординг, энкаунтер и другие непонятные слова.

Посетители профиля

417 просмотров профиля
  1. Автору темы давно уже не актуально, но тут переживать не о чем. Ничего страшного, что договор аренды кончится раньше. Это не проблема, главное, чтоб у вас было подтверждение о месте декларации на момент подачи документов. Если это договор аренды, то в нем должно быть прописано согласие владельца недвижимости для всех членов вашей семьи (имена латиницей как в загранпаспорте и даты рождения). Годится также не договор, а просто заявление от владельца недвижимости о согласии на ваше декларирование в его квартире. К документам нужно также приложить выписку из кадастра на эту квартиру.
  2. Хотя нет. Есть один способ получения ВНЖ по бизнесу, который достоин рассмотрения. Речь идет об инвесторском ВНЖ за вложение 100000 евро в латвийскую компанию, имеющую годовой оборот не менее 10 млн евро и более 50 сотрудников. Один из банков создал фонд, соответсвующий требуемым критериям и продает его акции. Купив акций на 100000 евро, можно обращаться за ВНЖ. Банк предлагает эти акции всего за 30 штук, а остальные 70 он дает в кредит под залог этих самых акций. Ежемесячно надо платить проценты исходя из 2% годовых (примерно 120 евро). Да, еще 10000 евро требуется уплатить в бюджет за получение ВНЖ.
  3. Способов не так уж и много. 1. Брак с жителем Латвии 2. Трудоустройство. Вариант не простой. Вы должны найти работодателя, который станет хлопотать за вас перед иммиграционными властями, вместо того чтоб нанять местного работника. 3. очное обучение в Латвийском ВУЗе Варианты вложения в бизнес даже не предлагаю, ибо стрёмно и расточительно.
  4. Во всяком случае в Латвии не привязывают C визу к туризму, а D - к работе. С - краткосрочная виза (пребывание до 90 дней в полугодие), D - долгосрочная (если требуется пробыть в Латвии более 90 дней). Максимальный срок D визы - 1 год. Всевозможные гастролеры, приглашенные профессора и прочие краткосрочные работники получают разрешение на работу и с С визой. При необходимости, обращаясь за продлением они получают D визу.
  5. Претендовать на ПМЖ можно после 5 лет проживания в Латвии по ВНЖ, предварительно сдав экзамен по языку.
  6. Трудовой договор (или даже его проект) должен предъявить работодатель, чтобы заверить вам вызов. Список документом необходимых вам посмотрите<noindex> тут</noindex>
  7. Да, если ВНЖ по трудоустройству, то после разрыва или завершения трудового договора ваше пребывание в Латвии будет весьма не долгим. Конечно, находясь в Латвии, в случае такой перспективы вы сможете заранее подыскивать другого работодателя.И тот сможет перенять вас у предыдущего работодателя по той-же процедуре принятия на работу иностранца. Имейте так-же ввиду, что ваша жена получит ВНЖ прицепом к вашему, на тот же срок и без права свободного трудоустройства. Для официального устройства на работу ее потенциальный работодатель должен будет делать ей отдельный вызов.
  8. Чтобы осесть в Латвии, нужно вначале разобраться с основанием. Я понимаю, что тут речь не идет о покупке недвижимости за 250000 евро. Расчет, видимо, на получение ВНЖ по трудовому договору. Но это не очень простой путь, чтобы вы смогли въехать в Латвию,ваш будущий работодатель должен предпринять определенные усилия, т.е. он должен быть заинтересован именно в вас. И как правильно заметил Wind21, оставшись без работы, вы теряете право на проживание в Латвии.
  9. Я думаю, никакие правила форума не мешают вам написать примерно так: С прискорбием вынужден признать, что моя фраза " даже министерство юстиции не считает себя обязанным выполнять решения суда" является ахинеей и клеветой, и по своей-же классификации я получаюсь лжец и подлец, но я не хочу быть лжец и подлец и отзываю это утверждение и прошу администрацию подтереть этот б ред. А также приношу извинения Латвийской Республике и всем, чьи чувства могла задеть эта глупость, затесавшаяся в мою голову.. как-то так ..)
  10. Тут Миша нес какую-то ахинею про латвийское правосудие. Вот про случай, который <noindex> он приводил как аргумент.</noindex> А клевета на государство пребывания - прямой путь к прощанию.
  11. А можно, пока все еще живы, проявить любопытство и, вернувшись к заголовку темы, поинтересоваться, куда Михаил лыжи навострил на сей раз?)
  12. Алена, вы серьезно советуете человеку сочинять доносы? А если он воспользуется вашим советом, вы же пойдете соучастницей! ) Ну или в будущих ветках мы прочтем про чудо-чудное Алену777 и ее ценные советы, доведшие товарища до цугундера...
  13. В Латвии нет такого понятия, как рабочая виза, о чем спрашивал ТС. У нас работать можно только имея вид на жительство.
  14. Ваш будущий работодатель должен начать с размещения объявления о вакансии на сайте госагенства занятости. Он может обратиться за разрешением на вызов иностранного работника, если в течении месяца не сможет найти местного сотрудника. Чтобы фирма могла пригласить иностранца, она должна реально работать, платить налоги и не иметь по ним долгов. Зарплата иностранцу должна быть не менее средней по стране... сейчас вроде 765 Евро брутто. Эти моменты важны для последующего продления ВНЖ. Если фирма имеет долги по налогам или платит иностранцу меньшую зп, чем положено, ВНЖ не продлят. Работодатель оформляет и заверяет в отделении ПМЛП вызов по <noindex>такой форме</noindex> Когда вызов заверен, вам остается только собрать <noindex>следующие документы</noindex>
  15. Полагаю, вы не правы. По латвийским понятиям справка о несудимости предоставляется не от страны, чей паспорт у вас в руках, а от страны, где вы легально прожили последние 12 месяцев. Если вы живете в Латвии то и справку берите у нее..)
×
×
  • Создать...